Brasileira » 27 июл 2011, 00:21
Вообще я Бразилией увлекаюсь давно, многое о ней читала и знаю, но некоторые практические вопросы можно выяснить только при непосредственном знакомстве со страной, как с транспортом, мобильной связью и т.д. Что касается маршрута, то по неделе на Рио и Сан-Паулу я отвела вместе с посещением пригородов, естественно. Хотя они сами по себе тоже интересны. Вообще я бы назвала Сан-Паулу культурной столицей страны. Не отношу себя к фанатам искусства, но мне было бы интересно посетить хотя бы парочку музеев и театров, тем более актёры у них талантливые и мне любопытно посмотреть на их игру. Я считаю, что выбрала наиболее оптимальный маршрут и что каждому туристу надо посетить эти города. Не побывать в Салвадоре, на мой взгляд, означает не узнать истинную Бразилию. Рио и так визитная карточка страны, Игуасу в рекомендациях также не нуждается, про Сан-Паулу я уже написала. А что касается Бразилиа, то её, по-моему, незаслуженно обделяют вниманием, бразильцы ведь специально строили для себя достойную столицу и не так уж плохо в итоге получилось. А приехать просто поваляться на пляже для меня абсурд, я не буду добираться в Бразилию почти сутки для того, чтобы позагорать на солнце, можно и в Европу поехать для этих целей. Безусловно, у каждого свои представления о стране и каждый сам решает, как лучше провести время, но пока что пляжи и джунгли для меня не главное. Страна ведь не ограничивается регионами, которые у всех на слуху, она гораздо ярче и многограннее и даже промышленные города имеют массу достоинств, мы ведь не жить туда едем. Не стану скрывать, что меня и Амазония с Манаусом привлекает, и Пантанал, и Ленсойс Мараньенсес, но за один раз охватить всю страну тяжело, да и не хочу я этих длинных утомительных перелетов, хочется больше отдыхать, а не проводить треть времени в разъездах. Это пока только мой первый визит будет, а в дальнейших планах значится объехать страну вдоль и поперёк. Возможно, я пересмотрю маршрут и добавлю Куйабу, всё-таки если еду на месяц, то дополнительные три дня особой роли не играют, можно и задержаться, тем более для меня это в удовольствие.
Спасибо за ответы на вопросы, кое-что я для себя прояснила. А что касается Airpass, то я тоже склонялась к варианту его покупки, но не была до конца уверена, стоит ли приобретать его. Хотелось бы услышать ещё мнения по поводу каких-нибудь пригородов. Я о многих слышала, но зачастую люди в курсе только известных туристических маршрутов, а какие-нибудь небольшие города рядом с ними имеют не меньше привлекательных мест, но неизвестны широким массам. Например, я была не в курсе, что недалеко от Игуасу есть буддистский храм, но благодаря форуму открыла для себя новые сведения. Буду и дальше знакомиться с отчётами, но в целом советы о посещении каких-нибудь неизвестных уголков страны не помешали бы.