13 дней в Перу: нужна критика маршрута

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

13 дней в Перу: нужна критика маршрута

Сообщение Canpicafort » 10 апр 2009, 13:00

Покритикуйте маршрут плиз.
Немного нестандартный с точки зрения того, что мало посмотим.
Итак, начало путешествия - конец мая.
День 1 - Прилет в Лиму и спать.
День 2 - Лима. Плаза де Армас, музей золота, что-то еще.
День 3- Перелет в Куско, заняться покупкой билетов на автобусы и т.д.
День 4 - Осмотр Куско + СексиВуман
День 5 - Переезд в Пуно на Инка Экспресс либо по железной дороге.
День 6 - Пуно - острова Урос и развалины Силлустани, м.б. что-то еще.
День 7 - Переезд в Куско на Инка Экспресс либо жд.
День 8 - На такси осмотр Чинчеро, Морай, Салинас и приезд в Олла. Там осмотр крепости ну и на поезд в Агуа Кальентес в 16-03.
День 9 - С раннего утра МП + Уайна Пикчу - короче целый день там. Вечером на поезд в Олла, оттуда в Куско.
День 10. Куско. Не знаю пока-что. Писак или еще чего в Священной долине.
День 11. Перелет в Лиму.
День 12. Лима. Океан посмотреть, что-то еще.
День 13. Вылет домой.

Решили не ехать "по кругу" , т.к. пришлось бы каждый день переезжать с чемоданами, без запаса по времени, да и позже планируем поездку в боливию и как раз захватим острова, наска,арекипа с каньоном и боливию.

Вопросы.
Жд Куско-Пуно.Раз в день и то не каждый день.На сайте цена заоблачная - 220 баксов. Вроде бы есть вагоны дешевые? И можно ли их за пару дней до отправления купить? Почти нигде в отзывах не используется этот жд переезд, но вроде очень красиво, перевалы и т.д. и чтобы разнообразить маршрут куско-пуно хочется взять автобус и жд.
День 10 - какие окрестности Куско лучше всего посетить?
День 12. Что же все таки еще посмотреть в Лиме?
2,5 дня на Лиму похоже многовато, конечно...кстати где в Лиме посмотреть финал Лиги Чемпионов? Бары с ТВ из Европы есть?

С МП приезжаем в Олла где то в 8-9 вечера, уже темно. Там еще автобусы то в Куско ходят,ну или такси только?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Маршрут по Перу

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 апр 2009, 13:11

ничего не поняла.
зачем вам 2 раза надо быть в Куско?
это что?прикол такой?
кто вам мешает из Пуно и лететь в Лиму?
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение MI AND » 10 апр 2009, 13:58

Если собрались потом еще раз ехать по маршруту Перу-Боливия, то смело выбрасывайте Пуно.Вы там будете по пути в Боливию в следующий раз, больше одного раза там делать нечего.
У вас освободится 3 дня, которые смело можно потратить на острова и Наску (это точно интересней, чем Пуно). Или слетайте в джунгли из Куско в Пуэрто Мальдонадо, там есть программы 3 дня 2 ночи.
MI AND
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение Canpicafort » 10 апр 2009, 14:38

vika писал(а):ничего не поняла.
зачем вам 2 раза надо быть в Куско?
это что?прикол такой?
кто вам мешает из Пуно и лететь в Лиму?

Цена на самолет при таких перелетах не сильно гуманная, а при RT заметно лучше. Мы берем Starperu , подешевле ЛАНа. Да и чемоданами лишний раз не таскаться, а оставить в Куско.

MI AND писал(а):Если собрались потом еще раз ехать по маршруту Перу-Боливия, то смело выбрасывайте Пуно.Вы там будете по пути в Боливию в следующий раз, больше одного раза там делать нечего.
У вас освободится 3 дня, которые смело можно потратить на острова и Наску (это точно интересней, чем Пуно). Или слетайте в джунгли из Куско в Пуэрто Мальдонадо, там есть программы 3 дня 2 ночи.

Да, интересное предложение. Рассмотрю его.
Canpicafort
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 апр 2009, 14:45

Canpicafort писал(а):Цена на самолет при таких перелетах не сильно гуманная, а при RT заметно лучше. Мы берем Starperu , подешевле ЛАНа. Да и чемоданами лишний раз не таскаться, а оставить в Куско

если все дело только в чемодане,то оставьте его дома!
ваш план не логичен.
Victoria Rogotneva

Сообщение Canpicafort » 10 апр 2009, 14:53

vika писал(а):если все дело только в чемодане,то оставьте его дома!
ваш план не логичен.

Чем нелогичен? Ну минус день на возврат из пуно. А чемодан я лучше все же возьму с собой
Canpicafort
активный участник

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 апр 2009, 14:59

Canpicafort писал(а):Чем нелогичен? Ну минус день на возврат из пуно. А чемодан я лучше все же возьму с собой

вы совета просите?или просто так написали?
я вам советую из Пуно улетать в Лиму.
у вас так экономится почти 2 дня.

или через Наска обратно ехать.
Перу-не совсем чемоданная страна,рюкзачок там как раз впору.
Victoria Rogotneva

Сообщение _13 » 10 апр 2009, 15:14

План "чисто авторский", но раз просите совета вставлю свой "пятак":
На переходе Куско-Пуно на "Инка экспрессе" проезжаете 4 развалины, т.е. 4 остановки +остановки на перевалах + обед - и потом опять снова так же обратно - не гуманно и теряете целый перуанский день !зачем?
Если ехать на поезде - в апреле 2007 года автобус стоил 45 долларов против 140 поезд (без обеда и остановки).
За время такого "come back"а как раз успеваете съездить в Каньон (взять однодневный трип) и полетать над Линиями!
Мы из Куско ездили на рынок в Писак - там очень понравилось: и развалины и рынок, с рынка на такси поехали на Саксаюман потом спустились пешком в Куско !
В Лиме обязателен для посещения торговый центр Ларко Мар - супер кафе с видом на океан, можно покурить свежескрученную сигару , и если покупаешь кэшом скидка 50% -зачетное место !
Футбол там религия - в дервнях по 3-4 двора есть футбольное поле, в гостиницах и хосталах по ТВ из 90 программ 15 точно показывают футбол! Все тоже самое в Лиме! Мы смотрели на пешеходной улице от Плаз де Армаз метров 40 - "Закат" (Зенит) с Баварией!
И опять кто то навсегда потеряет покой и никогда уже не станет другим.....
_13
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Bezkrovny » 10 апр 2009, 19:50

Ребята, без обид, но прислушайтесь к совету Вики.
1) Это пустая трата времени ехать из Куско в Пуно и потом обратно в Куско. Нет смысла теряете много времени. Лучше лететь до Лимы самолетом с Пуно. Или поехать на автобусе через Арекипу и Наску. И что-то еще по дороге посмотреть.Ну, на крайний случай откажитесь на первый раз от Пуно, если действительно собираетесь в Боливию через Перу, то вы там будете еще раз непременно.
2) цена на поезд и автобус Куско-Пуно очень отличается и не в пользу поезда. Выберите лучше автобус и по времени вариантов гораздо больше.
3) мне в коруге Куско больше всего понравились развалины с Писаке, там на полдня реально зависнуть, не считая рынка (если он вам интересен). После Писака, уже развалин не очень и хотелось.
4) а почему бы вам не ехать в Куско с Агуас-Кальентас не выходя в Олла?
И чуть не забыл. Не берите с собой чемодан, очень не удобно. намучаетесь вы с ним. Рюкзак самое то, намного мобильнее.
Bezkrovny
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Canpicafort » 10 апр 2009, 22:05

Всем спасибо за инфу, попробую пересмотреть маршрут.

Из А-К сразу в Куско не могу ехать, т.к. на нужные даты поезда идут только рано утром ( а может и всегда так - там всего несколько поездов в день), а ночевать 2 ночи в А-К как мне кажется не стоит.

Насчет рюкзака/чемодана. Понимаю, что не чемоданная страна, до этого ездил только в цивилизованную Европу и поблизости и ни разу не использовал рюкзак, но вещи то нужны...вроде берешь немного разного, а в сумме большой вес и тащить на себе такой рюкзак заканаешься как мне кажется, хотя может быть вы правы и стоит попробывать...
Canpicafort
активный участник

Сообщение Бород » 11 апр 2009, 10:22

MI AND писал(а):Если собрались потом еще раз ехать по маршруту Перу-Боливия, то смело выбрасывайте Пуно.Вы там будете по пути в Боливию в следующий раз, больше одного раза там делать нечего.
У вас освободится 3 дня, которые смело можно потратить на острова и Наску (это точно интересней, чем Пуно).

На мой взгляд, абсолютно правильный совет! Лучше не терять дни и из Куско уехать в Наску, чем в следующей поездке повторно посещать Пуно (чтобы попасть из Боливии в Арекипу по земле, Вам придется проезжать через него).
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Bezkrovny » 11 апр 2009, 14:03

Хм, странно, насколько я помню, то поезда из Агуас-Кальентас в куско ходят После обеда где-то с трьох до пяти. Все они идут через Олльянтамтамбо и каждый день.
Про рюкзак я тоже так думал, но при поездке все-таки остановился толькона ркзаке, причем ограничился толькоручной кладью. Это вполне реально. Впрочем возвращался я домой уже с разросшимся багажом, но это такое.
На самом деле необходимых вещей не так уж и много, а если едет большая компания, то вещи общего пользования разбиваютя на всю групу.
При чем свой багаж в полном объеме таскаеш только при переходже от автобуса к гостинице, где вещи можно споконо оставить на хранение и для осмотра местности береш только необходимое.
А в А-К действительно ночевать две ночи нет смысла. Да и накладно по перуанским меркам. Он мне чем-то напомнил наш Крым с несоответствием цены и качества.
Bezkrovny
полноправный участник

Страны: 16

Сообщение Elena V » 12 апр 2009, 01:49

Присоеденяюсь ко всем вышенаписавшим. Если уж едети в Пуно, то лучше через Арекипу. А Куско на обратном пути. Не забывайте, что к высоте лучше привыкать постепенно. А если уж так не хотите таскаться с вещами, то ну его, этот Пуно. Много не потеряете. Тити Кака с боливийской стороны красивее.
А с сумками в Перу все хорошо. У самих были две сумки на колесиках. Одна нехилых размеров. А на обратном пути обзавелись еще тремя с сувенирами. Проблем не было ни с тем, как багаж катить, ни с тем, где его оставить.
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Гость » 14 апр 2009, 15:30

Писак весьма хорош. Только попадите в базарный день (вт., чтв., вскр.). Воскресенье круче.
Автобусы с Олла в 8-9 идут. Там чувачки стоят на авто и специально ждут туристов. Не помню, правда, за сколько мы ехали, за десятку, чтоль....
Гость

Сообщение FrekenSnorkel » 14 апр 2009, 22:29

Canpicafort, Титикака - это клево, но если вы действительно потом собираетесь в Боливию, то лучше вместо Титикаки поехать в сельву! Mi And правильно говорит про Puerto Maldonado. Мы за две недели в Перу объехали почти весь туристический must - Лима-Наска-Балестас-МачуПикчу-Титикака-Пуэрто Мальдонадо. И самые яркие впечатления из всего - как раз от сельвы. Правда, Puerto Maldonado - это мягкий вариант, для неженок. Мы были там в апреле - гнуса не было практически вообще, было не очень душно и жарко (около 25 градусов), классный был лодж - без стен, так что спишь - а в 10 метрах от тебя живет своей жизнью сельва: ревущие обезьяны, пикирующие амазонские попугаи, шныряющие неопознанные грызуны, офигительные, фанатично знающие свое дело проводники... ну вот! (лодж называется Posada Amazonas, если что...)
FrekenSnorkel
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: 13 дней в Перу: нужна критика маршрута

Сообщение ganner » 16 дек 2009, 18:16

Т.е. если выбирать вариант с сельвой, то склоняться к Puerto Maldonado?
Я думал Iqitos интереснее, ошибаюсь?
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение MI AND » 28 дек 2009, 16:18

Говорят, Икитос круче, там можно увидеть речных дельфинов. Но в данной ситуации человеку надо поехать куда-нибудь именно из Куско, а Икитос далековато и дороговато лететь.
А вообще интересно, был ли кто нибудь в одной поездке в этих двух местах?
MI AND
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 47

Сообщение petrovich82 » 03 янв 2010, 18:58

Скажите, пожалуйста, а на северо-западе Перу что-нибудь стоящее есть, что интересно посмотреть? Я имею ввиду район Трухильо-Орельяна-Тумбес.
- Пап, а правда, что при коммунизме уже не будет людей, которые вместо конкретного ответа на вопрос на форуме пишут "поиск рулит"?
- Нет, сынок, эти гады и нас, и коммунизм переживут! А вот спамеры - те передохнут...
petrovich82
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение Амид » 04 янв 2010, 19:03

Но в данной ситуации человеку надо поехать куда-нибудь именно из Куско, а Икитос далековато и дороговато лететь.

В данном случае, главное цена билета, а не растояние. Я из Питера до Каракаса долетел за ту же цену, что из Каракаса до Лимы
Из Куско есть прямой самолёт в Икитос (LAN), но я купил Куско-Лима-Икитос (стыковка в Лиме 2 часа) тоже LAN, вышло 110$ с человека, а прямой рейс был по 160. У Стар Перу, кстати, цена была на 10$ меньше, но я выбрал LAN из-за более удобного времени. Из Икитоса в Лиму летел Стар Перу за 70$. Кстати, где-то уже писал, нигде, ничего подтверждать не нужно, - мне это на хорошем английском сказали в офисах обеих авиакомпаний. Ничего не подтверждал, никуда не звонил, все полёты (а их в ЮА было 11) были чётко, по расписанию.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Re:

Сообщение дьякa » 19 янв 2010, 01:38

Elena V писал(а):Присоеденяюсь ко всем вышенаписавшим. Если уж едети в Пуно, то лучше через Арекипу. А Куско на обратном пути. Не забывайте, что к высоте лучше привыкать постепенно. А если уж так не хотите таскаться с вещами, то ну его, этот Пуно. Много не потеряете. Тити Кака с боливийской стороны красивее.
А с сумками в Перу все хорошо. У самих были две сумки на колесиках. Одна нехилых размеров. А на обратном пути обзавелись еще тремя с сувенирами. Проблем не было ни с тем, как багаж катить, ни с тем, где его оставить.

А нет ли проблем с перевесом?На сколько помню,у иберии(а мы летим ей) теперь багаж 10кг на человека....Скажите как быть с сувенирами??
дьякa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Re: Re:

Сообщение serebr » 19 янв 2010, 15:08

дьякa писал(а):На сколько помню,у иберии(а мы летим ей) теперь багаж 10кг на человека....

10 кг?
Дьяка, можно поинтересоваться откуда такая информация? А то я тоже собрался лететь Иберией летом и хотел везти с собой большущий рюкзак под 20 кг.

Вот посмотрел я сайт Иберии. Непонятно как-то там написано (точнее с английским у меня не все в порядке): http://www.iberia.com/OneToOne/v3/exces ... eEqfare.do

Там пишут, что Hand luggage - 10 кг (это ручная кладь, я так полагаю), а Free hold luggage - 2 штуки по 23 кг (а это наверное сам багаж). Правильно ли я понял?

Выбрал билеты на сайте Иберии по датам. Там написали, что
Hand baggage: 1 item / 10 kg
Baggage in hold: 2 Pieces (без указания веса)
serebr
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 19

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль