Latinka » 09 мар 2015, 11:55
Если 10 дней уже есть непосредственно в Аргентине, и если сама столица не интересует и надо все эти 10 дней потратить на поездку, то можно нормально посмотреть оба места и я бы спланировала так:
1 день - переезд автобусом в Игуасу. Это 18 часов, выедете в обед - утром следующего дня как раз прибудете.
2 день - с утра приехать, бросить вещи в гостиницу и отправиться на водопады гулять.
3 день - если есть желание, отправиться на водопады с бразильской стороны.
Потом надо как-то добраться до Сальты, можно поискать варианты автобусные, займет порядка суток в любом случае.
Есть автобус ночной идет до Тукумана, как вариант можно сразу в 3 день в ночь уехать в Тукуман, провести 21-22 часа в дороге и
выходит, что:
4 день - приехав к вечеру в Тукуман, там переночевать.
5 день - переехать в Сальту, это часа 4 пути, с утра пораньше приехать и спокойно погулять по городу.
6-7-8-9 дни - останется у тебя на Сальту,
за 4 дня можно много что посмотреть, там в окрестностях на любой вкус!!
Ну и
10 день - вылет в Буэнос Айрес.
Я бы подумала примерно о таком маршруте, если нет проблем с тратой 3-4 дней на автобусы.
Единственное, что поискала бы еще варианты другие, как добраться от Игуасу до Сальту, может не через Тукуман, а по-другому как-то. Вон в соседней ветке люди пишут, что через Коррьентес лучше... В общем, я написала первое, что пришло в голову, но если поискать - еще найдутся варианты переезда.
Можно провести меньше дней в Сальте и сделать на денек остановку где-то еще по дороге и так далее.
Плюс смотря как путешествуешь - я предпочитаю спать меньше и гулять больше Если твой ритм другой - можно где-то задержаться на день отдохнуть и тд