Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Можно и на метро, только оно там маленькое и неудобное
Понятно.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:лестница Селарона
очень сомнительная достопримечательность
Всё равно хочется увидеть: там ведь плитки привозили люди со всего мира, сколько души там должно быть, какая энергетика!..
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:В Рио есть еще и колониальный исторический центр. Он полностью заброшен и убит.
Так и думал.
Где она находится? Как лучше всего её осматривать - изнутри или откуда-то сверху?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Морская экскурсия: стоит ли брать? Если да – какую именно?
Не вижу смысла
По бухте и лагуне - нигде не стоит, правильно понимаю?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Из музеев: если будет время и возможность, куда стоит сходить в первую очередь? Понятно, что такая разношёрстная компания, как наша, не может иметь единых интересов во всём, поэтому музей нужен наиболее универсальный.
Библиотека или музей банка Бразилии
Библиотека королевская или национальная? Что там интересного: экспозиция, архитектура или просто посмотреть, как много бывает книг в одном месте?
Понятно, тогда будем смотреть все три пляжа
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Какую из фавел посоветуете посмотреть и почему?
Росинья, она самая большая и интересная, там своя собственная культурная жизнь, даже концерты и фестивали, вот, гляньте
Очень подробный и исчерпывающий ответ! СПАСИБО!!!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Как посоветуете построить маршрут по достопримечательностям Рио?
Если пойдете на Иисуса, туда надо с утра, все остальное можно в любое время дня
Тоже всё понятно, спасибо.
Так это ж замечательно! Когда человек любит что-то - он всегда даст наиболее вкусную и сочную оценку!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Стоит ли посещать форт в порту (там какой-то музей)?
По желанию, там вроде маяк красивый, а не форт
Вот где я нашёл её:
http://www.openarium.ru/Бразилия/Сальвадор/Достопримечательности/#14186665Маяк тоже интересен, как я понимаю? Просто мы ни разу на маяке не были, я даже не знаю, чего там ждать.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:За пределами Пелоуриньо есть какие-то красивые места в городе?
Конечно. Нижний город сам по себе тоже интересный (город будущего в представлении архитекторов конца 19 - начала 20 веков, Бонфим, острова в Бухте Всех Святых, да и сам Пелоуриньо тоже немаленький, полдня на него очень мало.
Я так вижу, что это ещё много всего... Что ж, будем обсуждать с нашими, чего они больше захотят: побыстрее на пляж смыться или ещё день погулять по красотам Сальвадора.
Но в любом случае, я теперь представляю, насколько интересен этот город! СПАСИБО!!!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Да, город отличается тем, что в нем практически везде есть фавелы. Выбирайте район с наибольшим количеством отелей. Не стоит селиться в Пелоуриньо или Нижнем городе, порту.
А вот здесь мне непонятно: порт, Пелоуриньо и Нижний город отваливаются. Что тогда остаётся? С другой стороны, мы ведь приедем из аэропорта на такси – вряд ли что-то ещё сможет нас довезти. Или я не прав, и там есть что-то вроде аэроэкспресса или его автобусного аналога? Если так – куда это приезжает? Может быть, в этом районе и найти ночлег на 1 ночь?
К сожалению, по Вашей ссылке я не нашёл готовых пакетов – только отели отдельно, рестораны отдельно. С фильтрами не очень получилось разобраться: я нашёл только раположение (но для меня загадка, чем пляж №1 отличается от пляжей №2,3,4 и других мест). Выбрать несколько категорий по стоимости тоже не смог, приходится выбирать всё. А удобства (правый столбец) нам вообще не интересен: в хорошем отеле значительная часть этого должна быть, но если чего-то не окажется – плакать не будем. Цены сайт не показывает, а по одним фотографиям выбирать – ну нафиг. Все красивые, но везде надо изучать своих тараканов – а это требует много времени, чтобы каждый открыть.
Может быть, я как-то не так искал? Может быть, есть там всё, что мне нужно: выбор по питанию (от BB до AI), звёздность, расположение относительно пляжа (первая береговая и т.д.)? Если есть – просто скажите, я буду дальше рыть. Если нет – не буду тратить время и начну поиск в других источниках.
В любом случае, спасибо большое за ссылку – я найду способ, как ей воспользоваться!
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51: Еще может подойти Ильеус, но только в качестве совсем уж запасного варианта
Надеюсь, в этом случае найдём что-нибудь поближе к Сальвадору - не хочется далеко уезжать от аэропорта (всё-таки 400 км тот ещё крюк!). А на на север от Сальвадора я видел несколько вариантов AI, просто хочется поехать туда, где реально всё красиво и комфортно!
Кстати, Константин: как на Морру с подводным миром? Стоит маску брать с собой?
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51: Да, у авиакомпаний хорошие пакеты, например у LATAM Travel, Decolar или турагенств типа Cocha
Вот за это – ещё одно СПАСИБО!!! Там и пороюсь.
Add_Fuel писал(а) 22 янв 2019, 04:51:Ну и пару комментариев. Карнавал везде разный, в провинции он чаще всего достаточно слабо празднуется, основные центры торжеств – это как раз Рио и Сальвадор. На последний у вас катастрофически мало времени, я бы урезал Сан-Паулу и – там больше одного полдня делать нечего (если вам не особо интересна бразило-японская культура).
Мы ещё даже билетов не брали ))) У нас всё впереди. Однако есть одно но: после перелёта через океан и экватор сразу рвать по бетонным джунглям, чтобы уже тем же вечером лететь на Амазонку – удовольствие будет, мягко говоря, не из приятных. Для того в Сан Паулу и берём два по полдня, чтобы те, кто готов походить – могли походить, а остальные остались в отеле до вечера, но при этом никто ничего особо не потерял. Если бы я был один, я бы только с трапа – и сразу на достопримечательности поскакал, но сколько из наших ко мне присоединятся? Не все ведь такие упёртые и увлечённые…
Поэтому на Сампу у нас задача стоит так: как провести там два по полдня, учитывая, что:
а) смотреть там особо нечего
б) часть группы будет гулять в день прилёта, а часть отдыхать
в) на следующий день будут гулять все – и всё самое интересное оставляем на второй неполный день.
С Вашей помощью я уже начал представлять, как решить эту задачу. Константин, ещё раз – СПАСИБО ВАМ!!!