Как официализировать договоренность о цене (турфирма в Манаусе)

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Как официализировать договоренность о цене (турфирма в Манаусе)

Сообщение Zlatan » 24 май 2024, 11:48

Уважаемые коллеги !
Я в конце июля планирую провести 4 дня в Манаусе (в середине достаточно длинного путешествия) естественно ради Амазонки

Речь идёт о брони Lodge на Амазонке, который в тамошних лесах на берегу реки, где хорошо и часто кормят и показывают природу во всей красе.

предысторию рассказывать не буду, как я в итоге выбрал и какую выбрал фирму. Но в начале общался с 16 разными конторами, найденных по отзывам в интернете, на трипэдвайзере и гетётурс, по переписке понял, кто посредник, кто сильно завышает. В итоге выбрал, более того, через её страницу на Букинге оказалось дешевле, чем через сайт. Потом написал им в ВотсАп свою цену, они тотчас согласились.

Теперь к сути моего вопроса: я договориться то договорился и знаю, что в 95% случаев слово бразильцы держат. А контора по отзывам надежная.
Я попросил какое-то документальное подтверждение нашей договоренности типа той, что мне прислал Букинг.

И вот тут пошли вопросы: сначала меня попросили оплатить половину суммы через PIX, как бы для брони. Но я-то знаю, что всегда оплачивается или день в день или за день. И наличкой очень желательно - это им помогает уходить от нескольких налогов.
Сказал им, что PIX через российский интернет не работает. И это правда.
Мне ответили типа, ну и хорошо.

Потом меня попросили отменить бронь на Букинге, так как иначе они с меня снимут оплату за один день. Но условия этого лоджа на Букинге: никаких предоплат, отменить можно в последний момент и оплата кэшем.
Тем более, что Букинге я с 1997 года бронирую не от себя, а договорился с ними я сам.
В общем дискуссия неспешно продолжается....

Вот и вопрос: если кто сталкивался с подобным, то как официализировать мою договоренность в ВотсАпе с этой конторой ? Если бы был в Манаусе, то знаю, что они выписывают при оплате за день. Но я-то не в Манаусе.

Заранее благодарю за ответы и советы.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10
туры по Бразилии

Re: Как официализировать договоренность о цене (турфирма в Манаусе)

Сообщение Nataly_travel » 05 сен 2024, 10:59

Здравствуйте. Если сравнивать по опыту бронирования по Африке, то мы оплачиваем всегда на месте накануне. Не решился ваш вопрос или может уже сходили в тур? Дадите контакты конторы? Тоже летим, хотим на Амазонку.
Nataly_travel
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Как официализировать договоренность о цене (турфирма в Манаусе)

Сообщение Zlatan » 06 сен 2024, 15:35

Всё прошло замечательно !

Мы жили в лодже "Amazon Gero Tour" в начале августа, то есть месяц назад. Где-то в 90 км от Манауса.

Мы, 4 человека, жили в двух домиках с кондиционерами. Жили 3 дня - 2 ночи с полным пансионом и примерно 2-4 экскурсиями каждый день.
В абсолютном, в том числе благодаря кондиционерам, комфорте.

Это нам обошлось в 3000 реалов, то есть примерно 534 доллара, то есть где-то 44,5 доллара с человека в день.

Первый день, до лоджа, у нас была большая экскурсия по всем окрестным достопримечательностям вблизи Манауса по 100 реалов с человека (координаты фирмы тоже размещу). Цены на одно и то же очень сильно варьируются в зависимости от продавца. От 100 реалов до 100 долларов с человека.

Я пишу очень детальный отчет, так как мы путешествовали месяц, надеюсь в конце октября закончить.

Ну а сын ещё неделю после лоджа плыл по Амазонке на кораблях и ночевал в джунглях.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль