Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Latinka писал(а):Подскажите, "аргентиноманы", никак не соображу, как программу подстроить или от чего отказаться чтобы провести 2 недели в поездке по Патагонии. Уложиться надо в чистых 13 дней (т.е. 13 дней именно на Патагонию, находясь уже в Буэнос Айресе, вернуться также нужно в Буэнос Айрес).
Но, это все было дот извержения Пуехуе. Что там сейчас я не знаю, в новостях слышал про двадцатисантиметровый слой пепла.
7. В самом Калафате делать АБСОЛЮТНО нечего, ну только если магнитики с Перито Морено купить. Никакой аутентичности присущей многим латиноамериканским городам, просто перевалочный путь на пути к Перито Морено.
Кстати Вы видели прямые перелеты из Барилоче в Калафате? Помнится мне раньше их не было.
Относительно недалеко также есть Фитц Рой и Торрес-дель-Пайне (Чили). Вот туда стоит съездить.
А вообще я бы на Вашем месте где-нибудь в Барилоче или Калафате взял машину и дальше бы ездил на ней, по путно заезжая в Чили. Единственное только, там совсем не гуманная плата за перегон, если сдаёшь в одном месте,а возвращаешь в другом. Ну так ради тако дела можно будет и вернутся обратно, хотя морально тяжело. А так прокат стоит как в Европе - около 30-40 долларов в день.
Я уж не говорю о пампе, к прмеру трасса 40, с участками где не дорога, а направление вперемешку с хайвеями, где легко можно ехать 200 оставляет впечатление на всю жизнь. Страусов Нанду и Гуанако насмотритесь на долго.
Latinka писал(а):Март ориентировочно пока (могу склониться к концу февраля или началу апреля).
Это идеальный месяц для Патагонии. Я бы на север Аргентины не поехал, оставил бы всё на южные регионы (Патагония/Огненная Земля/Озёрный край).
Хотите пингвинов? Сходите из Пунта Аренаса на морскую экскурсию на о.Магдалена. Там их реально много. Но если планируете Пунта Томбо, то и этого делать не стоит.
Мое мнение,что в Калафате машина не нужна, т.к. осматривать ледники лучше с экскурсией. Во всяком случае это единственная возможность зайти на ледник.
Latinka писал(а): А почему Вы говорите, что ТОЛЬКО с экскурсией можно зайти на ледник? Самим просто так нельзя приехать, купить входной билет и погулять?
Я так поняла по фото и видео, там все оборудовано такими же мостками, как в Игуасу на водопадах... ?
Latinka писал(а):Пунта Томбо официально не планирую, пока только задумываюсь, где б животных насмотреться.
Про Пунта Аренас - спасибо за совет, хотя я посмотрела - 600 км от Калафате и 400 км от Парка Торрес дель Пайне. В принципе, недалеко, но потом еще придется обратно возвращаться, наверное буду искать все же пингвинов в Аргентине
Зайти на ледник я имел ввиду именно "зайти", т.е. совершить треккинг по леднику в "кошках" непосредственно по льду. По моему мнению, без этого осмотр ледника неполноценный что-ли. Мы ходили по программе Биг Айс около 6 часов по леднику. Особой подготовки не надо, маршрут средней сложности. Есть экскурсии с заходом на сам ледник и рекингом по нему около часа.
Про поход в "кошках" по леднику - это точно потянете, даже не сомневайтесь. Особенно часовую прогулку. Там американские пенсионеры лазают только так. Ну и в конце экскурсии наливают 12 летний виски с 300 летним льдом, который при вас откалывают от ледника.
Про Мендосу. Лично мне, если не брать в расчет Калафате, там понравилось больше всего. Одно условие - Вы должны любить вино.
Из Калафате ближе приехать конечно в Наталес и Торрес Дель Пайне ближе оттуда. У меня есть координаты отличного Bed&Brekfast вНаталесе. Ночевки в самом парке дорогие, но если бронировать заранее можно найти экономичный вариант.
Вообще будет время,напишу про гостиницы и рестораны Аргентины.
Latinka писал(а) 26 июн 2011, 17:37:4 день
Утренний перелет в Сан Хуан (подыскать прямой перелет, короткий).
В этот же день - каньон Талампайа.
(ВОПРОС: реально ли в один день с перелетом и каньоном?)
Latinka писал(а) 26 июн 2011, 17:37:
5 ДЕНЬ
Лунная Долина + что там поблизости красивого.
(опять аренда машины на 1 день)
Latinka писал(а) 24 ноя 2011, 17:49:Спасибо за ответ!
Да, я читала, что Лунную долину лучше вечером, смущает одно - а будут ли красивые фотографии на самом обычном цифровом фотоаппарате под вечер. Надеюсь, что все же да ) Не ночью же, а вечером
Пока что обдумываю вопрос, где останавливаться.
Вообще, я думала к утру доехать до Сан Хуана (автобус или самолет) и оттуда сразу до Валье Фертиль после обеда, и там на пару-тройку ночей задержаться, чтобы 1 день на Лунную долину потратить (к вечеру), второй день - на Талампайю (с утра), и в принципе на второй день можно и уже обратно в Сан Хуан перемещаться, там же часа 3-4 вроде на автобусе.
Или вообще из Валье Фертиль (так как оттуда близко) за 1 день оба парка и на следующее утро уже выезжать и ехать за день в Мендосу, как раз после обеда ближе к вечеру прибуду туда, чтобы не терять уже день.
Пока не решу, к какому варианту склониться.
Latinka писал(а) 24 ноя 2011, 17:49:[b]
Про Калафате - значит, вполне реально приехать в Калафате ближе к обеду и в тот же день - на Перрито Морено? А на второй день - на "Все ледники" или на Минитрекинг.
Fenix5 писал(а) 26 ноя 2011, 17:40:Все-таки удобнее в Лунную долину и Телампайю стартовать из Сан-Хуана или из Ла Риохи?
Latinka писал(а) 01 дек 2011, 22:13:Эх, плохо, когда хочешь много и не знаешь, как выбрать
lego писал(а) 02 дек 2011, 09:25:На Север не едте. Это не то место, которое вы будете вспоминать, вернувшись из Аргентины. Патагония по максимуму.
вт 13.03 Переселение в Пуэрто Игуасу
День в Пуэрто Игуасу
ср 14.03 Переезд в сторону Буэнос Айреса на автобусах
чт 15.03 Санта Фе По возможности
пт 16.03 Кордоба По возможности
сб 17.03 Росарио По возможности
вс 18.03 День в Буэнос Айресе
пн 19.03 День в Монтевидео
вт 20.03 День в Буэнос Айресе
Переселение из ФдИ в ПИ - так я с утра и попрусь - часов в 7-30 выеду (в ФдИ планирую отель прямо с автовокзалом), ехать там вроде часа 2. В ПИ тоже рядом с автовокзалом. Приехал, бросил сумку и на экскурсию к аргентискому водопаду в 11-00 где-то.
Переезд из ПИ в Байрес - я и пишу что по возможности. Скорее выберу 2 города - в зависимоти от наличия автобусов. Прочесывать город с тактикой выжженной земли не буду. Посмотреть - так помоему - за полдня можно много чего. Тем более там все культурные ценности в самом историческом центре.
Монтевидео - есть же скоростной паром, идущий час. А по отзывам всех кого читал Монтевидео - город не особо - на него полдня тоже максимум. Центр.
К сожалению время у меня ограничено - 2 недели - это и то непозволительная роскошь в нашей реальности.
Опоздание самолетов - у меня 2 перелета. И каждый несильно завязан на время, так как на каждый перелет я выделяю с запасом - целый день. И никаких активностей больше на данный день не планирую.
Илья77 писал(а) 02 янв 2012, 20:27:Переезд из ПИ в Байрес - я и пишу что по возможности. Скорее выберу 2 города - в зависимоти от наличия автобусов. Прочесывать город с тактикой выжженной земли не буду. Посмотреть - так помоему - за полдня можно много чего. Тем более там все культурные ценности в самом историческом центре.
Илья77 писал(а) 02 янв 2012, 20:27: Монтевидео - есть же скоростной паром, идущий час. А по отзывам всех кого читал Монтевидео - город не особо - на него полдня тоже максимум. Центр.
Реально ли перелететь прямым рейсом из Калафате куда-нибудь на север? В Сальту, например?
Вечером можно переехать в Ла РИоху или в Сан Хуан (не знаю, сколько туда автобусы идут).
Мария О. писал(а) 01 фев 2012, 21:20: Прилет 21.02 вечером в БА. Город-3 дня. 25.02 хочется в Гуа-чу на карнавал (соответственно выезд из БА 24-го, день в Г-чем бы там себя занять?)
Логично из Гау-чи двигаться дальше в П.Игуасу-значит, после карнавала едем водопадом любовацца (3 дня хватит? Хочется со обеих сторон)и есть ли возможность уехать в ПИ на автобусе без предварительного бронирования билета?
Мария О. писал(а) 01 фев 2012, 22:27:Ух ты. Про "искупаться в Уругвае" даже мысль не посещала. А теперь она стала навязчивой! Спасибо!(тепло ли там будет дЕвицам? Не околеем ли в океанской водичке?)
Из Игуасу самолетиком в Кордобу не получится?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю