Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
a12345 писал(а):Не имеет смысла селиться в Писко, городок полуразрушенный без достопримечательностей, переночевать лучше в Паракасе...
В Арекипе вам будут педлагать туры в Колку, но я вам советую из не брать, потому что туда можно съездить самостоятельно, дешевле и интереснее. Из терминала в Арекипе, есть 2 компании, который едут до Cabanaconda.
Malxaz писал(а):1-й день Путукуси и горячие источники
2-й день МП и те же источники
1 октября - Мачу Пичу -
2 октября - Мачу Пичу
3 октября - Мачу Пичу или Агуас Кальентас - отъезд к Куско - ночевка в Куско
Malxaz писал(а):Ksafr писал(а):ИМХО можно оптимизировать:
- ночной переезд в Пуно, а с утра на острова - +1день
- в МП нефиг делать 2 дня. Я ехал так: тур. автобус из Куско до Олланты, с посещением Писака, далее вечерний поезд в МП. Следующий весь день в МП, вечером поездом обратно, с поезда в Куско на коллективо.
- в Колку есть и поездки на 1 день
- в итоге освободится несколько дней, можно съездить, например, в Трухильо или в джунгли слетать...
ну если так оптимизировать...
сегодня был в Писак. лично мне понадобилось 6 часов на осмотр. но если пробежать по дорожке...тогда да, за день можно руин 20-ть осмотреть.
в МП кстати как раз есть что делать 2 дня.
1-й день Путукуси и горячие источники
2-й день МП и те же источники
просто думаю барышня не дойдет до вершины П. а бусы туда не ходят.
а вот ночевать на острове в Перу, смысла нет, это не isla del SOL
а вот ночевать на острове в Перу, смысла нет, это не isla del SOL
горячие источники
19 сентября - переезд в Писко, ночевка в Писко
20 сентября - Баллестрас, Паракас - переезд в Наска - ночевка в Наска
21 сентября - пустыня Наска - ночной переезд Наска- Арекипа
22 сентября - Арекипа - ночевка в Арекипе
24 сентября - каньон Колка - ночевка в Арекипе
25 сентября - переезд в Пуно - ночевка в Пуно
26 сентября - озеро Титикака - ночевка где-то на островах озера
27 сентября - озеро Титикака - ночевка в Пуно
28 сентября - переезда в Куско (экскурсионный автобус - почти целый день) - ночевка в Куско
Bezkrovny писал(а):
Второй: прямо из Чивая сесть в автобу до Пуно, на площади в Чивае останавливаются такие автобусы, отходят как правило в районе после часа дня. Была даже карточка визытная одной фирмы, которая занималась такими перевозками, но надо поискать куда ее засунул, если актуально - скажите. Минус - цена, что для нас было существенным минусом, поскольку ездим бюджетно, но решили ради экономии времени и чтобы не ездить туда сюда в Арекипу все таки пойти на этот вариант.
Tati_N писала про автобусы, которые идут до Cabanaconde через Cruz del Condor. То есть я оставляю тяжелые вещи в этом месте, спускаюсь в каньон, там ночую, утроим подъем в деревню... и еду сначала в Чивай
Malxaz писал(а):Olala писал(а):Malxaz, заинтриговали... Пытаюсь найти упоминание Путукуси в lonely planet и Fodor's, не нахожу... Расскажите, пожалуйста, подробнее !
вообще-то в ЛП о Путукуси есть инфа, но одной строчкой.
это гора, напротив горы Мачу Пикчу, на которой город. если подняться - вид на руины. спросите у любого "дондэ сендэро пара Путукуси?" и вам покажут.
Olala писал(а):Возвращаюсь к обсуждению в связи с расширением состава
18 сентября - прилет в Лиму (16.45 по расписанию), ночевка в Лиме
19 сентября - Лима, ночевка в Лиме
20 сентября - Баллестрас, Паракас - переезд в Наска - ночевка в Наска
21 сентября - пустыня Наска - вечерний переезд Наска- ночевка в Арекипе
22 сентября - Арекипа - ночевка в Арекипе
23 сентября - 27 сентября - вот тут очень нужны советы! Отменилась Колка, наверное, частично Титикака
это время планируется поездка в Солар де Уюни... по времени можно уложиться в эти дни? ну, чтобы чуть Титикаку захватить?
28 сентября - переезда в Куско (экскурсионный автобус - почти целый день) - ночевка в Куско
29 сентября - Куско -Писак - ночевка в Куско
30 сентября - Салинас - Оллантайтамбо - Агуас Кальентес (ночевка)
1 октября - Мачу Пичу -
2 октября - Мачу Пичу
3 октября - Мачу Пичу или Агуас Кальентас - отъезд к Куско - ночевка в Куско
4 октября - перелет в Лиму - ночевка в Лиме
5 октября -Лима - вылет в 19.35
Спасибо за советы!
Malxaz писал(а):Ksafr писал(а): Поверьте, Боливия сама по себе заслуживает отдельной поездки на пару недель!
добавить нечего, кроме того что получается венегрет и галопом по...
natagor писал(а):Ksafr,я тоже поMalxaz слюни пускаю!!!Но у нас всего 22 дня на Перу-Боливия,увы...По этой причине я не ставлю перед собой задачу увидеть ВСЁ-это не реально,в относительно спокойном режиме постараемся посмотреть побольше.Аклиматизация,я думаю,у нас будет,т.к. попадаем в Пуно после Арекипы и Куско.Амантани привлекает именно по той причине,что ВЫ пишите,-отсутствие цирка.Наверное,съездим с ночёвкой только на него,что бы не дёргаться.Едем в конце октября,в планах как посольство Боливии в Пуно откроется,сдать бумажки на визу и сразу ехать на Амантани.Успеем на лодку?А что ещё интересного,кроме храма Земли?
Olala писал(а):Не судите строго , все-таки решено посетить Боливию!
Ksafr,
поделитесь, пожауйста, информацией от транспорте из Олланты в Куско. Вы уже писали про автобус, а можно поподробнее. Можно ли добыть расписание, чтобы по времени представить маршрут. Или они ходят достаточно часто? И прямой ли это автобус Олланта - Куско. Спасибо большое.
Olala писал(а):поделитесь, пожауйста, информацией от транспорте из Олланты в Куско. Вы уже писали про автобус, а можно поподробнее. Можно ли добыть расписание, чтобы по времени представить маршрут. Или они ходят достаточно часто? И прямой ли это автобус Олланта - Куско. Спасибо большое.
natagor писал(а):Ksafr-подскажите по транспорту Оруро-Кочабамба.Мне нужно быть в Кочабамбе утром часов 11.00-11.30.Успею ли с первым бусом из Оруро?Спасибо
21 сентября - утро и день в Арекипе - ночной автобус в Пуно (тут с транспортом не ясно, вроде такие автобусы есть, прибывают, правда, часа в 3 ночи, но нигде точного расписания и компанию найти не могу)
22 сентября – озеро Титикака- ночевка на Амантани (например)
23 сентября , четв. – озеро Титикака – переезд в Боливию - ночевка в ЛаПасе
30 сентября, четв – вылет из ЛаПас в Куско рейс 9-30 а\к «Аэросур» приб. 9-30. День в Куско - Саксаюаман и окрестности - Ночевка в Куско
1 октября - Писак - Ночевка в Куско
Можно успеть псомотреть и Саксаюаман, и Писак в один день... например, если взять такси... и сколько это может стоить?
Ksafr писал(а):21 сентября - утро и день в Арекипе - ночной автобус в Пуно (тут с транспортом не ясно, вроде такие автобусы есть, прибывают, правда, часа в 3 ночи, но нигде точного расписания и компанию найти не могу)
22 сентября – озеро Титикака- ночевка на Амантани (например)
23 сентября , четв. – озеро Титикака – переезд в Боливию - ночевка в ЛаПасе
Правильный ход ...
кстати, ещё вопрос-на Интипунку или Ворота Солнца, вход только через Мачу-Пикчу ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу