водопад Игуасу и окрестности: как лучше построить логистику?

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: водопад Игуасу и окрестности: как лучше построить логистику?

Сообщение Elllin » 07 мар 2012, 06:49

!CE писал(а) 07 мар 2012, 05:44:Такси заказать можно, без проблем. Если на автобусе, то ехать с пересадкой, тоже не сложно (: И всегда можно уточнить у водителя, правильно ли вы сели.

А как именно не сложно? Я тоже думаю, что до водопадов уж как-нибудь доберусь, но в аэропорт на бразильской стороне все же хотелось бы добраться на автобусе, ибо с финансами напряженка... Может, кто-то знает, как ехать с пересадкой до аэропорта? Я имею в виду первую часть фразы "Если автобусом, то до границы, выполняете все формальности, проходите 500 метров до Авениды дас Катаратас". На какой автобус нужно сесть, чтобы доехать до границы с Аргентиной и где выходить? А билет брать на автовокзале, сказав "мне до границы"? Извиняюсь, ежели вопросы глупые, просто хочется вовремя успеть на самолет...
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Tabaco » 07 мар 2012, 07:17

С аэропорта автобус идет в парк на бразильской стороне. Так же от парка на бразильской стороне идет автобус через аэропорт в город. Ехать недолго, меньше получаса. А от аргентинского автовокзала идет автобус в парк на бразильской стороне- очень удобно границу переходить, водитель как наседка над пассажирами- всех по головам пересчитает, без вас не уедет. как может сделать городской автобус. Сумки у всех сложил в одно отделение, а на границе открыл другое пустое.
Те можно на этом автобусе- про который спросите на автовокзале Пуэрто Игуасу доехать до парка бразильского и от парка на обычном городском до аэропорта. Это быстрее- в Фоз де Игуасу не заезжаете.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Elllin » 07 мар 2012, 07:25

Tabaco писал(а) 07 мар 2012, 07:17:С аэропорта автобус идет в парк на бразильской стороне. Так же от парка на бразильской стороне идет автобус через аэропорт в город. Ехать недолго, меньше получаса. А от аргентинского автовокзала идет автобус в парк на бразильской стороне- очень удобно границу переходить, водитель как наседка над пассажирами- всех по головам пересчитает, без вас не уедет. как может сделать городской автобус. Сумки у всех сложил в одно отделение, а на границе открыл другое пустое.
Те можно на этом автобусе- про который спросите на автовокзале Пуэрто Игуасу доехать до парка бразильского и от парка на обычном городском до аэропорта. Это быстрее- в Фоз де Игуасу не заезжаете.

Благодарю! Так и сделаю: от аргентинского автовокзала доеду до бразильского парка (я правильно понимаю, что водитель будет ждать меня и на аргентинской, и на бразильской стороне, пока мой паспорт проштампуют?), а оттуда до аэропорта.
Elllin
участник

Сообщение Real_Papont » 07 мар 2012, 09:35

А если все же ехать аргентинским автобусом до границы с Бразилией, то на какой автобус садиться и до куда именно ехать?
На любой пригородный, идущий в Бразилию. Они все отправляются с одной платформы. Ехать до границы. Проехать невозможно, ибо пограничный КПП будет видно сразу, перепутать его не с чем, да и водитель наверняка вас просто высадит.
И если нет рейсового автобуса от аргентинского терминала к бразильскому нацпарку, то как же добираться до водопадов на бразильской стороне?
Точно так же, как и до аэропорта.Я в предыдущем посте подробно описал, как.
Так и сделаю: от аргентинского автовокзала доеду до бразильского парка
Ну, Волобуев, вот вам меч
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 43

Сообщение Tabaco » 07 мар 2012, 12:57

Elllin писал(а) 07 мар 2012, 07:25:я правильно понимаю, что водитель будет ждать меня и на аргентинской, и на бразильской стороне, пока мой паспорт проштампуют

На аргентинской будете выходить, автобус ждет, на бразильской водитель собирает паспорта и сам относит штамповать, все сидят в автобусе, потом раздает паспорта и всё.
Расписание автобусов от автовокзала Пуэрто Игуасу узнайте заранее на автовокзале.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Sergeyc » 07 мар 2012, 16:44

То Brasiloved: Спасибо за ответ, Времени много, но по дороге никуда больше заезжать не собираемся. Цель водопады на Бразильской стороне и покататься по Парагваю. Если машина в такую даль мучение, то автобус вообще не имеет смысла. Самолёт лучше и цена билета на него меньше 50$. Но минус в том, что если брать машину на прокат в Фоз Игуасу, то могут в Парагвай далеко не пустить?
Если я решил ничего не делать, то меня уже ничто не остановит.
Sergeyc
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 100
Отчеты: 7

Сообщение Brasiloved » 07 мар 2012, 22:27

Sergeyc писал(а) 07 мар 2012, 16:44:То Brasiloved: Спасибо за ответ, Времени много, но по дороге никуда больше заезжать не собираемся. Цель водопады на Бразильской стороне и покататься по Парагваю. Если машина в такую даль мучение, то автобус вообще не имеет смысла. Самолёт лучше и цена билета на него меньше 50$. Но минус в том, что если брать машину на прокат в Фоз Игуасу, то могут в Парагвай далеко не пустить?

Если машина своя, то лучше ее перегнать и пересекать границу на ней. А вот на арендованной, строго говоря, через границу не пускают. Исключения - если арендована в Фоз-ду-Игуасу, то там можно выехать в Аргентину, с возвратом в том же месте. А в Парагвай - только если погранконтроль, как обычно, будет совсем отсутствовать.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Илья77 » 18 мар 2012, 02:26

В среду пересекал гранитсу БР-АРГ ( ФдИ - ПИ ).
Водител ничего не делал, поросенок.
В 8-00 первим реисом с ФДИ Бус терминал (бус останавлывается не на самом термнинале, а за его пределами - справа если идти по Кубитшеку из тсентра - там палатка стоит и тетушка всекх правилно направляет). 20 минут до гранитсы БРА. Самы пошли , никакоы череди, за пару минут проштамповали.
Бус сразу же снмотался, никого не зддал, кхотя за 5 мин мы все прошли штамповку. Спасибо что талоны нарисовал нам чтобы нас посадил следуюсчиы.

40 мин ждали следуюсчиы бус (странно - они ведй кходиат по расписанию каждые 30 мин - где он катался 10 мин?)
На АГР граните очередй человек 20 была, но там принимали как в МцДоналдс - касс 7 (у БРА 2 всего).
Тут нас бус ждал.
Но водила ничего не делал.

Есче минут 20 до ПИ бус терминал.

Вообсчем, первим реисом, при почти полном отсутствии траффика и совсем без пробок в сумме 2 часа все заняло - переезд с терминала на терминал.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Zazi » 22 мар 2012, 16:29

Илья, да, я тоже удивилась, что на бразильской границе водитель не ждет -
но мы на бразильской границе не выходили, так как собирались вернуться и улетать домой из Бразилии.
На обратном пути мы тоже не стали вылезать из автобуса при въезде в Бразилию, никто этого и не требовал. А вот на аргентинской границе паспорта всем проштамповали - вышли из автобуса, зашли в здание погранконтроля, поставили печати, - и обратно в автобус.
В общей сложности из бразильского парка до аргентинского 3-4 часа, и это только для того, чтобы перебраться на другой берег.
А что было бы, если бы вы не стали проходить бразильскую границу, потом могли возникнуть проблемы?
Zazi
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 26

Сообщение Илья77 » 25 мар 2012, 22:48

У меня при выезде (вылете) из Аргентины (уже после въезда из ФдИ в ПИ) очень дотошно тетенька на погранконтроле в аэропорту сличала все штампы и пыталась составить из них мой маршрут... В итоге так ничего не поняла, сдалась и выписала меня из Аргентины.

Что странно, для Аргентины не требуют иммигрейшн форм. Для Бразилии - обязательно.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34

Сообщение Sergeyc » 10 июн 2012, 06:14

Съездил я из Куритибы в Игуасу НА МАШИНЕ, вот кому интересно.
Машина на прокат в фирме Yes Car. Дорога 635 км. Асфальт покрытие отличное. Но дорога 2-х полосная только 20 км от Куритибы и 30 км перед Игуасу. Остальная часть почти вся однополосная. Занимает дорога 8 часов. Очень много грузовиков. Обгонять тяжело, дорога то вверх вниз то влево в право постоянно. При обгоне ничего не видно. И караваны тихоходы собирают длиннющие. Каждые 45 минут стоишь в очереди на оплату дороги. Оплата за дорогу туда-сюда 150R$. тоесть дороже билетов на самолёт! Часто лежащие полицейские переехать через которые можно только почти остановившись.
Въезд и выезд Парагвай. Остановился, на тебя глянули секунду и сразу машут проезжай. Номера на машине Куритиба.
Аргентина. Из Бразилии выезжаешь почти не притормаживая. В Аргентину очередь от самого моста. Проехать её нужно по обочине справа! В очередь вклинится вам не дадут поэтому заезжаете на стоянку к огромному Duty free. Проезжаете насквозь. И выезжаете со стоянки почти к погран контролю, и вуаля, вы 10-й в очереди. Подъезжаете к будке погранца, отдаёте в окно паспорта не выходя из машины. Их сканируют и ставят штампы. В моём случае в девственно чистый новый паспорт. Обратная процедура такая же. Штамп о выезде из Аргентины, почти не притормаживая пролетаете Бразильцев, и всё.
P.S. На обратном пути на 506-м км дороги заправка и рядом ресторан где огромный выбор еды. Супы, салаты, большой выбор великолепного мяса вам пожарят. Весь ужин 8R$ на человека. Кто будет в тех краях, очень рекомендую.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Sergeyc » 06 июл 2012, 07:41

Сегодня получил письмо счастья из Фоз Игуасу за превышение скорости на 85 R$. Прокатная контора написала что спишет штраф с кредитки. Летайте по Бразилии самолётами!
Sergeyc
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 05 авг 2012, 13:55

Очень полезная тема. Проштудировала всю, кое о чем она дала мне ответы. Тем не менее множество из них еще осталось. В частности, опытные и знающие люди, подскажите, пожалуйста, как быстрее добраться от водопадов с бразильской стороны до аэропорта с аргентинской стороны. Будем утром 30-го ноября посещать водопады бразильские, затем самолет в 14.30 с аргентинского аэропорта в Сантьяго де Чили. Успеем ли?
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Sergeyc » 05 авг 2012, 16:45

Успеете только на такси. Они границу без очереди проскакивают. Стоит не дорого. Заложите ещё минут 30-ть на выезд из парка автобусом. Если не брать экскурсии лодки и вертолёты то на водопады вам хватит 1-2 часа.
Sergeyc
активный участник

Сообщение em.vowck2010 » 05 авг 2012, 17:15

Sergeyc писал(а) 05 авг 2012, 16:45:Успеете только на такси. Они границу без очереди проскакивают. Стоит не дорого. Заложите ещё минут 30-ть на выезд из парка автобусом. Если не брать экскурсии лодки и вертолёты то на водопады вам хватит 1-2 часа.

Спасибо за ответ. А недорого - это сколько? Ехать ведь от бразильского парка до аэропорта в Аргентине...
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Sergeyc » 06 авг 2012, 07:10

Ехать 30 км. Я не уверен, думаю за 20$ должны довезти. Аргентинские таксисты получше Бразильцев... (чисто моё мнение)... Друзья нанимали такси за 35$ в день и он их возил куда скажут и ждал сколько нужно. В общем как договоритесь.
Sergeyc
активный участник

Сообщение Reamonn » 16 авг 2012, 23:35

А сколько стоит вертолет/самолет на Игуассу?
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Sergeyc » 17 авг 2012, 07:16

Стоит 100$ Сейчас это 205 бразильских реала за человека. Вот десяток фото. Хотя понятно что фото не передадут увиденного в живую. Летит вначале над джунглями, долетает до реки и дальше летит над рекой до водопада. Делает 2-е восьмёрки над водопадами на разной высоте, и дальше летит по течению. Затем летит над резортом и вираж на базу. Летает ровно 10 минут.
Вложения
Sergeyc
активный участник

Сообщение migelli » 23 окт 2012, 22:38

всем привет !
так я и не понял, пропустят арендованный автомобиль не в г.Ф.Игуасу на аргентинскую территорию или нет ?
Sergeyc пишет что проехал, а Brasiloved пишет что не пускают.
или зависит от настроения пограничников ?
migelli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: водопад Игуасу и окрестности: как лучше построить логист

Сообщение em.vowck2010 » 24 окт 2012, 20:40

XMember писал(а) 06 июл 2011, 14:14:
Если не воскресенье, то на бразильской стороне охрененный курс обмена €/USD на реалы

Можно уточнить "охрененный" - это хороший или плохой, выгодный или невыгодный?
em.vowck2010
активный участник

Сообщение XMember » 24 окт 2012, 22:15

em.vowck2010 писал(а) 24 окт 2012, 20:40:Можно уточнить "охрененный" - это хороший или плохой, выгодный или невыгодный?

Выгодный. Но какой он сейчас — не знаю.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение r347 » 28 окт 2012, 21:28

Лучше не менять деньги, а снимать нал в банкомате с дебетовой карты. Лучший курс у Кукурузы, можно с карт Связного или Тинькова (не менее 200 реалов).
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение em.vowck2010 » 28 окт 2012, 21:43

r347 писал(а) 28 окт 2012, 21:28: Лучший курс у Кукурузы, .

поясните для бестолковых, что это означает
em.vowck2010
активный участник

Сообщение DimON! » 05 ноя 2012, 11:24

em.vowck2010 писал(а) 28 окт 2012, 21:43:
r347 писал(а) 28 окт 2012, 21:28: Лучший курс у Кукурузы, .

поясните для бестолковых, что это означает

написали же - дебетная карта!
DimON!
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение em.vowck2010 » 06 ноя 2012, 12:20

DimON! писал(а) 05 ноя 2012, 11:24: Лучший курс у Кукурузы,
написали же - дебетная карта!

Я же просила пояснить для бестолковых. А бестолковым понятно, что такое дебетовая карта, но непонятно, при чем здесь Кукуруза. А может, Чечевица или Рожь? Не все же на форуме такие продвинутые, как Вы. Есть и такие как мы, пардон, БЕСТОЛКОВЫЕ. Пожалуйста, изъясняйтесь по-русски.
em.vowck2010
активный участник

Сообщение Pinakoladka » 06 ноя 2012, 13:42

Подскажите пожалуйста, как лучше построить логистику правильную и оптимальную в посещении водопадов Игуасу.
3 ночи.
Мы 8 числа в 13.00 из Буэноса-Айреса приезжаем на водопад арг. стороны. и 11 числа рано утром летим из бразильской в Рио.
Как лучше сделать? Сразу 8 числа ехать в бразильскую и там 3 ночи брать ночлег.
Или как то стоит остановиться в арг.стороне водопада на сутки или дольше, и потом с утра 9 числа успеть пересечь границу и поселиться в браз. стороне?
Где больше времени осмотр парка и водопадов?
Pinakoladka
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 29

Сообщение Chemical Brother » 06 ноя 2012, 14:00

Pinakoladka писал(а) 06 ноя 2012, 13:42:Подскажите пожалуйста, как лучше построить логистику правильную и оптимальную в посещении водопадов Игуасу.
3 ночи.
Мы 8 числа в 13.00 из Буэноса-Айреса приезжаем на водопад арг. стороны. и 11 числа рано утром летим из бразильской в Рио.
Как лучше сделать? Сразу 8 числа ехать в бразильскую и там 3 ночи брать ночлег.
Или как то стоит остановиться в арг.стороне водопада на сутки или дольше, и потом с утра 9 числа успеть пересечь границу и поселиться в браз. стороне?
Где больше времени осмотр парка и водопадов?

Лучше селиться в Пуэрто Игуасу, там хоть вечером прогуляться можно на набережной, на площадь 3-х границ сходить. На аргентинскую сторону водопадов нужно больше времени хотябы потому, что на территории Аргентины находится 80% водопадов, да и интереснее там чем на бразильской, ИМХО.
Да и селиться лучше в одном отеле на 3 ночи, а то лишний переезд получается, которого вполне можно избежать.
Chemical Brother
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Brasiloved » 06 ноя 2012, 14:32

Pinakoladka, поддерживаю предыдущего оратора, лучше минимум на 2 ночи остаться на аргентинской стороне.

Если не захотите менять отель, то 10-го съездите в Бразилию и обратно, а 11-го снова через границу, в аэропорт.
всё одно утром рано такси брать, и от бразильских отелей получится примерно одинаково.

Если предпочтёте минимизировать пересечения границы, то утром 10-го перебирайтесь в Бразилию, и всё там успеете.
Brasiloved
путешественник

Re: водопад Игуасу и окрестности: как лучше построить логист

Сообщение zmeuka_ag » 06 ноя 2012, 14:50

em.vowck2010 писал(а) 24 окт 2012, 20:40:
XMember писал(а) 06 июл 2011, 14:14:
Если не воскресенье, то на бразильской стороне охрененный курс обмена €/USD на реалы

Можно уточнить "охрененный" - это хороший или плохой, выгодный или невыгодный?

Сентябрь 2012 - Покупать в кассе можно на долл. 1 долл = 2 реала. Цена 41 реал. Сдачу дают в реалах.
В самом парке, напр., за покататься на лодке тоже можно платить в долл.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Pinakoladka » 06 ноя 2012, 15:29

Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 14:00:Лучше селиться в Пуэрто Игуасу, там хоть вечером прогуляться можно на набережной, на площадь 3-х границ сходить.

А с питанием вечером в ресторане, не проблема? Фос де Игуасу как то более населен, а Пуэрто даже на карте не могу понять где же он находится.
Кстати есть ли такая карта, в кот. обозначена граница Аргентина и Бразилии, и аэропорты арг. и бразильские, по гуглу боюсь ошибиться. Я такой карты не видела.
Brasiloved писал(а) 06 ноя 2012, 14:32:Если не захотите менять отель, то 10-го съездите в Бразилию и обратно, а 11-го снова через границу, в аэропорт.
всё одно утром рано такси брать, и от бразильских отелей получится примерно одинаково.

Если предпочтёте минимизировать пересечения границы, то утром 10-го перебирайтесь в Бразилию, и всё там успеете.

Поняла. На аргентинской интереснее и лучше. Ок.
Может лучше всего- 8 и 9 января в Пуэрто, а 10 перебраться в Фос де Игуасу, и 11 утром вылет в аэропорт бразильский.
А сколько по времени занимает пересечение границ и на чем лучше(транспорт)?
Pinakoladka
участник

Сообщение zmeuka_ag » 06 ноя 2012, 16:30

Pinakoladka писал(а) 06 ноя 2012, 15:29:Кстати есть ли такая карта, в кот. обозначена граница Аргентина и Бразилии, и аэропорты арг. и бразильские, по гуглу боюсь ошибиться. Я такой карты не видела.

Вбейте в картах Гугля фразу aeropuerto near Puerto Iguazu. Увидите 3 штуки 3 стран. А также и сам Пуерто Игуасу и Фоз Игуасу. И граница "серою лентою вьется"

Вот еще пару тур. карт городишка - http://mappery.com/Puerto-Iguazu-Tourist-Map или http://www.google.co.il/search?q=puerto ... 4QT334CwBw
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Brasiloved » 06 ноя 2012, 18:02

По картам там тоже все просто, на этом участке границы проходят только по рекам:
За Параной Парагвай
Севернее Игуасу Бразилия, южнее - Аргентина
Вот он, центр Пуэрто-Игуазу: http://wikimapia.org/#lat=-25.5973647&l ... 16&l=9&m=b
автобусный терминал рядом
Brasiloved
путешественник

Сообщение Chemical Brother » 06 ноя 2012, 19:47

Pinakoladka писал(а) 06 ноя 2012, 15:29:А с питанием вечером в ресторане, не проблема? Фос де Игуасу как то более населен, а Пуэрто даже на карте не могу понять где же он находится.
Кстати есть ли такая карта, в кот. обозначена граница Аргентина и Бразилии, и аэропорты арг. и бразильские, по гуглу боюсь ошибиться. Я такой карты не видела.

Смеётесь, что-ли? Там ресторанов на каждом углу, парижжа отменная. Идёте по улице и выбираете самый забитый людьми, это показатель качества приготовленных блюд. Хотя, какие там блюда - мясо, салат да вино, в принципе что ещё нужно. За роллами и пиццой в Аргентину ехать глупо.
Во-первых, Пуэрто Игуасу немногим меньше Фос до Игуасу. Население Пуэрто 100 000 чел, как для тур. города этого достаточно, чтоб развить инфраструктуру в полной мере. Да и по уютности все предпочитают Пуэрто, + ещё и цены более демократичные, в Бразилии всё в 2 раза дороже.
Мне городок понравился, вечером есть где прогуляться, есть где попитаться и пообщаться
Кстати, там и аэропорт есть, можно не пересекая пешочком границу с чумоданами прямо в Рио улететь.

А граница Аргентины и Бразилии обозначена по реке Парана, там и искать нечего.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Darius » 06 ноя 2012, 20:10

Pinakoladka писал(а) 06 ноя 2012, 15:29:А с питанием вечером в ресторане, не проблема?

Не проблема, с пожрать в ПИ обстоит прекрасно, гораздо лучше чем в ФДИ - где выбор кафе-ресторанов маленький, к тому же они все работают по странному графику - то рано закрываются, то поздно открываются то вообще не работают.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение !Casper! » 06 ноя 2012, 20:29

Подскажите сколько примерно стоит такси из Пуэрто Игуасу в Фоз Игуасу?
Планирую целый день провести на аргентинской стороне, днем парк, водопады, а вечером городок с ресторанчиками с хорошей кухней и вином. Автобус последний в 19.30 вроде как, а я планирую часов до 21.00- 22.00 побыть и на такси уехать. И реально в это время найти попутчиков, тоже едущих в Фоз?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Chemical Brother » 06 ноя 2012, 22:12

!Casper! писал(а) 06 ноя 2012, 20:29:Подскажите сколько примерно стоит такси из Пуэрто Игуасу в Фоз Игуасу?

Лучше заказывать лицензированное такси по телефону, они в Аргентине желто-черные. Там тупо по счётчику будет + 7 песо за посадку (так в январе этого года было). У бомбил (там и такие есть) будет дороже однозначно. Вообще цены в Аргентине на такси очень хорошие, я бы даже сказал дешевые т.к. ездят они на газе.
Кстати, если заказывать по телефону, нужно оговаривать что будет багаж (если таковой имеется), а то приедет малютка у которой в багажнике ещё и газовый балон. Я так лоханулся раз, пришлось ловить другое.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Reamonn » 06 ноя 2012, 23:19

А раз пошла такая тема, посоветуйте ресторан в ПИ или ФДИ, где бы день рождения отметить?
Чтоб и понаряднее и поколоритнее:)
Reamonn
активный участник

Сообщение !Casper! » 07 ноя 2012, 07:14

Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 22:12:
!Casper! писал(а) 06 ноя 2012, 20:29:Подскажите сколько примерно стоит такси из Пуэрто Игуасу в Фоз Игуасу?

Лучше заказывать лицензированное такси по телефону, они в Аргентине желто-черные.
Кстати, если заказывать по телефону, нужно оговаривать что будет багаж (если таковой имеется), а то приедет малютка у которой в багажнике ещё и газовый балон.

Буду на легке, так как весь багаж будет в посаде в Фоз Игуасу.
Такси по телефону думаю можно будет заказать из ресторанчика, где буду ужинать.
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Pinakoladka » 07 ноя 2012, 10:06

Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 19:47:Мне городок понравился, вечером есть где прогуляться, есть где попитаться и пообщаться

Отлично)
Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 19:47:Кстати, там и аэропорт есть, можно не пересекая пешочком границу с чумоданами прямо в Рио улететь.

Расстояние между аэропортов в км сколько?
Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 19:47:А граница Аргентины и Бразилии обозначена по реке Парана, там и искать нечего.

Все равно не понимаю, где на карте найти.
Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 22:12:Лучше заказывать лицензированное такси по телефону, они в Аргентине желто-черные. Там тупо по счётчику будет + 7 песо за посадку (так в январе этого года было). У бомбил (там и такие есть) будет дороже однозначно. Вообще цены в Аргентине на такси очень хорошие, я бы даже сказал дешевые т.к. ездят они на газе.

И все же сколько примерно стоит проезд? И если из Арг. в Бразилию, то расплачиваюсь я по арг. песо? Или половину арг и половину по-бразильски?))
Pinakoladka
участник

Сообщение Reamonn » 07 ноя 2012, 10:28

Pinakoladka писал(а) 07 ноя 2012, 10:06:Все равно не понимаю, где на карте найти.

Слева от булавки по реке черная полоса.
Вложения
Reamonn
активный участник

Сообщение Chemical Brother » 07 ноя 2012, 11:41

Pinakoladka писал(а) 07 ноя 2012, 10:06:И все же сколько примерно стоит проезд? И если из Арг. в Бразилию, то расплачиваюсь я по арг. песо? Или половину арг и половину по-бразильски?))

Чёрт его знает, я там такси не брал. Расплачиваться в песо, садитесь же Вы в Аргентине, да и такси аргентинское. Хотя там и реалы в ходу, и долларами я расплачивался.
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Старая стерва » 07 ноя 2012, 12:20

И в такси, и на автобусе берут любую валюту, не беспокойтесь.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Brasiloved » 07 ноя 2012, 12:58

Единственное жёсткое ограничение - оплата входа в аргентинский нацпарк принимается только в арг.пезо.
В других местах гибкий подход не гарантируется, но вполне вероятен.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Brasiloved » 07 ноя 2012, 13:09

Chemical Brother писал(а) 06 ноя 2012, 19:47:Кстати, там и аэропорт есть, можно не пересекая пешочком границу с чумоданами прямо в Рио улететь.

ПРЯМЫХ рейсов в Рио или в С.П. из IGR нет, только с пересадками в БАйресе.
Длительность и стоимость таких перелётов комментировать не буду.
Brasiloved
путешественник

Сообщение MIM » 13 ноя 2012, 01:40

Приветствую всех!
Пожалуйста, покритикуйте наш маршрут и посоветуйте оптимальный вариант.
1. Прилетаем из Рио в ФДИ в 12:28 30 декабря, едем в отель Del Rey (предварительно забронировали на 3 ночи)
2. Хотим 30.12.12. успеть на Итайпу или в парк птиц
3. 31.12.12 - водопады с бразильской стороны и парк птиц, если накануне успеем на ГЭС,
4. встретить НГ собирались в Rafain Show , правда, что-то они пока молчат по поводу брони (мы отослали запрос по e-mail)
5. 01.01.13 - водопады с аргентинской стороны
6. 2-го января в 14:25 вылетаем в Байрес из ПИ.
Мы в раздумьях, как лучше поступить, вернуться 1-го в ФДИ или перебронировать последнюю ночь в ПИ? Тогда нужно сначала тащить вещи в отель в ПИ и только потом на водопады, вроде как времени жалко.Зато 2-го прямо в аэропорт и нет лишнего переезда через границу.
А если будем возвращаться в ФДИ, на следующий день опять въездной штамп на границе будут ставить? Опять же потеря времени...
Подскажите еще, если кто знает, как от Del Rey добраться к автобусной остановке до Парка птиц и до ГЭС? Правильно ли я понимаю, что на аргентинскую сторону автобусы идут от другого автовокзала? А туда как добраться?
Заранее спасибо за любую дополнительную информацию
MIM
участник

Страны: 53

Сообщение Real_Papont » 13 ноя 2012, 02:29

Подскажите еще, если кто знает, как от Del Rey добраться к автобусной остановке до Парка птиц и до ГЭС?
Если верить Google maps (которая, впрочем, систематически рисует отели не там, где они находятся на самом деле), то ваш Del Rey находится ровно в одном квартале от Terminal do Transport Urbano, с которого отходят автобусы по всему городу, включая и Национальный парк, и Итайпу тоже.
Правильно ли я понимаю, что на аргентинскую сторону автобусы идут от другого автовокзала?
Неправильно. Автобусы в Пуэрто-Игуасу отходят ровно от того же TTU, только останавливаются не в его пределах, а снаружи, на улице Тароба, на коей, собственно и стоит ваш отель Del Rey.
Real_Papont
полноправный участник

Страны: 43

Сообщение rinatfahriev » 13 ноя 2012, 05:28

Подскажите, пожалуйста, стоит ли на полдня посетить Сьюдад-Дель-Эсте (Парагвай)? Я так понял росиянам нужна виза для въезда. Можно ли визу оформить на месте? и где? Или можно пересечь границу на такси и так же вернуться обратно в Бразилию? Что грозит мне, если остановят для проверки документов, а штампа о въезде нет?
"Доброе утро!" - это когда на часах 11.00, на календаре лето, а за окном Атлантический океан!
rinatfahriev
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Chemical Brother » 13 ноя 2012, 09:12

rinatfahriev писал(а) 13 ноя 2012, 05:28:Подскажите, пожалуйста, стоит ли на полдня посетить Сьюдад-Дель-Эсте (Парагвай)? Я так понял росиянам нужна виза для въезда. Можно ли визу оформить на месте? и где? Или можно пересечь границу на такси и так же вернуться обратно в Бразилию? Что грозит мне, если остановят для проверки документов, а штампа о въезде нет?

У парагвайцев позиция такая: если в Бразилию виза не нужна, то и к нам тоже. Хотя что в том Сьюдаде делать...
Chemical Brother
путешественник

Сообщение Indomilk » 13 ноя 2012, 09:16

MIM писал(а) 13 ноя 2012, 01:40:Подскажите еще, если кто знает, как от Del Rey добраться к автобусной остановке до Парка птиц и до ГЭС? Правильно ли я понимаю, что на аргентинскую сторону автобусы идут от другого автовокзала? А туда как добраться?

1. Дель Рей расположен рядом с автобусным терминалом Педро Антонио де Надай, пешком идти 2-3 минуты, не больше. Там всего 1 вход, сразу платите в кассе за проезд до нацпарка или парка птиц, проходите на нужный перрон и садитесь в автобус.
2. Автобусы в Аргентину идут с международного терминала Rodoviaria, но вам туда идти не надо, прямо у терминала им. Педро Антонио (с северной стороны) есть остановка этого автобуса. Автобусы синего цвета, на них написано Аргентина, не ошибётесь.
Короче, посмотрите мой отчёт, особенно мою личную карту Фожа, там всё обозначено, удачи!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Старая стерва » 13 ноя 2012, 11:45

В Парагвай мы ездили на автобусе из Фос-де-Игуасу: приехали на автостанцию,спросили, сели и поехали. Доками на границе никто не интересуется, автобус просто не останавливается, а часть народа идет через мост пешком. Вся приграничная часть города - большая барахолка + магазины. Пару часов погуляли (отметились в иной стране), купили чемодан взамен сломанного и с пересадкой поехали на автобусе на Итайпу. Все.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль