Gorojanka » 02 мар 2019, 12:13
По вопросам:
1) вы ходите много, но технически всё успеваете.
2) опасность высотной болезни есть. Из Сан-Педро (2300 м) вы сразу въезжаете к Ликанкабуру и на лагуны (4000+). Полдня на Эль Татио вам вряд ли даст требуемую акклиматизацию. При покупке тура по Альтиплано обязательно проверьте, предоставляет ли транспортная компания кислородный баллон (а то и не один). Таблетки, леденцы, шоколадки с собой.
3) убывание и возрастание - это зависит от того, чтО для вас пик впечатлений. Мы ехали в обратном направлении. Я умираю от камней, развалин и старых черепков. Долина инков для меня была пиком. Мои спутники (в количестве 5 штук) больше оценили Альтиплано. После этого у нас были ещё водопады Игуазу и Рио, но все сказали, что Альтиплано - лучшее место в жизни (!) ))) Так что как бы не случилось наоборот, если вы к древним цивилизациям не пылаете особым жаром. А детям, возможно, на них троекратно наплевать. Это всё же развалины.
4) багаж перевезут, не вы же его таскать будете, а аэропортовая служба. Нам говорили, что рейсы так свёрстаны специально, один самолёт ждёт другой. Мы бы с удовольствием полетели, т.к. очень не хотели тратить время на Ла-Пас, но в наш временной промежуток этот рейс стоил, как трансатлантика (под 30 тысяч рублей на человека). Пришлось терять время на Ла-Пас и ночной автобусный переезд.