Убер можно вызвать и с иностранного номера. Проблема с симками только у тех, кто решил Убер зарегистрировать в Бразилии. С симкой будет немного тяжелее, некоторые компании могут отказаться её продать иностранцам. Опять же, так было пару лет назад, как сейчас – не знаю.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:Поиск местной симки ( я так поняла, убер можно только с местного номера вызвать, правильно?). Еду на такси до какого-нибудь хостела ( район еще не выбрала. Если не найду симку, рыдаю минут 10 и плетусь разбираться с метро)
В целом, я бы даже сказал, что на Сампа хватит и одного дня, но с учётом утреннего прилёта и траффика два дня как раз.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:День 1- День 2 ( 28-29 окт) Сан Пуоло, оклематься чуть-чуть посмотреть город
Ну про пляжи как на Сейшелах – LOL, пляжи там стандартные и не самые лучшие. Плюс ещё может быть достаточно прохладно. Однако рядом с Флорипой находятся вполне себе очень красивые каньоны, например, Форталеза, стоит как минимум один день из Флорипы потратить туда.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:День 3 ( 30 окт) Вылет во Флорианополис. Почему- не знаю, говорят там красиво, пляжи, как на Сейшелах)) Лечу GOL, билет , пока 30 евро всего стоит)
В Бразилии такие финты – это нормально, Сампа – это хаб. С другой стороны, как вариант можно доехать и на автобусе из Флорипы через Куритибу.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:7й день ( 3 ноября) вылет в Игуасу ( 60 евро Latam, с пересадкой в Сан Пуоло) Как-то глупо, кажется, из Сан Паоло в Флоринополис, чтобы потом на Игуасу через опять же Сан Паоло, как думаете? Но я с этой самолетной логистикой по Бразилии, скоро свихнусь, честное слово…
Тут я так понимаю имелась ввиду аргентинская.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:8 день ( 4 ноября) Бразильская сторона водопадов
Форталеза и Ресифи – оба вполне себе неплохие северобразильские города. С пляжами там гораздо лучше, чем во Флорипе, например.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:Я точно хочу в Сальвадор. Форталеза? Ресефи?
Морру де Сан-ПаулуBoda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:Можно -ли и стоит ли впихнуть в маршрут остров ( Илья Гранде или Бузиос)?
Лучше заранее, но оставлять возможность для манёвров в случае форс-мажоров.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:Стоит ли оплачивать все перелеты заранее, или есть смысл на месте бронировать, чтобы оставить возможность для импровизации или каких-либо форс-мажоров?
Вполне.Boda писал(а) 23 сен 2019, 20:54:Как Вы считаете, в целом, маршрут логичный?
Не знаю, я не был ни в Панатале, ни в Мараньянес.Boda писал(а) 23 сен 2019, 20:54:Еще думаю, а не выкинуть мне Пантанал, и не махнуть ли из Игуасу сразу Ленсойс-мараньенсис?
Ну, я бы так не сказал. Да, лично мне из всей Бразилии понравились Минас-Жераис и Баия, но у меня немного извращенный не особо туристический вкус. Север Бразилии – это как отдельная страна.Boda писал(а) 23 сен 2019, 20:54:а северная часть Бразилии, судя по гуглу и форуму- наиболее прекрасна
Хороший вопрос, лично мне в Бразилии больше всего понравились Сальвадор, Игуасу, каньоны на юге, Белу-Оризонти и округа. Относительно интересным мне показался Сан-Паулу, Серра-Гауша очень красивая.Boda писал(а) 23 сен 2019, 20:54:Лично для Вас какие-места маст си?
Ну не дни прямо, но я бы просто имел ввиду, что самолёт или автобус может опоздать на несколько часов и не стал бы делать пересадки и манёвры сильно приближенными друг к другу по времени. У вас аж 33 дня – это на самом деле достаточно много для всего.Boda писал(а) 23 сен 2019, 20:54:"Лучше заранее, но оставлять возможность для манёвров в случае форс-мажоров" - Вы имеете ввиду просто оставлять дни про запас?
Add_Fuel писал(а) 23 сен 2019, 19:44:Убер можно вызвать и с иностранного номера. Проблема с симками только у тех, кто решил Убер зарегистрировать в Бразилии. С симкой будет немного тяжелее, некоторые компании могут отказаться её продать иностранцам. Опять же, так было пару лет назад, как сейчас – не знаю.Boda писал(а) 23 сен 2019, 14:32:Поиск местной симки ( я так поняла, убер можно только с местного номера вызвать, правильно?). Еду на такси до какого-нибудь хостела ( район еще не выбрала. Если не найду симку, рыдаю минут 10 и плетусь разбираться с метро)
Год назад с российского номера убер вызывала без проблем
Boda писал(а) 25 сен 2019, 11:51:и еще вопрос к неравнодушным: Прочитала ВСЕ про Игуасу, но не нашла где посмотреть расписание автобусов с автовокзала Фоза в Пуерто Игуасу. Я хотела первый день на Игуасу, сразу с аэропорта, на бразильской стороне гулять, а вечером уехать ночевать на аргентинскую, чтобы провести на аргентинской 2 дня, не могу понять, до какого часа и как ходят автобусы... Можно ли вечером уехать?
Boda писал(а) 25 сен 2019, 12:02:Asmodey_Nat , класс! спасибо! я очень люблю водопады, могу смотреть часами, + парк птиц же еще)
Ну да, к вечеру успею на другую сторону-точно.
Boda писал(а) 25 сен 2019, 12:08:я про плотину в первый раз слышу. Пошла гуглить, может, задержусь на аргентинской стороне на 3 дня...если плотина того стоит)
Irochka84 писал(а) 20 окт 2019, 23:25:Для того, чтобы посмотреть водопады на аргентинской стороне, не обязательно там ночевать. Можно выехать из Фоза и в тот же день вернуться
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии