Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Umen писал(а):1. БА слишком много. Одного полного дня хватит (ИМХО). Если есть возможность перелета из Эль Калафате до Игуасу, то лучше так (пусть со стыковкой в Аэропарке).
2. Два дня на Калафате мало (один день на ледник Морено, а второй?, там рядом и Торрес дель Пайне и Фицрой и много других потр. мест, одного дня мало).
3. Можно вечером второго дня вылететь в Калафате. Кстати на ледник можно поехать с автовокзала Калафате за 100 песо (в обе стороны), без экскурсионной группы,первый выезд в районе 9 утра.
4. На Игуасу двух полных дней должно хватить (в том числе посещение бразильской стороны).
5. БАйрес может не впечатлить. Город приятный (не более). Главное в Аргентине это потрясающая природа.
lego писал(а):В Калафате надо съездить не только на ледник ПЕрито Морено, но и на экскурсию Тодос лос Гласиарес. Занимает всесь день.
У вас в программе нет животных. Ради них можно съездить на Вальдес или в Ушуайю (очень приятный городок на берегу океана).
Felic Verano писал(а):kutepov
А не хотите Лагуна Браво и Талампаю к примеру глянуть? Это рядом с Ла Риохой, там еще до фига чего природного посмотреть есть.
фоточки Талампаи я вот туточки выкладывала indostan.ru/blog/138_2979_11.html
IliaARG писал(а):Добрый день!
Дам профессиональный совет)
Я бы составил поездку вот так:
1-День прилета в БА из Европы
2 - БA
3 - День вылета в El Calafate
4 - Перито Морено (либо, если экскурсия будет индивидуальной, ее можно сделать в день прилета, если прилететь ранним рейсом)
5 - "Все ледники"
6 – Торрес дель Пайне Ночь в г. Пуэрто Наталес
7 - Возврщение в Калафатэ. Ночь там
8 - Перелет в Игуазу (со стыковкой в Буэнос-Айресе)
9 - Аргентинская сторона водопадов
10 - Бразильская сторона плюс Парк птиц.
11 - вылет в БА. Ночь там.
12 - Вылет из БА в Европу
Если будет нужна помощь в организации или просто советы и полезная информация для более полноценного использования времени, буду рад помочь)
Удачи!
IliaARG писал(а):Добрый день!
Дам профессиональный совет)
Я бы составил поездку вот так:
1-День прилета в БА из Европы
2 - БA
3 - День вылета в El Calafate
4 - Перито Морено (либо, если экскурсия будет индивидуальной, ее можно сделать в день прилета, если прилететь ранним рейсом)
5 - "Все ледники"
6 – Торрес дель Пайне Ночь в г. Пуэрто Наталес
7 - Возврщение в Калафатэ. Ночь там
8 - Перелет в Игуазу (со стыковкой в Буэнос-Айресе)
9 - Аргентинская сторона водопадов
10 - Бразильская сторона плюс Парк птиц.
11 - вылет в БА. Ночь там.
12 - Вылет из БА в Европу
Если будет нужна помощь в организации или просто советы и полезная информация для более полноценного использования времени, буду рад помочь)
Удачи!
kutepov писал(а):Если можете, подскажите, плз, по поводу автобусов из Калафате в Пуерто Наталес и обратно. Как часто ходят и примерное расписание и есть ли вероятность зависнуть там из-за отсутствия транспорта в нужном направлении.
kutepov писал(а): избыточное цитирование удалено, xmember
Спасибо за совет. Только по поводу Торрес дель Пайне не понятно. Получается, что с переездом из Калафате до входа в парк времени остается ровно чтобы добраться до хотеля и переночевать в Пуэрто Наталес. Есть ли смысл в таком случае вообще туда ехать. Для себя я решил, что по-любому нужно добавить 3-4 дня на Патагонию и готовить таки палатку на 2-3 ночи... Если можете, подскажите, плз, по поводу автобусов из Калафате в Пуерто Наталес и обратно. Как часто ходят и примерное расписание и есть ли вероятность зависнуть там из-за отсутствия транспорта в нужном направлении.
Alinita писал(а): Автобусы хотят каждый день и точно по расписанию. Рейсы все, как правило, утренние, т.е. утром выезжаете из Калафате, в обед уже в Пуэрто Наталесе
IliaARG писал(а):
Тот вариант что указал я выше это с заказом экскурсии в Калафатэ, там есть такой вариант: автобус (не рейсовый, а туристический) выезжает очень рано утром. Если из Калафатэ добираться на автобусе, то нужно добавлять еще 1 ночь в Пуэрто Наталес. Посмотреть там действительно есть на что, на мой взгляд это интереснее Чальтена. Хотя логистика конечно не самая удобная.
Расписание автобусов можно посмотреть здесь - http://www.turismozaahj.co.cl/el_calafate_eng.htm
lego писал(а):по Лаго Грей паромы не ходят. Там есть экскурсионный кораблик, который подходит к стене ледника (как экскурсии к Перито Морено в Калафате). Но пройтись ногами до ледника Грей в одну сторону и вернуться на корабле обратно нам не удалось. А хотелось - путь не легкий, то в горку, то под горку.
sunshine_boy писал(а):To my knowledge there is only one boat that goes from just a short way from Hosteria Grey to Refugio Grey(and back). It leaves the Hosteria in the early morning every day in the high season and then departs Refugio Grey at around 10 a.m. getting passengers to the Hosteria at around 2 p.m.
It is a tour boat but the tour portion of the trip really starts after Refugio Grey when it goes alonside the glacier and they serve up some Pisco Sour along with some fresh picked Glacial Ice at around 10:30 a.m. which is a lot better than the poor excuse for the coffee that they serve. The boat also delivers supplies to the refugio and its campsite store. I'm not aware if they do any touring on the leg from the Hosteria to the Refugio.
Some passengers take the boat both ways as a tour. Others just take it from one place to the other. For the portion from the Refugio to the Hosteria, I booked my space at the Refugio. I had to wait one day for a space to be available. I know that doesn't completely answer your question..
kutepov писал(а):19.02 Bucharest – London British Airways / 15.35- 17.05/
1) 19.02 -20.02 London –Buenos Aires British Airways / 14.30 - 07.45 /
snoop писал(а):Что-то нестыковка по времени в Лондоне...kutepov писал(а):19.02 Bucharest – London British Airways / 15.35- 17.05/
1) 19.02 -20.02 London –Buenos Aires British Airways / 14.30 - 07.45 /
kutepov писал(а) 17 июн 2011, 18:03:9) 28.02 Torres del Paine - El Calafate
10) 29.02 El Calafate - Buenos Aires LAN / 11.40 - 14.43 /
11) 01.03 Buenos Aires - Iguazu LAN / 08.40 - 10.25 /
Alex_Japanese_Student писал(а) 03 сен 2011, 13:07:kutepov писал(а) 17 июн 2011, 18:03:9) 28.02 Torres del Paine - El Calafate
Друзья!
так а нету получается вариантов перелететь в Иразу напрямую из Калафанте или из Торрес дель Пайна??
Получается как ни крути надо через Буэнос-Айрес лететь??
Нет красивого варианта (пусть и дорогого)?
kutepov писал(а) 17 июн 2011, 18:03:1) 19.02 -20.02 London –Buenos Aires British Airways / 21.00 - 07.45 /
2) 21.02 Buenos Aires - El Calafate LAN / 12.25 - 15.45 /
3) 22.02 El Calafate
4) 23.02 El Calafate
5) 24.02 El Calafate – Torres del Paine
6) 25.02 Torres del Paine
7) 26.02 Torres del Paine
8) 27.02 Torres del Paine
9) 28.02 Torres del Paine - El Calafate
12) 02.03 Iguazu (Argentina)
13) 03.03 Iguazu (Brazil)
14) 04.03 Iguazu - Buenos Aires LAN / 10.25 - 12.20 /
15) 05.03 -06.03 Buenos Aires - London British Airways / 14.10 - 06.20 /
Umen писал(а) 08 сен 2011, 19:47:Веселый маршрут главное выжить
Просите везти до Glaciar Perito Moreno и потом в Калафате (думаю дорого попросят, торгуйтесь). Либо сначала в Калафате (бросить вещи) и взять такси до ледника. На осмотр ледника минимум 2 часа. Из аэропорта дорога на ледник по пути в Калафате.
kutepov писал(а) 16 дек 2011, 00:57: Опять же с паромом из Пудето всплыл вопрос. Как понял, загрузка в порядке живой очереди и оплата билетов на месте. Получается, что если будет слишком много народу (а судя по всему, в феврале он будет), есть шанс не попасть на него и этот риск стоит закладывать в планирование маршрута и резервирование рефугио на противоположном берегу. Или все не так плохо и мест на пароме всегда хватает на всю туристическую братву?
kutepov писал(а) 16 дек 2011, 00:57: Тут еще одна фигня... с продуктами из Аргентины. Если рвануть прямиком в Торрес без заезда в Наталес, то естественно нужно затариться в Калафате продуктами. Народ зашугал чилийскими таможенниками. Понял, что ничего из свежатины нельзя везти, но больше так ничего и не понял...
Я персики в парке жевать не собирался, шашлыки жарить тоже. Поэтому хотелось бы выяснить у очевидцев, дает ли таможня добро на консервы, хлеб, чай\кофе и прочие конфетки-бараночки, которые уж точно понадобятся в пути и если дает, то в каком объеме?
Немного утешили. Буду надеяться, что там цивилизованная очередь организуется, в противном случае меня 100 пудов выдавят наружу по причине моей природной скромностиlego писал(а) 16 дек 2011, 07:15:Тоже был в Торрес дель Пайне в феврале. Если придете на пристань, примерно, за час до отхода парома, то места будут...
lego писал(а) 16 дек 2011, 07:15:С таможней могут быть проблемы. Там просвечивают сумки, еду отнимают. В корзине, куда складывают конфискат, я виде и консервы, и колбасу. Продукты можно купить и в самом парке (в рефухиос), цены повыше, чем в Пуэрто Наталесе, но не критично.
codyrock писал(а):Then they check your bags - you need to declare all food and it's better to have all your food out of your bag and in a single place where it's easy for them to see. The Chilean Agriculture Ministry website posts a list of foods that are prohibited from crossing the border - check there for the most recent information (page can be difficult to find online - I'd post a direct link but their server appears to be down right now). Basically you can't bring anything fresh with you. Dried fruits and meats also seemed prohibited, so we didn't try. Canned food was allowed, granola bars were allowed, bread was allowed, sealed packages of jam / fruit preserves were allowed. But DO check for updates to this rule.
kutepov писал(а) 16 дек 2011, 14:44: Неплохо было бы найти таки в инете чилийские таможенные правила для пассажиров. Попробую на досуге... Хотя... на испанском...
kutepov писал(а) 16 дек 2011, 00:57:
Ищу возможность уехать утром рано 22-го февраля из Калафате в Наталес... 22-е – это среда... У Turismozaahj не нахожу утреннего рейса в среду. Пытаюсь найти нужный рейс у Bus-Sur... Расписания по нужному мне маршруту не обнаружил. Вижу в соседней ветке, что есть еще какая-то Сootra, но те вообще без сайта...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю