Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Indomilk писал(а) 21 дек 2012, 10:24:Эхххх, целый месяц, завидую Вам белой завистью!
Можно не торопиться и объехать все основные места и поваляться на пляже,..
orlando писал(а) 21 дек 2012, 11:01:Что совсем будет холодно, в июне не покупаешься? А как с Игуасу, вода- то будет?
Господа, вам обоим по плюсикам
orlando писал(а) 21 дек 2012, 11:01:Вы пишете: слетал бы в Бразилию". А где- же я буду это город такой?
Lott писал(а) 21 дек 2012, 15:02:В Игуассу брали экскурсию- катались по реке на катере с окунанием под водопад)) и летали на вертолете над водопадом. Там есть отель в пешей доступности от водопада (по-моему das Cataratas), где можно остановиться на пару ночей, не больше. Поездка не из дешевых (правда жили в 4-5*).
Indomilk писал(а) 21 дек 2012, 15:13: а просто взять входной билет в парк и погулять там всюду самостоятельно.
orlando писал(а) 20 дек 2012, 22:39:Буду нарезать только автобусами и на худой конец авиа, если не очень круто. Накидайте приблизительный маршрут. Спасибо
orlando писал(а) 21 дек 2012, 17:33:Народ, вы все такие позитивные, столько конкретной информации накидали. Спасибо.
Вот почём мне это обойдется, я предпочитаю бюджетное передвижения и проживание. Знаю, что Бразилия самая дорогая страна в Южной Америке, но все- таки приблизительно на месяц
В этом году на две страны Венесуэла и Колумбия за все про все, с перелетами ушло за месяц 110 000 рублей. При одноместном размещении, тк путешествовала одна.
orlando писал(а) 22 дек 2012, 22:05: Люфты хотят получить за перелет в Рио 28 860 руб. Может дествительно подождать? В прошлом году покупала билет в Каракас за 23 тыс. Мне так понравилась Южная Америка и так хочется ешё многое там увидеть.
....
Кстати в этой обойме За Каракас просят почти 30 тыс. Это очень дорого.
http://www.lufthansa.com/online/portal/ ... RU_NLemail
aa_ya писал(а) 22 дек 2012, 22:57:Рио дешевле уже не упадет, там некуда уже падать. Эта цена нижний порог на рынке. В принципе 30 тыс. для Рио и СП уже неплохо.
aa_ya писал(а) 22 дек 2012, 22:57:Рио дешевле уже не упадет, там некуда уже падать. Эта цена нижний порог на рынке. В принципе 30 тыс. для Рио и СП уже неплохо. Ну ежели если кто-то демпингом в последние 2 недели перед вылетом заниматься не начнет.
...билеты держат крепко, ни шагу с сторону. Думала этой ночью снизят, ни- ни
это , может, у люфтов "уже не упадёт", а у других всё возможно.
В прошлом году я летала лягушатниками за 14999 рублей в Рио из Питера Билет был куплен 31 декабря, кстати, на даты карнавала (февраль)
aa_ya писал(а) 21 дек 2012, 18:37:Итак, маршрут:
Рио - само собой, исписано много, не останавливаюсь. На Рио можно выделить день (и формально хватит), а иногда и 2 недель мало. Помимо всего прочего могу посоветовать островок Пакета (Ilha de Paquetá) (виды на залив и на Рио, пляжики, атмосфера) и квартал Сан Криштован.
Нитерой (Niteroi) - прямо рядом с Рио (через бухту), официально 38 пляжей в городской черте, практически все население средний класс и выше. Как бы ничего особенного, но идеальная и спокойная Бразилия. Оттуда Рио кажется далеко, хотя его очень хорошо видно через бухту. Как город в целом понравился больше чем Рио.
н/п Итаяйя (Itaiaia) - горы в 100 км от Рио, высота до 2 км. В июне прохладно, может быть снег. Виды, леса, речки, альпийские луга. Июнь один из лучших месяцев для посещения.
Тирадентис (Tiradendes) - уже классика штата Минас Жераис. Городок небольшой, но время в нем остановилось в 19-м веке. Здания по большей части 18-го века. Проезд через Сан Жуан дель Рей, по выходным можно и поездом.
São João del Rei, Mariana, Ouru Preto, Diamantina - колониальный юго-восток Бразилии. Разные, но в чем-то одинаковые. Если есть время, посетить желательно все 5 городков, если нет, то по крайней мере парочку (Оуру Прету + еще один) все же желательно.
Белу-Оризончи (Belo Horizonte) - третий по населению мегаполис Бразилии со всеми проблемами, опасностями и прелестями. Находится высоковато (от 600 м и выше) поэтому в июне относительно прохладно. Новострой от 19-го века, город чиновников. В бразильском разделе есть отдельная темка посвященная этому городу. Если подъезжать к городу с юга, то по пути есть горный хребет, который обрывается прямо у города (название уже не помню). Красивые виды, особенно ночью. Фавелы во многом даже опаснее чем в Рио.
Караса (Caraça) - 120 км от Белу около городка Санта Барбара. Нагорье, водопадики, виды и религиозный центр. Атмосфера прекрасная.
Pedra Azul - голубая скала. Высота 1900 м, очень эффектная. Находится уже в штате Espirito Santo, в 50 км от немецкой колонии, на трассе из Белу в Виторию. Восхождение 2 часа, стоимость что-то около 50 реалов, но только в организованной группе. Про автобусы не скажу, добирались на машине.
Витория - столица штата, находится на острове, центр мегаполии в 1-2 миллиона жителей. Гле-то отдает Италией, как и всесь штат. Немало пляжей, здесь можно и поплавать, так как вода значительно теплее чем у Рио. В темноте очень красиво, особенно мост на континент.
Потом по BR-101 обратно в Рио. Если остается время, то можно заняться южным побережьем между Рио м Сан Паулу, но об этом Бразиловед лучше сможет рассказать.
Я бы лично и в Сан Паулу дня на 3 съездил, но после Москвы посещать еще один мегаполис в 20 миллионов как-то не айс. Хотя мощь Бразилии как державы мирового уровня видна именно там.
Brasiloved писал(а) 03 янв 2013, 01:15:
И не нужно хвататься за чей-то штамп о том, что "Бразилия это самая дорогая страна". Всё течет, всё изменяется. Да, не такая дешёвая, как пару пятилеток назад, но вовсе не так оно однозначно. Хотя, тем кто отождествит Бразилию и Рио, да будет так, самая дорогая, самая жаркая и самая опасная.
Но если двинуться южнее, или в тот же Минас, то всё намного симпатичнее, и для кошелька тоже.
aa_ya писал(а) 21 дек 2012, 19:30:orlando писал(а) 21 дек 2012, 17:33:Народ, вы все такие позитивные, столько конкретной информации накидали. Спасибо.
Вот почём мне это обойдется, я предпочитаю бюджетное передвижения и проживание. Знаю, что Бразилия самая дорогая страна в Южной Америке, но все- таки приблизительно на месяц
В этом году на две страны Венесуэла и Колумбия за все про все, с перелетами ушло за месяц 110 000 рублей. При одноместном размещении, тк путешествовала одна.
Автобусы в среднем 8-10 реалов за час в пути, хотя могут быть варианты (смотрите http://www.buscaonibus.com.br/en). Если покупать заранее, то иногда между столицами штатов дешевле передвигаться именно самолетами, даже из Рио в Сан Паулу.
Ночлег меньше чем за 50-70 реалов, особенно в больших городах очень трудно. За 120-150 уже более-менее.
Еда не меньше 50 реалов в день.
Месяц вряд ли обойдется меньше чем 120 тысяч рублей.
NathalieSL писал(а) 25 янв 2016, 10:42:Всем добрый день!
между Сан-Пауло и Бразилиа. Что посоветуете? Поеду туда одна, поэтому в Манаус и Белу-Оризонти не рискну.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии