Nightfly » 07 фев 2023, 02:38
Подниму как я тему. Хотя может отдельнм постом оформить, не знаю.
В обшем перед поездкой в Пантанал искал инфу и наткнулся на эту ветку. Прочитал с сдуру поперся в Ecoverde Tours (эковердетурс), о которых тут писали.
Если кратно НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ к этой помойке.
Если подробнее. Забронировал у них тур 3 дня, 2 ночи. Заплатил 3500 реалов.
По плану меня на машине везли до Pocone, там передавали в руки гиду, и дальше он уже вез меня в лодж, ну и далее сопровождал бы все дни.
В итоге довезли норм. А вот далее... гид по английски ни бум бум, по испански хуже меня. Машина наверное самая раздолбаная из всех что я видел.
Ну и вишенка на торте - когда приехали в лодж, выяснилось что ничего не оплачено, ничего не согласовано, и чтобы остатьсся мне нужно оплатить все еще раз.
В итоге ни к чему не пришли, водила довез до Поконе, там я переночевал, и утром вернулся в Куябу.
В итоге со скандалорм удалось выбить обратно где-то 2/3 оплаченного. Насчет всей суммы есть сомнения, что я ее увижу...
Причем, на гугл картах про них подобных отзывов уже куча. Это не первый такой разводняк.
Но чаще, как я понял, люди оплачивают повторно, доплачивают и т.д. а на обратном пути их кормят завраками, понимая что людям пора на самолет и т.д.
Стоило конечно поподробнее их изучить прежде чем деньги отдавать.
Честно говоря настолько внаглую меня еще не кидали в путешествиях.
По итогу, могу сказать что не похоже что агентства вообще нужны. Просто нашел на букимге лоджи, написал им напрямую, и в целом можно просто бронить лодж, они организуют трансфер из Куябы, и организуют весь движ. Сафари, лошади и прочее.
Но это я для себя выяснил слишком поздно и спустя некоторую сумму денег ушедшую вникуда
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме