Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Yolka писал(а):И в Перу и в Боливии хотим сами брать машину, чтобы не зависеть от автобусов, проводников и т.п.
Roman Susanin писал(а):Колумбия не для чайников. Без знания испанского самостоятельные путешествия по ней доктора не рекомендуют. Или учите испанский, или берите в турагентствах организованный тур, будет какая-то гарантия безопасности. Не стоит забывать, что стана уже 40 последних лет находится в состоянии гражданской войны.
Yolka писал(а): В плане Латинской Америки мы - полные чайники.
Yolka писал(а):А в Боливии? Если взять машину и самим поехать на Соляр де Уюни и по лагунам? По цене это, похоже, получится примерно как и частный тур. Зато едешь как хочешь, останавливаешься на когда и сколько влезет... Имеет ли смысл?
Kikki писал(а):Не знаю по Боливии, но в Перу то она вам точно не нужна, какой смысл, вас везут вы отдыхаете, да там ещё такие дороги, не алё, подумайте!
Ключевое слово здесь "Если смотреть в новостях"Yolka писал(а):Наша страна, например, уже 60 лет, с момента её создания, в состоянии международной войны со всем окружением. Если смотреть в новостях( а особенно в других странах, где только негатив и показывают) - то просто ужас. А на самом деле - все спокойно.
Roman Susanin писал(а): Ну а если подойти к этому вопросу с другой стороны: вам как гражданину РФ лично часто попадаются праздношатающиеся гринго с рюкзаком за плечами где-нибуть в российской глубинке? Так вот, гражданам Колумбии тоже не часто. А для сравнения в Эквадоре, Перу, Боливии это более чем обычное явление.
Kikki писал(а):Мож всё же попроще маршрутик выбрать? Чё то вы всё в одну кучу свалили, можете просто уже на первой неделе махнуть рукой и сказать «Да провались оно пропадом, машина эта», ну это моё личное ИМХО! Экономии если едите на машине, кайф, от самостоятельности, ну очень сомнительный, езжайте автобусами, они там очень удобные и всё безопасно!
Mak-O писал(а):Мне кажется - я могу быть не права - главную опасность представляют как раз туристические центры, где праздношатающиеся гринго с баксами - обычное явление.
Mak-O писал(а):В провинции люди кажутся порядочными и степенными, уважающими себя и других.
Mak-O писал(а):И не забудьте, что в Саларе иногда прокалываются колеса. И с собой надо тащить некое количество канистр с бензином. И кухарку они с собой возят не просто так - там покушать почти негде. И указателей в Саларе нет. Кстати, Титикаку с перуанской стороны я Вам советую пропустить. Мура
Yolka писал(а):Из Лимы в Куско собираемся лететь самолетом. Оттуда - окрестности Куско, Мачу-Пикчу, потом в Копакобану - на остров Солнца, затем в Ла-Паз.
Yolka писал(а): Очень мне понравился Ваш тур - все время в стороне от толпы, в движении против течения. И на вулкан тоже хотим там залезть
Mak-O писал(а):в Ла пас из КУско тоже можно лететь самолетом, два раза в неделю летает Аэросур.
Mak-O писал(а):Это не вулкан - это был мирадор (место, откуда смотрят сверху) около вулкана Тунупа. На сам вулкан залезть тоже можно, в смысле, дойти до кратера, на фоне которого я сфотографировалась, но это будет повыше и требует целый день.
Yolka писал(а):Самолет взяли на заметку - как вариант, если местные ребята решат очередную дорогу завалить.)))
Недели на две, как минимум Одни Галапагосы чего стоят.Mak-O писал(а):Зависну в Эквадоре - столько там интересного вырисовывается.
Roman Susanin писал(а):Недели на две, как минимум. Одни Галапагосы чего стоят.
Yolka писал(а):Титикаку с Перуанской стороны отсеяли уже. Вотс Боливийской посмотрим обязательно, хотим даже обойти весь остров Солнца и заночевать там
Kikki писал(а):Мож всё же попроще маршрутик выбрать? Чё то вы всё в одну кучу свалили, можете просто уже на первой неделе махнуть рукой и сказать «Да провались оно пропадом, машина эта», ну это моё личное ИМХО! Экономии если едите на машине, кайф, от самостоятельности, ну очень сомнительный, езжайте автобусами, они там очень удобные и всё безопасно!
Roman Susanin писал(а):Опять верно. Но сравните: в провинции Эквадора, бредущий по пыльной тропинке гринго рюкзачник встречает местного жителя, они мило здороваются и могут перекинуться парой слов о погоде, о политике о коровах и еще черти о чем, пожелают друг другу доброго пути и разойдутся. В Колумбии все будет точно так-же, только концовка другая. Нет не надо ужасов, не подумайте сразу плохого. Просто концовка как правило не пожелание доброго пути, а вполне дружеское предупреждение об осторожности. А частенько просто пытаются объяснить, что он не прав, бродя по таким местам, в частности здесь. Почувствуйте разницу.
Mak-O писал(а):Вы подгадайте под полнолуние. Тогда Вы сможете сделать то, что хотела сделать я - посмотреть северную сторону, ну, где следы Солнца на земле, священная скала, храм-лабиринт, стол, а потом под вечер пройтись до другой деревни. Т.е. не возвращаться, а сразу двигаться дальше. До южной части вы вряд ли дойдете, но там же еще одна есть, где мы не были. Тогда этот скоростной треккинг растянется на 2 дня. Южную часть острова мы фактически не видели. Сдохли уже и думали только о том, чтобы успеть на кораблик.
Но это только как идея. Местные вас точно станут отговаривать.
Mak-O писал(а):Мне уже самой с вами захотелось - в Колумбию я, чувствую, не попаду. Зависну в Эквадоре - столько там интересного вырисовывается. На Севере Перу тоже не была.
Yolka писал(а):Идея пройти весь остров Солнца и там заночевать появилась у нас после прочтения вот этого отчета:
httр://www.mountain.ru/world_mounts/america/2003/boliviya/
Но там ребята, вроде , наоборот двигались с юга на север, на севере же смотрели закат.
Насчет полнолуния - а что там интересного происходит в это время?
Yolka писал(а):Мы только на лето следующего года планируем. Вы вполне можете оказаться там, если не раньше нас, то почти в одно время с нами.
Mak-O писал(а):Закат на северной части очень красивый. Как раз от храма-лабиринта смотреть, или чуть повыше подняться.
Во время полнолуния по острову можно ходить. Там нет фонарей. И по пути из ресторана до отеля можно куда-нибудь свалиться.
Yolka писал(а):Почитала обсуждения по вопросам безопасности в странах Южной Америки - самые жутики почему-то рассказывают про Боливию - страну, которую практически форумчане характеризуют, как самую безопасную. Может, и в самом деле, не так страшен черт, как его малюют?
Yolka писал(а): Вот Лунная долина, что под Ла-Пасом, должна эффектно в полнолуние смотреться.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу