Бразилия-2019: карнавал, Игуасу, Амазония, обезьяны. Нужны советы

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Бразилия-2019: карнавал, Игуасу, Амазония, обезьяны. Нужны советы

Сообщение Джамбе » 22 янв 2019, 16:51

Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 16:38:
Джамбе писал(а) 22 янв 2019, 16:32:Я хотела исключить лишний риск нарваться, если буду возвращаться вечером из центра
Вряд ли вы будете возвращаться вечером – где-то за час до заката с улиц народ начинает исчезать и это не просто так. Так что я бы трижды подумал.

Все беру на заметку, спасибо большое, Костя. Бронь неотменяемая ( к слову, чего-то, холера, жилье такое дорогое в Сальвадоре я не про общую дороговизну, а про то, что предлагают за конкретные деньги ), буду возвращаться пораньше и c прекрасным хозяином ( то, что он прекрасный, видно и по отзывам, и по нашей с ним переписке ) гонять чаи в прекрасной гостиной)) ( хостел находится в здании колониального стиля ). Или соберу компашку в хостеле, так хоть в кафе по соседству посидим, чтобы было недалеко возвращаться. Я к тому веду, что идти из центра куда-то на побережье-- это лишний кусок времени = лишние риски. Может, по чайничеству у меня кривоватые представления-- но это лечится только временем и опытом.
К слову сказать, мой хостел в Сан-Паулу ( самое первое мое жилье в Бразилии ) находится возле полицейского участка)))
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Сообщение Рязанец » 23 янв 2019, 17:38

Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Можно и на метро, только оно там маленькое и неудобное

Понятно.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:лестница Селарона очень сомнительная достопримечательность

Всё равно хочется увидеть: там ведь плитки привозили люди со всего мира, сколько души там должно быть, какая энергетика!..
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:В Рио есть еще и колониальный исторический центр. Он полностью заброшен и убит.

Так и думал.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Очень красивая бухта Ботафого.

Где она находится? Как лучше всего её осматривать - изнутри или откуда-то сверху?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Морская экскурсия: стоит ли брать? Если да – какую именно? Не вижу смысла

По бухте и лагуне - нигде не стоит, правильно понимаю?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Из музеев: если будет время и возможность, куда стоит сходить в первую очередь? Понятно, что такая разношёрстная компания, как наша, не может иметь единых интересов во всём, поэтому музей нужен наиболее универсальный. Библиотека или музей банка Бразилии

Библиотека королевская или национальная? Что там интересного: экспозиция, архитектура или просто посмотреть, как много бывает книг в одном месте?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Ипанема и Леблон гораздо лучше Копы

Понятно, тогда будем смотреть все три пляжа
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Какую из фавел посоветуете посмотреть и почему? Росинья, она самая большая и интересная, там своя собственная культурная жизнь, даже концерты и фестивали, вот, гляньте

Очень подробный и исчерпывающий ответ! СПАСИБО!!!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Как посоветуете построить маршрут по достопримечательностям Рио? Если пойдете на Иисуса, туда надо с утра, все остальное можно в любое время дня

Тоже всё понятно, спасибо.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Теперь моё любимое – Сальвадор

Так это ж замечательно! Когда человек любит что-то - он всегда даст наиболее вкусную и сочную оценку!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Стоит ли посещать форт в порту (там какой-то музей)? По желанию, там вроде маяк красивый, а не форт

Вот где я нашёл её: http://www.openarium.ru/Бразилия/Сальвадор/Достопримечательности/#14186665
Маяк тоже интересен, как я понимаю? Просто мы ни разу на маяке не были, я даже не знаю, чего там ждать.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:За пределами Пелоуриньо есть какие-то красивые места в городе?
Конечно. Нижний город сам по себе тоже интересный (город будущего в представлении архитекторов конца 19 - начала 20 веков, Бонфим, острова в Бухте Всех Святых, да и сам Пелоуриньо тоже немаленький, полдня на него очень мало.

Я так вижу, что это ещё много всего... Что ж, будем обсуждать с нашими, чего они больше захотят: побыстрее на пляж смыться или ещё день погулять по красотам Сальвадора.
Но в любом случае, я теперь представляю, насколько интересен этот город! СПАСИБО!!!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Да, город отличается тем, что в нем практически везде есть фавелы. Выбирайте район с наибольшим количеством отелей. Не стоит селиться в Пелоуриньо или Нижнем городе, порту.

А вот здесь мне непонятно: порт, Пелоуриньо и Нижний город отваливаются. Что тогда остаётся? С другой стороны, мы ведь приедем из аэропорта на такси – вряд ли что-то ещё сможет нас довезти. Или я не прав, и там есть что-то вроде аэроэкспресса или его автобусного аналога? Если так – куда это приезжает? Может быть, в этом районе и найти ночлег на 1 ночь?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51: Morro de São Paulo, лучший пляж Бразилии

К сожалению, по Вашей ссылке я не нашёл готовых пакетов – только отели отдельно, рестораны отдельно. С фильтрами не очень получилось разобраться: я нашёл только раположение (но для меня загадка, чем пляж №1 отличается от пляжей №2,3,4 и других мест). Выбрать несколько категорий по стоимости тоже не смог, приходится выбирать всё. А удобства (правый столбец) нам вообще не интересен: в хорошем отеле значительная часть этого должна быть, но если чего-то не окажется – плакать не будем. Цены сайт не показывает, а по одним фотографиям выбирать – ну нафиг. Все красивые, но везде надо изучать своих тараканов – а это требует много времени, чтобы каждый открыть.
Может быть, я как-то не так искал? Может быть, есть там всё, что мне нужно: выбор по питанию (от BB до AI), звёздность, расположение относительно пляжа (первая береговая и т.д.)? Если есть – просто скажите, я буду дальше рыть. Если нет – не буду тратить время и начну поиск в других источниках.
В любом случае, спасибо большое за ссылку – я найду способ, как ей воспользоваться!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51: Еще может подойти Ильеус, но только в качестве совсем уж запасного варианта

Надеюсь, в этом случае найдём что-нибудь поближе к Сальвадору - не хочется далеко уезжать от аэропорта (всё-таки 400 км тот ещё крюк!). А на на север от Сальвадора я видел несколько вариантов AI, просто хочется поехать туда, где реально всё красиво и комфортно!
Кстати, Константин: как на Морру с подводным миром? Стоит маску брать с собой?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51: Да, у авиакомпаний хорошие пакеты, например у LATAM Travel, Decolar или турагенств типа Cocha

Вот за это – ещё одно СПАСИБО!!! Там и пороюсь.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Ну и пару комментариев. Карнавал везде разный, в провинции он чаще всего достаточно слабо празднуется, основные центры торжеств – это как раз Рио и Сальвадор. На последний у вас катастрофически мало времени, я бы урезал Сан-Паулу и – там больше одного полдня делать нечего (если вам не особо интересна бразило-японская культура).

Мы ещё даже билетов не брали ))) У нас всё впереди. Однако есть одно но: после перелёта через океан и экватор сразу рвать по бетонным джунглям, чтобы уже тем же вечером лететь на Амазонку – удовольствие будет, мягко говоря, не из приятных. Для того в Сан Паулу и берём два по полдня, чтобы те, кто готов походить – могли походить, а остальные остались в отеле до вечера, но при этом никто ничего особо не потерял. Если бы я был один, я бы только с трапа – и сразу на достопримечательности поскакал, но сколько из наших ко мне присоединятся? Не все ведь такие упёртые и увлечённые…
Поэтому на Сампу у нас задача стоит так: как провести там два по полдня, учитывая, что:
а) смотреть там особо нечего
б) часть группы будет гулять в день прилёта, а часть отдыхать
в) на следующий день будут гулять все – и всё самое интересное оставляем на второй неполный день.
С Вашей помощью я уже начал представлять, как решить эту задачу. Константин, ещё раз – СПАСИБО ВАМ!!!
Рязанец
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение zhizn_v_doroge » 23 янв 2019, 18:10

Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:А вот здесь мне непонятно: порт, Пелоуриньо и Нижний город отваливаются. Что тогда остаётся? С другой стороны, мы ведь приедем из аэропорта на такси – вряд ли что-то ещё сможет нас довезти. Или я не прав, и там есть что-то вроде аэроэкспресса или его автобусного аналога? Если так – куда это приезжает? Может быть, в этом районе и найти ночлег на 1 ночь?

Можно селиться в районе Rio Vermelho, там хорошо, прилично и безопасно, а к достопримечательностям на убере ездить.
zhizn_v_doroge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Рязанец » 23 янв 2019, 18:17

zhizn_v_doroge, рад Вас приветствовать!
Спасибо за подсказку!
Я увидел, что Вы живёте там неподалёку - всё так?
Может быть, тогда Вы сможете подсказать по поводу пляжного отеля: как лучше его забронировать, где выбирать, на что обратить внимание?
Заранее спасибо за Вашу помощь!
Рязанец
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение zhizn_v_doroge » 23 янв 2019, 18:59

Здравствуйте! Я тут проездом, но почти уже живу. Как раз была в Сальвадоре недавно, поэтому воспоминния свежи Потрясающий город! Про Сальвадор: мы жили в районе Rio Vermelho, сняли комнату. Район очень хороший, чистый, безопасный, куча баров, вечером весело. Обызательно попробуйте афробразильский жареный пирожок acarajé, на площади Рио Вермельо продается acaraje da dinha, вы не пропустите, потому что там всегда очередь (после 4х часов дня). Закаты в Рио Вермельо тоже красивые и на маяке тоже, т.к. Сальвадор полуостров. Я не успела в Пелоуриньо днем, но была там ночью во вторник, было очень круто, много людей на улицах, тамборы, непередавемая атмосфера (где-то с 7 до 9 вечера там хорошо). В морро мы не поехали, там красиво, но битком сейчас, т.к. сезон. Вы же ищете ол инклюзив? Рядом с Сальвадором есть costa de sauipe, именно тм находятся такие резорты чтобы всё было, а выходить не надо никуда.
zhizn_v_doroge
новичок

Сообщение Add_Fuel » 23 янв 2019, 19:30

Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:сколько души там должно быть
Вот с душой и энергетикой там поосторожнее – там фавела рядом.
Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:Где она находится? Как лучше всего её осматривать - изнутри или откуда-то сверху?
Вот она. По ней приятно пройтись. Сверху ее отлично видно с Сахарной Головы.
Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:По бухте и лагуне - нигде не стоит, правильно понимаю?
Да просто по желанию. Мне Рио с воды не очень понравился – нет архитектурных доминант кроме холмов с фавелами.
Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:Вот где я нашёл её: http://www.openarium.ru/Бразилия/Сальва ... #14186665М
А, ну так это прямо около Пелоуриньо, вы это в любом случае посетите, когда на лифте спускаться будете. Я имел ввиду это место.
Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:Что тогда остаётся? С другой стороны, мы ведь приедем из аэропорта на такси – вряд ли что-то ещё сможет нас довезти
Весь восточный океанский берег – там и пляжи достаточно хорошие, рассмотрите в том числе и их, и все основные отели. Автобус/такси из аэропорта едут через этот район как раз. Аэроэкспресса в Южной Америке нет вообще нигде с поездами на континенте всё вообще грустно.
Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:К сожалению, по Вашей ссылке я не нашёл готовых пакетов – только отели отдельно, рестораны отдельно
Ну такое в Южной Америке вообще мало где будет, особенно в Бразилии.
Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:Может быть, есть там всё, что мне нужно: выбор по питанию
Бразилия достаточно плохо мотивирована для туризма – там надо немного покопаться в инфе самому, но на этом сайте в принципе есть все, что нужно.
Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:Кстати, Константин: как на Морру с подводным миром? Стоит маску брать с собой?
Без понятия, я вообще не фанат такого отдыха, не практиковал.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 11

Сообщение zhizn_v_doroge » 23 янв 2019, 19:46

Ещё немного про еду в Сальвадоре. Вообще, кухня штата Баия считается одной из лучших бразильских кухонь. Как раз в районе Рио Вермельо есть 2 ресторана, которые я бы вам порекомендовала: Casa de Tereza и Dona Mariquita. Там еда в стиле Баия, только адаптированная для приезжих.
zhizn_v_doroge
новичок

Сообщение taranin0904 » 24 янв 2019, 00:09

Джамбе писал(а) 22 янв 2019, 16:51:чего-то, холера, жилье такое дорогое в Сальвадоре

Оксана, если ты еще не зарезервировала, то у меня в Сальвадоре, есть знакомый священник-католик, он здает комнаты в пусаде, сделанной из бывшего немецкого посольства . Цена-качество соответствует. Рядом с центром, + святой отец может и встретить бюджетно в аеропорту, И завтраки там что-то между баварской деревушки с бразильским вареньем.
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Джамбе » 24 янв 2019, 02:47

taranin0904 писал(а) 24 янв 2019, 00:09:
Джамбе писал(а) 22 янв 2019, 16:51:чего-то, холера, жилье такое дорогое в Сальвадоре

Оксана, если ты еще не зарезервировала, то у меня в Сальвадоре, есть знакомый священник-католик, он здает комнаты в пусаде, сделанной из бывшего немецкого посольства . Цена-качество соответствует. Рядом с центром, + святой отец может и встретить бюджетно в аеропорту, И завтраки там что-то между баварской деревушки с бразильским вареньем.

Влад, спасибо большое, но я уже. Как только купила авиабилет в Сальвадор, так сразу зарезервировала. Вариант звучит соблазнительно. Но у меня невозвратное резервирование.
Джамбе
путешественник

Сообщение bmlex » 27 янв 2019, 16:42

Друзья, соратники. Я вылетаю в Бразилию 25.02 и по 10.03. Почти все спланировал. Вопрос такой: кто-нибудь хочет присоединится к путешествию в Пантанал? Уникальная эко система в Бразилии. Намного круче амазонки, при этом рыбачить можно реально на пираней и куча всего) ищу попутчиков и единомышленников. Готов все рассказать и мотивировать желание
bmlex
новичок

Сообщение Джамбе » 22 фев 2019, 19:07

Коллеги, мне хватит 2000 долларов на 3 недели, если учитывать, что внутренние перелеты выкуплены и отель в Рио оплачен ( он и самый дорогой по маршруту )? Или еще подкупить? Я уже дезориентировалась))) Другие отели недорогие ( можно было расшириться, но ладно ). Из этих 2000 уйдет 400-500 на Пантанал, стало быть, остается 1500 на все остальное-- такси в/из аэропорта, еду, Сахарную, Корковадо, билеты в Игуасу, лодж в Амазонии и по мелочам.
Джамбе
путешественник

Сообщение taranin0904 » 23 фев 2019, 01:05

1500 баксов, на 3 недели. По 500 баксов на неделю, того грубо 70 баксов в день.
Мое мнение - вполне, если учесть что билеты на карнавал куплены и завтраки в отеле прилагаются.
Даже кое-где шикануть можно!
taranin0904
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 23 фев 2019, 01:17

Не хватит
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 23 фев 2019, 01:47

Коллеги, принято, спасибо! Влад, да. Самое дорогое в Рио уже куплено.
Я 100 из Пантанала вычеркнула-- это предполагалось на приватный трансфер, я переиграла с ним, поеду со всеми забесплатно ( включено ). Итого 1600, + купила еще 300, итого 1900.
Костя, хватит?)
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 23 фев 2019, 02:18

Чёрт его знает. В Игуасу без учёта водопадов в день уходило по 120 долларов на человека. Опять, кто где питается и как.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 23 фев 2019, 02:30

Боже, да я стока не ем, я девочка) Это вам, мужчинам, нужно на раз пол-мамонта на стол) И стог салата)
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 23 фев 2019, 14:24

Рязанец писал(а) 23 янв 2019, 17:38:
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:лестница Селарона

Всё равно хочется увидеть: там ведь плитки привозили люди со всего мира, сколько души там должно быть, какая энергетика!..

Да.
Тоже везу. Трясусь над плиткой больше, чем над собой))) Красивущая!! Строительный клей тоже тащу, чтобы приклеить
Будете в Рио-- проведаете мою плиточку, я дам координаты. Но это уже потом, потом, да))
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 23 фев 2019, 15:33

Джамбе писал(а) 23 фев 2019, 02:30:Боже, да я стока не ем, я девочка) Это вам, мужчинам, нужно на раз пол-мамонта на стол) И стог салата)
Я много не ем, вопрос в ценах в принципе на обычную еду. В принципе, хороших ресторанов в Бразилии и нет. А если готовят хотя бы удовлетворительно – то ценник повышается автоматом в пару раз.
Джамбе писал(а) 23 фев 2019, 14:24:Тоже везу. Трясусь над плиткой больше, чем над собой))) Красивущая!! Строительный клей тоже тащу, чтобы приклеить
Будете в Рио-- проведаете мою плиточку, я дам координаты. Но это уже потом, потом, да))
Хм, хотел сначала поинтересоваться, кому её собрались везти, если Сэларон умер, потом увидел, что сами решили приклеить. Строительный клей можно купить и на месте, в том же Леруа Мерлен. Главное, лучше клеить ближе к низу, сверху стрёмно.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 23 фев 2019, 17:30

О, там дорого? Я про клей, чтобы отсюда не тащить. Еще и проблема открыть. Мне в магазине предлагали пистолет купить-- не, говорю, ребята, это уже слишком будет
Да, про Селарона знаю. Жаль, пообщалась бы.
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 24 фев 2019, 20:27

Карос пассаджейрос
Под занавес маленькая кучка вопросов.

1. В каком фильме говорится про Остапа Бендера, белые штаны и мечту поехать в Рио? Хочу скачать и смотреть в самолете ( "Город Бога" уже в телефоне, наконец-то досмотрю ). Я даже не знаю, про Бендера один фильм или несколько. Прошу сильно не ругаться-- я дилетант в советских фильмах ( например, "Белое солнце пустыни" никогда не смотрела ).

2. Как можно увидеть красоту, которая на прикрепленных картинках? Можно туда добраться? На первой, я так поняла, вид от угла Копы и Ипанемы.

3. В Бразилии знают, что такое повербанк? Я читала у коллеги в отчете, что ее селфи-палку восприняли как нечто неизвестное. Спрашиваю вот почему ( Влад ): на прохождение по самбодроме со школой самбы я хочу взять телефон ( маленького фота нет ), но переживаю, хватит ли заряда аккумулятора. Не воспримет ли секьюрити на рамках мой повербанк как бомбу какую? Извините, если вопрос глупый-- но очень важно, "зеркалку" ж не взять.
Вложения
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 24 фев 2019, 21:07

Джамбе писал(а) 24 фев 2019, 20:27:1. В каком фильме говорится про Остапа Бендера, белые штаны и мечту поехать в Рио? Хочу скачать и смотреть в самолете ( "Город Бога" уже в телефоне, наконец-то досмотрю ). Я даже не знаю, про Бендера один фильм или несколько. Прошу сильно не ругаться-- я дилетант в советских фильмах ( например, "Белое солнце пустыни" никогда не смотрела ).
Про советский фильм не знаю, но Город Бога я бы перед поездкой не смотрел. Лучше что-нибудь полегче, вроде O Homem que Copiava.
Джамбе писал(а) 24 фев 2019, 20:27:2. Как можно увидеть красоту, которая на прикрепленных картинках? Можно туда добраться? На первой, я так поняла, вид от угла Копы и Ипанемы.
С помощью дрона/вертолёта/небольшого самолёта.
Джамбе писал(а) 24 фев 2019, 20:27:3. В Бразилии знают, что такое повербанк? Я читала у коллеги в отчете, что ее селфи-палку восприняли как нечто неизвестное. Спрашиваю вот почему ( Влад ): на прохождение по самбодроме со школой самбы я хочу взять телефон ( маленького фота нет ), но переживаю, хватит ли заряда аккумулятора. Не воспримет ли секьюрити на рамках мой повербанк как бомбу какую? Извините, если вопрос глупый-- но очень важно, "зеркалку" ж не взять.
Конечно знают. И селфи-палки знают.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 24 фев 2019, 21:14

О, качну. Костя, Вы еще про какой-то фильм мне говорили, но общения было столько на бразильскую тему, что я не знаю, где искать.
А какое русское прокатное название у этого "O Homem que Copiava"? Я только на английском нашла-- остальное гугл непонятно что выдает.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 24 фев 2019, 23:41

Человек, который копировал. Ну и ещё Элитный отряд можно посмотреть.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение 4e4ako » 25 фев 2019, 19:38

Джамбе писал(а) 24 фев 2019, 20:27:В каком фильме говорится про Остапа Бендера, белые штаны и мечту поехать в Рио? Хочу скачать и смотреть в самолете

"Золотой телёнок".
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35

Сообщение taranin0904 » 25 фев 2019, 20:55

Джамбе писал(а) 24 фев 2019, 20:27:прохождение по самбодроме со школой самбы я хочу взять телефон (

Телефон там почти у каждого бразильца с собой и фотографираваться можно сколько хочешь до выступления и после. А во время нельзя.
Хотя некоторые и пытаются. Я пытался закрепить на плече под перьями Гопро, но был замечен. Пришлось убирать
А вот 2-й раз во время "парада чемпионов", когда за очками гнаться не нужно было. Под конец самбодрома народ фотографировал.
taranin0904
путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль