Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
katrin_s писал(а) 16 окт 2017, 19:46:прилет в Куско 9 утра, и вот здесь вопрос горной болезни - не сойду ли я с ума и не пойдет ли прахом всё моё путешествие
katrin_s писал(а) 16 окт 2017, 19:46:2 январе - выезд в Паракас прогулка там или можно сразу на экскурсию с птицами ? ночевка в Паракас
3 января- выезд из Паракас в Наску , экскурсия на вертолетах , реально ли успеть учитывая переезд в несколько часов ?
katrin_s писал(а) 16 окт 2017, 19:46:1 января - Лима и экскурсии на остров с живностью, будет ли работать интересно ?
2 январе - выезд в Паракас прогулка там или можно сразу на экскурсию с птицами ? ночевка в Паракас
Maximova писал(а) 16 окт 2017, 20:35:katrin_s писал(а) 16 окт 2017, 19:46:2 январе - выезд в Паракас прогулка там или можно сразу на экскурсию с птицами ? ночевка в Паракас
3 января- выезд из Паракас в Наску , экскурсия на вертолетах , реально ли успеть учитывая переезд в несколько часов ?
Все очень напряженно.
А это особенно. В Паракасе экскурсии только утром.
В Наске летную погоду нужно ловить с утра. Если утром была нелетная, к вашему приезду начнут возить тех, кто ждал с утра. Соответственно, если к вашему приезду уже будет нелетная - то тоже напрасно приехали. В идеале - планировать там ночевку, чтобы если не успели в первый день, отлетать во второй. Вообще летают часов до 15-16, но это теоретически.
Jossariana писал(а) 17 окт 2017, 20:04:katrin_s писал(а) 16 окт 2017, 19:46:1 января - Лима и экскурсии на остров с живностью, будет ли работать интересно ?
2 январе - выезд в Паракас прогулка там или можно сразу на экскурсию с птицами ? ночевка в Паракас
Это острова Паломино, на них возят экскурсии из Кальяо. Но действительно можете не попасть, потому что туристов туда не такой поток, экскурсии проводят по предварительному заказу.
Linella писал(а) 17 окт 2017, 19:57:Я бы вам посоветовала б заложить один дополнительный день на район Куско и не спешить к НГ в Лиму. Ничего примечательного там не происходит, а даже наоборот - люди шумно гуляют, много алкоголя, феерверков и пьяных. Нет какой-то особой атмосферы. Я бы наоборот предпочла б провести НГ ночь в Куско, там атмосфера точно будет более аутентичной.
Конечно, горняшка может вас накрыть, и если нельзя Куско сместить в конец путешествия, то действительно есть смысл сразу двигать в сторону Мачу Пикчу. Куско намного интересней Лимы, поэтому если есть выбор день экскурсий в Куско или день в Лиме, я за Куско. Остров с живностью - не уверена, но думаю, может и не работать, но при наличии в маршруте Паракаса не стоит на этот счет расстраиваться. Лучше больше времени походить по самой Лиме. Насчет Наски, подумайте о ночном автобусе, чтобы быть к утру в Наске.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу