Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
moresunn писал(а):пару дней назад пересекал границу на автобусе Пуно-Копакабана(Tour Peru) контроллер раздал бланки,рассказал как заполнять(на ломанном английском) показал куда идти и что делать, в общей сложности потратил полчаса, виза, если не ошибаюсь, стоила порядка 60$
во время обращения в кассы куско, билетов на поезда до Агуас Кальентес не было, ни на тот день, ни на след.(возможно из-за НГ)
но были билеты от Ольятатамбо до Агуас Кальентес(в большом кол-ве), я доехал за 10 солей на мини-басе до ольятатамбо(чуть больше часа по хорошей дороге) посетил тамошние руины и сэкономил немного денег, так как разница в цене на поезд была более чем в два раза, на обратном пути посетил еще Салинас де Морай
moresunn писал(а):в Москве не было времени,так как решился на поездку в самый последний момент, уверен что с автобусами в Ла Паз аналогочная ситуация, если в пуно вдруг не успеете,то не расстраиваетесь, времени я потратил всего на пять минут больше чем мои безвизовые попутчики
путешествую один хочу с Малхазом пересечься, но пока разница в динамике путешествия этого не позволяет
holly63 писал(а):Хочу еще добавить по Лиме. Мы жили там, где живут все форумчане, в Maria-Luisa http://www.hotel-marialuisa.com. Совсем рядом магазин Metro и "улица еды". Очень советую Parihuella de mariscos - суп из свежих даров моря.
Из Куско в Пуно билетов на bus cama уже не было, ехали местным автобусом, по-моему, Julsa. Стоило 35 песо/чел, пять часов. Получили массу удовольствия: по дороге в горах водитель подсадил семью индейцев (не ряженых, как в основном в городах, а настоящих), пообщались с малышами. По дороге отдельным аттракционом были поочередные попытки почти всех пассажиров остановить автобус, чтоб сходить в туалет (автобусный туалет был закрыт). Особенно тронула бабушка, которая-таки уговорила водителя. Для этого ей пришлось простоять у кабины полчаса, жалобно повторяя "Пор фавор".
moresunn писал(а):на мой взгляд опасность существует только для ваших кошельков и фототехники,если их оставить без присмотра, в городах думаю точно не опаснее чем в Москве
горная болезнь дала осебе знать в первый же день в Куско, голова была как в тисках, после плотного обеда и алкоголя,становилось существенно хуже спасался жуванием кокой и чаем из ее листьев
рынок ведьм есть на каждой туристческой карте, я так понимаю,путеводителями вы пока не обременены?
находится недалеко от площади сан франциско, как увидите сушенных имбрионов значит вы на месте
Leberecht писал(а):Я-бы с удовольствием присоединился к вам на пару недель, но только в Боливии.
Единственное, я подумывал о ЛаПазе, как о начале маршрута. В нём дня 2-3 привыкнуть к высоте, потом по местным локальным красотам на автобусе потихоньку направиться в Сукре, можно с остановками.
Далее навестить Потоси (ну тот, что самый высокий город в Мире), а потом в Санта Круз, откуда уже самолётом домой.
Brigitta писал(а):Лима-Куско-Пуно-Ла Пас-Уюни-Ла Пас-Коройко-Тиауанако-Копакабана-Пуно-Арекипа- и
737And писал(а):Привет! Запланировал выезд в Перу, числа с 15 марта могу вылететь, планирую около двух недель. Полечу из Лимы в Икитос на Амазонку и обратно, это из нестандартных маршрутов, ну и остальные по ситуации, возможна Боливия. Хотелось, конечно, с кем-нибудь объединиться для общей пользы впечатлений. Ваши планы в силе?
737And писал(а):Привет! Запланировал выезд в Перу, числа с 15 марта могу вылететь, планирую около двух недель. Полечу из Лимы в Икитос на Амазонку и обратно, это из нестандартных маршрутов, ну и остальные по ситуации, возможна Боливия. Хотелось, конечно, с кем-нибудь объединиться для общей пользы впечатлений. Ваши планы в силе?
petrovich82 писал(а):Brigitta писал(а):Лима-Куско-Пуно-Ла Пас-Уюни-Ла Пас-Коройко-Тиауанако-Копакабана-Пуно-Арекипа- и
ИМХО, попасть из Лимы сразу в Куско - плохая идея. Очень резкий перепад высоты. Намного рациональнее маршрут "против часовой", особенно учитывая нынешние проблемы с добиранием до Мачу-Пикчу. Я бы на Вашем месте начал Лима-Паракас-Наска-Арекипа-Пуно.... и закончил в Куско. Так больше шансов, что дороги успеют восстановить.
Juta_the_Moon писал(а):скажите, что можно попасть туда меньше чем за 70 000 руб (туда-обратно)....
Juta_the_Moon писал(а):где вы только у КЛМ такие цены находите....
olgamalyshevskaya писал(а):Прокоментируйте пожалуйста маршрут.
Я с мужем-перуанцем и ребенком 9 мес впервые еду в Перу. Сначала собираемся пожить в Лиме у родственников недельку-две. А потом собираемся в горы... Маршрут таков: Лима-Паракас-Ика-Арекипа-Куско-Лима. В Арекипе собираемся остановиться 2-3 дня. Наска отпадает т.к. мы с ребенком. В основном интересует насколько тяжело будет в отношении горняшки учитывая данный маршрут.
Другой вопрос, можно ли с ребенком в кенгуру забраться на вайна пикчу. Знакомый сказал, что очень опасно и дальше мачу пикчу не лезть.
olgamalyshevskaya писал(а): А потом собираемся в горы... Маршрут таков: Лима-Паракас-Ика-Арекипа-Куско-Лима. В Арекипе собираемся остановиться 2-3 дня. Наска отпадает т.к. мы с ребенком. В основном интересует насколько тяжело будет в отношении горняшки учитывая данный маршрут.
Felic Verano писал(а):toAlexHa
Туда вверх - нормально, а вот обратно, на понижение резковато идете -- Куско - Лима с 3.399 на 154м.
moresunn писал(а):неужели у кого то возникают проблемы с понижением?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу