NSKCAC » 06 ноя 2017, 08:40
Нет, таблетки не пил, хотя в аэропорту Лимы у гейта на Куско реклама sorochi pills висела. Возможно связанно, было с тем , что я очень быстро уехал на высоту 2200 в Ольянте, там конечно подымаешься к развалинам метров на 300-350 и проводишь там несколько часов, но с точки зрения акклиматизации это полезно. Таблетки на "Д" - это видимо диакарб, в Непале в 2011 популярное средство у русских и не только, мне он не помог, хотя я перед треком консультировался у врача -геммолога, делал по ее совету анализ крови, по которому, она выписывала, таблетки, повышающие уровень гемоглобина, разжижающие кровь, витамины + на маршруте, я колол себе из шприц-тюбиков что-то разжижающее кровь, пришлось сойти с маршрута на высоте 3960, хотя как и в Куско, была акклиматизация, сначала по прилету в аэропорт Лукклы (2800), ночевка на 2550, потом две ночи в Намче-Базаре (3400) с постоянными подъемами на 4000 и спусками, мы шли в базовой лагерь Эвереста (5300), но не судьба. Высоты в Куско я реально боялся, был удивлен, что так все хорошо у меня прошло, возможно чай из Коки, возможно высоты в Непале и Перу по разному организмом воспринимаются, в Непале у меня еще наложилось пищевое отравление. Короче - пути (течение)"горняшки" неисповедимы, и действуют на организм индивидуально, не попробуешь не поймешь.
Кстати на счет пищевого отравления, в Перу с гигиеной конечно лучше, чем в Непале, но общался с немцем хозяином хостела в Куско, он говорит, что качество воды из под крана, не очень, местные, включая его к воде адаптировались, НО туристов - несет. Поэтому если не хотите испортить себе маршрут, избегайте фруктов (кроме бананов, ну может мандаринов - хотя я ел и яблоки, но мыл их горячей водой из под крана), салатов, свежевыжатых соков (а они там распространены), пищу хорошо прожаренную (не обязательно в дорогих заведениях - мы ели и на рынках, но свинину нам накладывали из котла, где кипело масло), ни каких Севиче, зубы чистите водой из бутылки, соответственно мойте щетку ею же. Мой пример таков я был в Священной долине 8 дней, 3 раза ел в относительно дорогом ресторане (три последних дня в Куско), 1-й день набор стейков из баранины, говядины, альпаки - все ок, 2-й день миску бараньей похлебки - все ок, 3-й день заказал баранину, в качестве комплимента принесли вареный авокадо с картошкой пюре на листе свежем салата - съел все включая лист салата, результат через 75 минут - превзошел все ожидания (!), при этом до этого не было и намека на расстройство. Оставшуюся часть пути мне пришлось питаться в сухомятку, все кулинарные изыски Лимы, Сан-Хосе, Мехико - прошли мимо меня.
На счет моего маршрута, есть такой сайт "Сумма знаний", наберите в яндексе - не ошибетесь, я использовал его для составления маршрута. Был, в хронологическом порядке - Ольянта, Мачу Пикчу, Солинас, Морай, Килларумиёк, Тараваси, Типон, окрестности Куско все (Саскуйиман, Кенко 1 и 2, храм Луны, ПумаП и пр.), Писак. Вы писали, что не сильный любитель развалин, тем не менее Ваш маршрут закрывает сооружения, которые наиболее потрясают и закручивают мозг, я думаю что добавлять Вам не стоит. Я пришел к Перу, посмотрев аналогичные технологии и объекты в Египте, Ливане, Израиле - если Вас в последствии "вставит", можно прилететь еще - совместив с пляжным отдыхом где-нибудь на побережье Латинской Америке. Гида на МП не брал, все это профанация (по крайней мере на момент моего посещения).
Прикрепил фото подпорной стены в Тараваси, изумительной сохранности памятник, небольшого масштаба, моя тушка - в качестве масштаба. Это к тому что кроме окрестностей Куско - много чего есть. Все не осмотришь.
Че-то не прикрепилась фотография,ну и бог с ней.
Последний раз редактировалось
Tata2001 07 ноя 2017, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединены сообщения