Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ander82 писал(а) 13 сен 2025, 03:07:Просто посмотреть – самый южный город без трекинга возможно взять машину
ander82 писал(а) 13 сен 2025, 03:07:2. Ледник на Эль-Калафате перелет из Ушуайя (аренда машины)
ander82 писал(а) 13 сен 2025, 03:07:Перелет из Эль-Калафате в Пуэрто-Игуасу аргентинская сторона.
ander82 писал(а) 13 сен 2025, 03:07:Много изучал отчеты по Амазонке и как я понял, что дорогие туры, которые относительно недорогие из Манауса не сильно отличаются, т. к. в окрестностях Манауса сложно увидеть, что-то из интересных животных (анаконда, ягуар).
Поэтому пока решил посмотреть слияние рек, провести одну ночь в лодже в джунглях (хотя-бы услышать звуки джунглей), рыбалкой не увлекаюсь, но поймать хоть мелкую, но пиранью. Смотреть на костюмированных индейцев не очень хочется, но возможно посмотреть в общей экскурсии. Дельфины под вопросом. Съесть вкусную рыбу, выловленную в Амазонке.
Для того, чтобы получить возможность увидеть что-то эксклюзивное необходимо потратить тысячи долларов в длительном туре с персональным гидом и нет гарантии, что можно что-то увидеть.
Я понял, что лучше снизить ожидания, чем потратить много средств на непонятную перспективу.
ander82 писал(а) 13 сен 2025, 03:07:Перелет из Манауса в Сан-Луис. Посмотреть Национальный парк Ленсойс-Мараньенсис
ander82 писал(а) 13 сен 2025, 03:07:Сан-Пауло - Кампу-Гранди (Южный Пантанал) – Куяба (Северный Пантанал) - Рио-де-Жанейро - Сан-Пауло
aa_ya писал(а) 13 сен 2025, 23:30:Реально ничего интересного, там как раз окрестности самое интересное. А сам город просто пункт для логистики (пока и не больше) - в этом городе практически нет никакой истории, а для нас, северян, одетые люди и прохладная погода не в новинку (а из ЮА туда едут как раз за этим). Ну и одна из точек для туров в Антрактику. Я не сторонник мата, но я продолжаю хренеть (самое подходящее слово) от того, насколько в Аргентине ценник буквально на всё улетел в космос и продолжает попытки его полностью покорить. Просто будьте готовы к тому, что Аргентина ДОРОГАЯ, и чем южнее. тем дороже.
ander82 писал(а) 13 сен 2025, 03:07:Перелет из Эль-Калафате в Пуэрто-Игуасу аргентинская сторона.
aa_ya писал(а) 13 сен 2025, 23:30:Буэнос Айрес совсем ни-ни? Без пересадки в БА этот перелет никак не сделать.
aa_ya писал(а) 13 сен 2025, 23:30:И зачем Вам эта клоака под названием Манаус? Особенно если объезжаете Пантанал (если где и можно увидеть ягуаров, то прежде всего там). И... в марте на Амазонке (при чем любой) совершенно нечего делать - там заливает так, что вообще никакого зверья не увидите. А то, что под ногами и не является асфальтом, попросту или хлюпает или плывет (и асфальт тоже иногда). Март-апрель это максимум дождей.
Если хотите качественную и доступную Амазонку - Вам в Боливию, доступную Амазонку - в Перу (на крайняк и Колумбия может подойти). Но строго с июня по октябрь, в остальное время "плывем и бухаем, бухаем и плывем".
aa_ya писал(а) 13 сен 2025, 23:30:Очень плохая мысль - до мая включительно льет безбожно, немало дорог непроезжабельны, в самом парке во многих местах песок превращается в воронку и ловушку, так как под ним в результате ливней разрастаются озера. Ну и парк хорош при солнце или хотя бы при частичной облачности, а не при повально сером небе.
aa_ya писал(а) 13 сен 2025, 23:30:В марте Рио более-менее, Сан Паулу - не очень (дожди), Пантанал - хорошо плывет (последний месяц сезона дождей), но "посмотреть на зверей" это про июнь-сентябрь-октябрь. Северный Пантанал в марте еще откровенно заливает.
Южная Америка в марте это Чили, предгорья Аргентины (там виноград в это время собирают, фестивали вина разные), Боливия (кроме Амазонки), побережье Перу и Колумбия. Большая часть Бразилии (кроме самого юга, где кстати тоже виноград собирают) в марте откровенно не очень хороший период.
aa_ya писал(а) 13 сен 2025, 23:30:Южная Америка в марте это Чили, предгорья Аргентины (там виноград в это время собирают, фестивали вина разные), Боливия (кроме Амазонки), побережье Перу и Колумбия. Большая часть Бразилии (кроме самого юга, где кстати тоже виноград собирают) в марте откровенно не очень хороший период.
ander82 писал(а) 15 сен 2025, 15:22:В Пуэрто-Наталес пока не определился имеет ли смысл оставаться для хотя бы поверхностного осмотра Торрес дель Пайне.
ander82 писал(а) 15 сен 2025, 15:22:из интересного хотелось-бы посетить Isla Martillo с высадкой на остров с посещением пингвинов, но цена в районе 180 долларов за часовую поездку на одного смущает
ander82 писал(а) 15 сен 2025, 15:22:взять билет на прямой рейс до Сантьяго (Чили). Немного осмотреть побережье (может быть у Вас есть советы).
ander82 писал(а) 15 сен 2025, 15:22:Пока не могу убедить себя отказаться от Манауса только из-за символизма слияния рек Риу-Негро и Солимойнс и масштаба реки в этом месте.
ander82 писал(а) 15 сен 2025, 15:22:По посещению Ленсойс-Мараньенсис в этот период спасибо за предупреждение.
ander82 писал(а) 15 сен 2025, 15:22:Пантанал в любом случае хотелось бы посетить, пока не могу решить – может быть сократить маршрут и не захватывать Куяба (Северный Пантанал).
ander82 писал(а) 16 сен 2025, 02:22:Я хоть и пью вино, но ни разу не посетил виноградники и винные фестивали.
ander82 писал(а) 16 сен 2025, 02:22:При этом очень интересно проезжая увидеть какие-нибудь неожиданные шествия в разных странах, посвященных какому-то местному празднику или просто увидеть, как люди отдыхают или развлекаются вечером, как они живут.
ander82 писал(а) 16 сен 2025, 02:22:Мне интересны природные пейзажи вдоль дорог, увидеть животных проезжая по запланированному маршруту или получить удивление от местных дорог.
ander82 писал(а) 16 сен 2025, 02:22:Планируя поездку Кампу-Гранди (Южный Пантанал) => Куяба (Северный Пантанал) в районе 800 км я предполагаю хоть, что-то увидеть кроме кайманов и капибар хотя бы попугаев Ара.
И исходя из прочитанных отчетов мне пока не понятно насколько я предъявляю завышенные ожидания к Пантаналу?
Реально ли что-то увидеть кроме кайманов и капибар в Пантанале, пересекая его полностью, где лучше остановиться в марте или пропустить это маршрут и ограничиться южным Панталом, где почти везде будут кайманы и капибары и попытаться посмотреть попугаев Ара в Бонито?
ander82 писал(а) 16 сен 2025, 02:22:Мне интересны природные пейзажи вдоль дорог, увидеть животных проезжая по запланированному маршруту или получить удивление от местных дорог.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии