простите-простите, а цель поездки какая? что можно увидеть за 4 дня в Форталезе? Первый день Вы прогуляетесь в одну сторону по побережью от хостела, во второй будете отдыхать от такого трипа, на третий пройдетесь в другую сторону, ну в четвертый съездите в самый большой в Бразилии аквапарк Fortaleza Beach Park, кстати очень рекомендую, можете посмотреть тут карту и слайды
http://www.beachpark.com.br/parque-aqua ... ur-virtualи что, Вы думаете этого достаточно? аналогично по Салвадору. Заметка-нет города СалЬвадор. Есть бразильский глагол салвар-спасать, производное от него - салвадор, что значит спаситель. По Рио: а Вы уже забронировали жилье там? Вы знаете чт ок канравалу это та ещё проблема, плюс будьте порально готовы к пятикратному росту цен на жилье в рио во время карнавала, но в любом случае, если не попали на карнавал-считайте год прожили ЗРЯ.
Я ездил по Бразилии на автобусах и какое то время с новой знакомой местной на ее машине. Самолеты дорого в общем, кто б тут что не свистел, особенно к карнавальному времени. где дешевле кушать-зависит от того где будете жить, остановившись где либо пройдитесь по улице туда-сюда с полкилометра, обязательно найдете 3-4 жральни, а там смотрите сами по ценам. По рио ничего писать не буду на форуме и так нормально написано, про себя скажу что я прожил в рио 2 месяца, но так и не смог обойти все что хотел, про Форталезу-свистните, если действительно туда намылились поищем, как там лучше составить культурную программу