07.11.пнд. Утром – водопад с бразильской стороны. Парк птиц. Плотина Итайпу. Вечерний вылет в Сан-Паоло (билеты куплены)
- Да, конечно! У нас экскурсия на день. Включает посещение ГЭС и Катаратаса бразильского)
hmelnik писал(а):Подскажите люди-добрые.
В Игуасу должны прилететь в 7 утра. Заселение, на Аргентинской стороне в 12-00.
Была мысль рвануть сразу в Парк Птиц и на Бразильскую сторону.
Но где, в камере хранения, оставить веши?
И во сколько открываются парк и водопады?
Встречался недавно с Бразиловедом. Так припомнили, что вроде, камеры хранения есть прямо у Парка.
Но насколько это точно?
Или лучше заехать из аэропорта на автовокзал. А там есть камеры?
Да и позавтракать где-то нужно будет?
Заранее спасибо.
Да, блин, еще и валюту желательно поменять. А то в аэропорту С.Пауло некогда будет.
!CE писал(а):А деньги лучше, имхо, снять с карточки.
alex thirteen писал(а):
Так какой вариант все же выбрать - вопрос к знатокам Катаратаса
hmelnik писал(а):Но где, в камере хранения, оставить веши?
XMember писал(а):!CE писал(а):А деньги лучше, имхо, снять с карточки.
Если не воскресенье, то на бразильской стороне охрененный курс обмена €/USD на реалы
XMember писал(а):hmelnik писал(а):Но где, в камере хранения, оставить веши?
Камеры хранения точно есть:
а) на аргентинской стороне на автобусной станции (2й этаж)
!CE писал(а):У меня обычно не такие суммы, чтобы шибко переживать из-за курсов, зато с карточкой так удобно всегда (:
XMember писал(а):!CE писал(а):У меня обычно не такие суммы, чтобы шибко переживать из-за курсов, зато с карточкой так удобно всегда (:
Иногда удобство оборачивается геморроем. Именно в Бразилии один раз мне банкомат не выдал снятые деньги
!CE писал(а):В обменниках тоже нередки неприятные случаи, особенно, если учесть людскую непосредственную причастность.
!CE писал(а):alex thirteen писал(а):
Так какой вариант все же выбрать - вопрос к знатокам Катаратаса
Я бы выбрала первый вариант, на аргентинскую сторону надо побольше времени и, имхо, лучше не разбивать день на выселения/заселения в отели. А в последний день начала бы с плотины, а потом в парк птиц и бразильскую сторону водопадов, откуда бы переехала бы в аэропорт, чтобы не возвращаться в отель.
alex thirteen писал(а):у меня мотивация по началу 3го дня - фотать водопад с бразильской стороны рано, пока освещение не совсем жесткое. Это не рассвет конечно, но в 8 утра еще приличное освещение, надеюсь.
почему второй вариант пока предпочтительнее - хочу фотать (опять 25!) аргентинскую сторону ночью, поселившись в отеле на территории. правда с ними еще не оговаривал , да и цены даже на отель не пробивал. если это не получится, то выберу конечно в пользу 1го варианта - чего ж там мотаться то с места на место..
!CE писал(а):alex thirteen писал(а):у меня мотивация по началу 3го дня - фотать водопад с бразильской стороны рано, пока освещение не совсем жесткое. Это не рассвет конечно, но в 8 утра еще приличное освещение, надеюсь.
почему второй вариант пока предпочтительнее - хочу фотать (опять 25!) аргентинскую сторону ночью, поселившись в отеле на территории. правда с ними еще не оговаривал , да и цены даже на отель не пробивал. если это не получится, то выберу конечно в пользу 1го варианта - чего ж там мотаться то с места на место..
На бразильской стороне тоже есть отель в парке. И обзор с бразильской стороны на водопады лучше, так что посмотрите его еще (:
alex thirteen писал(а):ОК, а что там за отель с бразильской стороны?
!CE писал(а):alex thirteen писал(а):ОК, а что там за отель с бразильской стороны?
Hotel das Cataratas
http://www.hoteldascataratas.com/web/og ... uction.jsp
!CE писал(а):alex thirteen писал(а):ОК, а что там за отель с бразильской стороны?
Hotel das Cataratas
http://www.hoteldascataratas.com/web/og ... uction.jsp
AlexSh1 писал(а):
Не отказывайтесь от этой идеи. Вечером, до заката, вы будете стоять ОДИН под водопадами и внутри их на нижних мостках.
Это стоит этих денег, как и сам отель, в принципе.
alex thirteen писал(а):AlexSh1 писал(а):
Не отказывайтесь от этой идеи. Вечером, до заката, вы будете стоять ОДИН под водопадами и внутри их на нижних мостках.
Это стоит этих денег, как и сам отель, в принципе.
2 AlexSh1
ну, во-первых, все же не один, а очевидно со всеми остальными постояльцами этого отеля а во-вторых, почемe до заката? а ночью в лунном свете не пустят сфотографировать водопады?
и Вы о каком говорите отеле, аргентинском или бразильском?
AlexSh1 писал(а):Исключительно о Бразильском. Дас Катаракас на бразильской части. Поверьте, Вы окажетесь один, только не на площадке у отеля, а идите перед закатом влево по дороге в сторону Глотки, там у лифтов спускайтесь на нижние мостки. Туда из отеля народ вечером почти не ходит. Только возьмите фонарик, там потом в ночи выходить будет темно. На аргентинской части ночью Вы такого НЕ увидите.
alex thirteen писал(а):и второе. сорри, если оффтоп. Кто что может посоветовать достойное в плане проживания в Фоз-де-Игуасу.
alex thirteen писал(а):upd вопроса:
Если парк (водопады) открывается в 8:00 утра, то во сколько нужно выехать из Фоз-де-Игуасу(Бразилия), чтобы попасть на Аргентинскую сторону на открытие парка?
!CE писал(а):alex thirteen писал(а):upd вопроса:
Если парк (водопады) открывается в 8:00 утра, то во сколько нужно выехать из Фоз-де-Игуасу(Бразилия), чтобы попасть на Аргентинскую сторону на открытие парка?
Часа за полтора-два, если на автобусах. Вы только уточните насчет 8ми утра, вдруг там от сезона время открытия зависит..
ReggaeBass писал(а) 17 ноя 2011, 15:30:Люди добрыи!Подскажите кто сможет!
В Бразилию - первый раз.Хотим посетить водопады и будем выдвигаться из Сан-Пауло.
1)Куда нужно обратиться чтоб вписаться на какую-нибудь экскурсию?Это нужно мутить по приезду туда или лучше в С.П.?
2)Отель в ФдИ не бронируем так как нет денех.Хватит ли одного дня или нет?
3)Нужна ли всетки виза если захотим перебраться на Аргентинскую сторону или нет?
ReggaeBass писал(а) 17 ноя 2011, 15:30:3)Нужна ли всетки виза если захотим перебраться на Аргентинскую сторону или нет?
Brasiloved писал(а) 17 ноя 2011, 16:12:Утром с междугороднего автовокзала Игуасу на городском автобусе - к городскому терминалу.
Оттуда международный пригородный в Аргентину и снова городской к водопадам.
Пуэрто Игуасу - городок маленький, там просто нет нужды в двух автовокзалах. Автобусы дальних и ближних рейсов просто отправляются с разных платформ.В Пуэрто Игуасу тоже разные автовокзалы?
Tabaco писал(а) 18 ноя 2011, 07:34:Brasiloved писал(а) 17 ноя 2011, 16:12:Утром с междугороднего автовокзала Игуасу на городском автобусе - к городскому терминалу.
Оттуда международный пригородный в Аргентину и снова городской к водопадам.
Как то смутилась от этой фразы. В Пуэрто Игуасу тоже разные автовокзалы?
В самом парке. Парковый автобус делает остановки и у Macuco Safari и ещё у одной тропы. Ну а на Тропу Водопадов можно и безо всяких экскурсий выйти.Подскажите пожалуйста где можно заказать экскурсии в парк и сафари на лодке.
Неправильно. Точнее, не всё правильно.Я правильно все понял?
мне нужно в Фос-де-Игуасу попасть на международный автовокзал, купить билет до автовокзала Поэрто-де-Игуасу
Да, это уже правильнее, хотя автобус скорее пригородный, чем городской.там выйти из автобуса и на городском доехать до парка
Нет не можете. Ни до бразильского, ни до аргентинского.Могу ли из Фос-де-Игуасу этим автобусом доехать сразу до парка?
А до какого? Если до городского транспортного терминала (TTU), откуда идут автобусы по городу и пригородам, включая и Пуэрто-Игуасу, то очень просто. У аэропорта садитесь на автобус 401, идущий в город и едете до конца. Самое сложное тут - сесть именно на автобус, идущий в город, поскольку автобусы, идущие к национальному парку, тоже заходят к аэропорту.Подскажите пожалуйста как добраться из аэропорта ФдИ до автовокзала.
Не на любой, а именно на аргентинский. Avenida das Cataratas - проспект, идущий от центра города по направлению к аэропорту и национальному парку. Где-то на окраине города с него есть поворот на юг, к аргентинской границе. Вам нужны только те автобусы, которые поворачивают туда. Узнать их очень легко. Бразильские автобусы - новые и жёлтые. Эти - более ушатанные и зелёно-бело-голубого цвета. К тому же на них написано "Argentina".ля того, чтобы попасть на аргентинскую сторону - необходимо сесть на автобус в направлении Avenida Cataratas.
Кажется, на лобовом трафарете написано, Argentina или Brasil, но на практике такой проблемы даже и не возникает. Вы ж не с парашютом без компаса спрыгнете. Будете знать, по какой стороне улицы движение к центру, а по какой - от, то есть, к Аргентине.а как мне определить что автобус едет в Аргентину а не из..?
ufaarchy писал(а) 25 янв 2012, 21:11:Вопрос логистики. Если я захочу попасть на Аргентинскую сторону водопадов, мне нужно в Фос-де-Игуасу попасть на международный автовокзал,
Sergeyc писал(а) 06 мар 2012, 16:42:Подскажите, есть ли смысл ехать в Фоз Игуасу на машине втроём из Куритибы (600 км), чтоб иметь при себе машину там? Или не мучиться и полететь на самолёте? На каком сайте можно рентовать машину в аэропорту Фоз Игуасу?
Номеров у трансграничных автобусов нет. Да и вообще боюсь, что такой автобус называется "такси". Если автобусом, то до границы, выполняете все формальности, проходите 500 метров до Авениды дас Катаратас (можно и на автобусе, но пешком, думаю, даже быстрее будет) и там садитесь на неоднократно поминаемый тут 401. В существовании рейсового автобуса от аргентинского терминала к бразильскому нацпарку я, честно говоря, сомневаюсь. Нигде не видел никаких его признаков: ни на терминале, ни у парка, ни на границе. Да и смысла в нём нет особого.Не подскажете, какой номер автобуса идет с автовокзала в Puerto Iguazu до аэропорта Iguassu falls (бразильская сторона)?
Real_Papont писал(а) 06 мар 2012, 21:57:Номеров у трансграничных автобусов нет. Да и вообще боюсь, что такой автобус называется "такси". Если автобусом, то до границы, выполняете все формальности, проходите 500 метров до Авениды дас Катаратас (можно и на автобусе, но пешком, думаю, даже быстрее будет) и там садитесь на неоднократно поминаемый тут 401. В существовании рейсового автобуса от аргентинского терминала к бразильскому нацпарку я, честно говоря, сомневаюсь. Нигде не видел никаких его признаков: ни на терминале, ни у парка, ни на границе. Да и смысла в нём нет особого.Не подскажете, какой номер автобуса идет с автовокзала в Puerto Iguazu до аэропорта Iguassu falls (бразильская сторона)?
Elllin писал(а) 07 мар 2012, 05:39:А такси до бразильской стороны можно заказать на автовокзале арегнтинской стороны? А если все же ехать аргентинским автобусом до границы с Бразилией, то на какой автобус садиться и до куда именно ехать? И если нет рейсового автобуса от аргентинского терминала к бразильскому нацпарку, то как же добираться до водопадов на бразильской стороне?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии