5-th Avenue » 24 янв 2010, 13:23
ИМХО, очень много времени тратится на несущественные вещи, а действительно хороших вещей нет.
Вот, например, зачем вам Писко - на заводы смотреть?
Поверьте, алкоголь, который вы купите там, вполне спокойно можно приобрести везде в Перу.
А Паракаса, с его прекрасными островами и природой, у вас почему-то нет.
На Наску у вас меньше суток. Вы над знаками летать не собираетесь? А посетить кладбище Чаучилья?
Это же уникальный опыт, его нигде нет!
От Наски до Арекипы ехать далеко не два часа, зачем убивать день, в процессе которого можно было бы посмотреть столько интересных вещей?
Про каньон решительно не согласен с "программой, предложенной Адвокатом73".
Почему? На практике подобное сделать нереально из-за неразвитости автобусно-таксишного сообщения.
Если интересно, могу потом в личку отписать конкретно, я выбрал вариант однодневной экскурсии по Колке (правда, встать в 2 ночи пришлось), с заездом на источники, долиной Кольягуа и прочими интересными местами, и попал в яблочко.
Как вы до той же долины Кольягуа, а особенно до вьюпойнта с красивейшим видом на нее, доберетесь?
Да никак.
Ну а долину вулканов вы за день-два все равно не посмотрите, там по-хорошему неделя нужна.
На МП закажите заранее поезд и не еб..те себе мозг пешими прогулками по шпалам. Если заранее брать, можно приобрести и весьма бюджетные варианты.
И вот где, скажите на милость, у вас Священная долина?
Где Морей, где Писак, где Чинчеро?
Вместо того, чтобы по шпалам ходить, туда бы съездили.
Зачем вам все эти верхние дороги?
От "городка к городку" перебегать все равно не получится.
Понимаете, автобусы на этих маршрутах - далеко не московское метро
Ссядите с одного, из "городка" уедете...скажем так... Через очень долгое время
С машиной по этой дороге - да, интересный экспириенс, но не автобусы.
Пуэрто-Мальдонадо могу порекомендовать только в случае, если вы оттуда на местной лодке будете подниматься к Икитосу.
Так да, экспириенс, а так там делать особо нечего, Икитос выглядит намного более выигрышным.
Да, и по Пуно - вы вот например не хотите заночевать на плавучем острове, а потом рано с утречка половить рыбу с местными?
В общем, Петрович, я бы на вашем месте основательно бы программу пересмотрел, очень много времени тратится на несущественные вещи.
P.S. Да, и насчет денег. Понятно ваше желание сэкономить, но не забывайте, что увлекшись процессом, вы можете потерять очень много в этой прекрасной и интересной стране.
Успехов!