VladimirD писал(а) 24 янв 2012, 15:04:aleksz80 писал(а) 24 янв 2012, 14:55: на Башнях Торрес с длиннофокусной оптикой вообще делать нечего. Примерно также с мореной на Фитц рое, там вообще широко угольник лучше. Про панораму фитц роя и Сьерро Торре аналогично. Сьерро Торе с первого перевальчика от Чалтена. там да. Может быть до 300мм.Для верхнего мирадора Сьерро Торе 150мм за глаза. Мне например, всегда не хватало широкоугольного объектива, а не наоборот. Я просто высказался в том духе ,что для Ваших требований к освещению, и фотографированию Вы заложили слишком мало времени.
Времени никогда не бывает слишком много...мы берем машину и ни к чему не привязываемся, передвигаться будем исходя из конкретных погодных условий.
Как повезет...будем пытаться искать здравый компромисс между хотелками и реалиями...
А можете показать карту с треками и лучшими, по вашему пониманию, точками съемки и характерными нюансами, которые надо знать?
Если это не трудно, конечно...
Вы там сколько времени провели?
]
По времени были примерно с 30 ноября по 13 декабря 2011 г. Те весной. Формат пеший трекинг с передвижением общественным транспортом между Аргентиной и Чили. Основной целью был Парк Torres del Paine W трек примерно на 5-7 дней (если сильно понравится то и можно вокруг), и Фитц рой на 3 дня. Ну так оно и вышло. Погода была на удивление нормальной, можно сказать отличной для этих мест. В Чили все цвело, в Аргентине еще ранняя весна.
Коротко про Пайне. Удивительно(для меня), но я может соглашусь с тем что лучшие виды на " фасад" это вид с озера Pehoe? либо с катамарана, либо еще дальше с дороги . Этот горный массив не большой, но резко поднят от плоскости почти на 2км. Разноцветный по породам, плюс эрозия и выветривание, на фоне зеленоватой воды смотрится потрясающе. А осенью еше и желтого цвета добавиться. Снять плохо очень сложно. Это классика всех проспектов и книг. Ну а Вам на машине сам бог велел.
Дальше W трек. Лучшие виды на левой ветви W. Мы стояли в палатке , в лесу выше Lodge(Refugio) Paine Grande под небольшим перевальчиком, примерно в 1ч20 от приюта .Прошло сошли с тропы в лес на ровную площадку. До воды(бассейн оз.Grey) через перевальчик 7 -8 минут. Со стоянки за день доходится до устья ледника Grey и обратно(Вам со штативами может времени не хватить). Вся ветвь очень фотогенична, основных мест почти нет ,вся хороша. Ну может устье ледника и скалы залива. Но это стоит посетить точно. Там примерно в 30-40 мин от устья строили приют. со сроком окончания в конце 2011г. Мож достроили если не сгорел.
Центральная часть трека. от Lodge(Refugio) Paine Grande до Итальянского лагеря ,средняя. Правда вид на Рога хорош. Итальянский Лагерь очень хорош для стоянки. Народу не много было.Места много. Хребет через реку напротив лагеря очень хорош. Скорее похож на большие горы чем на Патагонию. Примерно на 1/2 подьема к Британскому лагерю (прим1,5 часа) есть оч. хорошее место для съемок.Виды и в цирк, и на озеро и на хребты оч. хороши. Когда идешь вверх видно плохо, спускаешься видно лучше. Не пропустите. Может самый душевный вид . Но нужна погода. Лагерь Британико, помойка по виду. Но ровно, стоять можно. Никто давно не стоит. Дальше футуристические леса. Старые горельники, сухостои, коряги. Есть что поснимать и без солнца. Вообще лес что в Пайне, что под фиц роем отдельный разговор. Только снимать тяжело. у меня не получилось. Глаз видит на фото ерунда. Верхний цирк , тоже снимать тяжело. Не передается на фото. Погоды не было совсем.Хоть я и выше мирадора поднялся метров на 200-300, и обьективы менял.... Без солнца туда идти бесполезно. Хотя не угадаешь. В цирке такая хмарь стояла и ползла , что я уж подумал на неделю, к возвращению в лагерь все разнесло.
Итальянский лагерь-Los Guernos. Зачетные места . Красиво. Но в данном случае лучше вид если идти наоборот . Хорошие виды озер, Гор. леса ,пару видов с пляжами,галька, и песок есть. Можете Покупаться. Я окунулся разок. Большая часть правой ветви трека явно уступает, левой .Но места все равно есть.
Долина ascencia. в верховьях которой башни Торес. Довольно узка, тропа идет в лесу. Особо кроме тропы и леса не поснимаешь. Про башни уже писал.Один классический вид, от озера. Не разгуляешься. От верхнего лагеря до моренного озера недалеко,в пределах часа. Лагерь хороший,мест много. вода как всегда есть.Народу было не много. От.вьезда в парк до в.лагеря можно считать один день подъема. На полпути приют, с удобствами. большинство там и ночуют а утром ходят на верх. Оч . неплох вид на Торрес при подьезде к входу. Озера. живность всякая.
Про парк Торрес все.
Про фитц рой позже.
Карты физически есть. как их перевести в эл.вид нехлопотно. непонятно.
Да и основное. Я тут расписываю тра ля.ля забыв на время что там сгорело 5-8000га леса. Что конечно сильно изменит картину.