Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
BeholderC6 писал(а):Ну чего-то как-то я не знаю... Спать в автобусе, таскать в руках кучу чемоданов, фототехники, ноут, сувениры... Да и привык уже передвигаться на колесах - в прошлом году вот съездил в Италию без проката машины - ну полная фигня, неудобно, устаешь намного больше хотя все отели были в 2-3х кварталах от вокзалов и ездили только по большим городам.
--
Чего-то не получается и на Сальту время выделять и на Барилоче. Считаем:
1. Буэнос по прилету (отходняк) = 2 дня.
2. Игуасу считая дни перелетов, которые то ли в Игуасу, то ли в Буэносе... = 3 дня.
3. Доехать до Кордобы и посмотреть на Кордобу = 3 дня (день ехать и два дня смотреть).
4. Доехать до Мендозы и посмотреть на Мендозу = 4 дня (ехать дольше и смотреть вроде тоже там побольше)
5. Вернуться в Буэнос и медленно осмотреть весь город = 4 дня, считая день улета обратно.
---
Получается что есть свободные 4-5 дней которые можно посвятить поездке в Барилоче или в Сальту. Теперь вопрос - куда лучше?
lzp писал(а):Аргентина это не Франция-Италия, где каждые 5 км интересная деревня. Из БА в Мендосу 1000 км, достопримечательностей между ними ноль. Пилить 1000 км по пампе очень скучно.
На мой взгляд, делать в Кордобе 2 дня абсолютно нечего. Да и в окрестностях тоже... Если ваша приоритетная цель - Мендоза, то летите сразу туда и там берите машину (по крайней мере, так бы сделала сейчас, с учетом предыдущего маршрута, когда мы сделали круг от Кордобы до Мендосы и обратно). А из Мендосы - хоть в Сальту, хоть в Барилоче (на самолете). Пилить по скучным пампасам 1000 км не самый интересный вариант. Аргентина, имхо, не та страна, где на машине едешь и диву даешься - временами - да, но по бОльшей части - пилишь и пилишь, а вокруг - никого, так что лучше летать. Поддерживаю мнение, что Аргентина - не Италия. Вы это сами поймете, когда первые 500 км проедете.BeholderC6 писал(а): Доехать до Кордобы и посмотреть на Кордобу = 3 дня (день ехать и два дня смотреть).
На парки США это не похоже. Во-первых, хотя бы потому что до близлежащих отелей около 80 км пилить. И в Аргентине нет такого, чтобы мотели по дороге были и рестораны. Весь ночлег в более-менее крупных городах. Поесть и туалеты будут, а ночлег искать придется. Кроме того, в отличие от парков США, где все ездят самостоятельно, здесь всё организовано и по часам. Самих на машине вас туда не пустят. Да и виды после каньонов США... хе-хе... ну, посмотреть можно, конечно...BeholderC6 писал(а):Там берется машина на прокат для маршрута Сальта-Кордоба-Мендоза и все что посередине, вроде Долины Луны, по фоткам выглядит очень симпатично, интересно там инфраструктура в нац.парках похожа на США или больше на Россию? Я имею ввиду что там будут мотели, магазины и где пожрать или как у нас тупо взяли денег за вход и все... Ну это на месте разберемся если что...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю