Маршрут по Перу во второй раз

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Маршрут по Перу во второй раз

Сообщение Ольга_О » 15 окт 2019, 17:13

ООчень заинтересовали Ваши советы по этому району:
4) центральная сьерра - провинции Апуримак, Аякучо, Уанкавелика, Хунин, Паско. Это самый индейский, самый традиционный, но никак не отсталый регион. О нем "забыли" даже сами перуанцы, грингосы вообще ни слухом, ни духом. Но это живая история, начиная с рельсов, которые служат с середины 19-го века, и заканчивая очень своеобразными (и немаленькими историческими городами). Самая живописная природа во всем Перу;

Мы собираемся в Перу второй раз, но через 20 лет:) Так что главные мечты сбылись раньше...
В прошлый раз успели побродить по Паракасу, но не доехали до Наски, посетили Арекипу, но не было времени на Колка каньон . прошли 2 дневным маршрутом на Мачу-пикчу и удетели в джунгли. Титикаку не посещали, но я и в этот раз думаю ее пропустить.
Дней опять около 17 , (как и в прошлый раз очень мало).
Пока думаю, вернуться сначала в Паракас - побродить + Наска - все таки полетать или залезть на вышки, можно посетить по дороге музей в Ике-3 дня,
вторая часть - Священная долина Инков в любом случае, пока не решила возвращаться ли на МП .Пугает количество народа и , насколько я понимаю, на поезд с местным народом (с курями и козами) уже не пускают. Здесь около 4-5 дней

Дальше сомнения сплошные, надо же что-то новое посмотреть и где-то отдохнуть пару дней. Думала про север, но почитав эту ветку и уважаемого АА_УА усомнилась.

То ли все таки доехать до Арекипы и искать там небольшой треккинг вдоль Колка каньона
то ли добраться до Центральнойй сьерры. Сезон то у нас - начало января - дождливый ,насколько я понимаю.
Если не говорить о истории и достопримечательностях, то самое мое любимое место по природе - Баньос в Эквадоре, то есть и не джунгли и не пустынное высокогорье, а между ними. Где в Перу искать такой же рай? Помогите советом.

Больше всего интересуют природные пейзажи, хотя, конечно, северные памятники опять останутся на потом...

-
Ольга_О
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Re: Маршрут по Перу во второй раз

Сообщение Ольга_О » 16 окт 2019, 12:06

Очень надеюсь на отклик.

Все -таки , если есть большое желание последнюю часть маршрута отдохнуть от высокогорья и побродить на высоте около 2500-3000.
Что выбрать - район Апуримак-Абанкай или улететь все-таки на Север в Тарапонто -в Чачапояс и окрестности, если получится захватить Трухильо потом и вернуться в Лиму
Помогите! Никак не могу решиться и взять билеты на перелеты:)
Ольга_О
новичок

Сообщение aa_ya » 18 окт 2019, 02:14

Ольга_О писал(а) 16 окт 2019, 12:06:Все -таки , если есть большое желание последнюю часть маршрута отдохнуть от высокогорья и побродить на высоте около 2500-3000.
Что выбрать - район Апуримак-Абанкай или улететь все-таки на Север в Тарапонто -в Чачапояс и окрестности, если получится захватить Трухильо потом и вернуться в Лиму
Помогите! Никак не могу решиться и взять билеты на перелеты:)

Сначала вводные данные:
1) начало января, сезон дождей;
2) высота 2500-3000 м;
3) не пустыня и не джунгли (хотя они очень разные бывают там).

Эквадор на то и входит в десятку стран с самыми разнообразными природными условиями в мире (17 природных зон на маленькой территории; столько же сколько и в Перу), чтобы не быть ни на что похожим. Баньос "крут", но прямых подражателей для него я не вижу.

Тарапото всецело поддержал бы, но в период со второй половины мая по ноябрь. А вне его... если бы бродили месяцев 5, то вполне, а так нет. Не за чем.

Абанкай-Апуримак опять же - всеми конечностями за, но хотя бы с мая, хотя бы до ноября. А так дождей слишком много. Хотя есть исключения.

В целом же это центральная и южная сьерра. Больше все же южная - там сезон дождей не такой мокрый. Вариантов я сразу же с ходу настрогаю :

1. Колка совсем неплохой вариант в этот сезон. Высоты там от 1500 до 4200 м, сами выбираете, небо в целом хмурое, но дождя минимально.
2. Котауаси - бомба, которю закрывает всё, что можно. Самый глубокий каньон в мире, высоты от 500 м до 4500 м. Жуткая бедность в 19-м веке и пышные праздники, которые эти же бедные устраивают. Леса кактусов, водопад, которые по высоте в 20-ке мира, более-менее обустроенные дорожки до него и ни души вокруг... В январе небо хмурое, но дождя практически нет. Повыше влаги побольше, пониже меньше. Подаваться туда есть смысл как минимум на 4 дня - 2 дня занимает дорога туда-обратно. Но и она, чертовка, хороша...
3. Мокегуа - ничто, нигде и ни о чем. В целом. Но один из самых богатых регионов Перу. Небо облачное, но солнце в январе присутствует. Городок очень приятный, местность идиллическая. Авторского вина и писко попьете, булок вкусных (тоже авторских) покушаете. По горкам сухим, но зеленым погуляете, на водопадик (не ахти, но приятный) посмотрите. Высоту выбираете сами, как и время, сколько хотите провести.
4 Аякучо, пирамида, растения-великаны неподалеку. Высота 2500-3500 м. Дожди в январе будут. Но тем не менее. Город жемчужина - Куско без туристов, хоть и более запущеный. Пирамиды и лес титанов хороши.
5. Чокекирао. Ходьба туда 1,5 дня, обратно столько же. Промокнете в январе. Высоты 1200-4000 м. Но где же еще увидеть руины города, по сравнению с которым Мачу Пикчу малютка?
6. Арекипа. Да, город, да "знакомый", но знакомый ли? Высота 2200 м, хорошая погода (дождей минимально), зеленые окрестности. Приятные, в конце концов и разнообразные. Заказываете частный тур по окрестностям Арекипы и в путь. Но именно частный тур, а не толпа на микрике, которую 3 часа собирают и еще 2 часа развозят.
7. Каравели, запад провинции Арекипа. Дождей нет, хоть облака в это время ходят. ЗАЗЕРКАЛЬЕ 21-го века. Всё в пределах современности, но "вытащили и поставили". Вино, писко, виноград и прочее. Индейцев практически нет, Испания позднего средневековья. Доберитесь сначал, потом другим расскажете. Высота до 1200 м.
8. Ика. Еще одна "заезженная и знакомая" местность о которой не сильно-то много и знают. Высота до 700 м, опять же вино, писко, закусочки, зеленая идиллия среди самой безжизненной пустыни.
9. Антиокия + Маркауаси и Сан Педро де Каста. Антиокия "банальная" деревня в 80 км от Лимы (хотя ехать все 2 часа), которую раскрасили и привели в порядок. На сутки там просто утонете. Маркауаси еще одна бомба, на высоте 4000 м (но нет ощущения этого) с целым комплексом всего - каменным лесом, озерами, руинами крепости и видами, видами, видами.

Север? Хорошо, но на юге и в центре еще столько красивых мест...
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 33

Сообщение Ольга_О » 18 окт 2019, 11:44

Спасибо. Очень, как всегда , полезный отзыв

Склоняюсь к Вашим советам по районам, начинающимся от Арекипы. Подскажите, реально ли взять в Арекипе машину напрокат на неделю и уже в тех краях поехать по одному из предложенных маршрутов.
Или для таких , как мы гринго, лучше не высовываться:) Насколько это безопасно в этих краях?
Ольга_О
новичок

Сообщение Ольга_О » 22 окт 2019, 11:04

Добрый день,

Пользуясь советами форумчан и уважаемого АА_УА складывается пока маршрут:

- Лима- Паракас- Наска - 3 дня

- Арекипа - каньон Катауаси( если реально) -или Колка и окрестности - 5 дней

- Священная долина - Ольянта, Писак, Мачу-Пикчу, Куско, если получится 2-3 дневный треккинг не сильно высокогорный.- 6 дней
в прошлый раз приходили 2 дневным треккингом в МП, ехали на настоящей электричке за 5 долларов с курами и прочими. Я так понимаю, эта электричка больше недоступна для гринго(:

1,5дня в Лиме- что то из музеев+ паломито

Подробности не готовы, хочу начать с билетов на переезды.

Почитав про дорогу в Катауси. испугалась горнячки. После Наски можем провести день в Арекипе (получается НГ:) . максимум еще один день постараться отнести на акклиматизацию (где лучше? сможем ли добраться до Колка каньона) , потом уже точно надо выезжать каким -либо способом в сторону Катауси , так как нужно три дня.

Или вернуться в Лиму из Наски ( не очень логично и дороже улететь в Куско 30, 31 дек) и начать постепенно с Ольянто , МП, Куско. Оставив Арекипу и каньон Катауси на потом , приехать акклиматизировавшись

Посоветуйте! Опаздываю с билетами
Ольга_О
новичок

Сообщение Gorojanka » 22 окт 2019, 12:13

У вас немало высот на маршруте, так что где-то акклиматизироваться всё равно придётся. По Куско: у вас там всё долина... А Салкантай и Умантай? Они уже как раз горочки. А то самая большая высота у вас будет в Писаке, 3500.

По логистике надо смотреть цены, т.к. по неудобству маршрута одинаково что Лима-Наска-Арекипа-Куско, что Лима-Наска-Куско-Арекипа.
Из Арекипы в Куско и обратно ходит неплохой ночной слип-бас, в Лиму возвращаться необязательно, и ночь есть, где провести -)

А я бы, наверное, сделала даже так:
Лима-Куско-Арекипа-Наска, это один самолёт, остальное ночные басы, и ещё погода в плюс. чтобы тепло и приятный ленивый энтертеймент оставить на потом, когда все высоты взяты (в прямом и переносном смысле). В Наске и Паракасе тепло потому что ))
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Ольга_О » 22 окт 2019, 13:06

Спасибо большое . С треками и хочется и колется. Салкантай и др. - есть проблема с холодными ночевками, с некоторых пор могу ночевать только при летней температуре (не ниже 16-20 %), поэтому большинство треков высоко в горах стали недоступны(:
Ольга_О
новичок

Сообщение Ольга_О » 22 окт 2019, 13:08

Не знала, что существуют перелеты Наска- Арекипа? Думала, что по этой части маршрута возможен только автобус
Ольга_О
новичок

Сообщение Gorojanka » 22 окт 2019, 13:10

Для этой да. А Лима-Куско - перелёт.
tataatanawa писал(а) 22 окт 2019, 12:13:Лима-Куско-Арекипа-Наска, это один самолёт, остальное ночные басы
Gorojanka
активный участник

Сообщение aa_ya » 22 окт 2019, 16:28

Подход посмотреть сначала горно-прохладно-дождливую часть и после этого оттянуться как по мне очень даже резонный. И акклиматизацию пройдете - пригодится потом. Поэтому есть смысл к нему присмотреться.

Тем не менее внесу некоторые добавки, которые (опять) могут картину поменять:
1) высоты. Не можете ночевать в холоде? Горки около Арекипы к Вашим услугам! Думаю, что Мисти будет самым лучшим вариантом - высота почти 6 км, вулкан с кратером (залезать интереснее), снега или нет совсем, или совсем немного (сильно облегчает подъем) и... можно залезть и спуститься за день (не нужно ночевать в холоде). Туры из Арекипы по 100 долларов (или около того) с человека (практически всё включено). Горки около Куско конечно заманчивы, но то всего лишь горки, а Мисти уже ГОРА.
2) перемещаться по возможности самолетами. Лима-Куско без проблем, Куско-Арекипа есть, Арекипа-Лима тоже без проблем. Сильно выиграете по времени, не сильно теряя в стоимости. Окрестности аэропорта в Арекипе вполне подходят для темы ужастиков. Но... там только смотрите, Вас провозят мимо.
3) машину из Арекипы не только можно брать, но и нужно! С безопасностью проблем нет - это самый богатый, хоть и пустоватый регион Перу. Зато сильно сократите время добирания в нужные точки, т.е., больше успеете за единицу времени. Да и в Котауаси машина очень даже пригодится.
4) в сторону Колки только Колка (и опять влажная высокогорка), а в сторону Котауаси 3-4 климатические зоны, включая жакую и сухую и сухую высокогорку. Долина реки Махес и долина вулканов сами по себе объекты, последний так вообще только на машине и доступен. Колка она красивая, но уже (увы) довольно банальная.
5) поднимали тему отдыха от высокогорки. При наличии машины предлагаю подумать об Ило - до Арекипы недалеко, начало лета на побережье (погода хорошего солнечного июня в средних широтах), много хорошей, свежей и недорогой рыбки, минимально туристов при наличии инфраструктуры, пляжи, сам городок откровенно неплох. Можно порезвиться по пескам Атакамы (туристов практически нет, квадрациклы водите сами, если хотите). При наличии больше времени к северу от Ило есть пара долин, в которых выращивают оливки и качественное оливковое масло (и не только). Авторское вино и писко прилагается почти автоматически.

И так. Навскидку маршрут - Лима-Куско (самолет)-МП (поезд или маршрутка + шпалы)-долина-Куско-Арекипа (самолет)-выезд из Арекипы на машине, подъем на гору-Арекипа-Лима (самолет)-домой (самолет). Закупаться есть смысл прежде всего в Лиме, разве что в долинах около Арекипы есть смысл чего-то авторского купить.

Ну как-то так.
aa_ya
активный участник

Сообщение Ольга_О » 23 окт 2019, 17:02

Идея арендовать в арекипе машину и доехать до Котауси зацепила. Основные опасения-горнячка -остались.
Начать хотела с Паракаса, чтобы очухаться от перелета и немного акклиматизироваться, потом Наска и в арекипу попадаем 30.12 к ночи.
№31-го можем походить по Арекипе, но можно и постараться уже походить где-то в окрестностях с перепадом высот, 1-го попытаться продолжить тему акклиматизации , а в Котауаси выехать 2-го.
Высоты по дороге серьезные, спасти может только то, что ночевка уже относительно не высоко в Котауаси . помогите разобраться:
- Где лучше около Арекипы провести 1-2 дня с целью акклиматизации и посмотреть..?
- Что происходит в период 31дек-1 января в Арекипе? Если ищем скорее тишины, может лучше сбежать на ночь в окрестности? Есть ли что посоветовать?
-Возможно ли взять машину на прокат уже 1-го января или все и вся будет закрыть и конторы на замке?
Насколько я поняла из форума ехать в каньон Катауаси нужно по дороге через Махес. посоветуйте, где там лучше остановится на ночь ближе к интересным и живописным местам.

Заранее спасибо
Ольга
Ольга_О
новичок

Сообщение aa_ya » 05 ноя 2019, 18:06

Не знаю, как в Перу празднуют НГ - не бывал в это время. Но по отзывам, куда тише чем в наших краях - основной праздник всё же католическое рождество. Тем не менее 1-го января всё тихо - и по пустой Арекипе сможете погулять.

Если поедете на машине в Ило, то Паракас можно миновать - в Ило та же тема, в чем-то хуже, в чем-то лучше. Если же Ило нет, то Паракас очень уместен.

Машину не брал, поэтому не совсем в теме. Я лично постарался бы о машине договориться загодя, возможно даже взять машину уже 31-го. 1-го скорее всего будет закрыто если и не всё, то очень многое.

Около Арекипы походить можно, но для акклиматизации лучше съездить на лагуну Салинас. Это солончак, неплохой, хоть и ни разу не Уюни. Тем не менее находится он на высоте 4 км в 80 км от Арекипы - приедете, выйдете, походите, на вулканчики полюбуетесь - за солончаком их аж 3 штуки, один из них начал активно выражаться. О закатном свете на солончаках мне Вам рассказывать наверно не нужно.

На пути к Котауаси лучше всего останавливаться в 2 местах - Аплао (высота около 500 м; поближе к Арекипе) или Чукибамбе (высота 3 км; на полпути к Котауаси). У обоих мест как минусы, так и плюсы.

С точки зрения логистики лучше всего ночевать в Чукибамбе - если выехать из нее утром, к вечеру как раз до Котауаси неспешным ходом и доберетесь. По пути очень даже есть на что посмотреть при дневном свете, но ближе к Котауаси резкие перепады и повороты (да и дорога отнюдь широтой не блещет), поэтому в Котауаси добраться очень желательно самое позднее в 17-17:30. Минус Чукибамбы в том, что городок (скорее большое село) небольшой, и к качеству ночлега могут быть вопросы. Тем не менее, ночлег там точно есть.

Между Чукибамбой и Котауаси нет НИЧЕГО, кроме высокой и сухой полупустыни. Населенных пунктов там нет.

Плюс Аплао в том, что это город, который находится в плодородной долине. В таких местах ощущение "всё хорошо, прекрасная маркиза", и Аплао не исключение. Гостиницы есть, выбор местной продукции тоже, городок красочный и ухоженный. На обратном пути вполне вероятно заночевать и в нем.
aa_ya
активный участник

Сообщение alvd » 06 ноя 2019, 10:02

aa_ya писал(а) 18 окт 2019, 02:14:Абанкай-Апуримак опять же - всеми конечностями за, но хотя бы с мая, хотя бы до ноября. А так дождей слишком много. Хотя есть исключения.

До ноября включительно или ноябрь уже нежелательно?
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ольга_О » 06 ноя 2019, 10:55

Спасибо.
Решили все-таки взять машину на 4 дня и поехать в Колка. Пейзажи влажной высокогорки все же ближе сердцу:)
Думаю из Арекипы 1-го января выдвинуться в Кабанаконде через Махес, там два дня небольшой треккинг ( желательно не просто вниз в Оазис и обратно) , и обратно через Чивай в Арекипу.

Дальше улетаем в Куско. В Мачу-Пикчу конечно вернемся. В Куско тоже, но время останется - дня 3 на что-нибудь новое.
Так как высокогорные треккинги мне не доступны. Посоветуйте районы походить или просто посетить - высокая сельва или влажная высокогорка, не знаю , как правильно, но высота любимых зеленых гор - от 2000- 3000 м.
(Возможно замахнуться и на сплав, но уже через турагентство не иначе.)
Ольга_О
новичок

Сообщение alvd » 06 ноя 2019, 11:08

Ольга_О писал(а) 06 ноя 2019, 10:55:Посоветуйте районы походить или просто посетить

Вам Чокекирао советовали, я тоже о нем думаю.

aa_ya писал(а) 18 окт 2019, 02:14:5. Чокекирао. Ходьба туда 1,5 дня, обратно столько же. Промокнете в январе. Высоты 1200-4000 м. Но где же еще увидеть руины города, по сравнению с которым Мачу Пикчу малютка?

Про 4000 автор с чем-то спутал, там нет столько, как раз до 3000 и будет. Существенный минус - набирать много, ок. 1500 метров, от 1500 до 3000, но можно мулов нанять.
Так-то приманка изрядная - город типа Мачу-Пикчу, только без толп.
alvd

Сообщение Ольга_О » 06 ноя 2019, 12:35

Да, я рассматривала этот вариант. Пейзажи правда ни на спуске ни на подъеме не восхитили, и я как то остыла:)
Ольга_О
новичок

Сообщение aa_ya » 06 ноя 2019, 15:42

alvd писал(а) 06 ноя 2019, 10:02:До ноября включительно или ноябрь уже нежелательно?

Как повезет. Дожди уже будут, но будут ли ливни, сказать трудно. Согласно теперешнему прогнозу, там уже колбасит нехило, хоть и колбасит не каждый день. Но дожди каждый день. А ноябрь-то только в самом начале... Да и дожди только разгоняются.

alvd писал(а) 06 ноя 2019, 11:08:Про 4000 автор с чем-то спутал, там нет столько, как раз до 3000 и будет. Существенный минус - набирать много, ок. 1500 метров, от 1500 до 3000, но можно мулов нанять.

Автор слишком хорошо эти места исходил, чтобы путать. Вы смотрели дорогу через Качору, и там действительно до 3-3,1 км. Но это НЕ единственная дорога туда. До Чокекирао можно добраться и через Янаму, а там уже точно 4 000 м. Обе дороги имеют как плюсы, так и минусы.

Ольга_О писал(а) 06 ноя 2019, 10:55:Решили все-таки взять машину на 4 дня и поехать в Колка. Пейзажи влажной высокогорки все же ближе сердцу:)
Думаю из Арекипы 1-го января выдвинуться в Кабанаконде через Махес, там два дня небольшой треккинг ( желательно не просто вниз в Оазис и обратно) , и обратно через Чивай в Арекипу.

Колка НЕ влажная высокогорка, а тоже сухая. Хоть и не настолько как Котауаси. Если хотите влажную высокогорку, то вам из Арекипы в Колку по обычной дороге ехать через нацпарк Салинас. Хоть Кабанаконде и в целом поддерживаю, но не советую ехать туда по дороге через Махес - там просто проселочная дорожка вдоль обрывов, по которой от силы на 40 км/час проедете. А там расстояние более чем приличное - большая часть дня уйдет.

Ольга_О писал(а) 06 ноя 2019, 10:55:Так как высокогорные треккинги мне не доступны. Посоветуйте районы походить или просто посетить - высокая сельва или влажная высокогорка, не знаю , как правильно, но высота любимых зеленых гор - от 2000- 3000 м.
(Возможно замахнуться и на сплав, но уже через турагентство не иначе.)

Про ливни в тех местах я уже говорил, поэтому не обессудьте.

Высоты 2-3 км в Перу "трудные" высоты, так как они переходные. Там основные типы местности это или до 1,5-2 км или от 3 км+. Высота в 2 км очень быстро может подняться до почти 4 км, а также грохнуться почти до 1 км. В принипе практически любая долина (если она не принципиально выше 3 км) почти так и "гуляет".

В принципе Священная долина неплохой вариант на погулять. Чокекирао через Качору тоже вполне себе. Андауайлас и озеро Пакуча тоже можно рассматривать, равно как и Аякучо с достопримами неподалеку. Любая долина вдоль дороги 30А тоже подходит.

Сплав по реке Апуримак тоже вариант. В Куско турагенств, которые могут это организвать, немало.
aa_ya
активный участник

Сообщение Ольга_О » 06 ноя 2019, 16:09

Спасибо. Вернулась рассматривать Чокекирао через Качору:)
Ольга_О
новичок

Сообщение alvd » 06 ноя 2019, 16:22

aa_ya писал(а) 06 ноя 2019, 15:42:Автор слишком хорошо эти места исходил, чтобы путать. Вы смотрели дорогу через Качору, и там действительно до 3-3,1 км. Но это НЕ единственная дорога туда. До Чокекирао можно добраться и через Янаму, а там уже точно 4 000 м

Смотреть я весь трек смотрел, насквозь, через Янаму и дальше.
Но я еще смотрел на
Ходьба туда 1,5 дня, обратно столько же

За 3 дня из Янамы и обратно - это уж слишком резво будет, поэтому подумал, что речь о пути через Качору.

Кстати, раз уж Вы там бывали не раз - что там с транспортом в/из Янамы, насколько реально поймать или заказать за вменяемую цену?
alvd

Сообщение Ольга_О » 06 ноя 2019, 20:09

Подскажите, где Вы смотрите треки со всеми перепадами? Есть удобная карта или приложени
Ольга_О
новичок

Сообщение alvd » 06 ноя 2019, 20:28

Ольга_О писал(а) 06 ноя 2019, 20:09:Подскажите, где Вы смотрите треки со всеми перепадами?

Это ко мне вопрос?
Набрал "треккинг Чокекирао Мачу Пикчу" и пошел по ссылкам.
alvd

Сообщение aa_ya » 07 ноя 2019, 16:12

alvd писал(а) 06 ноя 2019, 16:22:За 3 дня из Янамы и обратно - это уж слишком резво будет, поэтому подумал, что речь о пути через Качору.

Кстати, раз уж Вы там бывали не раз - что там с транспортом в/из Янамы, насколько реально поймать или заказать за вменяемую цену?

Да, по контексту понятно, что мы по сути совсем о разных треках говорили.

Из МП в Чоку ходить можно, но это долго (дней 8 полный трек). Трек (основной, даже здесь немало вариантов) идет по долине, поэтому перепадов высот не то, чтобы очень. Если не считать нескольких продолжительных подъемов, то трек в целом даже равнинный.

Качора дело другое. По факту на этом треке идет переход реки с одного (очень высокого) берега реки Апуримак на другой (даже повыше). Самое отвратительное в этом треке это как раз подъем от Апуримака на Чоку - тропа оставляет желать лучшего.

Поэтому наверное самый легкий (да и быстрый) вариант это начинать поход на Чоку через Янаму - она на 4 км, к Чоке в основном идет спуск. Качество тропы не ахти, но в целом ОК. Смотрите Чокекирао, потом спускаетесь к Апуримаку по плохой тропе (но так как идет спуск, то это не настолько бьет по организму, хотя внимательность никто не отменял), а уже на другом берегу поднимаетесь к Качоре по уже явно неплохой тропе. Да и подъем не такой резкий как к/от Чоки.

Здесь высота Янамы не сильно важна - в Куско к высоте все равно придется привыкнуть, а с 4 км идет спуск, никак не подъем. И спуск этот тоже довольно плавный.

Перу страна 3-го мира, а это значит, что, если будет желающий что-либо купить, то найдется желающий что-то продать. Это было моей обычной практикой. Касательно транспорта работает. Регулярного транспорта туда нет, но грузовички-пикапы там есть, до ближайшего н.п. покрупнее подбросят.
aa_ya
активный участник

Сообщение alvd » 07 ноя 2019, 16:52

aa_ya писал(а) 07 ноя 2019, 16:12:Самое отвратительное в этом треке это как раз подъем от Апуримака на Чоку - тропа оставляет желать лучшего.

По описаниям этого не видно - тропа как тропа, ничего особенного.
К тому же она бьется пополам ночевкой у Санта Розы, от чего заметно легче на душе.
А Ваши фото этого маршрута где-нибудь можно посмотреть?
В какую сторону идти (если вообще сложится) я думаю, не уверен, что из Янамы лучше. С транспортом большой вопрос, как его искать, еще ехать через перевал Тотора 4600 - лучше бы туда через перевал 4200 прийти, чем через Куско.
Или в Янаму как-то иначе заезжают? Я только путь через Тотору видел.
alvd

Сообщение aa_ya » 14 ноя 2019, 21:33

alvd писал(а) 07 ноя 2019, 16:52:По описаниям этого не видно - тропа как тропа, ничего особенного.
К тому же она бьется пополам ночевкой у Санта Розы, от чего заметно легче на душе.

Если бы дети делались по описаниям процесса в инструкциях...

На пути Качора-Чокекирао мост через Апуримак на высоте около 1400 м (не помню уже точно), а дальше большой вопрос. Потому как тропа резко идет вверх и за каких-то полкилометра набирает 600-700 м. Качество тропы на этом отрезке откровенно не очень, ну а если прибавить еще и дождь и грязь. Да, тропа идет по теневой стороне ущелья, что означает, что грязь там точно будет. Именно на этом отрезке чаще всего "ломаются", хотя кажется, что всего-ничего - каких-то 600 м подъема даже без горняшки.

А дальше... дальше в зависимости от того, в которой из Санта Рос ночевка - в нижней (2000 м) или верхней (2200 м). Хотя, если доберетесь до нижней, и до верхней скорее всего доползете - там уже и угол подъема поприятнее.

А из Санта Росы до Чокекирао дорога идет в основном на уровне 2700-2800 м, только в самом Чокекирао поднимаясь до 3100 м. Если не считать подъема между Санта Росой и Марампатаой, то это по факту уже прогулка с великолепным панормамным видом.

alvd писал(а) 07 ноя 2019, 16:52:А Ваши фото этого маршрута где-нибудь можно посмотреть?

Может у тех, кто стащил у меня фотик перед самим вылетом в Боготе, они где-то и есть. Но мне об этом неизвестно.

alvd писал(а) 07 ноя 2019, 16:52:В какую сторону идти (если вообще сложится) я думаю, не уверен, что из Янамы лучше. С транспортом большой вопрос, как его искать, еще ехать через перевал Тотора 4600 - лучше бы туда через перевал 4200 прийти, чем через Куско.
Или в Янаму как-то иначе заезжают? Я только путь через Тотору видел.

Ходок, конечно, барин. Янама по-моему интереснее.

Если добираетесь в Янаму на моторизированом транспорте, то высоты, которые сей транспорт проезжает, для Вас совершенно непринципиальны. Да, после Тоторы высоко, но это имеет значения тогда и только тогда, если туда ходить пешком. И треки (8-9 дневные) из МП в Чокекирао только через Тотору и проходят.

Высота этого перевала не сильно большое препятствие даже в случае такого трека.

Если идете из Санта Терезы (а треки из "МП" обычно начинаются именно там), то перед перевалом обычно ночевка и он берется в первой половине дня свежими силами. Если идете через Салкантай (есть такая горка относительно недалеко от МП), то там по пути уже проходится перевал в 5 км, и какие-то "не-до-5 км" уже даже не в кайф, и даже особых трудностей не представляют.

Транспорт в Янаму из Санта Терезы, которая уже выросла в очень приличное селение. Километраж там небольшой, но транспорт все равно плетется часами. Да и Янама всё больше развивается - прежде всего именно как единственная пока точка на пути к Чокекирао.

Собственно трек из Янамы в Чокекирао.

Начинается в Янаме на высоте 3500-3700 м, поднимается на перевал до 4 300 м, с которого открываются умопомрачительные виды. А после него сразу идет не самая приятная часть - дорога вдоль обрыва (ее ширина метр-полтора) метров 300-400, а потом вдоль склона вниз до высоты 2 км. Там переходите Рио Бланко (которая впадает в Апуримак) и начинаете подниматься на Чокекирао. Во время подъема есть руины еще одного древнего города Пучаунуйок на высоте 2400 м. Откапывать его начали относительно недавно, но уже теперь понятно что там тоже будет немало всего.

А к самому Чокекиро подхолите с живописной стороны, так как подъем идет до 3200 м на площадку, с которой весь город как на ладони. Его площадь 1800 га, раскопали около трети.
aa_ya
активный участник

Сообщение alvd » 14 ноя 2019, 23:07

aa_ya писал(а) 14 ноя 2019, 21:33:Транспорт в Янаму из Санта Терезы...

А насколько реально его там поймать? Или надо заказывать - тогда во что примерно обойдется?
Я читал отчет одной девушки - ей местные помогли поймать попутку через пару часов. Я так понял, что с транспортом туда плохо, можно и не уехать. Хорошо, если не так, от Янамы действительно физически попроще идти.(Она 5 лет назад ходила, могла и поменяться ситуация.)
Смущает не столько тропа от Апуримака ( я когда-то ходил пешие походы 5 к.с., меня трудно испугать грязной и мокрой тропой с набором в полкилометра), сколько набор от Рио-Бланко,там по отчету 2300 в сумме.

aa_ya писал(а) 14 ноя 2019, 21:33:Если добираетесь в Янаму на моторизированом транспорте, то высоты, которые сей транспорт проезжает, для Вас совершенно непринципиальны.

Я так не считаю, настороженно отношусь к набору свыше 1 км от предыдущей высоты, пусть даже на машине.
А если на высоте зависнуть придется - к примеру, мотор заглох или завал какой?
В этом смысле от Качоры спокойнее. Или надо программу предварительной акклиматизации дополнить.
Короче, выбор не совсем очевиден, есть о чем подумать.
alvd

Сообщение aa_ya » 15 ноя 2019, 11:03

alvd писал(а) 14 ноя 2019, 23:07:Я так не считаю, настороженно отношусь к набору свыше 1 км от предыдущей высоты, пусть даже на машине.
А если на высоте зависнуть придется - к примеру, мотор заглох или завал какой?
В этом смысле от Качоры спокойнее. Или надо программу предварительной акклиматизации дополнить.

Как раз от Качоры высота набирается стремительнее всего - 3200 м в Качоре, 1400 м на мосту через Апуримак, и опять 3100 м в Чокекирао.

"Простота" Качоры в ее исхожености - это самый "старый" путь в Чокекирао. Но самый старый отнюдь не самый интересный, и даже не самый легкий. Качора за последние лет 7 заметно потеряла популярность, и прежде всего из-за упомянутых причин.

Как я уже говорил, высоты около 2 км в Перу "проходные", т.е., с этого уровня высота может как резко грохаться, так и резко поднняться. Если хотите ходить в походы по Андам, высота в 4-4,2 км должны для Вас быть "подъемными" - любой мало-мальски заметный перевал это не меньше 4 км. 5 км уже вишенка на торте - их немало, но по большей части можно избежать. А вот 4 км не избежите - даже прогуляться по прямым окрестностям Куско означает подъем на 4100 м.

Перевал Тотора несложный, довольно плавный и "широкий" перевал - по сути это "перевальчик". Чтобы добраться до Санта Терезы, никак не миновать перевал АБра Малага - даже несмотря на хорошую дорогу через него, этот перевал куда неприятнее - там и резкий подъем, и узость, и туманы с дождем и плохой видимостью. Тотора на этом фоне вообще ни о чем.

Если будете добираться в Куско на автобусе (неважно, с какой стороны), то по высоте 4 км и выше автобус будет ехать по меньшей мере 50 км за раз, на некоторых дорогах и больше 100 км. И 99%+ пассажиров проезжают, хотя летальные исходы скорее всего бывают. Тем не менее, они единичны.

Вероятность завала на Тоторе минимальна - банально неоткуда. Хотя на пути к перевалу со стороны Санта Терезы могут быть. Но тогда застрянете всяко не выше 3700 м.

alvd писал(а) 14 ноя 2019, 23:07:А насколько реально его там поймать? Или надо заказывать - тогда во что примерно обойдется?
Я читал отчет одной девушки - ей местные помогли поймать попутку через пару часов. Я так понял, что с транспортом туда плохо, можно и не уехать. Хорошо, если не так, от Янамы действительно физически попроще идти.(Она 5 лет назад ходила, могла и поменяться ситуация.)

Санта Тереза уже приличный туристический центр с гостиницами, бассейнами, едальями и всем прочим. Там невозможно не достать транспорт, они сами иногда предлагаются. Но договариваться необходимо будет. Если совсем никак, то попросите в гостинице - в Санта Терезе перед Янамой останавливаться почти обязательно.

Если девушка англоязычная (т.е., практически ни бельмеса на испанском), да еще из США или Западной Европы, то я совершенно не удивлен. Беспомощные там люди, хоть и нередко считают себя пупом земли.

alvd писал(а) 14 ноя 2019, 23:07:Смущает не столько тропа от Апуримака ( я когда-то ходил пешие походы 5 к.с., меня трудно испугать грязной и мокрой тропой с набором в полкилометра), сколько набор от Рио-Бланко,там по отчету 2300 в сумме.

Чокекирао на высоте максимум 3200 м (обзорная площадка с видом на город), значит для Рио Бланко дожно быть не выше 900 м. Но это совсем не так - высота Рио Бланко в том месте 1900 м. Да и вокруг Чокекирао НЕТ ни одного места НИЖЕ реки Апуримак, которая не ниже 1300 м.

Следовательно, НЕ МОЖЕТ там быть набора высоты в 2300 м. В 1300 м поверю, но в 2300 - ни-ни. То ли у девушки горы соображалку затмили, то ли оная у нее отродясь уже с птичками.

При наборе от Рио Бланко спят обычно в Пучаунуйоке - он на 2400 м. Там пока никакого оборудованного места нет, просто разбиваете палатку на руинах города и спите. Часто ли можно спать на руинах города, которому веков этак 6-7?
aa_ya
активный участник

Сообщение alvd » 15 ноя 2019, 20:08

.
aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 11:03:Как раз от Качоры высота набирается стремительнее всего - 3200 м в Качоре, 1400 м на мосту через Апуримак, и опять 3100 м в Чокекирао.

Пора терминологию уточнять, а то мы пока на разных языках говорим.
При обсуждении вопросов акклиматизации я привык под набором высоты понимать набор от максимальной предыдущей высоты на данном маршруте, для профилактики горной болезни именно это имеет значение,а не набор от ближайшей стоянки. Соответственно, от Качоры до Чокекирао никакого набора высоты (в контексте обсуждения акклиматизации ) нет вообще, поскольку в Куско уже было как минимум 3400, а тут максимум 3200.

Кстати, если иметь в виду набор от стоянки, то тут по Вашим же данным больше набор не от Качоры, а к Качоре - аж 1800. Где тогда ночевать на подъеме - за раз многовато будет?
aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 11:03: А вот 4 км не избежите - даже прогуляться по прямым окрестностям Куско означает подъем на 4100 м.

Очень интересно. И где именно там такая высота, что-то не встречал упоминания?
aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 11:03:Если девушка англоязычная

Девушка русская, по-испански объясниться может.
aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 11:03: В 1300 м поверю, но в 2300 - ни-ни
То ли у девушки горы соображалку затмили, то ли оная у нее отродясь уже с птичками.

Оставьте девушку в покое, "не виноватая она, я сам пришел".
Про 2300 я писал в варианте "идти из Качоры".
Рио-Бланко -1900, перевал перед Янамой - 4200, как раз 2300 и будет. Именно поэтому я и оценил вариант из Янамы как физически более легкий, что там нет такого набора.

aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 11:03: Там невозможно не достать транспорт, они сами иногда предлагаются

А по деньгам можете сориентировать, на какую сумму рассчитывать?
alvd

Сообщение aa_ya » 15 ноя 2019, 23:10

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 20:08:Пора терминологию уточнять, а то мы пока на разных языках говорим. Маршрут по Перу во второй раз

Ну вот, теперь и Вы об этом заговорили...
alvd писал(а) 15 ноя 2019, 20:08:При обсуждении вопросов акклиматизации я привык под набором высоты понимать набор от максимальной предыдущей высоты на данном маршруте, для профилактики горной болезни именно это имеет значение,а не набор от ближайшей стоянки. Соответственно, от Качоры до Чокекирао никакого набора высоты (в контексте обсуждения акклиматизации ) нет вообще, поскольку в Куско уже было как минимум 3400, а тут максимум 3200.

Кстати, если иметь в виду набор от стоянки, то тут по Вашим же данным больше набор не от Качоры, а к Качоре - аж 1800. Где тогда ночевать на подъеме - за раз многовато будет?

Я к вопросу набора высоты отношусь куда проще. Возможно, это связано с тем, что в тех краях я был в возрасте начала тридцатника, тем не менее.
По реакции своего организма (он не единственный, но всё равно индивидуально) я заметил, что акклиматзация где-то на 3500 м (когда организм принимает пониженное количество кислорода в воздухе) мне лично дает возможность практически беспрепятственно прогуливаться по высотам до 4900-5000 м, после них уже начинается вторая серия горняшки. При этом абсолютно не имеет значения, осуществляется ли подъем на 1 км, или на полтора, или даже на 2. Главное, что это не превышает 5 км абсолютной высоты.

Это работало для моего организма. Я по жизни нестандарт (на месте постоянного проживания точно, в других эпизодически), поэтому у других может по-другому. Не исключаю, что при нынешнем возрасте (почти 45, шоб их) мой организм на высоту будет реагировать по-другому, тем более, что любое мало-мальски изменение (или намек организма на) давление крови это звонок тревоги при условиях высокогорки. А они, увы, у меня есть. Что очень прискорбно.

У Вас возраст куда почтеннее моего, поэтому не берусь судить о подходе к набору высоты. Мне еще до него доживать... (форум не позвволяет увлекаться смайликами).

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 20:08:Очень интересно. И где именно там такая высота, что-то не встречал упоминания?

Запросто. Саксайуаман всего лишь одно из мест (4050-4110 м в зависимости от того, насколько хорошо захотите рассмотреть).

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 20:08:Девушка русская, по-испански объясниться может.

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 20:08:Оставьте девушку в покое, "не виноватая она, я сам пришел".

Реально странно. Я практически сразу нашел. Лет 15 назад даже. Возможно, повезло. Но в целом в Андах у меня практически не было проблем - я предлагал деньги (небольшие, но был готов разговаривать по-испански), в 9 из 10 случаев находились желающие мне что-то предложить.

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 20:08:Про 2300 я писал в варианте "идти из Качоры".
Рио-Бланко -1900, перевал перед Янамой - 4200, как раз 2300 и будет. Именно поэтому я и оценил вариант из Янамы как физически более легкий, что там нет такого набора.

Учитывая мой подход к набору высоты вообще...

Я лично пошел бы с Янамы, да в сторону Качоры. При минимальном варианте. В Андах (и моей практике; не профессиональный хайкер, просто по необходимости) это со мной работало.

При максимальном... знаете, я бы пошел на Салкантай. Т.е., не на саму гору (она неудобная для залезания из-за большого количества осадков и того, что после них остается; если хочется на 5 км+, то Мисти к Вашим услугам), а на трек, который идет вдоль этой горы. Там красивые места, реально. И "пятерка" там есть - т.е., высоты, которые выше (хоть и ненамного) 5 км. Это психологически действенно - перевал на 4900 это "всего лишь" четверка, а 5100 м уже "пятерка". Хотя на практике разницы нет. Но....

Я проходил эти края в 30+ (у меня никогда не было хорошего здоровья, но даже в свои нынешние почти 45 я "свежеее" своих "здоровых" одноклассников на порядок), при том зачастую с писко (именно авторским, да из районов побережья; не покупайте спиртное у индейцев - хрень несусветная), а в таких случаях и океан по колено, хоть и лужа - смерть... Несмотря ни на что, места там красивые и достойные... правда, в разгар сезона дождей я б туда не полез, а с мая по ноябрь... гуляй-не-хочу. Но -3 по утрам извольте учесть.

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 20:08:А по деньгам можете сориентировать, на какую сумму рассчитывать?

Вот, ей-богу, не помню. Но деньги не принципиальные, в пределах рублей 500-700. Но это было 10 и более лет назад. В целом (часто работает в странах т.н. 3-го мира) оценивайте, насколько Вам нужно больше чем им не нужно. Это чуйка, и труднообьяснимая, но в моем случае работала.
aa_ya
активный участник

Сообщение alvd » 15 ноя 2019, 23:58

Дело не в возрасте, у меня подход в 30 был таким же. Впрочем, не стоит здесь углубляться в вопросы акклиматизации. Подходите как хотите, а я уж по-своему буду.
aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 23:10: Но это было 10 и более лет назад.

А откуда тогда информация о том,что "Янама все больше развивается"? Это не личные впечатления?
По информации 5-летней давности, "Дорога на Янаму тупиковая, а потому машин мало, первую машину мне пришлось подождать около двух часов." И по другому отчету примерно такой же давности тоже впечатление места довольно глухого.
Еще про
aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 23:10:Я лично пошел бы с Янамы, да в сторону Качоры.

А как все-таки последний подъем? Где там лучше заночевать? 1800 - это много, хочется разбить на части.
Скажем, после обеда начать подъем наверх, потом с утра продолжить.
alvd

Сообщение aa_ya » 16 ноя 2019, 00:24

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 23:58:Дело не в возрасте, у меня подход в 30 был таким же. Впрочем, не стоит здесь углубляться в вопросы акклиматизации. Подходите как хотите, а я уж по-своему буду.

Резонно и логчино.
alvd писал(а) 15 ноя 2019, 23:58: откуда тогда информация о том,что "Янама все больше развивается"? Это не личные впечатления?
По информации 5-летней давности, "Дорога на Янаму тупиковая, а потому машин мало, первую машину мне пришлось подождать около двух часов." И по другому отчету примерно такой же давности тоже впечатление места довольно глухого.

Для того, чтобы знать о каком-то месте, необязательно там бывать лично.
Я лично бывал 10 с чем-то лет назад. Но новости-то почитываю, на испанском, да и понимание места есть.
Я не говорил, что нужно ждать, наоборот, я говорил о том, что нужно активно самоу ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Это ключевое слово.
Я не утверждал, что Янама не тупик. Но это никак не означает, что нельзя туда добраться. Ищите через гостиницу, на местной автостанции в Санта Терезе. И найдется тот, кто захочет поехать. Тупо выйти на дорогу, и надеяться, что кто-то подберет, не прокатит. Совсем. В Янаме 500-600 человек живет, многие ли туда поедут просто потоком? Янама это не Москва, не Питер и даже не Пыталово. Но люди там живут и транспорт туда ездит.

alvd писал(а) 15 ноя 2019, 23:58:А как все-таки последний подъем? Где там лучше заночевать? 1800 - это много, хочется разбить на части.
Скажем, после обеда начать подъем наверх, потом с утра продолжить.

Между Янамой и Чокекирао в Пучуанайоке на 2400 м и ночуют. Можно и на 2900 м перед переходом Рио Бланко (там даже какие-то строения есть). Оба места вполне себе ничего.
aa_ya
активный участник

Сообщение alvd » 16 ноя 2019, 00:45

aa_ya писал(а) 16 ноя 2019, 00:24:Между Янамой и Чокекирао в Пучуанайоке на 2400 м и ночуют

Это не последний подъем. Последний от Апуримака к Качоре.
aa_ya писал(а) 16 ноя 2019, 00:24:И найдется тот, кто захочет поехать.

Вы написали - "500-700 рублей." Я думал, речь о попутке идет. Неужели там за такие деньги готовы специально ехать, это же на целый день и не по автостраде.
alvd

Сообщение aa_ya » 16 ноя 2019, 00:55

alvd писал(а) 16 ноя 2019, 00:45:Это не последний подъем. Последний от Апуримака к Качоре.

Метров 700-800. Не ахти для тех мест. Тропа неплохая, подъем не крутой.

alvd писал(а) 16 ноя 2019, 00:45:Вы написали - "500-700 рублей." Я думал, речь о попутке идет. Неужели там за такие деньги готовы специально ехать, это же на целый день и не по автостраде.

Это личный или почти личный транспорт. Попутка и за полторы сотни рублей отвезет... если будет. В принципе 3-4 за день и бывают.

Перу это страна 3-го мира, а Янама это глушь глушная, где денег у людей раз-два и обчелся. Поэтому, при всём желании завысить ценник, всё упирается в представлении о "дорого", которое не совсем уж и дорого.
aa_ya
активный участник

Сообщение alvd » 16 ноя 2019, 01:02

aa_ya писал(а) 15 ноя 2019, 11:03: 3200 м в Качоре, 1400 м на мосту через Апуримак

aa_ya писал(а) 16 ноя 2019, 00:55:Метров 700-800. Не ахти для тех мест.

???
alvd

Сообщение aa_ya » 16 ноя 2019, 01:07

Единичка потерялась (очепятка). Сути не меняет - до 4 км при "пройденной" горняшке - не вопрос. Так, по горкам походили...
aa_ya
активный участник

Сообщение Ольга_О » 02 дек 2019, 22:14

Можно и мне уточнить у уважаемых форумчан:) Правильно я понимаю, что на трекинг Янама- Чоккерикао для не очень спортивных людей нужно не меньше 4 дней ? Плюс дорога?
Ольга_О
новичок

Сообщение alvd » 02 дек 2019, 22:47

Да, правильно понимаете. Причем 4 дня - это вполне спортивно, быстрее уже попахивает скайраннингом.
alvd

Сообщение Ольга_О » 03 дек 2019, 00:01

Похоже мы не укладываемся. У нас 6 дней в районе Священной долине максимум. В Писаке и Ольятамбамбо не были в прошлый раз, а на МП не вернуться тоже жалко. Если пройдете этот маршрут, опишите на форуме, пожалуйста
Ольга_О
новичок

Сообщение alvd » 03 дек 2019, 00:07

Насколько я понимаю, у Вас не только с временем проблема. Вы же в самый сезон дождей будете, сквозные маршруты вообще не стоит планировать.
У меня пока на уровне :"а хорошо было бы...". Если схожу - конечно напишу, но слишком много "если".
alvd

Сообщение natalia-nata » 05 дек 2019, 12:26

Доброго дня. Ольга, я вчера списывалась с турфирмой в Куско по поводу трека Чекокерао. Есть 3-х и 4-х дневные. Единственный месяц, когда трек невозможен, это февраль. Дожди. Так мне было сказано. Мы тоже хотели сходить,но у нас даты - начало февраля.
natalia-nata
активный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Ольга_О » 05 дек 2019, 13:18

Cпасибо. Мы едем в начале января. в прошлую поездку тоже были в сезон дождей, но дождь шел у нас только моросящий и не целый день. К Мачу-Пикчу на 2 дневный тур мы ходили, все увидели, очень были довольны.
Чекокерао получается для нас слишком напряженно по времени, так что остаемся в раздумьях. А с какой фирмой переписывались? Что-нибудь они посоветовали Вам взамен?
Ольга_О
новичок

Сообщение natalia-nata » 05 дек 2019, 14:48

Machu Picchu Reservations. В чьем-то отчёте нашла название. На ватсап хорошо отвечают. У нас ,похоже, срывается Боливия, пытаюсь найти альтернативу в Перу на 6-7дней. План примерно как у Вас-Арекипа,Колка,Котауаси на рентованом авто.Только не можем решить,брать машину в Куско и сдать в Арекипе или ночным басом в Арекипу из Куско и там уже авто брать. Очень мало инфо по состоянию дорог, из Абанкая в Котауаси и из Куско в Арекипу, коротким путем, не заезжая в Хулияку и Пуно. Может Вы находили какую-то инфо? Я нашла только от 2011года,что прямой путь без Хулияки....ещё та #хулияка...#
natalia-nata
активный участник

Сообщение Ольга_О » 05 дек 2019, 15:44

Аренда автомобиля в Перу

Форум аренда авто в перу

Вот тут мне помогали, описали свой маршрут и даже не на внедорожнике
Ольга_О
новичок

Сообщение alvd » 05 дек 2019, 21:53

natalia-nata писал(а) 05 дек 2019, 12:26: я вчера списывалась с турфирмой в Куско по поводу трека Чекокерао. Есть 3-х и 4-х дневные. Единственный месяц, когда трек невозможен, это февраль
,
3-4 дня -что-то маловато для того трека, который мы только что тут обсуждали.
Видимо, речь шла о радиалке от Качоры. Хотя и там непонятно, как в 3 уложиться?

p.s. Нашел описание 3-х дневного трека. М-да, спецпредложение для лосей.
Хорошо хоть предупреждают, что это исключительно для людей в хорошей физической форме.
alvd

Сообщение natalia-nata » 06 дек 2019, 10:19

Упс...до хорошей физической формы я не дочитала... Запнулась на сумме ,для нас это нереально дорого.
natalia-nata
активный участник

Сообщение Ольга_О » 06 дек 2019, 13:52

Уважаемые форумчане, так как в Кабанаконде и обратно мы решили поехать на машине( но пока в сомнениях) подскажите, что посмотреть по дороге, чтобы аренда была не зря:) заехать на Salinas and Aguada blanca? Что не пропустить? Где посмотреть наиболее живописные виды на террасы в Колка каньоне?( После Дуоро:)
Ольга_О
новичок

Сообщение natalia-nata » 06 дек 2019, 14:42

Ольга, а Вы не рассматривали вариант взять машину в Куско и сдать в Арекипе?
natalia-nata
активный участник

Сообщение alvd » 06 дек 2019, 20:53

natalia-nata писал(а) 06 дек 2019, 10:19: Запнулась на сумме ,для нас это нереально дорого.

Если сами рюкзаки таскать не готовы, можно просто мулов нанять в Качоре. Не знаю почем, но явно дешевле, чем тур покупать. Если готовы, так вообще самим идти.
Проводник там не нужен, нет сложностей с ориентированием.
alvd

Сообщение Ольга_О » 08 дек 2019, 14:27

С арендой машины
Уже взяли авиабилеты Арекипа- Куско. Можем только отказаться от аренды для экономии средств. Но пока не решаюсь:)
Ольга_О
новичок

Сообщение Ольга_О » 14 дек 2019, 12:21

Добрый день,

Удивительно, но едем туда же в те же сроки. Но медленнее все делаем, хотя дней только до 14 января.Поэтому на Новый год оказываемся в Арекипе .
2 дня Паракас
Ика- музей Кабреры, если стоит посетить?
Наска - очень надеюсь на полет, иначе будет 2 дня потерянного времени. Окрестности по возможности.
Арекипа - 1 день, 4 дня в Колка каньон с дорогой, потом 5 го в Куско.
После сообщений от уважаемого АА_Уа про то, что Солинас в наш период- лужа... совсем уже не знаю, брать ли машину в Арекипе на 4 дня.
Так как посмотреть то по дороге в Каньон и хотели Салинос и террасы, если они не на треккинге. Есть там места, в том числе красивые виды на террасы, которые можно увидеть только на машине?
Про Радужные горы и красную реку- можно ли их посетить без тура? Выделить на это 2 дня и поехать самостоятельно? Есть ли где ночевать в окрестности?
Откуда из Перу и куда летают, чтобы попасть в Лос Фламенкос?

(Кстати , Эквадор прекрасен и без Галапагос. Это уж совсем разные вещи Эквадор и Галапагосы)
Ольга_О
новичок

Сообщение Gorojanka » 14 дек 2019, 20:32

Ольга_О писал(а) 14 дек 2019, 12:21:Про Радужные горы и красную реку- можно ли их посетить без тура? Выделить на это 2 дня и поехать самостоятельно?

Отчего же нет? Вы в один день уложитесь на арендованной машине с хорошим водителем. Только там дороги нет, символическая грунтовка, поэтому надо брать автомобиль с высоким... эээ как это называется, клиренсом? проходимец, короче -)))

Ольга_О писал(а) 14 дек 2019, 12:21:Есть ли где ночевать в окрестности?

Нет.
Но ночевать там и не надо.

Радужные горы в Перу. Вопрос по горе Palccoyo

Ольга_О писал(а) 14 дек 2019, 12:21:Откуда из Перу и куда летают, чтобы попасть в Лос Фламенкос?

Полагаю, из Перу в Каламу прямых самолётов нет, но посмотрите.
Вам надо попасть в Сан-Педро-де-Атакама. Туда приезжают, например, из Каламы, где есть ближайший аэропорт. В Каламу летают преимущественно из Сантьяго.
Gorojanka
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль