Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
edson86 писал(а) 30 янв 2013, 00:59:Небольшой вопрос - как добраться от автовокзала Rodoviária до автовокзала, с которого идут автобусы на водопады? Есть ли внутренние автобусы в городе?
Урубу писал(а) 30 янв 2013, 01:47: Кстати автобус "в парк Игуасу" (не важно, где вы сели) будет стоить тоже 25 песо.
edson86 писал(а) 30 янв 2013, 10:36:Небольшой вопрос - как добраться от автовокзала Rodoviária до автовокзала, с которого идут автобусы на водопады? Есть ли внутренние автобусы в городе?
AlexT1 писал(а) 29 янв 2013, 23:21:
ясно, теперь это ограничение буду учитывать придется... вечером давать хорошего крюка через форц игуассу, где я так пнял делать особо нечего)
AlexT1 писал(а) 29 янв 2013, 23:36:1. Можно ли просто пешком дойтти до глотки или вторую часть пути надо полюбому на поезде?
если вторую часть пути надо по любому на поезде, то не проще ли сразу доехать до глотки потому как не получится ли ситуации, что на промежуточной станции не будет мест?
flikkaflikka писал(а) 05 фев 2013, 02:30:Решила не тратить время на Аргентину, а спокойно прогуляться по бразильской части, а на следующий день в сутра в парк птиц и оттуда в аэропорт.
Отель взяла, как пишут, прям совсем рядышком с парком птиц (Av. das Cataratas (BR 469), km 18, Фос-ду-Игуасу)
И от парка птиц до аэропорта как доехать? Автобусы?
В округе Нац.парка и парка птиц есть какие-нибудь продуктовые магазины?
Indomilk писал(а) 05 фев 2013, 14:56:- очень сомневаюсь на этот счёт. Я бы лучше поселился в городе, в любом (хоть Фож, хоть Пуэрто), там есть большой выбор, где поесть и куда сходить. В районе Вашего отеля всё вымрет, после 17-00, скорее всего....
Leopardos писал(а) 05 фев 2013, 15:15:Indomilk писал(а) 05 фев 2013, 14:56:- очень сомневаюсь на этот счёт. Я бы лучше поселился в городе, в любом (хоть Фож, хоть Пуэрто), там есть большой выбор, где поесть и куда сходить. В районе Вашего отеля всё вымрет, после 17-00, скорее всего....
В Фос-ду-Игуасу, впрочем, тоже не фонтан, это не Рио-де-Жанейро. Я вышел в поисках еды часов в 10 вечера, прошелся по авенида Бразил и авенида Кубичек, никого на улицах не было, и все магазины и закусочные были закрыты, увидел только один работающий upscale ресторан. Пришлось удовлетвориться покупкой сладостей в магазине возле автозаправки.
flikkaflikka писал(а) 05 фев 2013, 22:29:спасибо, за отаветы. Ну ничего страшного, если в округе ничего нет, в отеле ужины есть, просто поинтересовалась) А бронировала специально рядом с парком, что бы всё близко и парки, и птички и аэропорт)
То есть вы думаете лучше при прилёту в парк птиц, а на следующий день с утра на водопады? 3 часа на водопады хватит + если на вертолёте полетать?
Интересно, вот вылет в Рио 15:15 авиакомпания TAM минимуму за сколько нужно быть в аэропорту? Ну, может кто летал ими. И сколько по времени ехать от парка до аэропорта? Автобусы там по расписанию? А такси там стоят?
flikkaflikka писал(а) 05 фев 2013, 23:02:Урубу, спасибо. Так и сделаю - сначала парк, а на след.день с утра на водопады.
У меня гест-хаус прям рядом с Парком Птиц (пишут 5 минут до него), а до водопадов метров 500. То есть там легко сориентироваться и указатели есть?
Если нет - то сколько дней оптимально?
кто там был - реально ли все посмотреть за один день?
flikkaflikka писал(а) 05 фев 2013, 22:29:+ если на вертолёте полетать?
flikkaflikka писал(а) 09 фев 2013, 18:30:ой, а подскажите ещё, пожалуйста, я правильно поняла, мало войти парк и сразу попасть на водопады:), а там на автобусе до них везут? Или я что не понимаю)
Урубу писал(а) 09 фев 2013, 18:45: "Глотку дьявола" близко вы не увидите, ее смотрят с бразильской стороны.
flikkaflikka писал(а) 09 фев 2013, 19:05:Урубу писал(а) 09 фев 2013, 18:45: "Глотку дьявола" близко вы не увидите, ее смотрят с бразильской стороны.
так, погодите. я буду на бразильской стороне. Глотка же на аргентинской?
flikkaflikka писал(а) 09 фев 2013, 19:05:Урубу писал(а) 09 фев 2013, 18:45: "Глотку дьявола" близко вы не увидите, ее смотрят с бразильской стороны.
так, погодите. я буду на бразильской стороне. Глотка же на аргентинской?
Урубу писал(а) 09 фев 2013, 18:45:...автобус после того, как вы войдете в парк, повезет вас вдоль Параны (река с водопадами)...
Shanel писал(а) 14 фев 2013, 12:33:Кто сейчас едит на водопады запасайтесь зонтами/дождевиками. 2 сутки дождь
AlexT1 писал(а) 29 янв 2013, 23:36:и еще вопросы...
...можно ли на территории парка купить пива или лучше с собой принести, а то по такой жаре и без пива не протянуть
multy писал(а) 27 фев 2013, 23:38:1) последний автобус из Фоз де Игуасу до Пуэрто Игуасу отправляется в настоящее время в семь часов вечера, и как часто данные автобусы отправляются?
2) Многие писали про разницу во времени в Фоз де Игуасу и Пуэрто Игуасу - сколько она составляет?
vz.11 писал(а) 06 фев 2013, 15:56:Рекомендую кроме водопада и нац. парков порыбачить на золотую дорадо на р. Парана. Захватывающе интересно и не очень дорого. Заодно можно побывать в Аргентине и в Парагвае. Так что 3-4 дня пролетят незаметно.
snwwnd писал(а) 28 фев 2013, 21:42:vz.11 писал(а) 06 фев 2013, 15:56:Рекомендую кроме водопада и нац. парков порыбачить на золотую дорадо на р. Парана. Захватывающе интересно и не очень дорого. Заодно можно побывать в Аргентине и в Парагвае. Так что 3-4 дня пролетят незаметно.
Уважаемый vz.11,
можно чуть подробнее о рыбалке? Явки, пароли, клички, адреса?
multy писал(а) 03 мар 2013, 22:41:Всем доброй ночи!
Очень прошу помочь:
1) нужно ли делать вакцинацию при поездке на игуасу (билеты уже купили скоро едем и вот только сейчас задумались о вакцине)
2) автобус который едет с водопадов на бразильской стороне до автобусного терминала в Пуэрту Игуасу делает остановку на пограничной зоне для того, чтобы пассажиры проставили штамп о въезде в Аргентину или необходимо будет высаживаться и ждать другого автобуса (и соответственно платить еще раз за проезд)?
Огромнейшее всем спасибо!!!
multy писал(а) 03 мар 2013, 22:41:Всем доброй ночи!
Очень прошу помочь:
1) нужно ли делать вакцинацию при поездке на игуасу (билеты уже купили скоро едем и вот только сейчас задумались о вакцине)
2) автобус который едет с водопадов на бразильской стороне до автобусного терминала в Пуэрту Игуасу делает остановку на пограничной зоне для того, чтобы пассажиры проставили штамп о въезде в Аргентину или необходимо будет высаживаться и ждать другого автобуса (и соответственно платить еще раз за проезд)?
Огромнейшее всем спасибо!!!
Negativ писал(а) 04 мар 2013, 11:27:2. С автобуса высадят, поедете на следующем. Но платить дважды не придется, вам выпишут квитанцию об оплате
kufterka писал(а) 15 мар 2013, 23:23:Прилетаю в аргентинский аэропорт Каратас. Как добраться до водопадов?Может автобусы какие. Или такси сколько будет стоить? Каково расстояние? Сколько времени минимум займет глотка Дьявола, нижняя тропа?Только аргентинская сторона?
Как добраться до рынка Парагвая?Откуда?
И как добраться до границы 3 стран?
Интересует только Аргентина.
И как обратно с водопадов сразу же в аргентинский аэропорт добраться?
Заранее благодарна)
Перевод стрелок с летнего времени в Сан Паулу был 16 февраляНо уже в начале марта, время было одинаковое (похоже в Бразилии был перевод стрелок?)
Значит.значит и на водопадах сейчас одинаковое время?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии