Сантьяго-Буэнос-Айрес-Монтевидео, нужны советы

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сантьяго-Буэнос-Айрес-Монтевидео, нужны советы

Сообщение Capella » 09 мар 2014, 15:54

Добрый день! Очень жду критики и советов по маршруту:

Куплены билеты по маршруту Мадрид-Сантьяго, Порто-Аллегре (Бразилия)-Лима, Лима-Мадрид. В связи с чем, машрут нарисовался такой:

20/04 прилетаем в Сантьяго рано утром, целый день гуляем по городу, смотрим все, что возможно за один день, акклиматизируемся:)ночь в отеле.

21/04 рано утром выезжаем на автобусе в Буэнос-Айрес, вопрос такой: надо ли покупать билет на автобус заранее или это можно будет сделать в Сантьяго накануне? Все автобусы делают остановку в Мендосе?сколько примерно стоит билет?
По моим расчетам 23/04 приезжаем в Буэнос-Айрес, остаемся в городе на 2 дня.

Далее планируем на кораблике(пароме) плыть в Колонию (Уругвай). Где купить билеты на кораблик, сколько они стоят и надо ли это делать заранее, по интернету?
В Колонии планировали съездить на wine tour.

Далее на ночном автобусе выезжаем в Монтевидео, останавливаемся в городе дня на 2-3, купаемся, загораем, осматриваем окрестности.

Вечером 27/04 на ночном автобусе выезжаем в сторону Бразилии, 28/04 днем у нас вылет в Лиму.За ночь успееваем пройти границу и доехать?или лучше заложить больше времени на этот отрезок пути?кто ездил, может что-нибудь посоветует...)

Далее по плану - Перу, но об этом в другой ветке

П.С. понимаю, что времени на все маловато, но мы привыкли путешествовать в таком ритме, да и отпуск - не резиновый)))

Заранее всем огромное спасибо.

Capella
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 35
маршрут по Аргентине

Re: Сантьяго-Буэнос-Айрес-Монтевидео, нужны советы

Сообщение zhaffsky » 09 мар 2014, 20:44

В Сантьяго есть одна засада - по воскресеньям город вымирает. Буквально. А 20.04 как раз воскресенье. Так что к сожалению ничего посмотерть не получится. Я правда в бекпекерском районе Plaza Brasil обнаружил кое какую жизнь и даже несколько работающих баров - но это только алкоголикам вроде меня в радость ;-). Так что я бы сразу перелетал в Байрес. Или завис в Сантьяго еще на один день.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение inters » 09 мар 2014, 20:55

Паромы из Буэнос Айреса в Колонию
http://coloniaexpress.com/ar
http://www.buquebus.com/BQBPreHome.html
http://www.seacatcolonia.com/?sitelanguaje=EN
Билеты - чем раньше тем дешевле.
Из Колонии в Монтевидео 3 часа езды на автобусе - какой ночной переезд.
Купаться в Монтевидео конечно можно, но лучше без особой надобности этого не делать - это еще дельта реки и вода там коричневого цвета. Если хотите пляж то едьте в Пунта Дель Эсте.
Да, конец Апреля это уже аналог конца Октября в южной Европе.
23 числа приезд в БА, а 27 уже выезд из Колонии? Как-то мало (БА более интересный чем Монтевидео).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 45

Сообщение darkkom » 10 мар 2014, 05:29

Переезд Сантьяго-БА очень тяжелый. Мы неделю назад ехали автобусом Сантьяго-Мендоза, 8 часов. Большой перепад высот (макс 3200 м) плюс на перевале шел снег (в апреле скорее всего будет еще хуже), потом долго морозились на границе. В Мендозу мы лично приехали в нулевом состоянии, а ведь вам еще придется ехать 14 часов до БА, что еще усугубит ситуацию. Что самое интересное, что переезд Мендоза - Сантьяго у нас прошел довольно легко и быстро.

Мне кажется лучше сделать ночевку в Мендозе, погулять там денек, отдохнуть. Город того стоит.
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Capella » 10 мар 2014, 19:19

zhaffsky писал(а) 09 мар 2014, 20:44:В Сантьяго есть одна засада - по воскресеньям город вымирает. Буквально. А 20.04 как раз воскресенье. Так что к сожалению ничего посмотерть не получится.

ой-ой-ой, а как так? музеи тоже закрыты?
времени очень мало, поэтому и решили один день на город оставить+прийти в себя после длительного перелета...уехать в этот же день в БА не получится, тк прилетаем в 7:30 только в Сантьяго, уже поздно наверное будет куда-то ехать, все автобусы утром уходят, я так поняла, да и тяжело будет сразу в новый путь отправляться...

inters писал(а) 09 мар 2014, 20:55:Из Колонии в Монтевидео 3 часа езды на автобусе - какой ночной переезд.
Купаться в Монтевидео конечно можно, но лучше без особой надобности этого не делать - это еще дельта реки и вода там коричневого цвета. Если хотите пляж то едьте в Пунта Дель Эсте.

спасибо за информацию и ссылки. На одном сайте цена в рублях 1600 на человека, а на другом 700, зависит от тарифа? на месте дешевле не будет?

inters писал(а) 09 мар 2014, 20:55:23 числа приезд в БА, а 27 уже выезд из Колонии? Как-то мало (БА более интересный чем Монтевидео).

Отпуск очень короткий, хочется все успеть посмотреть...поэтому везде по 2-3 дня, где больше понравится - туда еще раз приедем уже на более длительный срок)))

darkkom писал(а) 10 мар 2014, 05:29:Переезд Сантьяго-БА очень тяжелый.

спасибо, будем думать...билеты лучше заранее покупать на автобус еще будучи в России? или проблемы с местами нет? хотя у нас весь трип почти день в день расписан...роскоши ждать пару-тройку дней, если не будет мест на конкретный рейс, мы позволить себе наверное не сможем...сроки поджимают...
Capella
участник

Сообщение Capella » 10 мар 2014, 19:30

Еще вопрос такой:
есть ли смысл плыть из БА в Колонию? или сразу ехать в Монтевидео, базироваться там и оттуда съездить в ту же Колонию и отдохнуть на пляже Пунта дель Эсте?
Есть ли какая альтернатива в виде автобуса для местных до Монтевидео или Пунта дель Эсте, например?
или все платят по 50-60 долларов за 3 часа езды? я в шоке от местных цен
Capella
участник

Сообщение inters » 10 мар 2014, 20:08

Вы что-то не там смотрите и видимо путаете аргентинские песо с уругвайскими
Я ехал на http://www.cot.com.uy/site/ от Монтевидео в Колнию. Сейчас на сайте это стоит 258 уругвайских песо (1 доллар~21 пессо). Перезд из Монтевидео в Пунта Дель Эсто занимает где-то 2 часа (в противоположную сторону) и стоит 208 пессо. Это хорошие автобусы с кондиционером и Вай Фаем (кжеться). Цены фиксированые и билеты можно купить на месте.
Ехать из Монтевидео в Колонию, а затем обратно смысла особенного я не вижу - проще по первоначальному плану двигаться вдоль побережья на север.
Паром из Буэнос Айреса в Колонию на http://coloniaexpress.com на 25 Апреля по тарифу Super Economica после всех сборов стоит 333 аргентинских пессо (официальный курс если платить карточкой 1 арг пессо ~ 8 долларам).
Colonia Express - более бюджетный по сравнению с Buque Bus.

Кстати, тут пишут что средняя температура в эти дни в Монтевидео не болле 20Ц
http://weatherspark.com/averages/33655/ ... pt-Uruguay
inters
почетный путешественник

Сообщение Maghreb » 10 мар 2014, 20:35

zhaffsky писал(а) 09 мар 2014, 20:44:В Сантьяго есть одна засада - по воскресеньям город вымирает. Буквально. А 20.04 как раз воскресенье. Так что к сожалению ничего посмотерть не получится.

Capella писал(а) 10 мар 2014, 19:19:ой-ой-ой, а как так? музеи тоже закрыты?

Пожалуй что самый известный в мире музей Чили вполне себе открыт:
http://www.precolombino.cl/planifica-tu-visita/
А так куда вам там ещё ходить? Выскажу крамольную мысль, что Сантьяго не Рим и даже не Мадрид
Посетить за день:
- La Monedа, ну это Сальваторе Альенде, Пиночет, все дела;
- Plaza de Armas, от Ла Монеды пешком;
- рынок Mercado Central, пешком от Плазы де Армас, покушать;
- район Bella Vista, посмотреть своеобразную архитектуру, при желании можно пешком от Меркадо Сентраль, а можно на метро;
- гора San Cristobal, с фуникулёром, смотровой площадкой, зоопарком, парком, можно сказать, что фуникулёр из Бейя Висты.
Если вы это всё совместите с музеем доколумбова искусства за день - будет неплохо.
Если этого мало, можно добавить достопримечательности из соответствующих веток.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение zulazula » 11 мар 2014, 04:50

Переезд Сантьяго-БА лучше заменить на самолет - очень долгий путь! И билеты на него стоят не сильно дешевле авиаперелета. Поверьте, вам оно не надо - столько часов мариноваться в автобусе.

Только не покупайте билет Сантьяго-БА в одну сторону - он и правда очень дорогой. Возьмите туда-обратно. Я забила 21 апреля туда и наобум неделей позже обратно - 291 доллар со всеми сборами получается. А в одну сторону стоит почти 600!

Купаться в апреле в Уругвае вы скорей всего не сможете. Апрель у нас тут это как ранний октябрь в Москве. Да и пляжи уругвайские далеко не Карибы - песок серый, вода на кофе с молоком похожа, волны очень сильные.

Все остальное вам уже все верно посоветовали.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение darkkom » 11 мар 2014, 05:26

Capella

Тут мне подсказывают, что билеты лучше купить заранее. Когда пришли в кассу (брали Andesmar) билеты были только на послезавтра, на завтра не было. Потому лучше побеспокоиться заранее.

zulazula писал(а) 11 мар 2014, 04:50:Апрель у нас тут это как ранний октябрь в Москве. Да и пляжи уругвайские далеко не Карибы - песок серый, вода на кофе с молоком похожа, волны очень сильные.

Средняя температура в апреле в Монтевидео - 17,2 градуса.
Средняя температура октября в Москве - 5,6 градусов.

Скорее апрель там чуть теплее московского августа (17 градусов).
------------------------------
Насчет пляжей у меня свой вопрос - они все такие? В Пунта дель Эсте такой же? Или скажем рядом с Бразилией есть нормальные и потеплее?
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение zulazula » 11 мар 2014, 06:42

Аргентинцы любят ездить в Punta del Diablo - это как раз ближе к Бразилии. Я там не была, но по фото в инете понятно что песок тоже серо-желтый и волны сильные - но это характерно для всего Атлантического побережья в Южной Америке. Насчет температуры воды не знаю. Но слышала мнение что она и в разгар лета там не особо теплая.
zulazula
путешественник

Сообщение Capella » 11 мар 2014, 17:37

inters писал(а) 10 мар 2014, 20:08:Вы что-то не там смотрите и видимо путаете аргентинские песо с уругвайскими

нет. я имела ввиду цены на паром, с автобусом все более менее понятно и недорого. но паром в итоге совсем небюджетный...может можно как-то на автобусе доехать от БА до Монтевидео, или это большой крюк?

Maghreb писал(а) 10 мар 2014, 20:35:Пожалуй что самый известный в мире музей Чили вполне себе открыт:
http://www.precolombino.cl/planifica-tu-visita/

отлично, большое спасибо за информацию, этот музей - как раз для меня, интересуюсь историей доколумбовой Америки, были в похожем музее в Мехико, очень понравилось
Maghreb писал(а) 10 мар 2014, 20:35:Если вы это всё совместите с музеем доколумбова искусства за день - будет неплохо

как раз программа на один день! спасибо!

zulazula писал(а) 11 мар 2014, 04:50:Переезд Сантьяго-БА лучше заменить на самолет - очень долгий путь! И билеты на него стоят не сильно дешевле авиаперелета. Поверьте, вам оно не надо - столько часов мариноваться в автобусе.

спасибо за совет, подумаем, но автобус в 2 раза дешевле получается, самый дорогой, люкс-вариант стоит ок.150 долларов. а самолет вдвое дороже, да и надо нам в одну сторону только.
Тем более, дорога из Сантьяго в БА через Анды, говорят, очень живописная)))

zulazula писал(а) 11 мар 2014, 04:50:Купаться в апреле в Уругвае вы скорей всего не сможете. Апрель у нас тут это как ранний октябрь в Москве. Да и пляжи уругвайские далеко не Карибы - песок серый, вода на кофе с молоком похожа, волны очень сильные.

а вот это плохо
есть ли тогда смысл ехать в Пунто дель Эсте, хотя это по пути к бразильскому Порто-Алегро, из которого у нас вылет, но без купания - есть ли смысл?

вообще Уругвай намного дешевле Аргентины?по отелям на букинге я не заметила этого особо...или на месте будет дешевле?

darkkom писал(а) 11 мар 2014, 05:26:Тут мне подсказывают, что билеты лучше купить заранее. Когда пришли в кассу (брали Andesmar) билеты были только на послезавтра, на завтра не было. Потому лучше побеспокоиться заранее.

да, билет будем заранее покупать, уже решили, спасибо вам!!!
Capella
участник

Сообщение inters » 11 мар 2014, 17:46

нет. я имела ввиду цены на паром, с автобусом все более менее понятно и недорого. но паром в итоге совсем небюджетный...может можно как-то на автобусе доехать от БА до Монтевидео, или это большой крюк?

Из приведеного мной пример паром БА-Колониа стоит 333 аргентинских пессо - это $41 по оффициальному курсу и примерно $30 по черному. Если вы поиграитесь с тремя сайтами возможно найдете более дешевый вариант.

Уругвай более дорогая страна чем Аргентина (особенно учитывая наличия череного курса аргентинского пессо).
inters
почетный путешественник

Сообщение zulazula » 11 мар 2014, 21:01

Я думаю, что всегда лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть) даже без купания в море можно получить удовольствие: от прогулок по пляжу, от свежего морского бриза и тд.
Я сама не была в Уругвае, но когда-то планировала поездку и изучала цены на отели-ресораны - мне не показалось, что страна дешевле Аргентины. Думаю, цены там примерно такие же.

Насчет добирания в БА: вы не рассматриваете вариант автобуса Сантьяго-Мендоза, а потом из Мендозы самолетом в БА? В Мендозе в конце апреля будет очень красиво - золотая осень, виноградники будут желто-красные, и все это на фоне заснеженных анд. В Мендозе можно переночевать и потом очень быстро долететь до БА.
Дорога от Мендозы до БА очень скучная и неинтересная - сплошная ровная пампа, даже глазу не за что зацепиться.
zulazula
путешественник

Сообщение Capella » 05 апр 2014, 17:31

Маршрут практически сформирован, осталось 2 неделт спасибо всем форумчанам:)

Остались "хвостики":

Кто ездил из Пунта дел Эста в Порто-Аллегри ( Бразилия)? нашла кое-какую информацию, да и ту старую, один автобус ночной вроде ходит. Интересует расписание и цена.
Может как альтернатива есть паром до Рио Гранде, а оттуда до Порто-Аллегри на автобусе

Что посмотреть в Поро-Аллегри? Кто был?что видел?

Винный тур в Уругвае: стоит ли искать информацию заранее в интернете или на месте все будет проще? Опять же, где тур интереснее, из Монтевидео или из Колонии?

Прошу советов, спасибо заранее
Capella
участник

Сообщение Бунин Наталия » 27 сен 2018, 15:03

Добро времени суток!
Прошу помочь с советами:отправляюсь на круиз по Южной Америке:БАйрес-Сантьяго Чили 2-16февраля2019
Хочу приехать на несколько дней раньше посмотреть город и съездить на водопад Игуасу. При возможности попасть в субботу на аргентинский карнавал 1.02
Слышала что есть гиды в БАйресе русскоязычные
Где лучше снять гостиницу в Б Айресе?
Как лучше и быстрее добраться из БАйреса до Игуасу? И нужна ли там машина?
Сколько дней нужно для этого?
Заранее спасибо!
Бунин Наталия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение okoslav » 27 сен 2018, 16:55

Слышала что есть гиды в БАйресе русскоязычные

Тут был Максим Лемос (ru ar ruar если гуглить, тут Ruаr), не знаю, насколько он сейчас этим занят
Как лучше и быстрее добраться из БАйреса до Игуасу?

быстрее на самолете.
на машине долго и дорого.
на автобусе долго.
И нужна ли там машина?

Абсолютно не нужна.
Сколько дней нужно для этого?

два дня достаточно. по одному с каждой стороны водопада, аргентинской и бразильской.
okoslav
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 42

Сообщение Бунин Наталия » 27 сен 2018, 18:47

Большое спасибо!
Бунин Наталия
новичок

Сообщение Бунин Наталия » 11 окт 2018, 20:15

Здравствуйте
Прошу совета:из какого внутреннего аэропорта БА лучше лететь на водопады Игуасу
И какой авиакомпанией
Спасибо
Бунин Наталия
новичок

Сообщение Бунин Наталия » 11 окт 2018, 20:40

Посоветуйте пожалуйста какой район БА оптимален для проживания -стратегически - влизко к центру , а также и безопастности
Планирую несколько дней в конце января 2019
Спасибо
Бунин Наталия
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю

Включить мобильный стиль