Привет-привет!
Если надо - спрашивайте, отвечу, но Вика сама в этих местах была, поэтому даже не знаю, чем именно могу помочь.
Из того, что прям щас в голову пришло:
Наша знакомая - чудесный фотограф Мария Плотникова, которая сейчас тоже живет в Аргентине, была на карнавалах в Боливии, о которых вы говорите. Фотки есть только в ее ЖЖ, я сброшу вам в лички, ибо сюда же нельзя вроде.
Вика, я пожалела читателей и не стала вываливать все фотки, привезенные из Патагонии, ибо нереально это, да и направленность авд совсем не та. Посмотрите на сайте у нас - там их побольше. Мы делали круговой маршрут, чтоб два раза не ехать по одной и той же дороге, и только. Побережье в Аргентине пустынно и уныло, да, там кроме колоний пингвинов, птиц и морских львов нифига нет.
Китов в декабре уже не будет на Вальдесе, сейчас их сотни и они видны с городского пляжа Пуэрто Мадрина, и подплывают к моллу на городской набережной вплотную. Но - все это заканчивается потихоньку к концу ноября уже.
В феврале на Вальдесе будут орки охотиться на морских котиков, но, как говорят все, с кем мы общались на эту тему - ОЧЕНЬ должно повезти, чтоб это увидеть, и пускают туда только фотографов, за которых забашляли их издания. Ибо стоит по-моему от 100 баксов в день только пермит на нахождение на берегу. Плюс еще надо жить где-то, есть и так далее. В общем не думаю, что это ваш вариант.
Из всей Аргентинской Патагонии побережной мне понравилось только на пингвинячем острове со старым маяком - отплытие из города Пуэрто Десеадо.
Только там живут хохлатые пингвины, и только ради них туда стоит съездить.
Карретера Аустрал считаю осенью будет невыразимо прекрасней, чем летом!
Насчет БА - летом все стараются свалить кто куда из города, да, но я думаю, что вам вообще не стоит заморачиваться под определенный день недели чтоб поесть правильного мяса и посмотреть танго. Это можно в любой день сделать. Сдам контакты своих любимых ресторанов))
Для помощи в путешествии по Аргентине рекомендую вот этот сайт:
http://www.welcomeargentina.com/Я и сама им сейчас пользуюсь, там вся Аргентина по регионам разбита, очень удобно. Там и английская версия тоже есть.