Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lav1nata писал(а): а сколько по времени идет автобус от станции в Бразилии на станцию в Аргентине?
firemanvid писал(а):Где находится вертолетная площадка откуда делают облёт водопадов (с Бразильской, Аргентинской стороны)?
firemanvid писал(а):100 баксов - за вертолет, или за каждого пассажира (нас двое)?
XMember писал(а):Aramis писал(а):Отметки о пересечке границы ставят на обоих сторонах, все быстро, без виз для россиян и по отдельному коридору для туристов.
Что, теперь бразильцы всех проверяют?
alex thirteen писал(а):Есть ли возможность делать фото Водопадов ночью, если парк ночью закрыт?
alex thirteen писал(а): Граница Трёх, как я понимаю, находится прямо в бразильском Фоз? Оттуда можно нелегально зайти в Парагвай относительно стоит ли вообще туда идти, есть ли что смотреть?
Komparsa писал(а):alex thirteen писал(а):Есть ли возможность делать фото Водопадов ночью, если парк ночью закрыт?
посмотрите HTTP://www.iguazuargentina.com/espanol/ ... dario.html
Brasiloved писал(а):В Парагвай действительно можно сходить даже пешком, скажем так, "не предъявляя документов".
Там торговая зона (третья в мире зона беспошлинной торговли после Майами и Гонконга, или наоборот), ТЦ, магазины, лавки, толчея...
Но если заглубиться в город подальше, есть неплохие парки, а прямо за городом - солидный водопад. Если бы не Игуасу всего в 24 км оттуда, и в несколько раз больше, то туристы валили бы на парагвайский.
alex thirteen писал(а):но вот пробовал ли кто "без документов" по мостику в Парагвай? рисковое это занятие или всем пофик и проверяют только в обратную сторону, чтоб баулы с собой не заносил контрабандой?
с другой стороны, возвращаясь в Бразилию при проверке на КПП не вызовет ли у погранцов вопросы, что я с территории Парагвая без визы тамошней и штампов иду?
ну и вообще. есть чего прикупить то в энтой "оффшорной" зоне?
alex thirteen писал(а):но вот пробовал ли кто "без документов" по мостику в Парагвай? рисковое это занятие или всем пофик и проверяют только в обратную сторону, чтоб баулы с собой не заносил контрабандой?
с другой стороны, возвращаясь в Бразилию при проверке на КПП не вызовет ли у погранцов вопросы, что я с территории Парагвая без визы тамошней и штампов иду?
ну и вообще. есть чего прикупить то в энтой "оффшорной" зоне?
Embrujo писал(а):оверквотинг удалён, xmember
Из товаров и техники-дешевый Китай.
Можно ходить и ездить в обе стороны по Мосту Дружбы не предъявляя документов,разве что если будете ехать на арендованном автомобиле,могут попросить багажник открыть,на предмет забития оного дешевым Китаем,..и будет как в известном фильме "не много ли товару везешь Абдула? и все поди без пошлины!"
alex thirteen писал(а): Есть ли возможность делать фото Водопадов ночью, если парк ночью закрыт?
Pan-Pan писал(а):alex thirteen писал(а): Есть ли возможность делать фото Водопадов ночью, если парк ночью закрыт?
Hotel das Cataratas - со стороны Бразилии - он находится внутри парка.
Sheraton Iguazu Resort & SPA - тоже самое со стороны Аргентины.
Только следует помнить, что в обоих парках водятся хищники
alex thirteen писал(а):
про хиСЧников вы конечно же пошутили))
элл писал(а):alex thirteen писал(а):
про хиСЧников вы конечно же пошутили))
ну ягуары то есть там точно!
alex thirteen писал(а):про хиСЧников вы конечно же пошутили))
alex thirteen писал(а):с хищниками понятно.. а как с комарами там малярийными?
это не малярийно опасная зона, не надо ли пить профилактику, если едем туда в ноябре?
hmelnik писал(а) 01 авг 2011, 19:53:Brasiloved
Чего-то подумалось.
А в Парагвае , за городом, Сьюдад-дель-Эсте, на водопад как попасть.
Т.к. времени, если и будет, то мало.
Возник вопрос. Как таксисту сказать куда мне надо. Просто водопад???? Так он может и офигеть от такого вопроса. Все же едут на Игуасу.
И на сколько примерно потянет поездка на такси, с Аргентинской стороны?
Старая стерва писал(а) 08 авг 2011, 16:22:Будем в Игуасу от 2 до 4 дней, в т.ч. 1 января. Не могу найти информацию - а первого января там что-нибудь работает? Или у них выходной-праздник и все закрыто? Оттуда до Сантьяго без пересадки самолеты летят только 1 и 3 января, никак не можем определиться.
Jenni писал(а) 21 авг 2011, 18:19:А кто-нибудь знает, работают ли парки в Рождество?
А то, похоже, у нас получится только числа 24-25 декабря туда попасть...
alexblock писал(а) 25 ноя 2011, 12:44:Ребят, помогите, пожалуйста.
Планирую приехать на Аргентинскую сторону автобусом из БА, потом на бразильскую. Пытаюсь сделать карты, чтобы не заблудиться, и не могу найти, где находится автобусная станция в Фос-до-Игуасу и в Пуэрто Игуасу.
Фос ду Игуасу.не могу найти, где находится автобусная станция в Фос-до-Игуасу и в Пуэрто Игуасу.
Планируем дикарями выдвинуться из Сан-Пауло ночью чтоб на след. день прибыть в Фоз-ду-Игуасу и потратить день на то чтоб на водопады съездить.....Насколько легко самим все там понять куда-чего или нужно на месте брать экскурсию какую-нибудь?
Успеем ли мы к последнему автобусу?(время)
ReggaeBass писал(а) 26 ноя 2011, 17:15:Вот есть вопросы, подскажите кто в курсе!
Планируем дикарями выдвинуться из Сан-Пауло ночью чтоб на след. день прибыть в Фоз-ду-Игуасу и потратить день на то чтоб на водопады съездить, но потом планируем уехать прям оттуда в Рио.
Насколько легко самим все там понять куда-чего или нужно на месте брать экскурсию какую-нибудь?
Успеем ли мы к последнему автобусу?(время)
Если не успеем то какие есть шансы что найдем вписку в отеле/хостеле?(так как не бронировали заранее)
Brasiloved писал(а) 26 ноя 2011, 18:06:
Жёсткая программа, однако. Всё-таки пару дней на водопады лучше выделить, чтобы с двух сторон посмотреть.
Brasiloved писал(а) 26 ноя 2011, 18:06:Отправляются с термминала Barra Funda, ст. метро с тем же названием.
ReggaeBass писал(а) 26 ноя 2011, 18:11:А не с автовокзала Tiete? И только этими компаниями?
liana писал(а) 26 ноя 2011, 18:51:*
Brasiloved, а Вы сами этой Кайовой ездили,? Или только по интернету их видите?
У меня сайт висел, автобусов ихних не видела.
liana писал(а) 26 ноя 2011, 17:45:*Планируем дикарями выдвинуться из Сан-Пауло ночью чтоб на след. день прибыть в Фоз-ду-Игуасу и потратить день на то чтоб на водопады съездить.....Насколько легко самим все там понять куда-чего или нужно на месте брать экскурсию какую-нибудь?
При таком раскладе, выдвигайтесь из СП не ночью, а вечером. Например рейсом 18-00, прибудете в Фоз-ду-Игуасу около 9 утра.
Darius писал(а) 26 ноя 2011, 23:08: А что, разве автобус едет так быстро?
Я, но, правда, в обратную сторону ехала больше 17 часов.
ReggaeBass - идея плохая, устанете и ничего толком не посмотрите. Мой совет - посмотрите авиабилеты СП-Игуасу. Автобусы дорогие в Бразилии и авиаперелет может ненамного дороже выйти, а время сэкономите.
Brasiloved писал(а) 27 ноя 2011, 00:20:Авиабилеты стоит поискать конечно. Но дешёвые уже исчезают, на январь всё дорого.
liana писал(а) 26 ноя 2011, 18:45:*
Я уезжала с Tiete, но - пару лет назад))) ...сейчас посмотрела - в Фоз ду Игуасу только с Barra Funda есть рейсы.
А сайт KAIOWA еще с того времени висит ))))
На сайте http://www.transportal.com.br/venda/venda02.asp вообще нет этой Кайовы
Darius писал(а) 27 ноя 2011, 00:40: Да нет, есть ещё. Смотрю вот из Gol можно повыбирать за 140 реалов. Вполне себе "автобусная" цена.
Если даты позволят, то можно (например) взять перелет на вечер, заночевать в Игуасу, пораньше встать - и в парк. При желании можно даже две стороны за день посмотреть.
Mariya-Luiza Tirmaste писал(а) 04 дек 2011, 00:40:Подскажите, пожалуйста, а сколько по времени ехать из Рио в Игуасу на автобусе? И есть ли по дороге интересные виды из окна, чтобы потратить на этот переезд время?
Mariya-Luiza Tirmaste писал(а) 04 дек 2011, 00:40: Билет на самолет в один конец 270 $ - это дорого или нет (Лан)?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии