Бразилия-2019: карнавал, Игуасу, Амазония, обезьяны. Нужны советы

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сообщение Джамбе » 19 сен 2018, 22:11

Дорогие коллеги, добрый вечер.

Сначала про главное: бразильскому карнавалу быть! А также Игуасу, Сан-Паулу, столице, Амазонии и обезьянам ( еду в страну, где их много, поэтому это взаправду одна из целей поездки ).

Я планировала немножко иначе-- почитать нормально по теме ( читаю уже пару недель ), а потом создавать фундаментальную ветку с вопросами. Но! Мониторя регулярно билеты, на днях посмотрела предложения-- и мне не понравилось, что варианты как-то быстро меняются, и не в сторону удешевления/оптимальности. Ну, и с отелями не густо! Так как петух клюнул в попу, создаю ветку уже сейчас, нужно очень быстро посоветоваться с вами по основному-- а дальше продолжить фундаментальную подготовку.

Есть очень грубый сырой маршрут, и есть уже мешок желаний. Планирую вылететь туда 28 февраля, обратно 18 марта. Сам карнавал 2-5 марта.

Маршрут ( основные пункты, а по дням очень-очень приблизительно ):
28 февраля-- вылет из Украины
1 марта-- прилет вечером в Рио
2-5 марта-- карнавал и сам Рио, собственно
6-9-- Игуасу ( с аргентинской стороны тоже хочу )
10-11-- Сан-Паулу
12-- Бразилиа
13-16-- Амазония
17-18-- Рио-де-Жанейро
18-- вечером домой.

Вопросы:

1) Самое главное-- по билетам. Сейчас мониторю, до карнавала есть еще 5,5 месяцев. Продолжать мониторить и ловить акции или брать, что есть? Давно вычитала про правило: самые дешевые билеты-- за 2 месяца до вылета, проверила по состоянию на сегодня-- так и есть, в ноябре дешевле, чем в феврале-марте. Год назад так брала в Мехико за 2 месяца до вылета-- по боль-мень ценам ( без акций ). Но карнавал… наверное, не рисковать?

Из приемлемого есть: а) самое дешевое Люфтганзой в районе 1000 долларов с короткими пересадками, б) подороже ( 1100-1200 ) KLM, но с длинными, как я и люблю, по 18-19 часов стыковками в Амстердаме ( в Голландии еще не была, люблю вот так по случаю посмотреть ). Цены боль-мень мне подходят, готова брать-- но соблазн же сэкономить… Но как? Хваленая распиаренная в "Фейсбуке" акция KLM-- какой-то пшик с неудобными стыковками(((

2) Мне при такой закладке дней хватит посмотреть все, что я наметила? Я просчитывала-- можно и меньше дней заложить, но если внутренние перелеты в средине дня, то день портится. Поэтому накинула пару дней сверху, чтобы потом рокировки делать. Если надо расшириться еще на пару дней-- не проблема. Но если оптимально можно так-- то очень гуд для экономии.

UPD: Так, в соседней ветке уже увидела, что наш Костя рекомендует Сальвадор, я "за", но куда упихнуть, не выбрасывая остального?

3) Застопорилась со смотринами Рио ( всеми выдающимися местами ). Я вот мучаюсь, получится ли в дни карнавала еще что-то посмотреть? Учитывая, что всю ночь на карнавале, а потом поспать не мешало бы… Или кесарю кесарево, а Рио смотреть уже после карнавала? Например, перед вылетом. И отсюда танцевать с маршрутом. Да, я хотела не только на самбодроме смотреть карнавал, но и по максимуму взять ту атмосферу на улицах. В общем, цель №1 поездки-- карнавал.

В Рио, помимо карнавала, хочу золотую классику: Корковадо с Исусом, лестницу Селарона, Сахарную голову, фавелы, полет на дельтаплане ( не судите строго, если напутала, но речь про полетать))) ), хоть 2 дня с пляжем утиснуться ( не на весь день-- мне больше 2-3 часов на пляже вытерпеть сложно ). Помимо классики: на "Марокану" обязательно, что-то познавательное ( про рабство ), в общем, музеев захватить. С карнавалом дней на Рио хватит, или расширяться?

4) Я Рио управлюсь на день в Флорианополис? Блин, хочу, но куда запихивать...

5) Пишут на сайтах, что отели надо бронить к карнавалу не позже, чем за 2 месяца. Да ну! Сомневаюсь… думаю, как минимум, не позже 4 месяца. Кто уже был, поделитесь: действительно ли нужно спешить с бронированием жилья на карнавал?

6) Есть головная боль с Амазонией. Я очень, очень хочу посмотреть ее не абы-как ( за 2 дня из предбанника ), а побольше, чем можно со стандартных 2-дневных экскурсий. Вычитала в отчетах про "круизы" ( или как там ). Есть ли такие "круизы" вглубь Амазонии дней на 3-4? Для больших капитально расширить поездку не смогу(((

7) Мне Амазонии хватит, чтобы посмотреть обезьян? Или расширяться под парки? Я не успела в этом направлении ничего путного начитать.

8) Хватит мне на все путешествие 3000-3500 долларов? На все-все перелеты ( смотрела внутренние-- вроде не очень дорого ), жилье, карнавал ( места получше, тут готова не экономить, если надо ), еду, экскурсии ( я не водитель ), 2 дня в Амстердаме, если выберу перелет с KLM ( нужно будет ночевать ), все остальные ништяки. И да, засматриваюсь на костюм, чтобы зажечь на самбадроме-- но дорого, холера, пока под вопросом((( По тратам: в путешествиях не шикую и не бедствую, разумное среднее. Где можно, предпочитаю экономить, я абсолютно не требовательная, приспособчивая и разумно прижимистая, но за радости охотно готова платить много, если других вариантов нет.

Коллеги, спасибо большое заблаговременно за помощь, я вас всех люблю, знайте это. Ваши знания-- это просто космос, снимаю шляпу. У меня такое чувство, что вопрос с билетами ( да и с жильем в Рио ) нужно решить уже в ближайшие несколько дней.
Последний раз редактировалось Джамбе 20 сен 2018, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42
маршрут по Бразилии
Похожие темы

Re: Бразилия-2019: карнавал, Игуасу, Амазония, обезьяны. Нужны советы

Сообщение Add_Fuel » 19 сен 2018, 22:35

Тут в соседней теме как раз примерно такое же обсуждение. Сразу говорю, по Бразилии я не самый большой специалист, я там давно не был.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:2) Мне при такой закладке дней хватит посмотреть все, что я наметила? Я просчитывала—можно и меньше дней заложить, но если внутренние перелеты в средине дня, то день портится. Поэтому накинула пару дней сверху, чтобы потом рокировки делать. Если надо расшириться еще на пару дней—не проблема. Но если оптимально можно так—то очень гуд для экономии.
3 дня на Рио + карнавал – с одной стороны и да, с другой – нет. То есть во время карнавала Рио толком посмотреть не получится, поэтому первый раз можно там приехать просто на карнавал (а оно нужно на все 3 дня? Может лучше сократить до 1, максимум полутора дней?)
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:6-9-- Игуасу ( с аргентинской стороны тоже хочу )
3 дня – идеально. Можно даже захватить Итайпу и парк птиц. Лично мне ни то не другое не нравится, дамба как дамба, парк птиц – на любителя экзотической фауны. Можно в Парагвай съездить на полдня (в CDE), если коллекционируешь штампы в паспорте. Лично я как раз за 3 дня там успел все посмотреть, правда я был на авто и меня возила знакомая, которая там живет. Оглядевшись назад, то для себя я понимаю, что кроме самих водопадов с двух сторон там особо нечего и делать. Но, с учетом того, что есть любовь к Острову Пасхи, то и парк птиц должен зайти.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:10-11-- Сан-Паулу
Нормально.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:12— Бразилиа
Зачем? Наберите в гугле "Бразилиа" и посмотрите на фото. Городу около 60-80 лет и там нет ни-че-го.
Вместо этого лучше съездить в Сальвадор, Белу Оризонти, Ресифи или Форталезу. Тем более, по пути в Амазонию.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:13—16—Амазония
Не знаю, не был.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:17-18—Рио-де-Жанейро
Вполне.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:4) Пишут на сайтах, что отели над обронить к карнавалу не позже, чем за 2 месяца. Да ну! Сомневаюсь… Кто уже был, поделитесь: действительно ли нужно спешить с бронированием жилья?
Да.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:Мне Амазонии хватит, чтобы посмотреть обезьян? Или расширяться под парки? Я не успела в этом направлении ничего путного начитать.
Да они много где есть, в том числе в том же Рио, или в Фосе.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:Мне при такой закладке дней хватит посмотреть все, что я наметила?
Честно говоря – нет. Бразилия в плане внутренних передвижений – достаточно бестолковая и при этом тут не редкость задержки или отмены рейсов. Например, когда я возвращался из Фоса домой в Порту Алегри, где я тогда работал, то наш автобус опоздал на 13 (!) часов. А автобус из Блюменау в Флорипу как-то вообще просто так взяли и отменили, хотя на руках были билеты. Ах, хочешь поменять билет или вернуть деньги – ну иди тогда к фискалю, он где-то на вокзале ходит - ах да, у него же сегодня выходной, как мы могли забыть. И все в таком духе.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:экскурсии ( я не водитель )
Тут я вообще не вижу ни одной экскурсии или места, где понадобилась бы машина. В крайнем случае всегда есть Убер.
А авиабилеты внутри Бразилии иногда лучше тоже покупать на местном аналоге деспегара – деколаре.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Джамбе » 19 сен 2018, 23:25

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Тут в соседней теме как раз примерно такое же обсуждение.

Ага, и уже успела Сальвадор почерпнуть оттуда. Я его хотела, но как все упихнуть...

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:первый раз можно там приехать просто на карнавал (а оно нужно на все 3 дня? Может лучше сократить до 1, максимум полутора дней?)

В общем, главная стратегия такова, чтобы смотреть страну по максимуму, потому что, как показывает жизненная практика, этот дядя под именем "Следующий раз" очень непредсказуемый + еще сколько стран несмотренных... Проще расшириться.
По карнавалу. Для меня главное попасть на самбадром на завершение, но я хотела впитать атмосферу в целом, ведь карнавал-- не только на самбадроме. Хотела отхватить карнавала по максимуму, не хочется ни дня пропустить.
Я тут вычитала в отчете у коллеги krunku, что она успела посмотреть Рио за 1,5 дня. Вот думаю, может, карнавалу отдать карнавальные дни, а Рио смотреть перед вылетом домой.

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Можно в Парагвай съездить на полдня (в CDE), если коллекционируешь штампы в паспорте.

Эх, что же Вы со мной делаете))) Я было намечтала про Парагвай, а потом, откинув свои бурные эмоции ( да Вы знаете))) ), умом отказалась, чтобы не смешивать все в кучу-- а тут Вы взяли и поддержали Парагвай))) Но я хотела его хотя бы на пару дней-- но этих пару дней мало для Парагвая и много, чтобы отжать у Бразилии.

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Лично я как раз за 3 дня там успел все посмотреть

Эммм... я все больше загораюсь, чтобы вернуться к идее с Парагваем. Ладно, я, как Скарлет, подумаю об этом завтра.

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Но, с учетом того, что есть любовь к Острову Пасхи, то и парк птиц должен зайти.

х 1000.
Я люблю парки, но не фанатеющий фанат, а остров Пасхи зашел просто как единственный такой, на основании многих слагающих. Если бы сказали, что где-то в мире есть конкретные виды, как на Пасхе, ну, я не уверена, что меня бы только это возбудило. С Пасхой-- это отдельная любовная история.

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:12— Бразилиа
Зачем?

Я просто люблю столицы смотреть.
Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Вместо этого лучше съездить в Сальвадор, Белу Оризонти, Ресифи или Форталезу. Тем более, по пути в Амазонию.

А вот это да, соблазн, чувствую, что готова меняться на столицу, но просто еще думаю, мож", просто расшириться.

Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:Мне Амазонии хватит, чтобы посмотреть обезьян?
Да они много где есть, в том числе в том же Рио, или в Фосе.

Я просто диких хочу, забыла уточнить. Мало мне было на Пхи-Пхи в Тае атаки обезьян, еще надо *сарказничаю сама к себе, но продолжаю хотеть диких*)))

Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:Мне при такой закладке дней хватит посмотреть все, что я наметила?
Честно говоря – нет. Бразилия в плане внутренних передвижений – достаточно бестолковая и при этом тут не редкость задержки или отмены рейсов. И все в таком духе.

Вот же блинский блин... а вот это посерьезнее обезьян. И что делать? Это ж маршрут могут поломать. А как вырваться тогда из той же Амазонии, если сорвут перелет? То есть, перемещения по стране планировать с максимумом перестраховок?
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 19 сен 2018, 23:49

Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:Ага, и уже успела Сальвадор почерпнуть оттуда. Я его хотела, но как все упихнуть...
Вместо Бразилиа, ну и прибавить пару дней.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:Я тут вычитала в отчете у коллеги krunku, что она успела посмотреть Рио за 1,5 дня. Вот думаю, может, карнавалу отдать карнавальные дни, а Рио смотреть перед вылетом домой.
Ну как сказать, в Рио много достопримечательностей, они друг от друга довольно далеко раскиданы, опять же, все на любителя. Например, Иисус + Сахарная Голова вполне умещаются в один день, еще и Копакабану, Леблон и Ипанему можно сюда уместить, там в одну сторону спокойно прогулки полтора часа. Ну есть еще лестница Селарона, но это уж совсем на любителя – размалеванная плиткой со всего мира небольшая лестница, есть центр города, очень похоже на Сан Паулу, там есть пара исторических кварталов и пара музеев. По мне – ну если проездом, то да, а так – нет. Есть еще пара парков, лагуна, но такое есть много где в Бразилии. Кстати, ни в коем случае не бронируйте себе жилье около Самбадрома – там натуральная фавела в округе и очень небезопасно.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:Эх, что же Вы со мной делаете))) Я было намечтала про Парагвай, а потом, откинув свои бурные эмоции ( да Вы знаете))) ), умом отказалась, чтобы не смешивать все в кучу-- а тут Вы взяли и поддержали Парагвай))) Но я хотела его хотя бы на пару дней-- но этих пару дней мало для Парагвая и много, чтобы отжать у Бразилии.
Из Парагвая там конкретно CDE. Прежде чем о нем мечтать, посмотрите, что это такое. Там недалеко есть еще Энкарнасьон, который вообще ничем не примечателен, та еще клоака, там недалеко есть развалины иезуитов, которых полно в соседних Бразилии и Аргентине в примерно таком же разваленном состоянии. Асунсьон далеко и это тоже очень сомнительное место для отдыха. Как я уже и сказал, пересекать мост имеет смысл только ради штампа в паспорте о посещении еще одной страны и все.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:А вот это да, соблазн, чувствую, что готова меняться на столицу, но просто еще думаю, мож", просто расшириться.
Я в той теме вроде дал ссылку на отчет об этой "столице". Исторические и культурные столицы Бразилии – Сальвадор (первая столица с огромным историческим центром) и Рио.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:Я просто диких хочу, забыла уточнить.
Ну так Бразилия же страна диких обезьян. Они там по улице бегают, в джунглях, это далеко не ручные зверушки.
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:И что делать? Это ж маршрут могут поломать. А как вырваться тогда из той же Амазонии, если сорвут перелет? То есть, перемещения по стране планировать с максимумом перестраховок?
Я бы именно это и посоветовал, особенно во время карнавала, когда транспортные узлы вроде Рио, Сан-Паулу и Фоса будут невероятно загружены. Хотя там даже и без этого умудряются все испортить. Проще говоря, забудьте ту организацию движения, которая была в июле. Это совсем другая страна и другие условия.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 20 сен 2018, 00:09

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 22:35:Наберите в гугле "Бразилиа"

Посмотрела Вашу ссылку. Мдя. Я уже в Бразилиа не хочу.

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 23:49:По мне – ну если проездом, то да, а так – нет.

Я немного запуталась-- это про Рио?

Add_Fuel писал(а) 19 сен 2018, 23:49:
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:И что делать? Это ж маршрут могут поломать. А как вырваться тогда из той же Амазонии, если сорвут перелет?
Проще говоря, забудьте ту организацию движения, которая была в июле. Это совсем другая страна и другие условия.

Чувствую, что я сейчас начну беспробудно чертыхаться...
Я два дня на Рио перед вылетом домой заложила ради смотрин Рио-- а тут, смотрю, прям жизненная необходимость... день держать для резерва...
Последний раз редактировалось Джамбе 20 сен 2018, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 20 сен 2018, 00:27

Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 00:09:Я немного запуталась-- это про Рио?
Про центр Рио. Пучок небоскребов 70ых-80ых годов. И пара исторических зданий. А вот где красиво, так есть такой вот парк с довольно неплохим видом, плюс недалеко самый известный барный квартал Рио. Я это место запомнил хорошо, там консульство Боливии, которое мне 4 раза отказывало в визе. А сам парк приятный. А вот барной культуры в Рио нет, как и хороших баров, в этом плане Сан-Паулу и Белу Оризонти переплюнуть тяжело. Бары и заведения Рио находятся примерно на уровне россикой Анапы – такой же выбор для непритязательных курортников.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 00:09:Посмотрела Вашу ссылку. Мдя. Я уже в Бразилиа не хочу
Я в свое время очень хотел туда съездить, к тому же там у меня была пересадка, но я посмотрел на город с воздуха, мда. Скучные правительственные кварталы в окружении трущоб.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 20 сен 2018, 00:36

Add_Fuel, чего-то я с той безопасностью трухнула в соседней ветке...
А если сравнить безопасность чилийского Сантьяго и Рио-- это небо и земля, да? Я в Сантьяго ни малейшей опасности не чувствовала, хотя мне постоянно даже незнакомые люди талдычили, чтобы спрятала "зеркалку". А мой хост из Лас-Кондес, вызвавшийся показать мне вечером Лас-Кондес и Нуэву, и кусочек Провиденсии и фотографировавший меня, реально после каждого щелчка прятал мою камеру за пазуху, а ведь здоровый дядька. В Рио ( и не только ) дела хуже? Хочу привыкнуть и настроиться. Вообще я не трусоватого склада характера, не визжу при каждом шорохе с тыла, но хотелось бы съездить нормально и насладиться, а не оборачиваться по сторонам, как запуганный кролик...
Такая чудная страна-- и теперь думай, как разрулить с безопасностью, чтобы не начудилось в другую сторону. Может, завести себе спутника из того же "Коучсерфинга"? Или бесполезно?
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 20 сен 2018, 00:40

Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 00:36:А если сравнить безопасность чилийского Сантьяго и Рио-- это небо и земля, да?
Конечно. В Сантьяго из опасности – только карманники в некоторых районах, в Рио – короткостволы.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 00:36: мой хост из Лас-Кондес, вызвавшийся показать мне вечером Лас-Кондес и Нуэву, и кусок Провиденсии и фотографировавший меня, реально после каждого щелчка прятал мою камеру за пазуху, а ведь здоровый дядька.
Это очень смешно. Мне тут рассказывали есть одна русская женщина, приехавшая замуж, боится выходить из своего квартала, там же "Латинская Америка и страшно". Сантьяго – это самый безопасный мегаполис континента, а Рио – это Рио.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 00:36:В Рио дела хуже?
Намного. Я почему и говорю, забудьте все, что вы тут видели. Разве что может район около автовокзала тут есть нечто похожее и то, уровень безопасности совсем другой.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 20 сен 2018, 01:00

Add_Fuel писал(а) 20 сен 2018, 00:40:
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 00:36: мой хост из Лас-Кондес, вызвавшийся показать мне вечером Лас-Кондес и Нуэву, и кусок Провиденсии и фотографировавший меня, реально после каждого щелчка прятал мою камеру за пазуху, а ведь здоровый дядька.
Это очень смешно.

Костя, не знаю его уровня мужества, но по факту все так и было...
Add_Fuel писал(а) 20 сен 2018, 00:40:
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 00:36:В Рио дела хуже?
Намного. Я почему и говорю, забудьте все, что вы тут видели. Разве что может район около автовокзала тут есть нечто похожее и то, уровень безопасности совсем другой.

А как Вы оцениваете в плане безопасности то, что я еду одна? Реально, без прикрас. Я-то, как говорила, не страшко какой-то, но теперь уже думаю не про то, как удачно купить авиабилеты, а как безопасно съездить. Если что-- и отмениться не стыдно, важность карнавала и собственного благополучия несоизмеримы. Я, конечно, так быстро от своего не отступаюсь, обдумываю, но... Лезть черту в зубы... В общем, не отказываться, а перенести до более удачных обстоятельств. Но я так уже Африку перенесла и больше грустить о переносах не хочу это та же заточка, только моральная.
И третье "но": а другого пути, чтобы съездить, не вижу. С турагентством категорически не хочу. С попутчиками... эммм... разве что со своим домашним, а его в данный момент нет в наличии.

А если сравнивать Мехико и Рио в плане опасности-- кто кого бьет?
Последний раз редактировалось Джамбе 20 сен 2018, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 20 сен 2018, 01:02

Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 23:25:Но я хотела его хотя бы на пару дней-- но этих пару дней мало для Парагвая и много, чтобы отжать у Бразилии.

Там делать абсолютно нечего.
Добавлю в копилку к Косте. Подъехали к мосту в Фоз до Игуасу, плюнули в ту сторону
и поехали дальше по Бразилии. Большего он не заслуживает
Ну только если купить уж очень что надо в Сьюдад дель Эсте у турок
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Джамбе » 20 сен 2018, 01:04

demetriusd, привет Я Вас жду-жду в ветке))) а Германа все нет (с) )))
Я читала Ваши отчеты про Ж., но как все уместить в поездку-- я и думать боюсь.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 20 сен 2018, 01:06

Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:00:Костя, не знаю его уровня мужества, но по факту все так и было...
Нет, есть такие, особенно из богатых семей, всего боятся. У меня самого таких пара знакомых есть.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:00:А как Вы оцениваете в плане безопасности то, что я еду одна?
Ну народ ездит, в том числе и поодиночке – и ничего. Опять же, большие города, как мне кажется, во всем мире примерно одинаковые, а каких-то особых мест с "мама-криминал", кроме Самбодрома в маршруте и не наблюдается.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:00:В общем, не отказываться, а перенести до более удачных обстоятельств.
Неизвестно, когда кризис закончится, в Бразилии он не только экономический, но еще и политический. Это надолго в любом случае.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:00:А если сравнивать Мехико и Рио в плане опасности-- кто кого бьет?
Мехико конечно же опаснее. Но вообще сравнения некорректные. Вы сравниваете город, в котором живет более 20 миллионов человек только официально зарегистрированных, стоящий на пути крупнейшей нелегальной миграции из самых адских стран региона (Гватеамала, Никарагуа и прочие Гондурасы) и небольшой даже уже нестоличный Рио с его еле-еле 6 миллионами. В одно городе правят картели и грамотно организованная преступность, в другом просто мелкие дворовые банды рубятся за территории. Опасно ли в Рио – да, опасно. Но это не Африка или Ближний Восток, даже в той же Южной Америке какая-нибудь Лима, Гуякиль или Медельин с легкостью дадут ему фору (я уже не говорю о прекрасном государстве (?) Венесуэла). В Мехико в туристических районах все тоже спокойно » в Мексике сейчас кризиса особого нет.
demetriusd писал(а) 20 сен 2018, 01:02:Подъехали к мосту в Фоз до Игуасу, плюнули в ту сторону и поехали дальше по Бразилии. Большего он не заслуживает
Мне больше непонятно, почему столько экскурсий в Энкарнасьон. Там же ничего нет. Развалины иезуитов там 50 км от города вроде и то, это довольно спорная и малоинтересная достопримечательность. В СDE надо ехать ностальгировать по старому-доброму Черкизону. Я же выше скинул отчет оттуда, там пояснения даже излишни.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 20 сен 2018, 01:25

Add_Fuel писал(а):
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:00:А если сравнивать Мехико и Рио в плане опасности-- кто кого бьет?
Мехико конечно же опаснее.

Так это же прекрасные новости, Константин!! Если я благополучно пережила Мехико ( а в полночь заблудиться одной в Тепито и не знать, где я, и спокойно выбраться-- это ж надо уметь, мексиканцы падали в обморок, заслышав одно только это название ), то что мне Рио, хэх! Я не хвастаюсь-- я радуюсь свету в конце тоннеля! Ибо я не хочу в зализанную Европу, а больше я не знаю, куда ездить ( в Азии круглогодично не выдержу ). Правда, я не слышала про стволы в Мехико-- там с ножами и заточками.
Add_Fuel писал(а) 20 сен 2018, 01:06:Но вообще сравнения некорректные. Вы сравниваете город, в котором живет более 20 миллионов человек только официально зарегистрированных, стоящий на пути крупнейшей нелегальной миграции из самых адских стран региона (Гватеамала, Никарагуа и прочие Гондурасы) и небольшой даже уже нестоличный Рио с его еле-еле 6 миллионами.

А потому что я не ориентируюсь. У меня... эммм... потребительское отношение к преступности, а не аналитическое, я даже навскидку не вижу прикладной разницы между угрозами стволов и заточек-- и то, и то, мягко говоря, вредит здоровью.

Это про Мехико:
Add_Fuel писал(а) 20 сен 2018, 01:06:В одно городе правят картели и грамотно организованная преступность

...а это про Рио:
Add_Fuel писал(а) 20 сен 2018, 01:06:в другом просто мелкие дворовые банды рубятся за территории.

так? Или наоборот?

Add_Fuel писал(а):В СDE надо ехать ностальгировать по старому-доброму Черкизону. Я же выше скинул отчет оттуда, там пояснения даже излишни.

Ага, я посмотрела, убого. Но то, что мусор вывозят на конях, меня впечатлило и зацепило!!! Серое и унылое среднестатистическое я не ем, но понимаете, у меня откуда-то ген, отвечающий за любовь к трущобистым трущобам... крепким качественным трущобам и иже с ними.
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 20 сен 2018, 01:58

Джамбе, И вам привет!
Уместить очень просто - берете и вмещаете...
Я бы вам с огромным удовольствием составил компанию, но боюсь в этом году вообще никак

Add_Fuel писал(а) 20 сен 2018, 01:06:Мне больше непонятно, почему столько экскурсий в Энкарнасьон.

Дешевый ширпотреб
эммм... что еще?
Пляжи на реке для отдыха с неплохой для Парагвая инфрастуктурой и охрана.
Многие из Аргентины туда ездили пообедать или поужинать = ибо выходило дешевле
и отдохнуть вечером в выходные.
Вон мой шеф когда ездит в Посадас, а это несколько раз в неделю, он постоянно
туда заезжал поесть.
Ну а сейчас дело швах... народ не едет из Аргентины.
Развалины двух стен = бред сивой кобылы ибо вообще как можно это смотреть?
Уж если развалины, то в Аргентине на пути из Посадаса в Порто Игуасу
в Санта Анне практически на национальной трассе...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Re: Бразилия-2018: карнавал, Игуасу, Амазония, обезьяны. Нужны советы

Сообщение demetriusd » 20 сен 2018, 02:20

Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:Я Рио управлюсь на день в Флорианополис? Блин, хочу, но куда запихивать...

А день в самом Флорианополисе что даст? Посмотреть на остров с порта, с горы,
понять что упущена такая возможность и потом мучить себя всю оставшуюсю жизнь?

Костя правильно говорит - сокращайте города - там что смотреть кроме бетонных мешков?
Смотрите природу с пляжами, горами и прочими прелестями... А на дома можно и не смотреть.

В Амазонию в соотвествующей теме пишут что надо ехать не меньше недели вглубь, чтобы увидеть
настоящие дождевые тропические джунгли, а то что вокруг Манауса в окружности меньше недели
то это уже как совсем и не джунгли.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Re: Бразилия-2018: карнавал, Игуасу, Амазония, обезьяны. Нужны советы

Сообщение Джамбе » 20 сен 2018, 03:02

demetriusd писал(а) 20 сен 2018, 02:20:
Джамбе писал(а) 19 сен 2018, 22:11:Я Рио управлюсь на день в Флорианополис? Блин, хочу, но куда запихивать...

А день в самом Флорианополисе что даст? Посмотреть на остров с порта, с горы,
понять что упущена такая возможность и потом мучить себя всю оставшуюсю жизнь?

Ну, мне бы только на те камушки посмотреть. А так я не пляжный человек. Да и про пляжную Бразилию не думала, успею еще в мире по пляжам.
demetriusd писал(а) 20 сен 2018, 02:20:Костя правильно говорит - сокращайте города - там что смотреть кроме бетонных мешков?
Смотрите природу с пляжами, горами и прочими прелестями... А на дома можно и не смотреть.

Да тут и сокращать особо нечего. Рио, Сан-Паулу, Сальвадор. Жаль от Сан-Паулу отказываться.
На дома не могу не смотреть))) Весь автентичный цимес в домах))) А в домах люди и возле домов, это еще больший цимес, то, что меня в каждой поездке интересует больше всего)))
demetriusd писал(а) 20 сен 2018, 02:20:В Амазонию в соотвествующей теме пишут что надо ехать не меньше недели вглубь, чтобы увидеть
настоящие дождевые тропические джунгли, а то что вокруг Манауса в окружности меньше недели
то это уже как совсем и не джунгли.

Я даже не знаю, как и поступить. Теоретически я могу расширить даты поездки, но лучше уложиться без расширения-- помимо путешествия, есть и другие стороны жизни, увы. Хочется-- и колется. За Амазонию борюсь сама с собой. Грубо есть 2,5 недели, получается, что если из них 1 неделя на Амазонию, то остается 1,5 недели на карнавал ( №1 в поездке ), Игуасу, Сан-Паулу, Сальвадор. Но если накинуть пару дней, то уже 2 недели на все, кроме Амазонии. Может, и вправду зажмуриться и расшириться?
А во сколько денег неделя вглубь Амазонии может обойтись? И разве я справлюсь за неделю, чтобы прям аж так вглубь, а потом обратно?

Коллеги, я тут дальше роюсь в перелетах. Нашла интересный перелет: в Сан-Паулу из Украины лететь с 1 пересадкой в Амстере, и это гораздо дешевле ( на долларов 250-300, чем из Киева в Рио ), а из Сан-Паулу за 35 долларов можно уже в Рио на карнавал. Но я что-то боюсь переносов и отмен рейсов, как бы без карнавала не оказаться. Что делать? Рисковать? не рисковать?
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 20 сен 2018, 03:13

Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 03:02:А в домах люди и возле домов, это еще больший циме

Не археолог случаем?

Про Амазонию у krunku спросите, она там уже
несколько раз бывала, может что подскажет по гидам и во сколько это встанет
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 20 сен 2018, 03:17

demetriusd писал(а) 20 сен 2018, 03:13:
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 03:02:А в домах люди и возле домов, это еще больший цимес

Не археолог случаем?

Брюшной хирург)
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 20 сен 2018, 03:27

Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:25:Если я благополучно пережила Мехико
Я бы так беспечно не думал. Да, тот же Мехико известен тем, что там, например, похищают людей, но в туристических местах об этом нет и речи. В Бразилии в туристических местах нарваться на заточку или пистолет намного реальнее, но при этом Бразилия немного безопаснее все же.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:25:так? Или наоборот?
Так.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:25:Серое и унылое среднестатистическое я не ем, но понимаете, у меня откуда-то ген, отвечающий за любовь к трущобистым трущобам... крепким качественным трущобам и иже с ними.
Мне кажется, в Сальвадоре должно понравится. Там трущобы вперемешку с историческим центром, очень невероятный контраст.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 01:25:Ибо я не хочу в зализанную Европу, а больше я не знаю, куда ездить
США может приятно удивить. Вообще, это моя любимая страна для туризма – там есть абсолютно все
demetriusd писал(а) 20 сен 2018, 02:20:Костя правильно говорит - сокращайте города - там что смотреть кроме бетонных мешков?
Немного уточню: сокращайте однообразные города. Поэтому я бы вполне отбросил Флорипу. Особенно если не особо интересен пляжный отдых. Остров – да, прикольно, город там никакой. Но, откровенно говоря, те же Морру ду Сан Паулу или Илеус будут поинтереснее и по природе и не только. Я понимаю, зачем латиноамериканцы едут в Флорипу, когда много времени и хочется именно отдыха. Но при ограниченности в днях делать такой крюк я бы не стал. Ну или если смотреть на природу, то кроме острова стоит посмотреть тогда еще и каньоны, по мне они намного лучше острова (извини, Дима).
demetriusd писал(а) 20 сен 2018, 02:20:В Амазонию в соотвествующей теме пишут что надо ехать не меньше недели вглубь, чтобы увидеть настоящие дождевые тропические джунгли, а то что вокруг Манауса в окружности меньше недели то это уже как совсем и не джунгли.
Ну на самом деле это все очень индивидуально. Как тот же Уюни или Патагония – кому-то хватает и одного дня, а кому-то надо месяц, чтобы исследовать каждый камень, помедитировать и так далее.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 03:02:На дома не могу не смотреть))) Весь автентичный цимес в домах))) А в домах люди и возле домов, это еще больший цимес, то, что меня в каждой поездке интересует больше всего)))
Это как раз Сан Паулу и Сальвадор. Я, как любитель архитектуры, могу сказать, что Рио мне не сильно понравился. Сан Паулу интересный именно в виде обзорных точек на город, Сальвадор просто прекрасен с любой стороны.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 03:02:Я даже не знаю, как и поступить.
Выбрать подходящий небольшой тур по Амазонии – честно, я не вижу смысла сидеть там неделю, ну дня три максимум.
Джамбе писал(а) 20 сен 2018, 03:02:Но я что-то боюсь переносов и отмен рейсов, как бы без карнавала не оказаться. Что делать? Рисковать? не рисковать?
Рисковать. Хотя риск там минимален, между Сампа и Рио автобусы и самолеты чуть ли не каждые 15 минут ходят.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 26 сен 2018, 16:35

Родила международные билеты
Азигунгарунгеее гунгази рунгеее...
https://www.youtube.com/watch?v=JcWYeztP8ag

Аж устала, столько перерыла инфы, а время идет... Дала себе под прекрасный зад и купила, уж очень нудно выбираю, есть такое. Киев-- Сан-Паулу-- Киев через Рим "АлИталией", покупала через их сайт. Самое дешевое, что было. "ЭйрФренсу" не доверяю, "Люфтганза" мало того что сама по себе дорогущая, так еще и прайс возрастает после покупки сидений-- а в итальянцев места бесплатно. Туркишами на 40 долларов дороже, хотела их попробовать впервые в жизни, но с ночным стоповером неудобно.

Туда 26-го февраля ( прилетаю вечером ), обратно 20 марта. Расширилась по не могу, ну, хоть что-то уже увижу. Карнавал, кстати, заявлен всюду 2-5 марта, а на официальном сайте-- 1-5 марта.

На Сан-Паулу выделила только один день, 27-го. Читала-читала про него... Может, кусочек урву от 28-го перед перелетом в Рио, еще подумаю. Или, если чего, на обратном пути из Амазонии захвачу ( либо из Себастьяна-- еще думаю, в каком направлении круг делать ).

Коллеги, не отходите, пожалуйста, далеко, у меня ворох вопросов и сомнений по дальнейшей подготовке))
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 27 сен 2018, 03:45

Джамбе писал(а) 26 сен 2018, 16:35:Себастьяна
Откуда?
Джамбе писал(а) 26 сен 2018, 16:35: "ЭйрФренсу" не доверяю
А вот зря, они в связке с KLM вполне очень даже. Я AlItalia прекратил пользоваться – у них и овербукинги, и задержки, и чемоданы теряют, почему-то в Южной Америке они набрали себе самый тормозящий персонал.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Джамбе » 27 сен 2018, 09:14

Add_Fuel писал(а) 27 сен 2018, 03:45:
Джамбе писал(а) 26 сен 2018, 16:35:Себастьяна
Откуда?
Джамбе писал(а) 26 сен 2018, 16:35: "ЭйрФренсу" не доверяю
А вот зря, они в связке с KLM вполне очень даже. Я AlItalia прекратил пользоваться – у них и овербукинги, и задержки, и чемоданы теряют, почему-то в Южной Америке они набрали себе самый тормозящий персонал.

Сальвадора. Или заработалась, или Сан-Себастьян подсознательно всплыл.
У меня с "ЭйрФренсом" еще опыта не было, но по отзывам не понравилось, как они, пардон, по-свински с клиентами-- по типу "Я не я и хата не моя", если приходится разруливать. И это не единичные истории. Непосредственная знакомая летала с "ЭйрФренсом" на Кубу-- плевалась, сказала, что ни ногой больше. Я решусь и попробую их, но поближе, не с далекой и желанной Бразилией. Боюсь я их так далеко летать.
Было два опыта с "АлИталией", именно в направлении ЛА-- оба положительные, это и сыграло субъективную роль. Ну, и цена. Хотела "Люфтганзу" попробовать, читала, что в Трансатлантике угощают сырами чуть не с плесенью, носятся с пассажирами-- но, увы, цена. Разница с итальянцами-- полторы-две сотни долларов, как раз на карнавальный костюмчик сэкономила.
Джамбе
путешественник

Сообщение Deviantt » 27 сен 2018, 12:39

Джамбе, приветствую!

Вначале по датам. Движуха в Рио начнется 28 февраля - с этого дня, и до 6 марта каждый день в городе будут карнавальные блоки, на которых можно проводить целые дни, если хватит сил. Непосредственно парад на Самбодроме у высшей лиги - две ночи, с воскресенье на понедельник и с понедельника на вторник (3 на 4 и 4 на 5 марта). Одной ночи на самбодроме вам точно хватит. Что же касается уличного карнавала в городе - зависит от вас, насколько вы любите вечеринки. Сами бразильцы тусят всю неделю.

По поводу бронирования жилья - это лучше делать ооооочень заранее, вот прям сейчас, в первую очередь чтобы выбрать нормальный район. По стоимости изменения будут, но не слишком принципиальные, а вот доступности - да. Кстати, следующий вопрос, который наверняка возникнет - в каком районе, рекомендую банальную Копакабану (хотя плюсы и минусы можно найти везде). Совмещать осмотр достопримечательностей с Карнавалом не очень рекомендую, в эти дни Рио останавливается, транспорт работает плохо, все перекрыто, а на всякие Корковадо и Сахарную Голову очереди такие, что потом сами пожалеете, что пошли.

Присоединяюсь к рекомендации отказаться от Бразилиа - город хоть и заслуживает одного дня, расположен очень далеко вглубь страны, на удалении от других интересных мест. Сан-Пауло - хм, я тоже люблю города, но это реально каменные джунгли... Не уверен, что при ограниченном времени стоит тратить больше одного дня. Кстати, в Рио оттуда легко уехать на автобусе, 6 часов. Сальвадор замечательный - кстати, и Карнавал там совершенно другой, если удастся совместить с Карнавалом в Рио, будет вообще восторг (допустим, три первых ночи в Сальвадоре и остальное в Рио). На Игуасу закладывайте два полных дня - их хватит на водопад с двух сторон и парк птиц. Про Парагвай вообще забудьте, правда! Это самая неинтересная с туристической точки зрения страна Южной Америки, а на границе с Бразилией так и вообще представляет собой рынок.

По Амазонке все зависит только от вашего времени. В Манаусе вам предложат и дневной тур, и пожить в джунглях неделю, а то и больше. Идеальный вариант - наверное, тур дня на три из Манауса.
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение Джамбе » 27 сен 2018, 14:33

Deviantt, здравствуйте и неизмеримо большое спасибо Вам!
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Вначале по датам. Движуха в Рио начнется 28 февраля - с этого дня, и до 6 марта каждый день в городе будут карнавальные блоки, на которых можно проводить целые дни, если хватит сил.

О, значит, мне нужно быть таки не 1-го, а 28-го в Рио. Я хочу по максимуму захватить карнавал-- это, пожалуй, самая главная цель поездки ( до рассматривания видов Амазонии была главная без "пожалуй"))) ). Кстати говоря, на сайте карнавала сказано про парад чемпионов 9-го марта-- но даже я столько не выдержу в Рио + еще хочется ж Бразилию посмотреть.
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Непосредственно парад на Самбодроме у высшей лиги - две ночи, с воскресенье на понедельник и с понедельника на вторник (3 на 4 и 4 на 5 марта). Одной ночи на самбодроме вам точно хватит.

Я вот думала одну ночь высшей лиги смотреть с трибун, а в другую идти со школой самбы ( ну, или поменять местами-- еще не знаю ). Или идти в карнавал в какой-то из двух первых, "раскачивающих" дней? Что посоветуете?
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Что же касается уличного карнавала в городе - зависит от вас, насколько вы любите вечеринки.

А он идет днем или ночью? Или нон-стоп?)))
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Кстати, следующий вопрос, который наверняка возникнет - в каком районе, рекомендую банальную Копакабану (хотя плюсы и минусы можно найти везде).
Ой, я только "за", мне в голову втемяшилась хотелка, чтобы из номера была видна Копакабана, но полистала ( пока только мельком ) предложения-- дорого. Или дорого только с си вью, а остальное приемлемо? Освобожусь от заданий и вот прямо завтра наметила себе смотреть жилье.
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Совмещать осмотр достопримечательностей с Карнавалом не очень рекомендую, в эти дни Рио останавливается, транспорт работает плохо, все перекрыто, а на всякие Корковадо и Сахарную Голову очереди такие, что потом сами пожалеете, что пошли.

Тогда как Вы посоветуете-- из Сан-Паулу улетать в Рио 28-го рано утром ( есть такие рейсы ) и весь день смотреть, или уже поздно, так как там начнется тусня? Дело в том, что на все про все у меня есть ровно 3 недели, но, кроме карнавала, остается на все 2 недели ( 15 дней ), я и так уже шиканула и растянула поездку, и вот теперь не знаю, как охватить знаковые места Рио. Читала в отчетах, что можно за 1-2 дня все охватить, так как в Рио самого вкусного ( но очень вкусного ) не так и много. И что делать? Оставаться после карнавала еще на день? По представлениям, идеально будет, все устанут и разъедутся-- или не только я такая хитрая?)))
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Присоединяюсь к рекомендации отказаться от Бразилиа - город хоть и заслуживает одного дня, расположен очень далеко вглубь страны, на удалении от других интересных мест.

Практически уже отказалась. Почему с таким экивоком "практически"-- мельком смотрела, что из Амазонии обратно на юг есть рейсы с большой стыковкой, я бы выскочила из аэропорта и хоть мельком по случаю взглянула, а специально лететь-- нет.
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Сан-Пауло - хм, я тоже люблю города, но это реально каменные джунгли... Не уверен, что при ограниченном времени стоит тратить больше одного дня.

Может, еще лишних полдня будет перед вылетом на Родину.
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Кстати, в Рио оттуда легко уехать на автобусе, 6 часов.

А вот тут у меня фобия не уехать из-за карнавальной переполненности транспорта туристами. Или я зря переживаю? Билеты можно купить наперед-- но я морально уже готовлюсь к боданию с оплатой с карточки разных билетов, начиталась страхов. Или опять таки зря переживаю? Внутренне авиабилеты я еще смогу купить через посредников, а вот как с автобусными?
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:Сальвадор замечательный - кстати, и Карнавал там совершенно другой, если удастся совместить с Карнавалом в Рио, будет вообще восторг (допустим, три первых ночи в Сальвадоре и остальное в Рио).

Увы, не получится. Я очень хочу все загрести себе в Рио, да и мотаться по маршруту Сан-Паулу-- Сальвадор-- Рио, а потом позже на Амазонию накладно, лучше ж из Сальвадора уже дальше в Манаус, я правильно поняла?
Deviantt писал(а) 27 сен 2018, 12:39:По Амазонке все зависит только от вашего времени. В Манаусе вам предложат и дневной тур, и пожить в джунглях неделю, а то и больше.

Жизнь-- боль Такой соблазн задвинуться в дебри, но время... С другой стороны утешаю себя, что я долго в бездействии ну реально не выдержу.
Джамбе
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 27 сен 2018, 17:54

Джамбе писал(а) 27 сен 2018, 14:33:Я вот думала одну ночь высшей лиги смотреть с трибун, а в другую идти со школой самбы ( ну, или поменять местами-- еще не знаю ). Или идти в карнавал в какой-то из двух первых, "раскачивающих" дней? Что посоветуете?
Скучно будет два дня подряд там сидеть, пусть даже с разных ракурсов.
Джамбе писал(а) 27 сен 2018, 14:33:Увы, не получится. Я очень хочу все загрести себе в Рио, да и мотаться по маршруту Сан-Паулу-- Сальвадор-- Рио, а потом позже на Амазонию накладно, лучше ж из Сальвадора уже дальше в Манаус, я правильно поняла?
В Рио карнавал осовремененый, в Сальвадоре – традиционный, африканский.
Джамбе писал(а) 27 сен 2018, 14:33:А вот тут у меня фобия не уехать из-за карнавальной переполненности транспорта туристами. Или я зря переживаю? Билеты можно купить наперед-- но я морально уже готовлюсь к боданию с оплатой с карточки разных билетов, начиталась страхов. Или опять таки зря переживаю? Внутренне авиабилеты я еще смогу купить через посредников, а вот как с автобусными?
Да не будет проблем, думаю. Переполненность – да, дорого – да, но места найдете.
Джамбе писал(а) 27 сен 2018, 14:33:Ой, я только "за", мне в голову втемяшилась хотелка, чтобы из номера была видна Копакабана, но полистала ( пока только мельком ) предложения-- дорого. Или дорого только с си вью, а остальное приемлемо? Освобожусь от заданий и вот прямо завтра наметила себе смотреть жилье.
На . по Копе есть много хороших вариантов, даже дешевле хостела многие получаются.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 05:19

Джамбе,
Пару фоотк выложил про Флорипу в отчете. м.б. пригодится.
Но не все, позже будет ещё вагончик и чуть позже - вагон, но в последний день = там я погулял знатно.
Красивый город, особенно центр и перед мостом.
Ну а там и до острова недалеко.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 28 сен 2018, 15:07

demetriusd, Дмитрий, ну, Вы и искуситель! Костя искушает на Парагвай, сам того не ведая, а Вы на Жоакину)))
Как раз сегодня расправилась с работкой, и у меня преприятнейшее занятие-- смотреть отели. И опять думать про Жоакину: а может?.. И фотки приду смотреть, да
Но ответьте мне, друзья, на неожиданный вопрос-- как взять автограф у актеров "Рабыни Изауры"? Мою неспокойную голову озарила идея))) Была-- не была, хвастану: "Скорпионс" мне, единственной в Украине, сдавшись, дали интервью по телефону из Берлина ( Дима щас удивится))) )-- неужто я автограф не одолею?)))
Джамбе
путешественник

Сообщение Deviantt » 28 сен 2018, 16:04

Джамбе писал(а) 27 сен 2018, 14:33: О, значит, мне нужно быть таки не 1-го, а 28-го в Рио. Я хочу по максимуму захватить карнавал-- это, пожалуй, самая главная цель поездки ( до рассматривания видов Амазонии была главная без "пожалуй"))) ). Кстати говоря, на сайте карнавала сказано про парад чемпионов 9-го марта-- но даже я столько не выдержу в Рио + еще хочется ж Бразилию посмотреть. Я вот думала одну ночь высшей лиги смотреть с трибун, а в другую идти со школой самбы ( ну, или поменять местами-- еще не знаю ). Или идти в карнавал в какой-то из двух первых, "раскачивающих" дней? Что посоветуете?

Да, 28, в четверг, уже все будет! А по поводу самбодрома - под "раскачивающими" днями вы подразумеваете выступления школ низших лиг? Если пойдете со школой самбы - да, имеет смысл, потому что выйдет существенно дешевле. А с трибун можете посмотреть ночь высшей лиги. Тут можно привести аналогию с футболом - те, кто увлекается, увидят разницу, сходя на выступление высшей и первой лиги. Известные игроки, команды с именем, куча болельщиков. Но если кто-то никогда футболом особо не увлекался, то увидит примерно одно и то же - 22 мужика гоняют мяч Примерно такая же разница grupo especial в самбе с другими лигами.

А он идет днем или ночью? Или нон-стоп?)))

Сейчас уличные карнавальные блоки в Рио - только днем, с раннего утра и до 22. Продолжение тусовки с уличной музыкой при желании всегда можно найти на Лапе, где в выходные и дни Карнавала тусят до утра.

Ой, я только "за", мне в голову втемяшилась хотелка, чтобы из номера была видна Копакабана, но полистала ( пока только мельком ) предложения-- дорого. Или дорого только с си вью, а остальное приемлемо? Освобожусь от заданий и вот прямо завтра наметила себе смотреть жилье.

Во время Карнавала все дорого, туда едут туристы со всей Бразилии и мира. А Копакабана всегда дорогая. С си вью еще дороже. Тут я не знаю, что посоветовать, сам останавливался в хостелах или у друзей.

Тогда как Вы посоветуете-- из Сан-Паулу улетать в Рио 28-го рано утром ( есть такие рейсы ) и весь день смотреть, или уже поздно, так как там начнется тусня? Дело в том, что на все про все у меня есть ровно 3 недели, но, кроме карнавала, остается на все 2 недели ( 15 дней ), я и так уже шиканула и растянула поездку, и вот теперь не знаю, как охватить знаковые места Рио. Читала в отчетах, что можно за 1-2 дня все охватить, так как в Рио самого вкусного ( но очень вкусного ) не так и много. И что делать? Оставаться после карнавала еще на день? По представлениям, идеально будет, все устанут и разъедутся-- или не только я такая хитрая?)))

28 уже будут толпы народа. Я бы остался после Карнавала. Либо, если в дни праздника - можно ехать на менее популярные у массовых туристов вещи, например, полет с парапланом, хайкинг на Pedro da Gavea или Два Брата. По дороге, кстати, и обезьянки бывают )))

А вот тут у меня фобия не уехать из-за карнавальной переполненности транспорта туристами. Или я зря переживаю? Билеты можно купить наперед-- но я морально уже готовлюсь к боданию с оплатой с карточки разных билетов, начиталась страхов. Или опять таки зря переживаю? Внутренне авиабилеты я еще смогу купить через посредников, а вот как с автобусными?

Честно говоря, никогда не покупал билеты на автолу через Интернет. Слышал про сайт busbud - люди покупали, все было нормально, только выходило подороже, чем в кассах. Автобусов там отходит огромное количество, тут, думаю, зря переживаете.

Увы, не получится. Я очень хочу все загрести себе в Рио, да и мотаться по маршруту Сан-Паулу-- Сальвадор-- Рио, а потом позже на Амазонию накладно, лучше ж из Сальвадора уже дальше в Манаус, я правильно поняла?

Это было бы логично. Только прямых рейсов Сальвадор - Манаус вот так сразу я не нашел, глянул - все с пересадками в Форталезе, Бразилиа или Сан-Пауло. Посмотрите, может, действительно найдется рейс с дневной пересадкой в столице.
Последний раз редактировалось Deviantt 28 сен 2018, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Deviantt
участник

Сообщение Deviantt » 28 сен 2018, 16:12

Add_Fuel писал(а) 27 сен 2018, 17:54:В Рио карнавал осовремененый, в Сальвадоре – традиционный, африканский.
Основная форма Карнавала в Сальвадоре - огромные грузовики с музыкой трио электрико, за которыми идет толпа. Не уверен, что там есть много африканского, кроме цвета кожи окружающих тебя товарищей

Add_Fuel писал(а) 27 сен 2018, 17:54: На . по Копе есть много хороших вариантов, даже дешевле хостела многие получаются.
Тут, кстати, надо внимательно смотреть условия бронирования и прочее. У меня был не очень хороший опыт на Новый год, когда владелец, видимо, забыл поднять цены на праздничные дни, а когда спохватился, наши брони просто отменил. Правда, это было 4 года назад, может, с тех пор появилась защита от такого?
Deviantt
участник

Сообщение Add_Fuel » 28 сен 2018, 16:23

Я скорее от него отговариваю. Есть разные виды трэша – в Боливии, например, в Индии или в Перу трэш интересный, этнографический. Он связан с историей и культурой страны, каким-то укладом жизни, ему есть объяснение. Парагвайский же трэш – это другое. Они сами себе его создали, да, в Парагвае есть вполне адекватные нормальные районы, где живут в основном мигранты из Европы или Азии, но они практически никак не пытаются улучшить все, что выходит за пределы их зоны комфорта, которая чаще всего заканчивается забором вокруг их территории или палисадником их дома, если это в городе. CDE был изначально создан как рынок – надо было хоть чем-то пополнять казну и отбивать туристический поток у Бразилии с Аргентиной. А дешевые шмотки, подделка и контрабанда, как известно, интересны людям гораздо больше нежели любое природное чудо света.

А про Флорипу я скажу просто – это просто единственный пляжный курорт в этом огромной районе (юг Бразилии, северо-восток Аргентины, Парагвай, север Уругвая). Под Флорипой я имею ввиду не только сам остров Флорианополис, но и континентальную часть агломерации, включающую в себя мелкие городки-курорты типа Камбориу. Ниже по Атлантике из более-ли-менее адекватных курортов есть только Пунта-дель-Эстэ в Уругвае, но это далеко не Флорипа, ни по природе, ни по атмосфере. Пунта больше похожа на специально построенный город отелей на берегу океана, там кроме, собственно, океана, который прогревается на несколько месяцев в год, да сидения в единственных двух с половиной барах и ресторанах города делать-то и нечего. Природа там никакая, как и во всем Уругвае. Дальше есть еще Мар-дель-Плата, но там совсем все грустно – советского типа полукурортный город, которому аргентинцы с деньгами всегда предпочтут другое место. Возвращаясь к Флорипе, интересно – да, обязательна ли эта точка для посещения, когда достаточно мало времени и хочется увидеть побольше – нет. Такое в Бразилии много где есть, даже с более интересной природой. И жертвовать временем, которое можно потратить на какое-нибудь реально интересное место, а ехать непонятно за чем в Флорипу – это глупо. Еще раз повторяю – это курорт местного, латиноамериканского значения, ну вот не повезло Южной Америке с пляжами, вопреки стереотипам, их достаточно мало и все они ближе к северной оконечности континента, где как раз проблемы с безопасностью, да и далеко и дорого для какой-нибудь средней семьи из условного Порту-Алегре.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 сен 2018, 16:30

Deviantt писал(а) 28 сен 2018, 16:04:Честно говоря, никогда не покупал билеты на автолу через Интернет.
Я как-то пытался брать в Бразилии билеты через интернет – это невероятная головная боль и в итоге без всяких примочек, типа CPF покупка билета довольно проблематична.
Deviantt писал(а) 28 сен 2018, 16:04:Слышал про сайт busbud - люди покупали, все было нормально, только выходило подороже, чем в кассах.
Busbud – это международный агрегатор автобусных билетов, нечто вроде Aviasales или Momondo. Я им пользовался, в принципе доволен. Да, есть комиссия, но в некоторых странах иностранцу по-другому билет и не купить.
Deviantt писал(а) 28 сен 2018, 16:12:Основная форма Карнавала в Сальвадоре - огромные грузовики с музыкой трио электрико, за которыми идет толпа. Не уверен, что там есть много африканского, кроме цвета кожи окружающих тебя товарищей
Там если по городу побродить, то там можно много интересного найти, не только па маршруту карнавала.
Deviantt писал(а) 28 сен 2018, 16:12:Тут, кстати, надо внимательно смотреть условия бронирования и прочее. У меня был не очень хороший опыт на Новый год, когда владелец, видимо, забыл поднять цены на праздничные дни, а когда спохватился, наши брони просто отменил. Правда, это было 4 года назад, может, с тех пор появилась защита от такого?
Каждый хост ставит себе определенные условия, есть те, у которых отмена брони невозможна и так далее.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 17:38

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 15:07:Дима щас удивится

Ну это да... поздравляю...

Вспомнил как в глубокой юности мне девушка из уральского городка под Пермью
- Лысьва рассказывала как у неё в квартире после концерта мылись Лемох
с Титомиром...
А там девушка была настолько эффектная, блондинка со натуральными кудрявыми волосами
что я предполагал, что там не только душ был...
Я был зол на них и завидовал...
Мне было 15 лет, ей 17...
Нецалованный...
Эээээх маааа...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 28 сен 2018, 17:42

Масса инфы, спасибо, коллеги, но, Боже, как все переварить))
Пока я еще в сознании, сначала о главном))) Я смотрела на "Момондо"-- там внутренние авиарейсы предлагается купить через украинских продавцов, и не шибко дороже, лишних сотня-две гривен ( грубо 3-7 долларов ).По-моему, это выход. Читала в статье у Винского, что он тоже мучился с системой и шел покупать у турагентств, но сокрушался по этому поводу. Пока я еще приготовишка, то и не стыдно у посредника))) Главное, закупиться.
Но мне очень понравился мексиканский опыт с ночными автобусами, я бы такое и в Бразилии провернула, но еще не изучала матчасть. Только вижу то, что расстояния несоизмеримо больше, но если перебежками от города к городу, то, наверное, можно? Все таки я с перепугу нормально расширилась по времени поездки, я вот уже себе подумываю, чтобы между основными пунктами и что-то из глубинки втиснуть. Вот как раз тут пазл бы сошелся: например, ехать из Рио в Сальвадор таки на автобусах и по дороге делать остановки по деньку. Ой, с Рио и Сальвадором я, кажись, перегнула... Ну, в общем, идея, чтобы тихой автобусной сапой по стране, а где далеко, то перелететь.
demetriusd писал(а) 28 сен 2018, 17:38:
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 15:07:Дима щас удивится

Ну это да... поздравляю...

Я про то, что озвучила Вам про хирурга, а тут про какое-то журналистское прошлое уже рассказываю)) Да и давно это было, несколько лет назад.

Костя, про Парагвай то была шутка)) Вы просто озвучили, как туда просто закатиться, тем самым нехотя взбурив во мне шальную мысль)))
Джамбе
путешественник

Сообщение Deviantt » 28 сен 2018, 18:05

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 17:42: Но мне очень понравился мексиканский опыт с ночными автобусами, я бы такое и в Бразилии провернула, но еще не изучала матчасть. Только вижу то, что расстояния несоизмеримо больше, но если перебежками от города к городу, то, наверное, можно? Все таки я с перепугу нормально расширилась по времени поездки, я вот уже себе подумываю, чтобы между основными пунктами и что-то из глубинки втиснуть. Вот как раз тут пазл бы сошелся: например, ехать из Рио в Сальвадор таки на автобусах и по дороге делать остановки по деньку. Ой, с Рио и Сальвадором я, кажись, перегнула... Ну, в общем, идея, чтобы тихой автобусной сапой по стране, а где далеко, то перелететь.

Игуасу - Флорианополис (если соберетесь) - ночной автобус идеальный. Флорианополис - Сан-Пауло - то же самое (а вот если до Рио, там часов 20). Затем Сан-Пауло - Рио - можно и ночью. Все остальные ваши точки назначения - сомнительно. Из Рио до Сальвадора - хм, я ехал, 32 часа Но если делать остановки, там не то, чтобы очень много интересного. В городе Витория, говорят, неплохие пляжи. А Порто Сегуро - место отдыха бразильских пакетников, не советую.

По поводу Флорианополиса, кстати, соглашусь скорее с Add_Fuel - город приятный, но я не знаю, стоит ли тратить на него время, если его не так много. Пляжи красивее вокруг Сальвадора. Флорипа славится своей цивилизованностью, европейскостью (что для нас скорее минус, чем плюс), пляжами, ночной жизнью. Но лично у меня очень уж ярких впечатлений этот город не оставил.
Deviantt
участник

Сообщение Джамбе » 28 сен 2018, 18:16

Deviantt, не, я по пляжам не выступаю, даже когда еду на пляжный отдых)) А тут и тем более. Просто я насмотрелась у demetriusd фантастических фото с камушками на Жоакине, и теперь эти камушки давят мне в сердце, покоя не дают)))
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 18:19

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 17:42:Я про то, что озвучила Вам про хирурга

Я подумал почему человека интересует то что человек оставляет вокруг домов.
Странно подумал я... ну наверное археолог, если вокруг домов для него весь цимес...
Т.е. я поставил другой знак...
А вышло что интересны другого рода остатки... связанные с плохим функционированием
кишечника ...

Автобусы считать просто - если около 5оо = 1ооо км то автобус идеален - вечером сел, утром выполз
из него в центре города.
Хотя об этом уже писалось, повторяемся.
С утра до вечера бродишь по городу, потом спокойно на автовокзал...
И не надо как психу на рассвете ехать на утренний рейс в аэропорт, к вечеру прилетать на окраину
другого города, оттуда добиратся на такси до отеля...
В общем день безнадежно потерян
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 18:26

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:16:фото с камушками на Жоакине, и теперь эти камушки давят мне в сердце, покоя не дают)))

А Жоакина и её дюны в этом году выросли почти втрое...
Стали просто гигантские...
Да и пляжный отдых это что? Лежать куском мяса на пляже?
Мне на остров понадобились в общей сложности три недели чтобы облазить его вдоль и поперек.
Я на пляжах только сидел чтобы поесть и окупнутся...
По мне ехать чтобы как тюлень провалятся напляже это крайне глупо.
Я каждый день куда нить шёл, ехал на новые горы, пляжи, дюны...
И только на Жоакину я возвращался несколько раз.
Из = за белых дюн в которых я бродил часами...

А сидеть в гоорде и наедениваться в баре пивасиком - это можно и не выезжая за
пределы родного города...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 28 сен 2018, 18:42

demetriusd писал(а) 28 сен 2018, 18:19:Я подумал почему человека интересует то что человек оставляет вокруг домов.
Странно подумал я... ну наверное археолог, если вокруг домов для него весь цимес...

Эх, demetriusd...

Коллеги, смотрю отели в Рио, первые сводки с полей: страшненький номер возле Копакабаны на 5 ночей-- 477 долларов ( ну, реально убогий ), приличный, мне понравился-- почти 700 ( самый дешевый ). Что-то запредельно дорого, или это такие цены на карнавал и есть? У меня уже и пыл поумерился по поводу си вью))) тут бы выжить на карнавале Но у меня на дорогущем острове Пасхи был кабаньяс за 30 метров от океана по 90 долларов за ночь... а тут простенький номер в хостеле за 120... Пока что не могу понять цены.
Смотрю на данный момент отели. Костя, прислушиваюсь к Вашему совету по ., но мне в отелях посвободнее. Хосты в Чили были прекрасные, на Лас-Кондес даже выгулял меня, но как-то все равно стесненно себя чувствовала... Одни меня стеснялись, другие слишком переживали, что я и где я, а мне побольше свободы))) Вот прям чтобы про меня никто не помнил))) Хотя! Пожить в бразильской хате... Даже не знаю... Доллар подскажет, наверное)))

А в каком районе еще можно смотреть, чтобы подальше от криминала и по ценам ок? Я так поняла, про привязку к самбадрому можно не волноваться, все равно трансфер будет забирать. Как с Ипанемой? Я как-то было фыркнула в сторону Ипанемы, а теперь беру свои фырки обратно.

Да, кстати, плата не возвращается, странно. Или, опять таки, так на карнавал и есть, чтобы больше порядка было?
Последний раз редактировалось Джамбе 28 сен 2018, 19:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Джамбе
путешественник

Сообщение x2kir » 28 сен 2018, 18:45

Может будет полезно про Busbud, если брать там билеты... то получаешь не билеты, а бумажки, которые надо потом обменять на билеты. Иногда открывают специальные кассы, которые обменивают такие бумажки на билеты, но чаще приходилось стоять и ждать очередь в обычную кассу. Разок так чуть не остались в гуарудже.
Про Игуасу, может будет полезно : https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1013&t=347976
x2kir
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 46
Отчеты: 7

Сообщение Джамбе » 28 сен 2018, 18:51

x2kir, спасибо большое!
Коллеги, скажите мне, а там дальше по маршруту жилье будет дешевле? А то я сижу, перепуганная, над этими ценами в Рио))) Чтобы не пришлось мне идти в Бразилии на плантации по быстрику зарабатывать)))))

Deviantt писал(а) 28 сен 2018, 16:04:Д А по поводу самбодрома - под "раскачивающими" днями вы подразумеваете выступления школ низших лиг? Если пойдете со школой самбы - да, имеет смысл, потому что выйдет существенно дешевле. А с трибун можете посмотреть ночь высшей лиги. Тут можно привести аналогию с футболом - те, кто увлекается, увидят разницу, сходя на выступление высшей и первой лиги. Известные игроки, команды с именем, куча болельщиков. Но если кто-то никогда футболом особо не увлекался, то увидит примерно одно и то же - 22 мужика гоняют мяч Примерно такая же разница grupo especial в самбе с другими лигами.

Да-да, про низшую лигу. Но, как я теперь поняла, если я пойду со школой самбы, то мне платить за вход не надо? Для разнообразия пойти в костюме с низшей лигой, а смотреть обязательно высшую? Или поярче будет идти с высшей лигой?
Аналогии с футболом очень понятны, так как сама болельщик)) "Шахтер"-- чемпион! В "Шахтере" много бразильцев играет))) и да, хочу на "Марокану" пойти, но про это позже буду думать.
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 19:43

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:51:дальше по маршруту жилье будет дешевле?

Флорипа и окрестности можно если постаратся было найти от 20 реалов за хостел.
От 60 можно было найти номер. Сейчас не знаю.
В Трамандаи я платил 50 за двухкомнатный. Можно было дешевле.
Цены в реалах.

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:51:платить за вход не надо?

Тут был отчет девушки - она прошлом году посещала самбадром.
Там все - с ценами за вход и за костюмы и все все все про карнавал
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Add_Fuel » 28 сен 2018, 19:44

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 17:42:Пока я еще в сознании, сначала о главном))) Я смотрела на "Момондо"-- там внутренние авиарейсы предлагается купить через украинских продавцов, и не шибко дороже, лишних сотня-две гривен ( грубо 3-7 долларов ).По-моему, это выход. Читала в статье у Винского, что он тоже мучился с системой и шел покупать у турагентств, но сокрушался по этому поводу. Пока я еще приготовишка, то и не стыдно у посредника))) Главное, закупиться.
Внутренние рейсы я спокойно покупал на сайтах авиакомпаний или деколаре. Никаких проблем не было.
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 17:42:Но мне очень понравился мексиканский опыт с ночными автобусами, я бы такое и в Бразилии провернула, но еще не изучала матчасть. Только вижу то, что расстояния несоизмеримо больше, но если перебежками от города к городу, то, наверное, можно? Все таки я с перепугу нормально расширилась по времени поездки, я вот уже себе подумываю, чтобы между основными пунктами и что-то из глубинки втиснуть. Вот как раз тут пазл бы сошелся: например, ехать из Рио в Сальвадор таки на автобусах и по дороге делать остановки по деньку. Ой, с Рио и Сальвадором я, кажись, перегнула... Ну, в общем, идея, чтобы тихой автобусной сапой по стране, а где далеко, то перелететь.
Честно говоря, интересных остановок и глубинки толком и нет. В этом плане Бразилия очень похожа на США – что-то реально интересное только в некоторых городах, а так все одинаково и достаточно скучно. На юге да, интересная провинция, та же Серра Гауша, где есть очень красивые ухоженные городки и не только, дегустации местного вина, сыра или шампанского. А так – ну не знаю, есть ли в этом вообще смысл. Даже в том же штате Сан-Паулу Американа ничем не будет отличаться от Нова Одесы. В Баие – да, там интересно, Илеус, Итабуна, Канудос и не только. Но, есть огромное но, это все при наличии огромного запаса времени. В целом, как я уже и сказал, Флорипу я считаю надо выбросить из маршрута, а вот между Фозом и Сан-Паулу есть достаточно большой город Куритиба. Хоть сам город и достаточно скучный, но в нем есть несколько очень интересных тематических парков. Идеальная остановка на 5-6 часов. Ну и Сан-Паулу - Рио будет проще по земле. Но, опять же, я сторонник самолетов.
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:16:Просто я насмотрелась у demetriusd фантастических фото с камушками на Жоакине, и теперь эти камушки давят мне в сердце, покоя не дают
Жоакина – это мелкая деревня на острове. Камни, дюны, все это, конечно, прикольно, но есть и в других местах по маршруту, и в гораздо большем количестве и более красивом виде. Каменистых побережий типа этого в Южной Америке в принципе полно. Тут же, опять, надо понимать еще один важный пункт – Дима туда ездит отдыхать не в первый раз, у него еще восторг вызван и приключениями, и девушкой, и компанией. От этого восприятие места тоже очень сильно зависит.
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:42:Что-то запредельно дорого, или это такие цены на карнавал и есть?
Так и есть.
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:42:Одни меня стеснялись, другие слишком переживали, что я и где я, а мне побольше свободы
Я обычно на . арендую квартиру целиком и хоста чаще всего не вижу, вход автоматический какой-нибудь, заселился, зачекинился и пошел по своим делам.
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:42:А в каком районе еще можно смотреть, чтобы подальше от криминала и по ценам ок?
Копакабана - Леблон - Ипанема. Они все примерно одинаковые, вокруг лагуны вполне неплохой район.
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:42:Да, кстати, плата не возвращается, странно. Или, опять таки, так на карнавал и есть, чтобы больше порядка было?
Ну конечно, вот забронируют за такие дикие деньги, а потом возьмут и не приедут. С точки зрения арендодателя абсолютно правильно поступают.
x2kir писал(а) 28 сен 2018, 18:45:Может будет полезно про Busbud, если брать там билеты... то получаешь не билеты, а бумажки, которые надо потом обменять на билеты.
Может это так в Бразилии, но когда я пользовался Busbud, у меня в приложении к телефону был просто электронный билет и я телефон же показал на входе в автобус и все.
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:51:Коллеги, скажите мне, а там дальше по маршруту жилье будет дешевле? А то я сижу, перепуганная, над этими ценами в Рио))) Чтобы не пришлось мне идти в Бразилии на плантации по быстрику зарабатывать)))))
В Бразилии так: чем южнее – тем дороже. В 2014 году цены между Порту-Алегре и Сальвадором различались в два с половиной раза. Скажем, цена буфета. В провинциальном городке в RS (это где Порту-Алегре) он стоил по 35 реалов с носа, в самом городе уже 27, в Рио – вообще 16 на Копе, а уже в Сальвадоре чуть ли не десятку.
Add_Fuel
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 19:58

Add_Fuel писал(а) 28 сен 2018, 19:44:Дима туда ездит отдыхать не в первый раз, у него еще восторг вызван и приключениями, и девушкой, и компанией. От этого восприятие места тоже очень сильно зависит.

Кость, я уже достаточно взрослый чтобы пищать от щенячьего восторга...
Ты что хочешь сказать то?
Уже все поняли что на твой взгляд Флорипа гавно, и пляжи там тоже херня...
а вот города с высокой барной культурой и модными архитекторами то, что надо...
а если там еще есть тематический парк, то ващееее улет...[

Побережий то много, но судя по твоим отзывам - то можно вообще никуда не
ехать, достаточно прочитать то, что ты сказал про это место, не бывая даже там...
Сделай отчет с фото места куда и где по твоему абсолютно объективному взгляду
мы все должны ездить отдыхать...
есть и в других местах по маршруту, и в гораздо большем количестве и более красивом виде

а заодно и сравним вот эти "в гораздо большем объёме... "{{s
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 28 сен 2018, 20:00

Я нашла на Копе делюкс на 5 ночей за 542 доллара ( но 3-звездочный, но смотрится очень прилично и с завтраками, но это фото, как на самом деле-- одни "но"))) ), вид на океан и не могу заставить себя уйти со страницы. И бассейн на крыше-- маленький, но есть. Только вот не пойму по фото, есть ли там вид на Копакабану-- это ж пунктик у меня. Я знаю, что я что-то как втемяшу себе в голову((( Но пока хочется-- живы, значит.
Я какой-то уже забронировала с терраской с бесплатной отменой, приличный, хотя и попроще, только подальше от Копы.

Костя, я на те камушки на сами по себе запала, я читала и текст, но больше фото смотрела, текст не помню ( только про козла, как он Диму напугал ), а камушки прям перед глазами.
Дима, Вы радоваться должны, если умеете радоваться))) Я вон только так и радуюсь, честно говоря, даже никогда не скрываю своих розовых слоников в голове)))

Что делать с отелем за 540 долларов? Если бы забронилась-- еще одна подготовительная гора с плеч. За этот вид деньги отдать не жалко, но я еще толком не считалась, во сколько мне все остальное обойдется. Еще ж две недели где-то жить, есть-пить.

Иду еще на . посмотрю, а вдруг си вью попадется...
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 20:13

Джамбе, По мне 540 долларов это сейчас реально три недели отдыха в Бразилии... если не 4...
что вам советовать то? Есть возможность - берите... Я бы заплатил, если бы имел возможность
Карнавал это хорошо...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 28 сен 2018, 20:17

demetriusd писал(а) 28 сен 2018, 20:13:Джамбе, По мне 540 долларов это сейчас реально три недели отдыха в Бразилии... если не 4...
что вам советовать то? Есть возможность - берите... Я бы заплатил, если бы имел возможность
Карнавал это хорошо...

Не, ну, я далекооо не мажор. Я крепкий средний класс. Но на прихоти трачусь, а то мое " могла ведь" выедает мне потом ложечкой мозг. Хотя потом без стыда и совести экономлю на стратегических вещах.
Но Ваш аргумент очень в точку.
Иду дальше страдать
Джамбе
путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 20:22

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 20:00:За этот вид деньги отдать не жалко

С каждым разом все более удивляюсь Пелевину и его.. ну не знаю какой то
прозорливости... вот откуда он это берет в своей голове....
Это я про SNUFF и его квартиры с лицензированными видами из окон на Лондон...
На Париж уже дешевле... если денег маловато, то вообще платишь за вид на Бруклин...

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 20:17:Иду дальше страдать

Ну мы должны вырабатывать агрегат М5....
Для этого всю жизнь и страдаем....
Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 20:17:Не, ну, я далекооо не мажор.

Ну и чудесно, платите если есть возможность....
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 20:38

Бразильский карнавал 2018 - какой день для посещения выбрать?
Вот вроде, она... там надо еще поковырятся но уже вам около этих разделов.
Там девушка рассказывала что и как там было
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 28 сен 2018, 20:52

Добавлю про Флорипу...
Только ради этого стоит провести там неделю.
Побывать хотя бы на нескольких горах и пеших маршрутах.
Уж если кто скажет и после этого что Флорипа отстойное место для отдыха
и пляжи и горы там ни очем... ну тогда всё ясно будет с этим индивидуумом

Вид с высоты птичьего полета...
Добиратся до этой горы только через пляж Моле или из городка Барра да Лагоа

И вот там я бывал...

и вот тут тоже, там где меня козел напугал...
Помните пляж Гравата? вон он малюсенький домик в бухте

и даже воооон тааамм...
Практически четверть острова.
От пляжа Гайета и Моле и острова Кампече на горизонте, до Лагуна до Лесте, на которой
нам было страшно упасть с высоты 60 метров...
И справа дюны Жоакины - полоска чуть видна и озеро Консесао...
И сам город...

Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Deviantt » 28 сен 2018, 23:08

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:42: Коллеги, смотрю отели в Рио, первые сводки с полей: страшненький номер возле Копакабаны на 5 ночей-- 477 долларов ( ну, реально убогий ), приличный, мне понравился-- почти 700 ( самый дешевый ). Что-то запредельно дорого, или это такие цены на карнавал и есть? А в каком районе еще можно смотреть, чтобы подальше от криминала и по ценам ок? Я так поняла, про привязку к самбадрому можно не волноваться, все равно трансфер будет забирать. Как с Ипанемой? Я как-то было фыркнула в сторону Ипанемы, а теперь беру свои фырки обратно.

Увы, примерно такой и есть порядок цен на Карнавал. Сами бразильцы выходят из ситуации, снимая квартиру на нескольких человек - не знаю, может, попытаться поискать попутчиков? По районам. Ипанема отличная, как и Леблон - но стоит там все обычно дороже Копакабаны. Посмотрите Ботафого и Фламенго - совсем немного хуже (в первую очередь тем, что нет нормального пляжа - но он вам и не нужен), спокойные, приятные - и, как правило, сильно дешевле. Мой любимый район - Глория, очень атмосферный, с историческими особняками XIX века. Но отелей там мало, больше шансов по .. Санта-Тереза - тоже неплохо, атмосферно, должно быть дешевле всего остального - но это холм, а значит, каждый раз будет головной болью подниматься, особенно когда будете возвращаться вечером (метро нет, автобусы не очень часты).

К Самбодрому близко точно не стоит - это плохие районы, да и не думаю, что там есть нормальные отели (кстати, трансфер вам и не нужен, до него спокойно и просто доехать до метро). Они есть в центре, и дешевле чем Zona Sul, но про центр вы уже наверняка читали - место это не самое безопасное, особенно возвращаясь домой вечером.

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:51:Коллеги, скажите мне, а там дальше по маршруту жилье будет дешевле? А то я сижу, перепуганная, над этими ценами в Рио))) Чтобы не пришлось мне идти в Бразилии на плантации по быстрику зарабатывать)))))

Конечно, дешевле! Только на Карнавал все с ума сходят.

Джамбе писал(а) 28 сен 2018, 18:51:Но, как я теперь поняла, если я пойду со школой самбы, то мне платить за вход не надо? Для разнообразия пойти в костюме с низшей лигой, а смотреть обязательно высшую? Или поярче будет идти с высшей лигой?

Да, если вы дефилируете, платить за вход не надо. Но вы именно проходите внутри, на трибуны потом без билета не пустят. С высшей лигой поярче в первую очередь благодаря болельщикам, которые сидят на трибунах и кричат - в низших лигах их заметно меньше. Но вы цены изучите, для grupo especial, как я помню, они начинались с 250-300 баксов в НЕпрестижных школах.
Deviantt
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль