aka_pushkin » 03 окт 2020, 14:32
Я делал похожий маршрут в сентябре.
Если вы не едете целенаправленно купаться в океане, не надо в Рио столько времени. Город невероятно красиво расположен, но чисто по аттракциям осматривается за 3 дня без проблем. Большая часть города - это бетонные коробки, полно бездомных, грязно и т.д. Не значит что нечем заняться, но постоянная необходимость быть настороже начинает напрягать - отпуск, все-таки. Я за город не выезжал, не знаю что там в нац.парках. Рекомендовали Парачи(Paraty). Судя по фото - миленький городок в португальском стиле. Еще учтите что Рио и Бразилия неожиданно дорогие.
Переход границы в Игуасу - очень разумно; но заморочьтесь логистикой. Там курсируют какие-то автобусы, по слухам с ними реально разобраться, но нужно убедиться чтобы вас высадили где надо и поставили печать в паспорт; иначе авробус не остановится, а вы станете нарушителем границы. Я ловил такси, это была нервотрепка, но чисто потому что не понимал что нужно делать. Идеальный вариант, видимо, договориться с двумя такси, бразильским и аргентинским, и сменить их прямо посреди моста между странами; или с каким-то частником.
Аргентинская сторона Игуасу в 500 раз интереснее бразильской, и на столько же больше. С бразильской стороны есть только одна смотровая площадка, до которой нужно ехать полчаса на автобусе нац.парка, и достаточно никакой зоопарк. Больше ничего. На аргентинской стороне - есть не менее 5 разнообразных пеших маршрутов и десятки смотровых точек.
Буэнос Айрес прекрасен. Он огромен, красив и интересен. Я в нем был больше недели, и был готов быть еще столько же. Изначально планировал выехать в Монтевидео, Колонию или Ла Плату, но в итоге провел все время только в самом БА. Я останавливался в Палермо Сохо и в Реколетте. Оба вполне рекомендуются, но если я приеду еще раз - только Палермо Сохо, очаровательный богемно-тусовочный, но спокойный район. В городе вполне безопасно; советуется не светить камерой, особенно в Микроцентре и Ла Боке, но на порядок приятнее Рио. Это все, правда, до короны и выборов, не знаю что в Аргентине творится сейчас. Аргентина раза в два дешевле Бразилии, и это еще до последнего обвала песо.
А, еще: внутренние перелеты между странами, да еще и в один конец, стоят как трансатлантический, примерно. Если можно как-то хитро лететь обратно прямо из БА или перейти границу посуху и обратно, это секономит кучу денег.
Успехов (если вы все еще летите) :)