Покритикуйте-Перу-Боливия на 20 дней

Обсуждение маршрутов по Боливии и Перу: что посмотреть, как составить оптимальный маршрут, логистика и бюджет поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Покритикуйте-Перу-Боливия на 20 дней

Сообщение natagor » 27 июн 2010, 09:02

Это первая наша поездка в ЛА,едем втроём.Бюджетно,но не аскетично.Буду рад услышать ваши отзывы,заранее спасибо!
День 1.Прилёт в Лиму в 17.00
День 2.Лима
День 3.Лима,после 14.00 переезд в Паракас,ночь в отеле
День 4.Утром острова Балиэстас,после 14.00 переезд в Наска,ночь в отеле
День 5.Утром полёт,далее переезд в Арекипу,ночь в отеле
День 6-8 Арекипа-Каньон Колка,ночной переезд в Куско
День 9.Куско.Чинчеро-Салинас-Морае-Марас
День 10.Куско-Онтанттал.-поезд-А.-Кальентас
День 11.Мачу-Пикчу,после 14.00 отлежаться в горячем бассейне
День 12.Рано утром поезд в Онтал.,далее Куско Пуно,ночь в отеле
День 13.Утром получение визы в Боливию и острова Урос.В 14.30 автобус в Ла Пас,ночь в отеле
День14.Вело по "дороге смерти" ,ночной переезд в Уюни
День 15-17.Уюни,ночной переезд в Ла Пас
День 18.Весь день в Ла Пасе,в 1.30 ночи вылет в Москву
Всего у нас 20 дней,маршрут пока расписал на 18-нужен совет,куда добавить оставшуюся парочку.Можно ли вообще,выехав на утреннем катере на Балеэстас в этот же день успеть пролететь на Наской?Или не стоит дёргаться?В каньоне Колка что инереснее двух или трёхдневная поездка?По ночному переезду Наска-Арекипа сразу говорю:компаньоны категорически не хотят...
natagor
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 40

Re: Покритикуйте-Перу-Боливия на 20 дней

Сообщение natagor » 27 июн 2010, 18:16

1.Пытался и пытаюсь уломать моих попутчиков на ночной бас Наска-Арекипа,пока безрезультатно...

2.Разве Чинчеро-Морае-Марас это второстепенные сайты?Отчёт Ваш я изучил-очень полезная история.Наша поездка-в октябре,так что то,что я предложил к обсуждению,-это"скелет",а мясо только начинает нарастать.
3.На Куско я заложил 4 дня,плюс есть день из резерва.Что чем заменить?
4.Балеэстас-Наска за один день я понял,что без такси не получится,для подтверждения спросил
5.По ночным автобусам:смотрел сайты компаний-нигде не видел sleep-bus,которыми ездил во Вьетнаме.Или я не там смотрел?
6.А до Тупицы из Ла Паса тоже ночь пути?
7.Получение визы в Пуно "навдруг"(документы соберём-я в курсе,что нужно),а дать погранку полтинник всегда успеем
natagor
активный участник

Сообщение natagor » 27 июн 2010, 19:38

Malxaz-Огромное спасибо за общение.Ещё раз перечитаю Ваши приключения завтра-послезавтра.С первого раза трудно всё переварить.Иду методом последовательных приближений.

1.Теперь я не понимаю...На сайтах автокомпаний,в том числе и Cruz del Sur,пишут,что переезд-7 часов,ну добавим 1-2 часа на перуанскую неторопливость.Если выехать в 12.00,то в 21.00 должны быть в Арекипе...
2.Чинчеро лично мне тоже не слишком интересен,согласен.А как же соляные террасы Марас,на фото-красиво!Морай выглядит оригинально,и совсем рядом с Марас.
3.
Предложенный Вами вариант обдумаю,сейчас только спасибо за инфу!
4.Читал,что последние полёты стартуют в 14.00
5.Когда я прихожу на терминал,я могу посмотреть фото "внутренностей" того баса,в котором поеду?А у Cruz del Sur басы красивые,правда цены кусаются,или по этой цене и сервис?У других,правда,на сайтах тоже с фото всё впорядке.Хотя,главное уснуть спокойно,а какой лейбл на басе,мне всё равно
6.Тупицу буду обсуждать с "подельниками",думаю врядли
7.Получение визы нахаляву не самоцель,нет так нет.Урос меня лично не цепляет,уж больно всё там по туристически искуственно.Если только обманом,вообще им ничего не говорить и сразу в Копакобану...Один день на остров Солнца мне кажется маловато,думаю туда нужно с ночовкой,или нет?
natagor
активный участник

Сообщение ukrainediver » 27 июн 2010, 22:33

Если выехать из Лимы часа в 4 утра то можно спокойно попасть на острова Балестас, еще и позавтракать успеете в кафешках на пляже в ожидании первого катера, а потом абсолютно спокойно где-тот около часу-двух дня будете в Наске. Летают они до 5 вечера. В вечернем свете линии видно просто потрясающе. Но для такого финта ушами надо брать такси. Но реально экономит сутки. Потратьте их лучше в Боливии. По поводу Морай-там какая-то энергия прет из под земли! Мы скакали и радовались как дети. А еще очень советую посетить руины Писак. Вставило не меньше чем на Мачу Пикчу. Но приехать надо рано, до того как туристов на автобусах привезут. Удачи Вам !
ukrainediver
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 52

Сообщение ukrainediver » 27 июн 2010, 22:38

И еще, после Салинас-Марас незачем возвращаться в Куско. Оставайтесь в Ойантатамбе.
ukrainediver
участник

Сообщение natagor » 28 июн 2010, 11:10

ukrainediver писал(а):И еще, после Салинас-Марас незачем возвращаться в Куско. Оставайтесь в Ойантатамбе.

Не совсем понял:прдлагаете ехать Куско-Марас-Ойантатамбе?То есть утром выехать из Куско,а вечером приехать в Ойантатамбе?А наш багаж мы сможем возить с собой?
natagor
активный участник

Сообщение natagor » 28 июн 2010, 11:13

Malxaz-ну нельзя же так!Я только первую дозу проглотил,так сразу-вторую...
natagor
активный участник

Сообщение ukrainediver » 28 июн 2010, 14:58

А зачем весь багаж таскать за собой? Все лишнее можно оставить в отеле в Куско и забрать на обратном пути. Вы ведь все равно через Куско едете. Сам так делал не раз, проблем небыло. Зато из Ойантайтамбы можете первым же паравозом выехать в Агуас Калиенте. Мы прошлой осенью делали так-оставили все лишнее в отеле и рано утром выехали в Писак, оттуда Морай и Салинас. После обеда-Ойанта. Опять-же,поймаете самый лучший свет на очень красивых руинах. Ночевка в отеле и рано утром, еще затемно отправляетесь в Агуас Калиенте.Посмотрите на сайте Перу Рейл когда первый поезд. Там сразу из вагона идете на автобус. Только билеты на Мачу Пикчу купите днем раньше в Куско. При таком раскладе рассвет Вы конечно не встретите на Мачу Пикчу, но будете одними из первых
ukrainediver
участник

Сообщение natagor » 29 июн 2010, 11:11

ukrainediver-планируем остаться на ночь в А.-Кальентас,а на след.утро первым поездом в Ойтан.,поэтому багаж будет нужен,его правда не много,но тем не менее.И я склонен приехать в А.Кальентас всё-таки с вечера.Ночь в отеле,и вот тогда мы будем на Мачу-П. без толпы.А где В Куско можно купить билеты в М.П.?Стоимость та же?
Malxaz-стараюсь,но не всегда получается...
natagor
активный участник

Сообщение ukrainediver » 29 июн 2010, 21:45

Тут на форуме подробно описывалось где купить билеты на МП в Куско, попробуйте поискать. Я просто объяснил на рецепшен в отеле что мне надо и мне дали таксиста, который отвез в офис. Но повторюсь, кто-то из форумчан просто идеально, на мой взгляд описал как себя вести в Куско. У меня просто ссылка не сохранилась. Цена на билеты в Куско та же что и на Мачу Пикчу.И еще, ну честно, не вижу необходимости возвращаться в Куско после поездки по Сакред Валлей. Посмотрите расписание поездов-там есть поезд Бекпекер,который отправляется в 21.00 в Агуас Калиенте, там вы в 22.50, ночуете и утром на Мачу Пикчу. А обратно берете билет до Порой.
ukrainediver
участник

Сообщение natagor » 03 июл 2010, 10:45

Malxaz-A в А.Кальентас в горячие источники погружался,стоит или народу тьма?До скольки они открыты?
natagor
активный участник

Сообщение Evskyi » 08 июл 2010, 17:35

Топикстартеру.
1. Паракас.
Не спешите убегать из Паракаса, там есть очень красивый заповедник-пустыня. Мы там катались с гидом гуляли по берегу океана, у меня больше воспоминаний о нём чем от островов с птицами. Советую связаться с гидом Галиной galinna_tours@hotmail.com или ещё кем-то и организовать две экскурсии в один день. Не сочтите за рекламу, её емэйл мелькал в одном из отчетов по Перу, я написал - она нам всё организовала (было 3 человека, заплатили по 70 солей с человека за обе экскурсии), встретила и отвезла на автовокзал. По времени вышло так: автобус Круз дель Сур из Лимы в 4 утра, прибыл в Паракас 7:40. В 8:00 мы сели в лодку и уплыли на острова. Приехали в 10:30 или около того. Через час нас повезли на машине в заповедник. Около 15:00 мы вернулись, погуляли, поели и сели опять в автобус Круз дель Сур до Наски в 17:00. В Наске были около 8ми вечера. Естесственно билеты на все автобусы были куплены зараннее онлайн.

2. Наска.
"Нормальных" туристических автобусов из Наски в Арекипу отправляется много, но они в основном ночные. Этот сайт http://www.sabuses.com помог мне найти только один, который отправляется после обеда(14:45) и приезжает вечером в Арекипу (22:00) (как и хотят ваши попутчики, кстати вам дарится целая ночь на акклиматизацию) это автобус компании Олтурса. У них даже вайфай интернет на борту есть , не работающий в зонах не покрытых GSM или какие там у них сотовые стандарты. Ну и медленный соответственно.
Evskyi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение natagor » 08 июл 2010, 19:33

Evskyi-Спасибо,очень нужная информация.Я,правда,последнюю неделю "погружён" в Куско и окресности,по Паракасу-Наска ещё не конкретизировался.Но коль Вы возникли,то пару вопросов позволю себе задать!Две экскурсии за 70 солей,одна из них-это острова?Я считаю рекламу великим делом,но вот только когда я собираюсь в Перу,а мне присылают отели в Турцию,от этого меня колотит!Так что Ваше сообщение считаю откровенной рекламой,но мне сейчас она и нужна,ещё раз-спасибо!Ладно,ближе к теме...На Ваш взгляд Балеэстас обязательны к посещению,или восторги форумчан слегка под впечатлением от первых дней в стране?Вы сами ехали Наска-Арекипа ночью?Как на Ваш взгляд лучше из условия лучшего использования времени,насколько ночью там можно уснуть?С Галиной свяжусь завтра.
natagor
активный участник

Сообщение Evskyi » 08 июл 2010, 20:37

natagor писал(а):Две экскурсии за 70 солей,одна из них-это острова?
Да. А вторая - заповедник Паракас. Вы найдёте фотографии в некоторых отчетах по Перу.
natagor писал(а):На Ваш взгляд Балеэстас обязательны к посещению,или восторги форумчан слегка под впечатлением от первых дней в стране?
Ну конечно же, для посещения обязательны и острова и заповедник. Как минимум для того, чтобы потом можно было самому решить, надо было это или нет Дело в том, что о заповеднике мало кто знает что-ли. Мы встретили парней форумчан в Паракасе, которые были удивлены ещё одной нашей экскурсией. "А что тут ещё что-то есть?...."
natagor писал(а):Вы сами ехали Наска-Арекипа ночью? Как на Ваш взгляд лучше из условия лучшего использования времени,насколько ночью там можно уснуть?
Нет, мы сели в автобус в 14:45 и приехали около 22:00 в Арекипу. Из условия лучшего использования времени побеждают ночи, проведённые в автобусах, но учтите, что вы начинаете набирать высоту, и ночь проведённая на высоте всегда лучше ночи, проведённой в автобусе по пути туда. С утра по Арекипе будете свежими бегать.

natagor писал(а):С Галиной свяжусь завтра.
Реклама рекламой, только вот в начале июня у неё был живот как будто она на 5м месяце беременности, не помню точно на каком, она говорила... Надеюсь она не отошла от дел И ещё, не смотря на имя, она перуанка и на русском не говорит, да и английский у неё ну оочень слабый, так что лучше через какой-нибудь переводчик целые фразы сразу на испанский переводить и писать ей. Удачи.
Evskyi
новичок

Сообщение Evskyi » 08 июл 2010, 23:20

Malxaz писал(а):сейчас в Паракасе и так к сведению, тур на острова - 20 солей (2 часа) и тур на бусе по полуострову - 20 солей (до темноты), в любой тур конторе. так что привет Галине
я по полуострову ходил сам - вход 5 солей.
Что поделаешь? Туристы без свободного времени скорей всего заплатят больше. Опять повторяю, я не в доле и мне похуй будет это Галина или нет, вопрос в том, чтоб за один день увидеть максимум и уехать в другое место. Тур по полуострову индивидуальный, на машине, а не на бусе. Не советую ходить пешком по полуострову людям, ограниченным во времени, расстояния там не детские.
Evskyi
новичок

Сообщение Evskyi » 08 июл 2010, 23:51

Malxaz писал(а):я писал о экскурсии на такси или минивэне (в зависимости от кол-ва людей у конторы), бусами тут не видел. это при том, что приезжаешь к 8 утра и СВОБОДНО покупаешь и первую экскурсию и особенно вторую. а далее...решать ТС, сколько платить, можно и Галине 70, вместо 40 обычной агенции.
Видел бусы по 15 человек. Не понравилось. Тем более всех потом в ресторан с неприятными ценами в меню везут скорей всего, а "я этого не люблю..."(с)
Решать ТС. В любом случае будущим путешественникам полезно будет знать разброс цен.
Evskyi
новичок

Сообщение Evskyi » 09 июл 2010, 00:34

Посмотрел... есть захотелось. Щас домой пойду.
Мы были не организованными, с идеей поехать в ресторан гид был послан. А красный пляж очень красив, мы до него пешком с вьюпоинта слева пришли... гид поехал, а мы пешочком прогулялись.
мля полтора доллара ведро рыбы даже не учитывая то, что нас туристов разводят там, какие же там цены
Evskyi
новичок

Сообщение natagor » 09 июл 2010, 09:27

В этой душевной "перепалке" я нашёл много для сябя полезного-спасибо противоборствующим сторонам!
natagor
активный участник

Сообщение Kristyna » 24 сен 2010, 11:31

Товарищи, поскажите пожалуйста, успеем ли мы из Лимы съездить в Паракас покататься на кораблике+пустыня и вернуться обратно вылет в 20:00 если выехать в 4:00.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение natagor » 24 сен 2010, 18:13

Конечно нет
natagor
активный участник

Сообщение Kristyna » 27 сен 2010, 10:32

Извините за тупость, почему? Если закончить кататься по пустыне часов в 14, до Лимы 3,5 часа езды т.е приезжаем в 17:30-18:00. Там пробки на въезде в город или автобусы не ходят или что-то еще?
Kristyna
путешественник

Сообщение Hel77 » 27 сен 2010, 13:47

А до аэропорта за какое время и на чем планируете добраться?
Hel77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение natagor » 27 сен 2010, 14:38

Тупости никакой нет,дело в другом-слишком велики риски "пролететь" с вылетом в 20.00 по причине трафика,например,или какой-нибудь забастовки.Да,по времени всё стыкуется,но автобусов в Паракас ходит не так много-это на Наска.Если вы готовы обратно возвращаться на каком угодно транспорте и стоимость обратной дороги вам не важна,то можно сразу после экскурсии на такси до панамериканы и в Лиму,в этом случае выходит "полегче".По Перу я не гуру,но,как мне кажется,Балеэстас не стоят риска опаздать на самолёт.Так что мой ответ такой:ДА,УСПЕЕТЕ,если всё разложится как в пасьянсе,по часам всё сходится.А о том,что риск велик,я вас предупредил!
natagor
активный участник

Сообщение Kristyna » 27 сен 2010, 15:28

А по пустыне экскурсии во сколько начинаются? Собственно я больше пустыню хотела посмотреть, лодочки я не люблю.
Kristyna
путешественник

Сообщение natagor » 27 сен 2010, 15:33

Если Вы приедите на 4-х часовом автобусе из Лимы,то попробуйте сразу в агентстве немедленно выехать,думаю,проблем не будет.А по возвращению с островов первой экскурсии примерно в 11.00 уехать в парк Паракас не проблема.
natagor
активный участник

Сообщение олег волынский » 27 сен 2010, 16:27

Вполне успеете, если выберете что-нибудь одно - острова или пустыню, я именно так и ездил, т.к. последний день в Лиме сидеть было скучно. Автобус Круз дель Сур на Лиму как раз в 11.40 отходил, помнится. Билет на него обязательно в Лиме возьмите, заранее, в Паракасе с билетами напряжёнка. К 16.00 я уже в Лиме был на Х. Прадо. Добраться оттуда до аэропорта не проблема, на маршрутке 2 соля и 45 минут времени. О поездке (я на острова ездил) совсем не пожалел - очень интересно.
олег волынский
участник

Сообщение natagor » 27 сен 2010, 16:44

олег волынский
По-моему сейчас первый бас Круз дель Сур на Лиму идёт в 14.30
natagor
активный участник

Сообщение олег волынский » 27 сен 2010, 17:56

Ну, за сейчас не скажу, в прошлом году был. На сайте ихнем можно посмотреть. Он проходящий был откуда-то, но в Паракас заходил. На 14.30 я бы уже не стал рисковать, по времени впритык совсем получается. Вечерние пробки в Лиме -
олег волынский
участник

Сообщение natagor » 28 сен 2010, 11:31

олег волынский-Вот я об этом и говорю.Автобус идёт из Наски в 11.30 через Паракас в Лиму
natagor
активный участник

Сообщение Kristyna » 29 сен 2010, 14:58

Еще вопрос агенства кот. организовывают поездки по пустыне со скольки работают? Я написала вышеупомянутой Галине, которая ответила почему-то от имени Ана, она мне ответила, что вначале на лодке катают, а в 11 по пустыне. Если мы полвосьмого приедем агенства открыты будут или они только с 11 катают?
Kristyna
путешественник

Сообщение natagor » 30 сен 2010, 17:22

Kristyna,агентства должны быть открыты.Приезжайте и на месте всё оплатите и будет дешевле.Сейчас-не высокий сезон,проблем не будет.Русскоязычные гиды дороги,а есть ли в них смысл в пустыню-то?Не знаю во сколько везут с утра в парк,но если вы захотите в 8.00,заплатите за машину,то не вижу проблем,увезут вас.
natagor
активный участник

Сообщение Kristyna » 03 окт 2010, 21:49

natagor еще раз огромное спасибо за помощь. Но тут хочу планы поменять немного. Если приехать на авутобусе в 13:30 т.е на месте будем часов в 5 вечера, можн ли в это время организовать катание по пустыне или там уже все закрыто? А на кораблике с утра след. дня.
Kristyna
путешественник

Сообщение natagor » 05 окт 2010, 15:04

Kristyna,думаю,что за деньги, ничего невозможного нет.Но у Вас ограничено время и нужно предварительно списаться или с отелем или с агентством об экскурсии в парк,иначе,как мне кажется,эта затея не пройдёт.С кем контактировать-не помогу,просто не знаю.
natagor
активный участник

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумМаршруты по Боливии, Перу

Включить мобильный стиль