Zlatan » 24 май 2024, 11:48
Уважаемые коллеги !
Я в конце июля планирую провести 4 дня в Манаусе (в середине достаточно длинного путешествия) естественно ради Амазонки
Речь идёт о брони Lodge на Амазонке, который в тамошних лесах на берегу реки, где хорошо и часто кормят и показывают природу во всей красе.
предысторию рассказывать не буду, как я в итоге выбрал и какую выбрал фирму. Но в начале общался с 16 разными конторами, найденных по отзывам в интернете, на трипэдвайзере и гетётурс, по переписке понял, кто посредник, кто сильно завышает. В итоге выбрал, более того, через её страницу на Букинге оказалось дешевле, чем через сайт. Потом написал им в ВотсАп свою цену, они тотчас согласились.
Теперь к сути моего вопроса: я договориться то договорился и знаю, что в 95% случаев слово бразильцы держат. А контора по отзывам надежная.
Я попросил какое-то документальное подтверждение нашей договоренности типа той, что мне прислал Букинг.
И вот тут пошли вопросы: сначала меня попросили оплатить половину суммы через PIX, как бы для брони. Но я-то знаю, что всегда оплачивается или день в день или за день. И наличкой очень желательно - это им помогает уходить от нескольких налогов.
Сказал им, что PIX через российский интернет не работает. И это правда.
Мне ответили типа, ну и хорошо.
Потом меня попросили отменить бронь на Букинге, так как иначе они с меня снимут оплату за один день. Но условия этого лоджа на Букинге: никаких предоплат, отменить можно в последний момент и оплата кэшем.
Тем более, что Букинге я с 1997 года бронирую не от себя, а договорился с ними я сам.
В общем дискуссия неспешно продолжается....
Вот и вопрос: если кто сталкивался с подобным, то как официализировать мою договоренность в ВотсАпе с этой конторой ? Если бы был в Манаусе, то знаю, что они выписывают при оплате за день. Но я-то не в Манаусе.
Заранее благодарю за ответы и советы.