Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
valeras69 писал(а) 08 янв 2014, 20:11:Поменял немного (200 долларов)этого хватило на вечерний ужин на троих и до утра дожить.
nemo_ss писал(а) 08 янв 2014, 21:36:На Букинге этого хостела нет.
Рrоsсriрtus писал(а) 08 янв 2014, 21:41:nemo_ss писал(а) 08 янв 2014, 21:36:На Букинге этого хостела нет.
nemo_ss
Если я не ошибся то смотрите - Marcopolo Inn Iguazu
nemo_ss писал(а) 08 янв 2014, 21:36:На Букинге этого хостела нет. Я вот уже думал про то, что делать вечером на аргентинской стороне без денег. По идее наверное хозяева многих гостиниц будут рады принять оплату долларами?
Рrоsсriрtus писал(а) 08 янв 2014, 21:59:С чего это? Отменят "черный курс"? ))) Или это ваши очередные теории?
nemo_ss писал(а) 08 янв 2014, 22:08:На сколько я понимаю, изменить ситуацию может только одно: если правительство "отпустит" курс и девальвирует песо.
navegador писал(а) 08 янв 2014, 22:13:nemo_ss писал(а) 08 янв 2014, 22:08:На сколько я понимаю, изменить ситуацию может только одно: если правительство "отпустит" курс и девальвирует песо.
У них другие планы. Песо планово девольвируют, но черный курс продолжает расти, сохраняя разницу. Они хотят административными методами заставить туристов отдавать доллары государству, а не черному рынку
nemo_ss писал(а) 08 янв 2014, 22:19:
Все это практически не реализуемо. В СССР операции с валютой вообще были запрещены, но это не мешало обороту. И платить мы будем официально в песо. Просто предварительно хозяева поменяют нам доллары по более высокому курсу. Либо же при оплате долларами на месте будет предоставляться скидка. В такой ситуации никакое администрирование не поможет. Ну в крайнем случае за жилье оплатим полную стоимость, но в ресторанах и транспорте не запретят же они расплачиваться нац. валютой.
navegador писал(а) 08 янв 2014, 22:27:nemo_ss писал(а) 08 янв 2014, 22:19:
Ты в курсе, что аргентинцам стоимость входа в парк на водопады вдвое ниже, чем нам? И никто не пустит тебя по билету для местных.
nemo_ss писал(а) 09 янв 2014, 10:15:Пишут, что полная оплата при заселении. Но меня в общем это устроит. В конце концов 8 всеравно лучше чем 6,5.
navegador писал(а) 10 янв 2014, 10:57:На один день в Сьюдад дель Есте - нет. А вот если есть несколько свободных дней, то прокатиться по Парагваю на автобусе стоит.
navegador писал(а) 10 янв 2014, 10:57:На один день в Сьюдад дель Есте - нет. А вот если есть несколько свободных дней, то прокатиться по Парагваю на автобусе стоит.
Рrоsсriрtus писал(а) 10 янв 2014, 17:52:
Это вы как к такому выводу пришли? Что-то я у вас в профиле, в "посещенных странах", ни одной из южноамериканских не вижу, и уж, тем более, Парагвая там точно нет, даже среди тех "которые пользователь хочет посетить"
navegador писал(а) 10 янв 2014, 19:05:...
Если Вы намекаете на Итайпу, то это же нельзя назвать Парагваем.
Рrоsсriрtus писал(а) 10 янв 2014, 20:29:navegador писал(а) 10 янв 2014, 19:05:...
Если Вы намекаете на Итайпу, то это же нельзя назвать Парагваем.
Вот только троллить меня не надо, или сдерживайте себя, или старайтесь вести себя в рамках правил данного форума.
spatari писал(а) 20 янв 2014, 04:39:неспеша погулять целый день
spatari писал(а) 20 янв 2014, 04:39:2. Оставить эту дурацкую затею, и неспеша погулять целый день на бразильской стороне и парку птиц?
Заранее большое спасибо за советы!
alexey2908 писал(а) 20 янв 2014, 08:24:В такой ситуации, когда реально всего один полный день Итайпу думаю не стоит приплетать. Лучше сосредоточиться на том, что рядом с водопадом и самом водопаде. Например, если хотите окунуться в воды водопада, то на бразильской стороне съездите на макуко-сафари.
krunku писал(а) 20 янв 2014, 08:41:Если не дергаться в Аргентину, то по времени итайпу "приплетается" легко. Другое дело, насколько это интересно ТС, плотина - это сильно на любителя...
alexey2908 писал(а) 20 янв 2014, 08:47:По мне не дергаться ни в Аргентину(хотя об этом можно сожалеть), ни на Итайпу(действительно на любителя. Тем более что возят на станцию на автобусе при сопровождении полиции, из которого выпускают в определенном месте пофоткать) . Просто потому что маловато времени. Один день можно полностью занять тем, что на Бразильской стороне в районе водопада и на самом водопаде. Был бы хотя бы прилет в первый день утренний...
krunku писал(а) 20 янв 2014, 08:54:Маловато времени? Хм... не могу согласиться, ИМХО один полный день для бразильской стороны вполне достаточно. Я, находясь ровно в той же ситуации, что и ТС (прилет накануне вечером, отлет рано-рано через сутки), решила все-таки дернуться на Итайпу, исходя из посыла "лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть, что не сделал" )))
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:46:Мне кажется обидным посетить Итайпу а не увидеть Глотку Дьявола. .
valeras69 писал(а) 20 янв 2014, 10:46: Лично мое мнение, что можно и парком птиц пожертвовать ради аргентинской стороны водопадов. А там уж как время позволит.
alexey2908 писал(а) 20 янв 2014, 10:55: Глотка дьявола это номер один в этом месте и увидеть ее по настоящему можно только с Аргентинской строны.
alexey2908 писал(а) 20 янв 2014, 10:55:Вариант к самому открытию приехать на бразильскую сторону водопада в парке, а затем сразу ехать в Аргентину очень даже достоин рассмотрения
spatari писал(а) 20 янв 2014, 15:27:к 13.00 по бразильскому (12.00 по аргентинскому)
spatari писал(а) 20 янв 2014, 15:27:2. Прилетам в бразильский аэропорт, берём там такси (или лучше автобус?) и едем прямиком в Аргентину, там едим стейки, ночуем и с утра пораньше смотрим аргентинскую сторону водопадов, примерно до 13.00. После этого берём такси, едем на бразильскую сторону, приезжаем туда в 15.00 по местному времени, заходим в парк и пару часов гуляем.
spatari писал(а) 21 янв 2014, 15:23:приезжаем туда в 15.00 по местному времени, заходим в парк и пару часов гуляем. Опять же без парка птиц, т.к. не успеваем по всей видимости. После этого в гостиницу и утром следующего дня спокойно улетаем дальше.
spatari писал(а) 21 янв 2014, 15:23:Может быть, кто-нибудь в курсе, есть ли в аэропорту Фос ду Игуасу какая-нибудь камера хранения, где можно было бы скинуть чемоданы на 2 дня, чтобы не таскать их с собой по гостиницам туда-сюда?
Нет там ее.
Ночуйте с бразильской стороны, а с утра пораньше махнете в Аргентину.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии