Покритикуйте маршрут по Перу. Взял в середине мая билеты Авианкой, но к сожалению по работе и длинной дороге не получается уделить больше времени, а увидеть как всегда хочется все. Есть на все, про все 14 дней.
День 1: Прилет в Лиму в 1-30 ночи. Планирую не задерживаться а в 6 утра сразу вылететь в ПМ (в самолетах сплю хорошо)), пока думаю на пару дней. Я был в Африке, и с гидом в Танзании (Серенгети, Ногоронгоро), и самостоятельно на автомобилях в парках Чобе, Крюгер и др. поэтому не питаю иллюзий, что в джунглях все животные выходят с тобой "поздороваться", просто хочется окунуться в эту атмосферу. Вопрос, лаунж можно забронировать на букинге, а дальше вести переговоры по экскурсии, сколько примерно стоят походы с гидом? В октябре был в Иордании, так там шатры в Вади рам стоят дешево, но обязательна экскурсия по самой пустыни от них, на чем собственно и идет основной заработок, они сами после бронирования пишут и предлагают услуги. Как построена работа на Амазонке, предполагается ли какой-то обязательный тур? Как добраться до лаунжа, если он удаленный по реке? Встречают ли в аэропорту?
День 2: ПМ
День 3: Перелет в Куско, аклиматизация
День 4: Поезд в Агуас Калиентес ночевка
День 5: Мачу Пикчу, возврат в Куско
День 6: Радужные горы
День 7: Переезд автобусом в Пуно, планирую ехать утренним, так как радужные горы очень рано и хочется отдохнуть в отеле, я смотрю билеты на
http://www.busticketsperu.com я так понимаю это агрегатор, те же билеты до Пуно стоят и 60 солей и 240, разница в 4 раза, в чем отличия, между ними? Насколько по расписанию ходят автобусы и нет ли отмен?
День 8: Титикака, ночной переезд в Арекипа (слипбасы?), тут я хотел сразу ехать в Чивай, но не вижу автобусов
День 9: Каньон Колка
День 10: Арекипа - Паракас, стоит ли по дороге заезжать в Наска, если не планируешь осматривать на самолете? Есть еще вариант с Арекипы полететь в Лиму, а в Паракас оттуда на автобусе, если не посещать Наска
День 11: Паракас
День 12: Переезд в Лиму
И вроде 1-2 дня остается для распределения по маршруту.
Маршрут по сути пока набросок, для того, чтобы форумчане указали на изначальные ошибки.