Вопросы по Боливии

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по Боливии

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 фев 2008, 12:29

В последнее время в Боливии побывало довольно много народу. Очень надеюсь, что ответит хоть кто-нибудь.

Вопросов несколько.
1.Дорога до Уини.

Как часто ходит туристический автобус из Ла Паса в Уини( тот что 25 долл). В лоньке написано, что ходит ,а вот каждый ли день?
Я так понимаю, что этот автобус ночной….Тогда вопрос- насколько реально там выспаться? Или все равно приедешь в Уини *полностью разбитым*?
Или лучше туда добираться автобусом до Оруро и поездом от Оруро* ? Просто поезд ходит не каждый день и подгадать наверно сложно?

2. Тур по Уини
Кто был, расскажите, где лучше всего взять ночевки?. Хотим взять привадо тур на 4 дня/3 ночи . Т.е. программу составить сами…. Если учесть, что *хорошее солнце* только по утрам и вечерам, то и места ночевок должны быть хорошими для фоток…..
Основной вопрос еще- насколько холодные ночевки там? Нужен ли спальник? Можно ли обойтись кроссовками или надо тащить теплые ботинки? Я так понимаю, что в остальное время там будет жарко?

3. Кто был, ходил и может подсказать….
Трек на 2-3 дня в районе Ла Паса.
По лоньке их несколько, вот интересно, что такое Эль Хоро? Насколько там красиво, чтоб 3 дня там таскаться? Учитывая, что мы будем там в марте, увидим ли вообще что то, или только облака7

4.Титикака.
Со стороны Перу я была( мои спутники-нет) и мне понравилось. .Вопрос- где лучше смотреть Титикаку? Со стороны Боливии или Перу? По всем отчетам, я так и не поняла, что хорошего на острове Солнца( Боливия).Нам надо выбрать только 1 место, т.к. времени не много…….

Всем ответившим- спасибо.
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение HappyCat » 11 фев 2008, 00:50

Привет, Вика!

1. Мы ехали в Уюни на поезде. Уже в пустыне мы встретили туристов из Голландии, которые ехали в Уюни на автобусе, и по их отзывам это реально "стиральная доска", т.е. ну очень так себе дорога.
Мы ехали поездом, к-рый приезжает в 2 часа ночи, сразу по приезду нашли гостинку и до утра нормально выспались.
Поезд действительно ходит не каждый день, но подгадать под расписание вполне реально, по-моему.
Кстати, такой момент - когда мы приехали на ж-д вокзал в Оруро за 2 часа до отправления поезда, там уже не было билетов ни на какие места, кроме самой дешевой категории (всего там три категории, и самая низкая где-то в 3 раза дешевле той, что хотели брать изначально). Мы постремались немного, но выбора не было, и взяли их. В итоге это был самый последний вагон в поезде, вполне себе мягкий, и был он заполнен только на треть, так что каждому из нас досталось по лавке, и мы даже смогли с комфортом поспать :)))

2. Мы брали привадо-тур на 3д/2н. Первая ночевка была в соляном отеле где-то с час езды от Салара, вторая - рядом с Лагуна Колорада (это стандартная программа, мы ничего не меняли).
Мы были в конце декабря и тоже долго перед поездкой гадали насчет спальника. Но он все равно в багаж не влез, и в итоге без него было вполне нормально, т.е. не понадобился ни разу. Холодно было только один раз - когда во 2ю ночь на рассвете поехали смотреть гейзеры, было около нуля. Но это всего лишь пара часов, и затем снова тепло :)
Мое мнение в итоге - что лучше вместо спальника брать термобелье. Оно вполне заменяет ночью спальник, если припрет, но при этом гораздо шире в применении в остальное время суток :))

3. Не были

4. На о-в Солнца не поехали, послушав отзывы некоторых других путешественников. Так что тут тоже ничего сказать не могу :(
HappyCat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение homeburner » 11 фев 2008, 07:49

1. поездом лучше однозначно. У меня по датам не получалось. Автобус нормально тоже, дорога - асфальт почти на протяжении всего пути.

2. очень очень серьезно и дотошно выбирайте тур-компанию. Смотрите на состояние их Лэндкрузера. Встретил итальянку, кот. вообще не видела ничего. Днем их машина постоянно ломалась, и они передвигались ночью. Потом был большой скандал, с полицией, возвратом денег и вмешательством итальянского посольства (девушка там работала).

Ночью холодно, конечно же брать спальник. (до -20 падают там температуры)

4. Перуанцы говорят, что часть озера ТИТИ у них, а в Боливии КАКА.
Боливийцы наоборот. Был и там и там. Боливийская сторона однозначно красивей как раз из за ISLA DEL SOL. Можете отгуглить картинки. Там можно провести день или даже два.
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Вопросы по Боливии.

Сообщение Anneta » 11 фев 2008, 08:29

vika писал(а):1.Дорога до Уини.
Как часто ходит туристический автобус из Ла Паса в Уини( тот что 25 долл). В лоньке написано, что ходит ,а вот каждый ли день?
Я так понимаю, что этот автобус ночной….Тогда вопрос- насколько реально там выспаться? Или все равно приедешь в Уини *полностью разбитым*?
Или лучше туда добираться автобусом до Оруро и поездом от Оруро* ? Просто поезд ходит не каждый день и подгадать наверно сложно?

были в Боливии в конце апреля. Когда готовилась к поездке автобус ходил только 2 дня в неделю, но когда приехали туда оказалось, что каждый день. Свяжитесь с каким-нибудь боливийским агенством, они подскажут на счет расписания.
Вот контакты самой автобусной компании, но к сожалению, мыла у них не было
av Urugvay Ed, Paola # 102, Piso 1, of 6, tel (2) 2119418
Todo Turismo
Насколько реальнов ыспаться зависит от Вас - действительно, послу Оруро дорога как стиральная доска, в туалет ходить при такой тряске нереально (извиняюсь за подробности), но не могу сказать, что в Уюни мы разбитые с утра приехали. А потом в первый день на соляном озере такие впечатления, что в сон ну совершенно не клонит
Про поезд мне рассказывали, что попали с ним, он задержался часов на 6.

vika писал(а):2. Тур по Уини
Основной вопрос еще- насколько холодные ночевки там? Нужен ли спальник? Можно ли обойтись кроссовками или надо тащить теплые ботинки? Я так понимаю, что в остальное время там будет жарко?

я бы все-таки посоветовала спальник взять. мы правда из москвы свои не тащили взяли в прокат в агенстве, в котором тур по Уюни брали. Вторая ночевка реально очень холодная. Спали в термобелье, спальнике и сверху 2 шерстяных одеала - не замерзли.
Обойтись можно кроссовками - ноги замерзли только на гейзерах, но это всего 2 часа, а потом есть возможность отогреться в горячих источниках - вот это кайф я вам скажу!
жарко было только 1 день на соляном озере, в остальных местах был ОЧЕНЬ сильный ветер, поэтому флисовую кофту и штормовку не снимала.

а вот фотка с острова солнца

Вопросы по Боливии
Anneta
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 70

Сообщение Ulula » 11 фев 2008, 12:21

январь 2008
1. Летели самолетом Ла Пас - Кочабамба (стыковка 1 час) - Уюни. рейс новый и единственный с октября 2007 г. НО!!!! есть одно большое НО! с самолетами в Боливии (как и в Перу) как повезет. Мы бвли в мокрый сезон, и якобы по этому наш рейс из Кочобамбы отложили ровно на сутки. предоставили отель самый лучший 4 * (но ужасный). Прилетели в Уюни, местные сказали, что вчера действительно вся полоса была затоплена. Мы предположили , что самолет был не заполнен. как оно на самом деле, черт знает. В итоге на след день в 30 местном самолете нас было 20, из них 15 товарищей по несчастью и как же повезло тем 5-ым кто сразу из Ла Паса и в Уюни.... эх

Автобусы мне лично не нравятся, если больше 3-4 часов ехать.

Сын хозяина нового соляного отеля рассказал что мотается регулярно Ла Пас - Уюни на поезде, считает что очень удобно.

4. Титикака разная она с разных сторон. Были и там и там. Может удивитесь, сделали все в 1 день. Правда в Перу нас интересовал только Урос, а в Боливии о. Солнца. О. Солнца чем-то напоминает швейцарию. домики богатые, много туристов и осликов.
Ulula
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 фев 2008, 17:19

За ответы спасибочки
пока поняла так поезд лучше автобуса, но к нему надо вовремя подъехать.....
спальники можно взять в прокат, наверно стоят копейки.....

по всем фоткам я сделала пока такой вывод, что Титикака со стороны Боливии-природа-трек, со стороны Перу-местные, *забавные племена......* На островен Амантани тоже можно побродить, как и на о.Солнца, только легенд меньше...

по Уини еще вопрос, опять же с обувью
если ходить в кроссовках, по щиколотку в воде( а именно об этом пишут в отчетах, в январе-апреле), то где потом сушить обувь?или днем можно ходить в сланцах?на самом деле, этот вопрос самый запутанный, никто толком сказать ничего не может...
если я возьму только шлепки и кроссовки, то к вечеру у меня одно будет мокрым?

Вопрос к HappyCat;
вы взяли тур и спали в соляном отеле, это типа час езды....
а остальное время что делали????Как далеко от отеля до Рыбьего острова?Можно ли там встретить закат и вернуться в отель?

И никто не ходил в трек??????
Victoria Rogotneva

Сообщение Anneta » 11 фев 2008, 17:30

vika писал(а):по Уини еще вопрос, опять же с обувью. если ходить в кроссовках, по щиколотку в воде( а именно об этом пишут в отчетах, в январе-апреле), то где потом сушить обувь?или днем можно ходить в сланцах?на самом деле, этот вопрос самый запутанный, никто толком сказать ничего не может... если я возьму только шлепки и кроссовки, то к вечеру у меня одно будет мокрым?

в сланцах ноги замерзнут - не теплая там водичка
Вика, а Вы в какое время планируете поездку?
в конце апреля вода была далеко не везде, а только при въезде.
Мы для порядку ножки помочили, а потом спокойно себе гуляли в кроссовках
Anneta
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 11 фев 2008, 17:36

Аннета,мы летим в марте.....
андрехас в отчете пишет-затоплено почти все, и это самое интересное, когда горы и небо отражаются в воде......
вот блин задача, хоть галоши вези......

Аннета, скажите, а там в турфирмах, что еще давали в прокат?
в Куско, например, впрокат можно взять все, вплоть до ледоруба В том числе и трек ботинки.....
Victoria Rogotneva

Сообщение Anneta » 11 фев 2008, 17:53

vika писал(а):Аннета,мы летим в марте.....
андрехас в отчете пишет-затоплено почти все, и это самое интересное, когда горы и небо отражаются в воде......
вот блин задача, хоть галоши вези......
Аннета, скажите, а там в турфирмах, что еще давали в прокат?
в Куско, например, впрокат можно взять все, вплоть до ледоруба. В том числе и трек ботинки.....

боюсь галошами не обойдетесь , тогда уж сапоги резиновые
не знаю, что там еще в прокат дают - нас только спальники интересовали
ботинки вечером, боюсь, что негде будет сушить

когда воды нет, поверхность озера тоже очень интересна - на ней как бы соты нарисованы
Anneta
полноправный участник

Сообщение Ulula » 11 фев 2008, 18:22

в январе ходили вообще босиком, жалко шлепки. вода теплая днем, вечером по воде не ходили.

Не знаю как в марте будет, но в январе нас ждала засада. сказали, что все озеро в воде и до острова рыбаков нас не повезли - опасно типа.
Ulula
участник

Сообщение HappyCat » 11 фев 2008, 23:41

Вика, по поводу соляного отеля - наш отель был часа полтора езды от рыбьего острова. Мы закат на острове не встречали, но думаю, если бы мы попросили, наш экипаж возражать бы не стал, так что полагаю - да, это можно.

Кстати в центре салара есть соляной отель, Playa Blanca, в котором якобы ночевать нельзя с недавних времен, так вот там реально здорово было бы заночевать, мне кажется - попробуйте пробить этот вариант. Как я поняла со слов гида, несмотря на "нельзя", это все-таки можно ;)) По-моему, Виракоча там ночевал, если я правильно поняла его пост.

По поводу что делали в остальное время - а в какое, остальное? Первый день почти весь были в саларе, приехали в сол.отель только к закату, там до ночи отмечали католическое рождество с прикольными ребятами из Голландии

Во второй день приехали в отель рано, часа в четыре, и пошли гулять в лагуна колорада, почти до самой темноты.

Ну а третий день вообще был жесткий - выехали из отеля в 4 утра, приехали в Уюни часам к 5 вечера.
HappyCat
новичок

Страны: 35

Сообщение Victoria Rogotneva » 12 фев 2008, 14:35

Понятно.....
а что думают ув.путешественники про количество дней на Уини?
3 или 4?
или четвертый день -перебор?
Victoria Rogotneva

Сообщение Anneta » 12 фев 2008, 14:51

vika писал(а):Понятно.....
а что думают ув.путешественники про количество дней на Уини?
3 или 4?
или четвертый день -перебор?

мы были 3 дня/2ночи я бы и на 4 день осталась - уж очень там клёво
Anneta
полноправный участник

Сообщение Mini » 13 фев 2008, 01:34

Только что вернулись из поездки по Перу-Боливия-Чили.
Из того, что не увидел в ответах.
Остановитесь в Копокабане(Боливийская сторона Титикаки-прямо на границе с Перу).Ну очень там нам понравилось.И шопинг и дешевые готиницы, отличные рестораны(почти все с живой музыкой), и сам городишко очень ничего.Хороший песчанный пляж.
В Уни не поехали,а прямо из Ла Паса на такси рванули в Оруро.От туда взяли джип с водителем и по дороге на Чили заехали на Solar de Coipas
(водитель сказал, что сейчас много воды на озере и проехать через Уни до границы Чили не удастся).На озере была вода,проехали километра на 2 по озеру.Был очень красивый день и виды открывались сумашедшие.По озеру гуляли босиком, вода очень теплая.На фото, мы просто висим в воздухе...
Т.ч. там то-же красиво, вот только негде переночевать. К вечеру добрались до Чили.Дорога идет по безлюдному пространству и сильно размыта , мы даже один раз прилично застряли(оказалось на джипе передний мост не работал).

Спальник желательно иметь, ночи прохладные.
Последний раз редактировалось Mini 13 фев 2008, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. (Агата Кристи)
Mini
полноправный участник

Страны: 97
Отчеты: 2

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 фев 2008, 13:57

Мини, а где можно ваши фотки посмотреть???

более менее все понятно.....
осталось выбрать между треком и поездкой в джунгли......
хотелось бы трек, но вчера ползала по инету и не увидела ни одной сногшибательной фотки, везде как бы часть маршрута идет по высокогорному плато.....

потом вопрос
Кто был, или слышал о Национальном парке Амборо?Это недалеко от Санта Круза.
По фоткам-прям затерянный мир...

http://www.amborotours.com/amboro_ing_norte_galeria.htm
http://www.amborotours.com/amboro_ing_sur_galeria.htm
Victoria Rogotneva

Сообщение Mini » 13 фев 2008, 21:05

Вика, мне стыдно, но не знаю, как поставить фото.
Пытался по инструкции-ничего не смог(наверное большие файлы) или терпения не хватает
Mini
полноправный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 фев 2008, 12:58

Mini писал(а):Вика, мне стыдно, но не знаю, как поставить фото. Пытался по инструкции-ничего не смог(наверное большие файлы) или терпения не хватает

Мини, раскажите еще про Чили....
у меня все решено уже, но мысль проехать как вы у меня долго держалась....
не успеваю сделать визу чилийскую,но интересно очень!

а по фоткам-их надо сжать в фотошопе до 100 кбайт и потом загрузить на свой ящик......
а дальше-по инструкции, все очень просто.
Victoria Rogotneva

Сообщение Mini » 14 фев 2008, 16:05

Как-то найду терпения и займусь с фото.

Чили у нас была как транзит между соленными озерами Боливии и Наско.Поэтому провели мы там всего 2 дня и ночь.
Очень запомнился переход через границу Боливия-Чили.
Это маленькая деревушка в пустыни, с 2-мя хостелами.
На границе отобрали все продукты и поделки из животных(у нас была трость для трека из рога барана и ноги ламы).От Боливийской границы до Чилийской ехали в кабине трака, т.к. растояние там приличное.
В Чили сели на автобус, которых там всего 3 в день, и двинулись в непонятном направлении.Дорога идет через пески и каньоны в течении 4 часов.Там рай для песчанного борда.Люди берут на прокат багги и гоняют по пескам.Т.к мы были плохо подготовлены поЧили,то ожидали увидеть виноградные фермы,но оказалось, что весь север Чили это пустыня.Мы уже было пригорюнили, но тут открылся потрясающий вид на океан и город Iquique.Это было большим подарком..Правда сразу после выхода из автобуса у приятеля тут-же увели сумку с подарками.Никто даже ничег не увидел.В городе очень красивые пляжи, и вообще город достойный посещения.Переночевав ,мы двинулись на автобусе в сторону Перу.Вывод. Чили нам понравилось и туда стоит вернуться.
Mini
полноправный участник

Сообщение ertt » 14 фев 2008, 17:38

афигеть........у меня выбор в Боливии (еду в мае на 2-3 дня): посмотрел куда самолет летает.....в Ла-Пас....в Санта-Круз..........ага....Санта-круз большой город.........значит лечу в Санта-круз......покупаю билет.........а что можно посмотреть в Санта-круз и рядом?
Чили, Аргентина, Бразилия, Боливия, Парагвай, Куба, Ямайка, США, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Ирландия, Англия, Испания, Франция, Италия, Голландия, Сан-Марино, Бельгия, Австрия, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Латвия, Египет,Тунис,Оман,Абхазия,Украина,Узбекистан.
ertt
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 47

Сообщение Victoria Rogotneva » 14 фев 2008, 17:42

ertt писал(а):афигеть........у меня выбор в Боливии (еду в мае на 2-3 дня): посмотрел куда самолет летает.....в Ла-Пас....в Санта-Круз..........ага....Санта-круз большой город.........значит лечу в Санта-круз......покупаю билет.........а что можно посмотреть в Санта-круз и рядом?

на первой странице я дала ссылки Амборо парка, это Санта Круз.
причем юг интереснее севера.......
посмотрите.
сама не была, думаю пока .....
Victoria Rogotneva

Сообщение Victoria Rogotneva » 22 фев 2008, 15:15

а кто нибудь в курсе, как часто проводятся фестивали и карнавалы в Боливии?
читаю отчеты, и там часто пишут про карнавал......
и вот нашла еще на сайте-опять карнавал, в феврале

http://www.turismoboliviaperu.com/pagin ... rnaval.php

интересно, они что, каждый месяц?
Victoria Rogotneva

Сообщение Anneta » 22 фев 2008, 15:33

vika писал(а):а кто нибудь в курсе, как часто проводятся фестивали и карнавалы в Боливии?

насколько я поняла, в боливии спонтанные костюмированные карнавалы вещь достаточно спонтанная.
из-за такого карнавала мы попали в Ла Пасе в пробку в районе эль Альто. По правде сказать, мы даже были этому рады - все в костюмах, с инструментами музыкальными, поют, играют - красота, только водила не разрешил окна в машине открывать.
Спросили водителя, что за праздник. Он ответил, что сходили люди в церковь с утра в воскресенье и впали в экстаз, вот теперь пьют пиво и гуляют и разойдуться к утру в лучшем случае.
Anneta
полноправный участник

Сообщение Xavier » 22 фев 2008, 15:41

vika писал(а):а кто нибудь в курсе, как часто проводятся фестивали и карнавалы в Боливии?

мне показалось что каждую неделю, как минимум
Видел фестивали - в Копакобане, Гран Подер в Ла-Пасe и в Коройко, Тинку в Потоси, плюс митинги, духовые оркестры с бальными танцами, иннагурация женской гимназии и пр. не соскучишся.
Бухают и танцуют, танцуют и бухают, вообщем, прикольно посмотреть несколько часов не более.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение VGO » 22 фев 2008, 17:14

Да, мы тоже столкнулись со спонтанным шествием в Ла-Пасе (мальчики отдельно, девочки отдельно, все одеты красиво) и при подъезде к Ла-Пасу прямо на шоссе - женщины в очень нарядных костюмах, мужчины из оркестра в костюмах и при галстуках. Говорят, люди просто проходят через селения вдоль шоссе и играют и танцуют.
Постояли, пофоткали и поснимали на видео без проблем.
Было это в субботу...
Очень советую посетить воскресный рынок Тарабуко недалеко от Сукре. Туда съезжаются и сходятся жители из окрестных деревень для шоппинга. Я с большим удовольствием сидел на центральной площади и наблюдал проходящую мимо жизнь обычных боливийцев, их эмоции, костюмы...
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение terra76 » 23 фев 2008, 15:49

есть менее туристические рынки кроме Тарабуко. А для фестивалей есть определенное время - вы может просто о них не знали
terra76
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Саныч » 06 мар 2008, 11:53

Не хотел открывать новую ветку, так как вопрос по теме Боливии.
По данным инета в Боливии есть опасность малярии. Мы собираемся посетить кроме Юни, пампасы и джунгли в Рурубамбе. Подскажите какова там малярийная обстановка. Вопрос для нас актуальный, так как недавно вернулись с Папуа, где имели несчастье поймать таки малярию. Помогла ударная доза лариама, который был с собой. Вот теперь на распутье, брать с собой в Боливию лариам? начинать его пить заранее? Прочитал, что прививку от желт.лихорадки рекомендуют делать не раньше чем через месяц после инфекционных заболеваний, так что немного еще выжду и пойду делать прививку.
Кто как намерен бороться с малярией в Боливии?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Страны: 31

Сообщение Victoria Rogotneva » 06 мар 2008, 12:02

Саныч писал(а):Не хотел открывать новую ветку, так как вопрос по теме Боливии.
По данным инета в Боливии есть опасность малярии. Мы собираемся посетить кроме Юни, пампасы и джунгли в Рурубамбе. Подскажите какова там малярийная обстановка. Вопрос для нас актуальный, так как недавно вернулись с Папуа, где имели несчастье поймать таки малярию. Помогла ударная доза лариама, который был с собой. Вот теперь на распутье, брать с собой в Боливию лариам? начинать его пить заранее? Прочитал, что прививку от желт.лихорадки рекомендуют делать не раньше чем через месяц после инфекционных заболеваний, так что немного еще выжду и пойду делать прививку.
Кто как намерен бороться с малярией в Боливии?

а вы ее точно вылечили?
я слышала, что малярию до конца вылечить не возможно и при попадании в жаркое место, могут быть рецидивы.......
вообще то вопрос очень актуальный, так как пить лариам на высоте (начинать то надо сильно заранее)-не известно как потом будет состояние.
Victoria Rogotneva

Сообщение VGO » 06 мар 2008, 12:10

terra76 писал(а):есть менее туристические рынки кроме Тарабуко. А для фестивалей есть определенное время - вы может просто о них не знали

Почему же не знали? Знали. Только ехать в то самое определенное время не было ни возможности, ни желания, цели посетить такие фестивали не было. Да и фестивали проходят, бывает, в совершенно других местах Боливии, нежели те, которые мы планировали посетить (западная часть страны).
А Тарабуко как раз попалась на пути...
VGO
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение Саныч » 06 мар 2008, 13:20

vika писал(а):а вы ее точно вылечили? я слышала, что малярию до конца вылечить не возможно и при попадании в жаркое место, могут быть рецидивы....... вообще то вопрос очень актуальный, так как пить лариам на высоте (начинать то надо сильно заранее)-не известно как потом будет состояние

По приезду домой сдали анализы,сказали все нормально, но кто даст гарантию, наша медецина?
Хотелось бы услышать тех кто был в Руре, что говорят по поводу малярии местные? Как поступали сами пили или нет, какие последствия?
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение Xavier » 06 мар 2008, 13:51

Саныч писал(а):Хотелось бы услышать тех кто был в Руре, что говорят по поводу малярии местные? Как поступали сами пили или нет, какие последствия?

В прошлом году в стране была очень неблагоприятная обстановка по малярии вследствии большого количества дождей в начале года. В газетах писали о надвигающейся национальной катастрофе в департаменте Бени. Что не удивительно, например, в окрестностях Тринидада, люди прямо на болотах спят, едят, детей растят.
В Рурре не встречал никого из туристов кто бы пил.
В аэропортах висел указ Эво Моралеса о необходимости иметь прививку против желтой лихорадки при перелетах в/из/внутри департамента Бени, а это достаточно большая территория, если посмотрите. На деле, конечно, сертификат никто не спрашивал.
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Саныч » 06 мар 2008, 14:01

Спасибо за инфо. уже что то, может еще кто нибудь добавит.
С желтой лихорадкой все ясно, будем делать прививку. А вот по поводу лариама не знаю, возможно опять возьмем с собой, в случае чего выручит.
Главное не бояться !
Саныч
участник

Сообщение mrchoo » 06 мар 2008, 15:41

Саныч писал(а):Хотелось бы услышать тех кто был в Руре, что говорят по поводу малярии местные? Как поступали сами пили или нет, какие последствия?

Ездил в тур по пампам. В группе у нас были две испанки, которые кипишили на тему малярии - спрашивали и у гида, и у резидента лоджа про опасность подхватить сию заразу. В ответ всегда получали улыбку и фразу типа "маловероятно, нам такие случаи не знакомы". Дело было в августе 2007.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение elfrock » 29 янв 2009, 09:43

Неужели никто не ходил в треккинг по боливийским просторам?
ни за что не поверю!
вообще хотелось бы узнать где интереснее/красивее пейзажи и т.д.
посоветуйте?
нашел украинский сайт с координатами маршрутов
http://www.wikiloc.com/wikiloc/search.d ... ar=Bolivia
но какие из них стоящие все еще не понятно
elfrock
новичок

Сообщение Victoria Rogotneva » 29 янв 2009, 10:46

elfrock писал(а):Неужели никто не ходил в треккинг по боливийским просторам?
ни за что не поверю!
вообще хотелось бы узнать где интереснее/красивее пейзажи и т.д.
посоветуйте?
нашел украинский сайт с координатами маршрутов
http://www.wikiloc.com/wikiloc/search.d ... ar=Bolivia
но какие из них стоящие все еще не понятно

в полезных ссылках я вешала сайт по всем трекам,с картами.....
там и фотки есть.....
область Перу-Боливии(Кордильеры Бланко) очень красивы,но и высоты там очень не маленькие.
из Ла Паса есть треки по близлежащим горам-от 1 дня(25 долл) до 3-5 дней.Все не дорого.И все можно взять на месте.Только нужна группа от 2х человек.
Victoria Rogotneva

Сообщение elfrock » 30 янв 2009, 12:35

Спасибо! посмотрю сейчас обязательно.
а в трек мы сами хотим пойти, без гидов. Думаю в не особо сложных заблудиться тяжело =)
Да и не обязательно лаПас.
смотрю в сторону Choro Trail и Takesi
elfrock
новичок

Re: Вопросы по Боливии

Сообщение Дмитрий П. » 14 фев 2010, 21:46

Все пишут про туры на соленом озере как о чем-то само собой разумеющемся, а что нельзя взять машину поездить самостоятельно? Или это опасно и нужен знающий человек? Какая там погода в ноябре-декабре?
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Felic Verano » 18 мар 2010, 00:21

Дмитрий П. писал(а):Все пишут про туры на соленом озере как о чем-то само собой разумеющемся, а что нельзя взять машину поездить самостоятельно? Или это опасно и нужен знающий человек? Какая там погода в ноябре-декабре?

Нельзя. Это нац. парк.
Я в конце января была в 2009, нормально с погодой, днем жарко, ночью холодно. Не думаю, что в есть большая разница.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение phenobarbidol_ » 19 авг 2010, 17:33

Не поможете с Боливией направлении, обратном традиционному?
Так получается, что мы прилетим в Боливию (Санта-Крус) из Манауса. Хотим попасть на Уюни, а оттуда - в Аргентину. Подскажите пожалуйста:
- Это опаснее в плане горной болезни, чем ехать из Туписы? Нет адаптации?
- Куда лучше лететь из Санта-Крус, чтобы взять тур по Уюни? В Сукре? В Ла-Пас?
- Сколько примерно может стоить такой тур, учитывая, что возвращаться обратно не будем. С доставкой в Тупису? И сколько дней лучше взять?
Если ответите, заранее спасибо.
Я переехала в Колумбию насовсем. Сейчас нахожусь на острове Сан-Андрес.
phenobarbidol_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Ksafr » 21 сен 2010, 22:43

Вика, посмотри Потоси и Оруро -там вроде самые красочные... В Лоньке есть даты, если у тебя нет Лоньки - напиши, потом посмотрю (зимой вроде)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль