Serg18018 писал(а) 05 сен 2018, 13:40:Kirill Vlasoff, Сам пока не был, но перечитал тут и не только кучу маршрутов типа вашего. На мой взгляд лучше 5дней Икитос, а Куско 3, а там уж смотря у кого какие интересы. Мне вот бродить по городским джунглям особо не доставляет удовольствия.
Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Куско 5
Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Я бы лично променял 2 дня в Арекипе (поездка в каньон Колка)
Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Салют камарадес,
17го октября прилетаем в Лиму (рано утром), 31го октября улетаем (как раз 14 дней, как у автора темы)
Путешествуем небольшой группой в составе меня, жены и 11 испанцев -)
План захвата Перу от испанцев такой:
Икитос 3 дня, Куско 5, Арекипа 3 дня, 1 день Наска, 1 день Паракос и 1 день Лима.
Я бы лично променял 2 дня в Арекипе (поездка в каньон Колка) на Титикаку, ну и на Лиму вообще бы время не тратил, сразу из Паракоса
в аэропорт поехал (вылет около 11 утра) и попробовал еще в Ику успеть или в принципе уже последние 2-3 ориентировался на местности.
Просьба покритиковать/прокомментировать.
Да, еще момент. Испанцы жаждут штурмовать Мачо Пикчу в ночи, чтобы романтично встречать рассвет.
Мой опыт походов по горам говорит что это дебильная идея, замерзнем и устанем. Ваше мнение?
Заранее грасиас.
Deviantt писал(а) 06 сен 2018, 02:57:
А чем вам не нравится идея с рассветом? Проблема только в том, что к автобусу либо началу пешего маршрута нужно будет приходить сильно заранее, в ночи, там с пяти утра большие очереди. Если готовы к таким жертвам, возможно, оно того стоит. Я поднялся пешком к самому открытию, но день был дождливый, никакого рассвета мы и близко не увидели.
Deviantt писал(а) 06 сен 2018, 02:57:По маршруту: что планируется делать 3 дня в Икитосе? Если это тур в джунгли, то нормально, если сам город - день максимум, больше там делать нечего. Поддерживаю предыдущего оратора по Арекипе и каньону Колка - места красивейшие, не пожалеете.
ElenaSevenard писал(а) 05 сен 2018, 18:14:Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Куско 5
Даже с учетом Мачу Пикчу я бы сократила. В день прилета из Ла Паса мы были на Саксайумане и по городу погуляли. Поход на Мачу Пикчу у нас занял 2 дня: на рассвете выехали, по тропе инков к 16.00 дошли. Шли 7 часов с перекусом по дороге. До закрытия походили, на следующий день с утра еще часа 4 ходили. Больше там делать нечего, но мы на Вайну не поднимались. К вечеру с заездом в Чинчеру были в Куско. На следующий день можно по священной долине, мы были только в Писаке.Kirill Vlasoff писал(а) 05 сен 2018, 12:42:Я бы лично променял 2 дня в Арекипе (поездка в каньон Колка)
напрасно. Каньон Колка - один из красивейших мест планеты, даже без кондоров.
Kirill Vlasoff писал(а) 06 сен 2018, 10:32: По Колке понял, но тогда придется жертвовать Титикакой. Вы полагаете того стоит?
Мне как-то по фоткам показалось озеро круче. Хотя может я предвзят, потому что в свое время находился по горам -))
Kirill Vlasoff писал(а) 06 сен 2018, 10:32: Вокруг Куско мне показалось много чего есть. Но в целом да, мне тоже кажется мои испанцы маханули про 5 дней.
konsts писал(а) 18 сен 2018, 18:20:В Куско и Священной долине нужно делать так , имхо. Перелет в Куско. Затем через Писак с осмотром Крепости в Оллантайтамбо. Вечерним паровозом как можно позднее в Акуас Кальентес. Там только переночевать, и с утра первыми автобусами на Мачу Пикчу. После обеда поезд в Оллантайтамбо. Оттуда в Куско с заездом в Морай и Марас. Далее полный день в Куско с поездкой - походом в Саксайюман. Далее перелет в Пуно. Я в своей поездке отдал предпочтение не Пуно, а Копакабане с островом Солнца. Но тут как успеете. В Лиме сплавайте на острова Паломино. Можно ещё центр посмотреть и музей золота.При перемещениях в Священной Долине я пользовался общественным транспортом. Нормально с ним там все было. Очень экономно. Удачи...
Rubichka писал(а) 07 дек 2018, 11:13:
Возьму Ваш вариант перемещений за основу для февральской поездки! Можно уточнить только - вы каким паровозом пользовались в Ольянте? ПеруРэйл или ИнкаРэйл?
И еще - вы про общественный транспорт говорите. Речь о рейсовых автобусах, тех, что идут между городами и отходят с терминалов? Надо ли на них брать заранее билеты или "на месте" можно безгеморно купить и уехать? Это учитывая, что у нас будут на руках билеты на паровоз?
konsts писал(а) 07 дек 2018, 14:01:Если совсем туман, то плохо, конечно.
konsts писал(а) 07 дек 2018, 14:01:Кирилл, как прошла Ваша перуанская поездка? Впечатления...
konsts писал(а) 07 дек 2018, 14:41:Мне тоже так показалось. Впечатления совпали . Я, правда, еще Боливию захватил и кусочек Бразилии. Все понравилось. Все нелегко (на меня народ набрасывался, когда я писал, что поездку в Перу-Боливию надо воспринимать как работу, а не как отдых, но работу интересную).
konsts писал(а) 07 дек 2018, 14:41: Второй раз тоже не поеду. А вот Мексика зацепила. Туда бы я еще разок съездил. Рад, что у Вас все хорошо прошло.
Kirill Vlasoff писал(а) 07 дек 2018, 11:55:Вопрос не мне, но прокомментирую -)
Kirill Vlasoff писал(а) 07 дек 2018, 11:55:Если есть фин возможность - берите Инкарейл. Очень удобная комфортная штука, получите удовольствие от поездки.
Kirill Vlasoff писал(а) 07 дек 2018, 14:32:В целом зачет, впечатления мощные, но по крайней мере сейчас кажется, что Перу страна одноразовая, смысла "досматривать" ее не вижу.Но опыт, конечно, говорит, что особо зарекаться не стоит.
konsts писал(а) 07 дек 2018, 14:41: А вот Мексика зацепила. Туда бы я еще разок съездил.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу