abal » 23 июл 2025, 20:36
Проезд между всеми пунктами, я хочу проделать исключительно наземным общественным транспортом. Самолеты не предлагать!
Задача 1.
Добраться от Сан-Паулу в Уюни. При этом, часть маршрута, хочу проехать на поезде. Я так понимаю, что единственный поезд дальнего следования в Боливии остался лишь Оруро-Туписа (Виланзон), отправлением в 21:30 по понедельникам, прибытием в Уюни в 05:30. Как попасть из Сан-Паулу, к вечеру понедельника в Оруро?
Есть хороший автобус Сан-Паулу (13:00) - Санта-Круз-де-ла-Сьера, в пути он 2 ночи, но прибывает в Санта Круз в 03:30. Неприятное время для прибытия - темно, страшно и хочется спать, а не решать вопросы по дальнейшему продвижению, обмену валюты. Все следующие автобусы, как гласит тикетсболивиясом, на Ла-Пас, или Сукре-Оруро-Потоси, идут вечером, и чуть ли не 2 ночи, и порой с очень длинными пересадками в самое неудобное время. Насколько это правда?
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше добраться, с учетом еще, и возможной акклиматизации к высокогорью? А может вообще бывает прямой автобус из Сан-Паулу в Ла-Пас или Оруро?
Задача 2.
От Копакабана до Ла-Паса, хочу добраться через территорию Перу: Юнгуйо, Сепита. Сколько времени может на это уйти, если выехать часов в 14-15, после краткой поездки на остров Соль. Есть ли засады в виде долгих поисков пограничников и их дата-штампа, закрытия пограничного пункта на ночь и прочих? Дорого ли может обойтись такси от одного пограничного перуанского пункта до другого (ок. 50 км)? Есть ли общестенный траспорт с боливийской стороны до Ла-Паса?
Задача 3.
Ла-Пас - Сантьяго. Может ли быть прямой автобус? Или только с пересадкой в Икике?
Спасибо