Каждый переезд это конечно стресс. С другой стороны, если будете в Мендосе, то почему бы не съездить в Чили? Все-таки эти места от нас довольно далеко, когда еще представится возможность. Мне Сантьяго понравился. Он совсем другой нежели Байрес. Да и Монтевидео тоже неплохо.
Если ехать в Уругвай, то лучше посетить одну точку - Колония (с утра приехали, вечером уехали) или Монтевидео (утром приехали, переночевали, после обеда уехали обратно в Байрес).
Если в Чили, то Сантьяго дня на 2-3 с возможным заездом в Вальпараисо. Наверно, это предел, т.к. у вас мало времени. Вальпараисо город так себе, но определенный колорит есть. Куча мюралей, холодный океан, местами старые здания - остатки былой роскоши, чилийский флот на рейде, город окружен холмами - там находятся смотровые площадки и гопники Самый опасный город в Чили! Рядом находится Винья дель Мар, типа курорт, где проводятся всякие местные фестивали. Туда можно добраться на метро. По виду типичная Алания.
Сальта место хорошее, но у вас всего 20 дней поездка и тратить 5 дней наверно не стоит. В Сальте можно купить хорошие торронтесы, вне региона их даже в Байресе не найти.
Имеет ли смысл пилить из Игуасу до Сальты на автобусах через Коррьентес? То есть достоин ли Коррьнтес с его парком посещения при таком маршруте или лучше сэкономленное время потратить на тот же ТДП?
Мой попутчик ездил так, из Тукумана через Корриентес на Игуасу. Если появится, то спрошу по этому поводу. Я сам выбрал другой маршрут.
а добавить все-таки природу в стиле Торрес дель Пайне, Перито Морено. И перелетов добавить, а то так опухнуть можно от автобусов )
Насчет природы не знаю, я туда решил не ездить. Она довольно далеко, в Патагонии. Там все заточено под туристов, т.е. дорого и поскольку малонаселенка, то скучно. Я ездил с другой стороны Анд в Чили от Сантьяго до уровня Чилое. Впечатления смешанные. Решил, что для первого знакомства лучше поездить по городам и весям.
Из аргентинских городов я бы добавил Росарио. Например, там родился Че Гевара
Есть отличная набережная Параны. Мне городишко очень понравился.