kostiiik писал(а):1. Подскажите плз отель который можно забронировать без кредитки и который пришлет подтверждение брони для получения визы.
Соответственно перелеты выливаются в копеечку и появляется логичный вопрос, быть может автобус??
kostiiik писал(а):Так же вопрос по поводу водопадов. Говорят что в Аргентине все намного дешевле. Поэтому появилась идея, приехав в Фос ду Игуасу получить визу и сразу же уехать на 3 дня на аргентинскую сторону.
Водопады со стороны Бразилии смотреть так же при помощи аргентинских таксистов.
Все ли я правильно понял и не возникнет ли прблем при таком варианте?
kostiiik писал(а):Примерный маршрут получается такой:
1. Прилет в Сан Пауло
2. Из Сан Пауло сразу на водопады. там делаем аргентинские визы. на Игуасу 3 дня.
3.из Игуасу в Пантанал, хочеся в южный (Кампу Гранди ), пишут, что там интереснее. на это 2-3 дня.
ke-ka писал(а):Только что вернулись из 10-тидневного трипа по Бразилии. Инфа из собственного опыта и впечатлений ...
Adriana писал(а):А еще если у меня дебетовая карта Visa Electron (ВТБ), будут ли у меня проблемы с тем, чобы снять с нее деньги?
Don Jose Cuervo писал(а):Вот Вам еще ссылочка про получение аргентинской визы в Фос ду Игуасу: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=520285#520285
Мы визы, бразильские водопады и Итайпу уложили в один день. Вечером уже были на аргентинской стороне и обнаружили, что еще и съэкономили час времени, поскольку в на аргентинской стороне другой часовой пояс, там на час времени меньше.
Так что, если хотите съкономить, делайте так же, не ночуйте в Фоз ду Игуасу, ночуйте на аргентинской стороне. Граница, кстати, открыта круглосуточно.
Borisss! писал(а):А в Итайпу ездили с бразильской стороны или с парагвайской?
Borisss! писал(а):отели стоят примерно одинаково...
Borisss! писал(а):отели стоят примерно одинаково...
Ага. В цифрах -- примерно одинаково, только в Аргентине эти цифры обозначают песо, а в Бразилии -- реалы
Спасибки!Borisss! писал(а):Могу рассказать только про Ресифе. До Форталезы и Наталя не доехал (вернее, не поехал), т.к. там по моей информации одни пляжи и смотреть особо нечего.
Вокруг Ресифе тоже, в принципе, ничего особо нет. Единственный город Олинда (20 км от Ресифе) - милый, колониальный городишко с множеством цветных домиков, мощеными мостовыми и кучей церквей. Очень занятная набережная со множеством ресторанов и дешевыми морепродуктами (имейте ввиду, что большинство блюд в меню - на двоих! это обычно ни где не написано).
Говорят, карнавал очень красивый в Олинде. Не проверял.
В Ресифе опять же, кроме пляжа особо ничего интересного нет. На пляже, как и везде в Бразилии, стульчики, зонтики, столик и личный бармен с напитками. Креветки/крабы/устрицы продаются проходящими торговцами... Где поесть, не посоветую, т.к. жили в Олинде, ну и питались соответственно там же. Вообще, Ресифе показалось довольно спокойным местом. Во всяком случае, на набережной бомжей не наблюдалось, а местные менты раздавали памятки, как уберечь себя от грабителей. В центр вечерами и ночью не ездили, соответстно.
Вокруг Ресифе куча пляжей, есть острова какие-то (судя по фоткам оооочень красивые, что в реале не знаю). Пляжи (для меня) показались все одинаковыми. Не заметил особого смысла ехать за 40-50 км в поисках того же, что можно получить в городе.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Маршруты по Бразилии