И снова Бразилия

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Natulik » 28 фев 2007, 18:16

привет всем! С билетами, прелетами разобралась, УРА от Б.А. решили отказаться до следующего раза.
Теперь такой вопрос (только сразу не посылайте), у нас получается 12 дней, бронируем отели на 6 дней, остальные дни еще не решили где проведем. Как сделать визу? я читала на другой ветке, что можно забронировать отель а потом безболезненно отказаться, как это сделать, на каком сайте, расскажите пожалуйста, я весь сайт прочитала уже(ну конечно не весь) но не могу подсказку найти, т.к. все общаются уже со знанием дела и друг друга понимают с полу слова, а вот я так не умею(опыта нет, первая самостоятельная поездка)
ПОМОГИТЕ
и ЕЩЕ, если я все же предоставлю в посольство билеты туда обратно и бронь на 6 дней, этого хватит, или нет
Я на сайт посольства зашла, пыталась им дозвониться не получилось
Natulik
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 28 фев 2007, 18:23

Natulik писал(а):Теперь такой вопрос (только сразу не посылайте), у нас получается 12 дней, бронируем отели на 6 дней, остальные дни еще не решили где проведем. Как сделать визу? ...

... если я все же предоставлю в посольство билеты туда обратно и бронь на 6 дней, этого хватит, или нет

подавайте так, этого достаточно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Natulik » 28 фев 2007, 18:32

Огромное спасибо!!!!
Natulik
участник

Сообщение Mil » 01 мар 2007, 09:20

Кстати... про безболезненно- у ребят с карты бабло сняли за бронь. После прилета. Хотя они отказались от отеля! Если надо будет я по мылуу пришлю свое подтверждение, а вы в нем фамилии поменяете только и даты
Mil
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Natulik » 01 мар 2007, 09:48

Ой, я была бы ОЧЕНЬ признательна
vorobieva@uniastrum.com
Natulik
участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 июл 2007, 16:50

Не стал заводить отдельную тему, решил поднять эту. Еще пара вопросов:

CAESAR писал(а):посмотри ссылочку Бразилия - Парагвай - Аргентина - Париж
я проездил всю Бразилию, Парагвай и Аргентину на автобусе (был там около месяца). Самые высокие цены у Бразильских перевозчиков. Из Рио до Игуасу билет стоил 85$ (1480 км)

Про цены более-менее понятно, примерно такую же цену на это плечо (170 реалов) приводит и мой путеводитель (РГ за ноябрь 2006). А вот нет ли у кого ссылок, где посмотреть актуальное расписание автобусов по Бразилии (конкретно интересует маршрут Фос до Игуасу - Сан Паоло - Рио) и, уж заодно, и актуальные цены? В инете без знания португальского ничего найти не удалось

Винский писал(а):Не обязательно. За сдачу в другом месте возьмут просто денег (услуга платная) баксов 100

Выяснил на сайте Hertz, что взять в Фос до Игуасу машину класса Фольцваген гольф (самый дешевый вариант с кондеем) на неделю со сдачей там же стоит 817 реалов (тариф, без страховки), со сдачей в Сан Паоло - 1882 реала Тот же шит, что и в Аргентине

Посему вопрос: кому-нибудь удавалось осуществить такой вариант за разумные деньги? Может, у какого другого ренткара это возможно, или при других начальных/конечных точках? Конечно, сам сейчас буду пробивать последовательно все ренткары, которые знаю (включая местные бразильские), но, может, кто-нибудь навскидку знает ответ?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 16 июл 2007, 18:03

Глянь тут машину:
http://bestpricecarhire.com/

наши брали с возвратом в Куритибе не за дорого (300 дол. кажись)
У Ависа возврат в др городе стоит 150 долл.
Navigator
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 16 июл 2007, 18:39

Navigator писал(а):Глянь тут машину: http://bestpricecarhire.com/ наши брали с возвратом в Куритибе не за дорого (300 дол. кажись)
У Ависа возврат в др городе стоит 150 долл.

Спасибо за ссылку, но Фос до Игуасу у них в списке нет Мне надо из Фос до Игуасу в Рио. Можно, конечно, и самолетом, и автобусом, но нас предположительно будет четверо, так что машина выходит дешевле всего, если бы не убийственный двойной тариф.

Пробил Avis на вариант IGU-GRU:

Taxa de Retorno (A Taxa de Retorno estб sujeita a impostos em certos locais. Esses impostos nгo estгo incluнdos no Total Estimado) 994.65

Насколько хватает моего португальского (а, точнее, испанского ) это и есть плата за сдачу в другом месте (в реалах). Негуманно, однако

Похоже, никого там не нае...шь , либо задешево и долго автобусом, либо быстро и дорого самолетом 8)
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Embrujo » 17 июл 2007, 00:10

Мы брали в Сао Паоло,а возвращали в Куритибе,честно говоря сумму непомню точную за реторно в другом месте,но по карману точно неударила(баксов 200 на троих раскидали)Это в конторе Европкар....правда минус был- 1400 реалов депозита с карты блокирнули цобаки.,
...а что самолет неустраивает...?можно быстро и недорого-если аирпасс купишь.
.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 июл 2007, 12:21

Embrujo писал(а):...а что самолет неустраивает...?

Теперь, после краха варианта с машиной, уже устраивает
Автобус: 90 баксов и 22ч. Самолет: 152 бакса и быстро

Embrujo писал(а):можно быстро и недорого-если аирпасс купишь

Олег, ну, какой нафиг эйрпасс, я ж не в Бразилию еду, а в Аргентину... По Бразилии у меня максимум 3 перелета выходит:
Сан Паоло - Фос до Игуасу
Фос до Игуасу - Рио
Рио - Сан Паоло

А что по первому вопросу? Расписание автобусов где в инете посмотреть, кто-нибудь знает?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение CAESAR » 17 июл 2007, 12:39

Don Jose Cuervo писал(а):А что по первому вопросу? Расписание автобусов где в инете посмотреть, кто-нибудь знает?

В инете искал в свое время, но не нашел. Но при моем трипе расписания были ооочень плотными (я подбирал ночные переезды) и места всегда были... А на участке Рио - Сан Пауло, они и вовсе ходят чуть ли не каждый час...
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 июл 2007, 12:52

CAESAR писал(а):В инете искал в свое время, но не нашел.

Простите, а Вы на португальском читаете? Просто хочу понять, это дело СОВСЕМ безнадежное, или безнадежное без знания поргутальского...
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение CAESAR » 17 июл 2007, 12:59

Don Jose Cuervo писал(а):Простите, а Вы на португальском читаете? Просто хочу понять, это дело СОВСЕМ безнадежное, или безнадежное без знания португальского...

Это у нас Олег знаток португальского!!! Я пробовал освоить примитивный разговорник, НО ничего не вышло - понимаете, при использовании разговорника они ведь аналогично отвечают на португальском, а он для моего восприятия ну совсем нереальный (при условии, что к испанскому в Аргентине и Парагвае привик более-менее)..... Но мое общение с бразилейро сводилось к рисованию на песке Капокабаны (хотя результат был достигнут, но подозреваю , что дело было не в качестве рисунков на песке..... ). А в общем, лучше спрашивать на английском, тогда хоть можно найти человека им владеющего (хотя и затруднительно, если это не рецепшин, или турист офис)
Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
CAESAR
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Embrujo » 17 июл 2007, 14:55

Жека..., если ненайдешь расписания в инете,непарься...на любой родоварии (автобусной станции) непроблема купить билеты на любое направление и на любое время,продавцы на кассах конечно несекут по английски,но ведь ты испанский знаешь...,а это поможет, запомни простую фразу, незнаю как на испанском (но подозреваю похоже)
- Эу (я) керо(хочу) компрамо (купить) ум (1)( 2,3,4дош,треш,куатро) пасажем ( или билетес) пара ...Рио (Сао Пауло,Фос ду Игуасу) спросит ...куал темпо ? (на какое время)...числительные в португальском почти как на испанском звучат,только вместо буквы с ставь ш ...(дос-дош,трес-терш.... ) или ткнешь пальцем в сетку расписания,которые там висят.
Делов то накопейку !!!:lol:

По самолетам: у тебя ведь по Бразилии перелеты,как я понял, короткие....могут быть(не Фос ду Игуасу -Манаус чай,где цена 500$)...на твои расстояния,разница в цене между самолетом и автобусом небольшая будет.

Don Jose Cuervo писал(а):Автобус: 90 баксов и 22ч. Самолет: 152 бакса и быстро

Это автобус САО-Фос ду Игуасу...? чтото дофига по времени выходит..
Разница в цене меньше чем в два раза,а времени в любом случае,сколько экономится!...так что делай выводы синьор
Я на твоем месте ,с автобусами бы вообще незаморачивался.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 июл 2007, 15:59

Олег, спасибо за совет, я уже подумал, что мы, ведь, в Фос до Игуасу будем в самый первый день поездки по Аргентине, там и посмотрю расписание и цены, чтобы знать на обратный путь.

Embrujo писал(а):незнаю как на испанском (но подозреваю похоже)
- Эу (я) керо(хочу) компрамо (купить) ум (1)( 2,3,4дош,треш,куатро) пасажем ( или билетес) пара ...Рио (Сао Пауло,Фос ду Игуасу)

Найдите 10 отличий от испанского:

- Джо кьеро компрар ун (дос, трэс, кватрос) болето(с) пара Рио!

Это автобус САО-Фос ду Игуасу...? чтото дофига по времени выходит..

Нет, это ФдИ - Рио. До СП 18ч. Так пишет путеводитель. Но мне в Рио надо.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение dmitri.ko » 23 июл 2007, 18:36

Бразильцы правы. Не мучайся с автобусом, хоть и комфортным. Если разница в 60 бак. Мы ехали до Флорианополиса из Фоз-Игуассу. Поехали потому, что перешли границу поздно и не хотели ночевать там. Добрались до междугородних автобусов. На Сан Пауло действительно каждые пол-часа, час идут даже в вечерние часы. Нам заявили до Флор. 13 часов и 52 бак. Мы ехали 15 и надоело это порядком Если ты в Ю.Америке месаца 2-3 хотя бы, то да вариант нормальный. Но если время дорого-лети! Все равно эти 60 бак. в Рио быстро спустишь
И еще, не останавливайся в Сан П., лети сразу в Рио, делать в Сан П. не чего.
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 авг 2007, 20:15

Назрела у меня тут еще пара вопросов:

1. За сколько времени до вылета нужно быть на регистрации на ТАМ-овских внутренних рейсах? Конкретно интересуют перелеты Фос до Игуасу - Рио и Рио - Сао Паоло.

2. Сколько минимально нужно времени, чтобы из Пуэрто Игуасу (Аргентина) попасть через границу в аэропорт Фос до Игуасу наиболее быстрым транспортом (такси, наверное)? За час реально уложиться (учитывая границу)?
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение uncle bob » 06 авг 2007, 20:37

Должны были прилететь в Рио из Парижа в 7:30. Сразу нужно было лететь в Фоз до Игуасу в 8:40.

В итоге в Рио приземлились в 7:45. Как проклятые неслись по всему самолету, переходам, паспортному контролю, аэропорту и где-то в 8:00 регистрировались на внутренний рейс на Игуасу. Точно помню, что в самолет заходили последними в 8:20.

Вот такой эмпирический расклад.
uncle bob
Старожил

Сообщение Navigator » 06 авг 2007, 23:48

1. За 30 минут до вылета заканчивается регистрация.

2. Там все рядом, от КП Ар-Бр до аэропорта примерно 10 км - 10 мин на такси, дорога свободна. 2 км от КП до клумбы и направо в аэропорт, через город ехать не надо, трафика нет. Граница при наличии визы 10-30 мин.

Вообще - посмотри через Гугл Ирз, там все очень понятно с растояниями.
Navigator
Старожил

Сообщение dmitri.ko » 07 авг 2007, 00:51

Даже из города, с центральной автобусной станции до центральной станции на браз. стороне, на автобусе, за 6 или ещё меньше песо, мы доехали за 40 мин. включая проверку на аргентинской стороне. На бразильской мы её просто и не заметили, водила не остановил.. Кстати потом были не приятности в аэропорту на границе-типа, а как вы к нам вообще попали? Без визы и отметке о переходе границы...
И твердил он одно и одно
Лимпопо,Лимпопо,Лимпопо
dmitri.ko
Навечно в списке

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение КЮрий » 13 янв 2009, 15:21

Винский писал(а):Rio-Город с отрицательной энергетикой. Именно город, а не курорт, чтобы бродить там среди тенистых аллей в белых штанах.
Понимаю, съездить в Парати или Бузиос (хотя последнее сильно на любителя)

Подниму тему:
Может кто ответит, почему Буозис "сильно на любителя"?
Почитав форум я так и не понял чем Буозис от Парати или Ангры ортличается в части пляжного отдыха

Винский писал(а): Относительно Рио - на Рио (именно сам город) достаточно пары дней - первый день объезжаешь все вью поинты, что известны школьнику: Карковадо, Сахарная голова, Самбодром, Маракана, Центр с Катедраль.
На другой день пробегаешься по Капокабане, Импанеме и Леблону, с заворотом в фавелу на пару часов. Всё. Более в этом городе делать нефга.

Еще 2 вопроса:
1. На Маракану нужно на футбол идти, так то что там делать? Или сам стадион что-то интересное их себя представляет?
2. Как я понял, фавелы это самые криминальные места в Рио и форумчане туда не советуют туда ездить/ходить. Куда ехать и Как правильно туда попасть чтобы "приключений на свой зад" не найти?
КЮрий
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 9

Сообщение Anдреi » 13 янв 2009, 18:44

КЮрий писал(а):На Маракану нужно на футбол идти, так то что там делать? Или сам стадион что-то интересное их себя представляет?

Помимо музея, игроки, командированные для общения с публикой показывают мастерство жонглирования мячиком.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение inna1964 » 13 янв 2009, 20:34

Привет всем!В начале марта собираемся в Бразилию.До прочтения статей на форуме были другие планы.Думала побыть в Рио дней 10,потом в СанПаоло на 2 дня и опять в Рио.Теперь не знаю,как перепланировать.Хочу Рио,Игуассу и Сан Паоло.Нужно ли морочиться с аирпассом,если мало перелетов?
inna1964
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 14 янв 2009, 06:09

inna1964 писал(а):Нужно ли морочиться с аирпассом,если мало перелетов?

Я бы посоветовал просто посчитать. У меня премиальный билет в Южную Америку и вдобавок только два перелета (Ф.де Игуасу-Бразилиа и Бразилиа-Рио). Билеты стоили (при курсе 2.2 реала/$) где-то 520 долларов на чел, разбив Ф.де Игуасу -Бразилиа на два отдельных сегмента я сэкономил где-то $150. Рейсы на коней этого месяца, т.е. высокий сезон, и билеты в Бразилиа почему то сильно дорогие. В марте должно быть дешевле и у вас более популярные сегменты, конкуренции больше и цены должны быть ниже.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение Embrujo » 14 янв 2009, 13:39

На такие расстояния и на такое количество перелетов ,можно незаморачиватся с эйрпассом...по цене небольшая разница,другое дело плечи Рио-Манаус-Сальвадор-Куритиба.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль