Оптимизация маршрута Перу - Боливия

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Оптимизация маршрута Перу - Боливия

Сообщение Mus » 31 окт 2008, 21:36

приветствую

шлифую маршрут по ЮА
буду рада комментариям по оптимизации

хочется, все успеть, все посмотреть и чтобы все получилось в лучшем виде)

1 день (6 янв): Лима
*16:50 прилет в Лиму

2 день (7 янв): Лима-Наска

День в Лиме, во второй половине дня отъезд в Наску
Автобус Лима-Наска (7 часов в пути)

3 день (8 янв): Наска

С утра осмотр линий, центр Марии Райхе, во второй половине дня отъезд в Арекипу
Автобус Наска-Арекипа (14 часов в пути)

4 день (9 янв): Арекипа

5 день (10 янв): Арекипа

6 день (11 янв): Арекипа

Автобус Арекипа-Пуно (5 часов)

7 день (12 янв): Пуно

Переезд в Копакобану

8 день (13 янв): Копакобана

Титикака со стороны Боливии. Переезд в Ла-Пас

9 день (14 янв): Ла-Пас, Оруро, Уюни

10 день (15 янв): Уюни

11 день (16 янв): Уюни

12 день (17 янв): Уюни

13 день (18 янв): Уюни

14 день (19 янв): Уюни, Оруро, Ла-Пас

переезд

15 день (20 янв): Пуно – Куско

переезд на автобусе 6 часов

16 день (21 янв): Куско

17 день (22 янв): Мачу-Пикчу

18 день (23 янв): Куско

19 день (24 янв): Куско-Пуэрто-Мальдонадо

переезд

20 день (25 янв): Пуэрто-Мальдонадо

21 день (26 янв): Пуэрто-Мальдонадо

22 день (27 янв): Лима

переезд

23 день (28 янв): Лима-Манкора

переезд

24 день (29 янв): Манкора

25 день (30 янв): Манкора

26 день (31 янв): Лима

27 день (01 фев): Лима

Вылет в 18:50
Кавказ, Крым, Казахстан, Байкал, Турция, Польша, Чехия, Таиланд, Камбоджа, Перу, Боливия, Испания
Mus
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Похожие темы

Сообщение Maria^ » 03 ноя 2008, 13:13

У нас приблизительно такой же маршрут, правда мы его не прямо под дням шлифовали, но по времени пребывания и кол-ву мест посещения где-то так.

А скажите, вы его составляли с учетом постепенного набора высоты, или исходя из других соображений?
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Mus » 03 ноя 2008, 23:35

А скажите, вы его составляли с учетом постепенного набора высоты, или исходя из других соображений?

да, и с учетом набора высоты тоже)
и из расчета увидеть максимум интересного..
думаю еще перед Наской вставить о-ва Баллестас)

Maria, а как у вас по этому маршруту с горняшкой дело обстояло?
и какие у Вас личные впечатления насчет порядка посещения основных достопримечательностей? Вы что-нибудь бы изменили)
Кавказ, Крым, Казахстан, Байкал, Турция, Польша, Чехия, Таиланд, Камбоджа, Перу, Боливия, Испания
Mus
участник

Сообщение Maria^ » 04 ноя 2008, 15:18

ой, я наверно не очень понятно написала, мы ведь только поедем, в ноябре. Поэтому я про набор высоты и спрашивала... Приеду - напишу обязательно как у нас получилось по времени и насчёт гоняшки. Просто мы никогда не составляем четкого маршрута, т.к. не хочется мотаться там по всем достопримечательностям "для галочки", а приедем и решим куда хочется и неспешно (надеюсь что неспешно, ибо месяц все-таки) поездим.

из того, что стопудняк наметили посетить - острова с пингвинами и котиками, МП, Наска (хочется не с самолета и походить по линиям, если кто-то знает как туда добраться, напишите пожалуйста), Куско, Пуно, Уюни, Ла-Паз, Сукре. Не в этом порядке, просто это то, что в голову пришло сразу из мест, куда хочется съездить.

Про Манкору, Арекипу и Пуэрто-Мальдонадо еще не знаю, ибо про эти города просто еще не читала и не знаю что там конкретно интересного, так что по ходу дела определюсь, но в целом, как видите, основные места посещения совпадают.
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Сообщение Mus » 04 ноя 2008, 16:46

Maria^

Манкора - пляжный отдых - пишутЪ что хорошо там
Арекипа - Город Арекипа является вторым по величине и важным городом в Перу. В 2000 году ЮНЕСКО провозгласило его Достоянием культурного наследия человечества. Еще оттуда можно попасть в каньон Колка и на вулкан Мисти. Ну и для набора высоты по пути)
Пуэрто-Мальдонадо - это джунгли (планируем взять тур)

такие вот расклады) значит опередите по этому маршруту на 2 месяца)
Mus
участник

Сообщение Elena V » 05 ноя 2008, 00:54

Mus писал(а):Манкора - пляжный отдых - пишутЪ что хорошо там

Не могли бы поделится ссылочкой об этом месте. Ну или написать поподробней. Пока читала, что в Перу с пляжным отодыхом беда. Много ежей, волны, вода холодная.

Если хотите заехать на баластас, то придется добавить еще один день, так как с Лимы нужно выезжать ранно утром. И если вы хотите посмотреть Лиму, то задержаться там придется на 2 ночи. А в Паракасе быть часам к 8. Ну в крайнем случае к 9-10.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mus » 05 ноя 2008, 01:22

Не могли бы поделится ссылочкой об этом месте. Ну или написать поподробней. Пока читала, что в Перу с пляжным отодыхом беда. Много ежей, волны, вода холодная.

опиралась на эту информацию:

*СNN назвал рыбацкий перуанский городок Манкора (Mancora) одним из лучших на планете бюджетных мест для отдыха, а также самым колоритным центром серфинга. Добраться до Манкоры можно на автобусе из Лимы всего за $37. Стоимость размещения в небольших пляжных отелях не превышает $10 за ночь, а сытно пообедать здесь можно всего за $6.
*В Манкоре находится один из чистейших пляжей мира, а местные жители необыкновенно приветливы. Курс обучения в школе серфинга стоит от $16, а экзотические украшения, например ожерелье из зубов акулы, - $1-2. Кроме того, неподалеку от городка туристы могут полюбоваться дикой природой и памятниками инков.
*Пляж Манкора находится в 68 км от Талары и тянется по побережью на 20 км и предсталяет собой песчаное побережье с сильными, большими волнами. Это один из самых красивых, облюбованных посетителями, пляжей на перуанском побережье.

в общем, хочется узнать на собственном опыте - есть ли в январе пляжная жизнь в Перу

p.s. Елена В.,спасибо за уточнение по времени на Баллестас..вношу уточнения по ходу)
Mus
участник

Сообщение Elena V » 05 ноя 2008, 01:34

Ну там и сказано, что пляж для серфенгистов. Купаться скорей всего в бассейне придется.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Maria^ » 05 ноя 2008, 12:30

Я в Google Earth посмотрела фотки, народ купается там вовсю.. Только не понятно в какое время года.
И в инете не могу найти погноз погоды на этот город. Может кто-нибудь знает места? или погоду?

И кстати, а как туда добираться? Я измерила в том же гугле - по прямой от Лимы 2000 километров, т.е. на автобусе или поезде сутки ехать ((
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Сообщение Const_ta » 05 ноя 2008, 13:42

Mus писал(а):опиралась на эту информацию ...

Господа!!! Мне только одно интересно: был ли кто-нибудь из тех кто опубликовал эту статью со ссылкой на CNN в Манкоре???
Мы там были в июле 2007 года.
Не знаю, конечно наверно можно и из Лимы добраться на автобусе за 37 баксов, но на дорогу уйдет времени - сутки при самом хорошем раскладе. Лучше всего добираться на самолете от Лимы до Пьюры или до Тумбеса. Лететь 1,5 часа. От Тумбеса до Манкоры ехать час, от Пьюры - часа два. Такси стоит около 100 баксов, хотя можно договориться как дешевле, так и дороже. А дальше по чудесной дороге (одна полоса в одну сторону, одна в другую) Пан-Американо Норд любуясь на поля, пустыню, кое где проезжая между побережьем и Кордильерами (причем здесь горы не как в Куско - зеленые, а серые пустынные и с редкими кактусами), мы доезжаем до Манкоры. Мы отдыхали в отеле Лос-Коралес. Отель понравился, кормили вкусно, но номер стоил отнюдь не 10$. Мы за троих (семья: мама, папа, сын) за 3 ночи заплатили 1500$.
По-поводу серфинга у меня тоже большой вопрос. Пляж около гостиницы, да и вдоль всего рядом находящегося побережья песчанный, зато в воде (2-5-7-10-... метров) расположена гряда камней, преодоление которой доставляло немало трудностей. Например во время отлива зайти за первую гряду очень сложно. Перешагнув камни меня волной постоянно на них отбрасывало. В общем ссадины и синяки обеспечены. Не знаю, но думаю если влететь на доске на эти камни, последствия могут быть и плачевными.
Хотя хочу сразу оговориться, что на пляже в Манкоре народ серфингом занимается. Но поскольку это центральный пляж города, то народу там просто битком. Проживающие в гостиницах, которые расположенны на побережье рядом с Манкорой серфингом не занимались.
И еще, даже ума не приложу, где там в окрестностях можно полюбоваться памятниками инков???? Это надо на юг страны ехать, тысячи две километров от Манкоры минимум....
Хотя в целом отдых в Манкоре понравился, в этом году даже еще раз поедем туда НГ праздновать. И вообще Перу уникальная страна. Мачу-Пикчу, фигуры Наска, озеро Тити-Кака, истоки Амазонки и многое другое - всего даже не перечислишь - это все лучше один раз увидеть....
Const_ta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Const_ta » 05 ноя 2008, 15:47

Maria^ писал(а):Наска (хочется не с самолета и походить по линиям, если кто-то знает как туда добраться, напишите пожалуйста)

до Наска из Лимы добраться можно на автобусе. Билеты можно приобрести в Лиме в экскурсионных киосках. Мы покупали билеты на рынке в районе Лос Оливос.

Только боюсь, что походить по линиям Наска - бесполезное занятие. Во-первых - запрещено, во-вторых - не видно. Например хвост фигуры ящерицы пересекает дорога Пан Американо Юг, и когда прокладывали дорогу, никаких линий никто не заметил.
Да на самом деле не видно фигуры когда едешь. Я всматривалась, усилено всматривалась, прямо до "катаракты" - не увидела. Может конечно Вам повезет больше.

Кстати, не доезжая до Наски, на дороге расположена вышка, забравшись на которую можно рассмотреть одну из фигур. Так что при желании, можно выйти около этой вышки и посмотреть оттуда. Правда увидеть можно только одну фигуру. При полете на самолете взору откроется гораздо больше фигур
Const_ta
новичок

Сообщение Maria^ » 05 ноя 2008, 16:44

я и не знала что запрешено... Насчет не видно - это я догадывалась, но я и не хочу чтобы было видно, а хочу по ним походить... Жаль что запрещено ((((
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Сообщение Const_ta » 05 ноя 2008, 17:25

Вы знаете, походить я думаю можно будет. Подробности про запрет следующие: на дороге, которая проходит в районе пустыни Наска запрещено останавливаться автомобильному транспорту. Останавливаться можно только около той самой вышки, про которую я уже расказала. По пустыне Наска запрещено передвигаться на автомобиле категорически. (не по дороге, проходящей через путыню, а именно по пустыне), поскольку якобы раньше было можно и народ там постоянно на джипах по пустыне рассекал, и со временем вроде как линии то-ли постирались, то-ли следы от шин на них остались, в общем под этой эгидой местные власти выпустили закон об особо охраняемой зоне и запрете остановок на дороге и передвижений по пустыне именно на автомобилях.
Так что пешком можно. Только я вас сразу хочу предупредить, что пешком там ходить будет очень трудно. Сложно будет определить место, с которого вы начнете свой маршрут.
Если, например от вышки, то побродив часа два-три, вы упаритесь, ничего не увиддите и вернувшись к вышке, вы не обнаружите там ни автобуса, ни такси, вас ожидающее, и как до ближайшей цивилизации добираться - вопрос. Можно конечно взять такси от самого городка Наски и договориться с водителем, чтобы он вас высадил, а через 1-2-3-4-5... часов подобрал вас на дороге. Но для этого нужно либо иметь знакомых аборигенов, либо выглядеть очень убедительно Мы в Перу путешествовали самостоятельно, плюс мы не знали языка, вы даже не представляете сколько раз нас местные пытались "кинуть" или еще каким-либо образом обмануть, пытаясь тем самым на нас заработать. У меня даже порой возникало стойкое ощущение, что там приблизительно то же состояние и настрой у людей, какой у нас был в начале 90-х годов. Но все обошлось, и забылось, и снова туда хочеться
Const_ta
новичок

Сообщение Mus » 05 ноя 2008, 23:33

мда...
все-таки интересно можно ли будет в Перу в январе месяце поваляться на пляже и поплавать
есть ли у кого-нибудь положительный отзыв о пляжном отдыхе в Перу?!?
очень бы хотелось перед отъездом порадовать себя океаном
Mus
участник

Сообщение Const_ta » 07 ноя 2008, 14:56

Да конечно можно будет поваляться на пляже. В Манкоре в любое время года можно на пляже поваляться, потому как Манкора расположена чуть ниже экватора. Да и вообще во время нашей зимы у них лето, так что на пляже можно поваляться даже в Лиме
Const_ta
новичок

Сообщение Maria^ » 07 ноя 2008, 22:42

В лонлике написано, что от Манкоры до Лимы на автобусе 14 часов, так что вполне можно и на автобусе ))) Главное теперь узнать насчет погоды, чтобы не зря туда тащиться )))
Дорогу осилит идущий
Maria^
участник

Re: Оптимизация маршрута Перу - Боливия

Сообщение Бород » 11 ноя 2008, 23:53

Mus писал(а):
7 день (12 янв): Пуно

Переезд в Копакобану

С утра вполне можете успеть осмотреть острова Uros, а днем уехать в Копакабану.
Бород
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alten » 18 ноя 2008, 03:08

Не во всех обозначенных местах я был, но думается мне, что делать в Лиме более 2 дней просто нечего. Прогулка по Мирафлорес, Малекону и вокруг площади Оружия составит 1 день. Если захочется смотреть музеи, то наиболее интересный музей золота (3 этажа из которых лишь 1 посвящен золоту) займет максимум 3 часа. Еще в большей степени это касается Арекипы. Там возможны лишь прогулка по пл. Оружия, обзорной площадке и улице Иерусалим. На все максимум 1 день. Уюни в Боливии любопытно, но из этого времени можно было бы выделить день на Потоси. Автор поста запланировала 14 часов на проезд из Наска в Арекипу, но у меня это составило 8,5 ч. Кстати местные агентства втирают, что полет над линиями Наска стоит якобы 150-170$. Но на это не ведитесь, а купите билеты на месте по цене 40-65$ за 0,5 ч. полета (обычно бОльшее время заканчивается тошнотой)
alten
полноправный участник

Страны: 189
Отчеты: 7

Сообщение ArtR » 12 ноя 2009, 16:13

Вопрос по приведенному маршруту.... А Арекипа и Пуэрто-Мальдонадо -это не рядом разве? зачем развбрасывать так по разным концам трипа? Спасибо!
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Mus » 13 ноя 2009, 01:31

все правильно и оптимизированно..и ближе от куско до джунглей..
да, кстати, по маршруту..в джунгли мы так и не поехали
ибо устали как собаки и больше времени, чем планировали провели на пляже все-таки в москве в это время был январь..невозможно было оторваться от моря-окияна!)
Mus
участник

Сообщение Bezkrovny » 17 ноя 2009, 22:04

ArtR писал(а):Вопрос по приведенному маршруту.... А Арекипа и Пуэрто-Мальдонадо -это не рядом разве? зачем развбрасывать так по разным концам трипа? Спасибо!

Ну совсем не рядом. Посмотрите по карте.

Маршрут логичен даже очень. Класика, можна сказать.
Если в Перу и ехать на пляжный отдых, то только в Манкору и иже с ней. В других местах хуже. Хотя Перу совсем не пляжная страна.
Все-таки течение довольно холодное, хотя это конечно дело вкуса. Я например удовольствие от плескания в море (океане) получу только при температуре 23 по цельсию).

2 день (7 янв): Лима-Наска

День в Лиме, во второй половине дня отъезд в Наску
Автобус Лима-Наска (7 часов в пути)

3 день (8 янв): Наска

С утра осмотр линий, центр Марии Райхе, во второй половине дня отъезд в Арекипу
Автобус Наска-Арекипа (14 часов в пути)

4 день (9 янв): Арекипа

5 день (10 янв): Арекипа

6 день (11 янв): Арекипа

С alten согласен по поводу Арекипы. Больш одного дн на не закладывать нет смысла.
Кстати, автобус Арекипа-Пуно часов шесть не меньше, а не 5. А Наска-Арекипа - 8-9. 14 часов это наверное с остановкоками возле всех столбов.

А вот Лима мне нравится. Город интересный. Как на меня дня маловато. Обязательно сходите в парк фонтанов.
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Mus » 20 ноя 2009, 13:13

А вот мне Арекипа показалась очень приятным городом, в котором можно провести и побольше времени.
Старинный, очаровывающий город..узкие кривые улочки - классика жанра))
тем более, оттуда можно отправится на экскурсию на вулкан Мисти или в каньон Колка
Mus
участник

Сообщение Bezkrovny » 20 ноя 2009, 22:10

Mus писал(а):А вот мне Арекипа показалась очень приятным городом, в котором можно провести и побольше времени. Старинный, очаровывающий город..узкие кривые улочки - классика жанра)) тем более, оттуда можно отправится на экскурсию на вулкан Мисти или в каньон Колка

Да нет, я не спорю. Арекипа действительно красивый город (лучше в Перу наверное только Куско), но в преимущественно в центральной части. А эта часть довольно маленькая и ее вполне реально не спеша обойти за день.Остается ехать в Колку или Катауси, ну или Миста. . А что потом? Но это не совсем Арекипа.
Хотя Пласа де Армас в Арекипа самая красивая среди тех перуанских городов где я был.
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль