Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Malxaz писал(а):вольный слушатель писал(а): я уверен что часа 3 на Мачу-Пикчу мне хватит с запасом
тогда тебе хватит и в Куско на плакаты посмотреть.
и по ценам знаешь на сколько твой план тянет?
Bezkrovny писал(а):Нормальный план, с учетом дефицита времени.
От ж/д вокзала до автобусов на Мачу-Пикчу - не далеко, минут 5-10, точно не помню. Там сам Агуас-Кальентас маленький.
Не переживайте, вся толпа из поезда туда хлынет, не ошибетесь. Можете посмотреть еще через Google Earthe. В ЛонлиПлэнэтовском путеводителе схема города была, здесь на сайте он есть в электронном варианте.
Относительно новой станции - без понятия, тогда таковой не значилось.
Билеты тоже покупали в касе, бронировать через сайт даже не пытались - не знали точно когда будем по времени в Куско, а когда второй раз ездил, то на Мачу-Пикчу попали через Инка-трэйл.
Felic Verano писал(а):"Я еду еще не скогро, просто зарание хочеться узнать все маршруты, что и как, у меня помимо Перу еще за этот трип будет Мексика, Мехико(Теотуакан) и Юкатан, естественно Чичен-Ица и осталные руины в близи Мериды, там есть какой то хитрый автобус, который объезжает все окресные руины за день (кроме Чичен-Ици), буду чуть позже эту инфу копать, а пока усиленно налегаю на испанский))))"
Я извиняюсь, Вы что умирать собрались? Быстренько охватить неохватываемое и впихнуть невпихуемое..
Но в любом случае, Удачи Вам!
Гребубля писал(а):Чтобы не начинать новую тему спрошу здесь.
Как я поняла из отчётов, что основной затор в передвижении к МП может быть в отсутствии билетов на поезд. Поэтому вопрос - как спланировать пребывание в Куско? Видимо надо рассчитывать, что билеты можно будет купить только на послезавтра или после-послезавтра по приезду? А на первые пару дней лучше планировать другие вылазки?
И ещё немного попуталсь в маршруте к МП. Там типа есть прямой поезд Куско- Aguas Calientes и есть поезд от Sacred Valley?
Т.е. если хочешь посмотреть Sacred Valley, сначала перебираешься туда, а оттуда можно поехать к МП? Или это не по пути?
вольный слушатель писал(а):Берите билет на сайте где то за месяц и забудете про проблему с поездом.
Гребубля писал(а):вольный слушатель писал(а):Берите билет на сайте где то за месяц и забудете про проблему с поездом.
Заранее в этот раз не могу, потому что первую часть поездки буду пребывать в сельве. А когда мы оттуда выберемся -это как Дух положит. Поэтому и думаю о варианте Б. Проблемы люди описавали такие, что на поезд не было мест в этот день или даже через день.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Маршруты по Боливии, Перу