Хватит ли 2 дня на Калафате и 2 дня на Игуасу?
Марыся2013 писал(а) 31 мар 2015, 23:18:ну как всегда, я сначала купила билеты, потом подумала-))
у меня получается полдня+1 день+ полдня.
Хочется в первый день прилета что то успеть. самолет прилетает в 9 часов, куда можно успеть, например попасть на смотровые площадки?
Сложная прогулка по леднику мне не нужна. а легкая прогулка по леднику- за полдня не успею?
ЗЫ. Да, Эль Чальтен тоже показался интересным.
Марыся2013 писал(а) 01 апр 2015, 23:27:AndreyBarmaley
спасибо за подсказки, засяду изучать автобусные расписания.
В идеале было бы - в первый день успеть съездить на смотровые площадки, катерок, пока не разобралась - есть поездки отдельно на Перрито Морено и отдельно- по всем ледникам. Это- разные кораблики или разные автобусы?
AndreyBarmaley писал(а) 01 апр 2015, 23:55:Марыся2013 писал(а) 01 апр 2015, 23:27:AndreyBarmaley
спасибо за подсказки, засяду изучать автобусные расписания.
В идеале было бы - в первый день успеть съездить на смотровые площадки, катерок, пока не разобралась - есть поездки отдельно на Перрито Морено и отдельно- по всем ледникам. Это- разные кораблики или разные автобусы?
у taqsa есть автобус в 14. Но в не сезон расписания меняются.
Вы вообще слишком оптимистичны. Перито морено мне никогда не был интересен в плане трекинга, а всякие коммерческие туры в районе Фиц роя до середины апреля.
Знаю точно так как я в мае ездил и искал информацию по погоде.
Марыся2013 писал(а) 29 мар 2015, 23:06:Взяла по случаю дешевые билеты в Буэнос айрес на июнь месяц.
Мечтаю посетить Калафате. Кто нибудь знает- в июне можно посмотреть ледники?
Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02:Т.е. теперь в первый день прилетаю не в 9 утра, а в 13 , т.е. день полностью пропал.
Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02:Не знаю как экипироваться- пуховик брать или что?
Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02:Вроде многие пишут, что ждали погоды несколько дней, и автобусы не ходили
Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02: просить обратный билет на день позже , чтобы побольше времени было.
Hurrem писал(а) 04 май 2015, 21:14:Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02:Не знаю как экипироваться- пуховик брать или что?
Я читала (уже и не вспомню в какой ветке), что одежду теплую можно взять на прокат. Если брезгуете, то тогда с собой, погода около нуля с ветром и дождем, брр, я бы взяла.Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02:Вроде многие пишут, что ждали погоды несколько дней, и автобусы не ходили
да, тоже про это читала. Меня больше всего расстраивает, что, похоже, на ледник не будет туров. Написала в компанию, которая в Эль Калафате организует эти туры, может что изменилось, жду отвтеа о них.
Тоже ужасно хочу на ледник, прямо очень, но хочу от него всего по максимуму, включая трек по леднику..Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02: просить обратный билет на день позже , чтобы побольше времени было.
я бы попросила, наверное. А так ваши шансы поймать хорошую погоду сокращаются..
AndreyBarmaley писал(а) 04 май 2015, 21:13:Марыся2013 писал(а) 04 май 2015, 21:02:Т.е. теперь в первый день прилетаю не в 9 утра, а в 13 , т.е. день полностью пропал.
Время вылета может поменяться еще не раз:)
Даже находясь в Аргентине, лучше следить за изменениями.
Марыся2013 писал(а) 05 май 2015, 21:56:автобусы хотя бы будут ходить
Hurrem писал(а) 05 май 2015, 22:01:Марыся2013 писал(а) 05 май 2015, 21:56:автобусы хотя бы будут ходить
автобусы из Эль Калафате будут ходить наверняка, говоря "туры", я имела ввиду туры на ледник, треккинг, то есть забираться и ходить по самому леднику. Вот что минуту назад мне ответили из Hielo:
"Big Ice is not available on May. But you can join the Minitrekking this
month. We ofer the tour until May 31st. The tour depends on the weather this
monh since is not the best to walk on the glacier, but usually we offer it
everyday."
Марыся2013 писал(а) 05 май 2015, 22:08:Всё таки у вас есть шанс погулять по леднику -до 31 мая!!
Марыся2013 писал(а) 05 май 2015, 22:18:в Игуасу - на сколько дней поедите?
Марыся2013 писал(а) 14 май 2015, 23:30:Где то прочитала ,что есть поездка к Перрито Морено, а есть поездка "к ледникам", и вроде эта поездка- в Чальтен.
Я правильно поняла?
Где лучше брать отель- около автобусной станции? или там все близко , поэтому - без разницы?
AndreyBarmaley писал(а) 17 май 2015, 18:13:У меня в отчете есть ответы на все вопросы, кроме жилища в джунглях.
Май в Аргентине. Buenos, Calafate, Chalten, Iguasu, Salta, Jujuy
Мы бронировали только первую ночевку в Буэносе.
AndreyBarmaley писал(а) 17 май 2015, 21:59:.
ЛаБока - это трущебы. Жители - бедные трудяги или вообще безработные.
Если пойдете туда, оставьте ценные вещи в гостинице. Сходить в ЛаБоку стоит, раскрашенные дома, танго. Много рекрамников в Аргентину, оформлено фотографиями из этого района.
.
Марыся2013 писал(а) 17 май 2015, 23:03:ну так в том то и дело, что пофотографировать хочетсяяя.. в Ла Боке...
как тогда -может не брать туда зеркалку, взять простую мыльницу?
AndreyBarmaley писал(а) 17 май 2015, 21:59:До Лагуны Капри Вы спокойно дойдете даже без раннего подъема. Там простые тропы с указателями, мостиками. Обязательно нужно куда-нибудь выбраться.
Но я Вам помоему уже писал, если плохая погода, то делать там нечего. Дело даже не в комфорте, а в том что Вы ничего не увидите. Я писал в отчете, что мы Фицрой увидели, только в день отъезда. Я рекомендую Вам, если ехать в Чалтен на ОДИН день, ориентируйтесь на месте по погоде.
Чалтен Калафате туристические районы, я не видел там людей, которые как-то напрягали.
Полицию в Аргентине я вообще не помню. Там вполне спокойно.
AndreyBarmaley писал(а) 18 май 2015, 00:38:Марыся2013 писал(а) 17 май 2015, 23:03:ну так в том то и дело, что пофотографировать хочетсяяя.. в Ла Боке...
как тогда -может не брать туда зеркалку, взять простую мыльницу?
Если Вы одна собираетесь гулять, лучше не брать вообще сумок в ЛаБока.
Если с компанией, не вешайте вещи на одно плече.
.
Марыся2013 писал(а) 18 май 2015, 22:50:
т.е.- если одна, то вообще не брать фотоаппарат?
Может тогда взять экускурсию у русской девушки? вдвоем не так опасно? экскурсия явно будет стоить дешевле зеркалки.
AndreyBarmaley писал(а) 18 май 2015, 23:37:Марыся2013 писал(а) 18 май 2015, 22:50:
т.е.- если одна, то вообще не брать фотоаппарат?
Может тогда взять экускурсию у русской девушки? вдвоем не так опасно? экскурсия явно будет стоить дешевле зеркалки.
Кстати в хостелах предлагают организованные туры в разные районы.
Марыся2013 писал(а) 18 май 2015, 22:48:Я поняла насчет погоды.
А красные скалы Фитц Роя на рассвете -это видно из поселка или надо как то обходить гору? говорят, что существует какая то волшебная точка, где надо снимать Фитц Рой..
Я подумала, что первый день у меня пропадает -может быть поехать в Чальтен, если погода будет хорошая,
спросив в турбюро -какая видимость на Фитц Рое? там переночевать ,утром- уехать в Калафате, там у меня будет полня, день и ещё полдня.
К сожалению поеду в такой сезон, когда погода может быть плохая несколько дней.
или наоборот, пока погода- сначала ехать на Перито Морено, а Фитц Рой уже по остатку?
Марыся2013 писал(а) 18 май 2015, 23:48:
очень интересно- в хостелах в Буэносе или в Калпфате?
именно в хостелах?
В каком хостеле, не помните была экскурсия?
я стараюсь останавливаться в синглах, в обычных отелях ,не хостелах..
в апреле этого года я в первый раз побывала в хостеле в Берлине, оч. понравилось, но - не в Европе пока не решаюсь.
Марыся2013 писал(а) 19 май 2015, 21:50:а в Калафате были экскурсии из хостела?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю