Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ciscoins писал(а) 30 ноя 2018, 02:01:Единственное, что удивляет: у Вас на месяц всего 4 места для посещения запланированы?
miss-molly писал(а) 29 ноя 2018, 00:58:как можно (и можно ли вообще) оптимизировать мой маршрут по Аргентине так, чтоб по возможности не тратиться на самолеты?
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:Не подскажите, сколько у вас примерно вышло по деньгам от Буэнос-Айреса до Эль-Калафате на автобусе? Билет на самолёт я нашла за 11 тысяч на те даты, когда я туда могу попасть.
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:Насчёт того, что у меня всего 4 места. Дело в том, что все самые интересные места в Аргентине, которые я нашла, - это всё национальные парки типа Torres del Paine, куда если уж ехать, то надо идти в трек на 5 дней .... Если у вас есть какие-то предложения или поправки - буду признательна!
ciscoins писал(а) 03 дек 2018, 14:04:Насчет природных красот я точно не советчик. Посещаю их в самую последнюю очередь, да и то не всегда. Меня больше города интересуют.
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:Если у вас есть какие-то предложения или поправки - буду признательна!
miss-molly писал(а) 29 ноя 2018, 00:58:Буэнос-Айрес —> Эль Калафате —> Эль Чальтен —> Мендоса
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:самые интересные места в Аргентине, которые я нашла, - это всё национальные парки типа Torres del Paine, куда если уж ехать, то надо идти в трек на 5 дней
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:нет смысла покупать и везти с собой тёплые вещи, ботинки и так далее ради 5 дней в национальном парке, а потом с собой их тащить три месяца через Чили, Перу и Колумбию
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:в Эль Чальтен хочу как минимум 2 полных дня провести и сходить по двум разным трекам-однодневкам
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:я не любитель бешено скакать из места в место
miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:Аргентина у меня не цель поездки, а всего лишь начальный пункт, то нет смысла пытаться за один раз посмотреть там всё
Так самолёты дешевле автобусов, смысл сидеть несколько суток враскоряку в неудобном автобусе, когда можно пару-тройку часов с комфортом пролететь за меньшие деньги?miss-molly писал(а) 29 ноя 2018, 00:58:Итак, главный вопрос: как можно (и можно ли вообще) оптимизировать мой маршрут по Аргентине так, чтоб по возможности не тратиться на самолеты?
Этот парк в Чили находится. И да, не забывайте про бронь кемпингов заранее.miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:Дело в том, что все самые интересные места в Аргентине, которые я нашла, - это всё национальные парки типа Torres del Paine, куда если уж ехать, то надо идти в трек на 5 дней, который очень дорогой и к тому же требует определённого комплекта вещей.
А не проще полететь БА - Барилоче и оттуда автобусом или самолетом до Эль Калафате? Будет и быстрее и дешевле. Или же из Бари лоче добраться до Пуэрто-Монтта и оттуда долететь в Южную Патагонию. Будет раз в 5 дешевле, быстрее и гораздо красивее и интереснее, чем плестись несколько суток по вашему "автобусному" унылому и дорогущему маршруту.miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:Вышло у меня, что Буэнос-Айрес —> Эль Калафате (+Эль Чальтен) —> Мендоса. примерно 22 тысячи суммарно за два перелёта, что, конечно, просто конские деньги. Интересно, сколько можно сэкономить при передвижении на автобусе.
Из "жаркого" по маршруту ниже там только Колумбия и Перу так-то, даже в Атакаме ночью невероятно холодно.miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:щей. Так как всё же большая часть моей поездки будет проходить в жарких странах, я посчитала, что нет смысла покупать и везти с собой тёплые вещи, ботинки и так далее ради 5 дней в национальном парке, а потом с собой их тащить три месяца через Чили, Перу и Колумбию.
А зачем вообще Мендоса сдалась? Что в ней такого? Как и Сальта. Я бы делал так:miss-molly писал(а) 30 ноя 2018, 05:12:Поэтому показалось логичным ехать так: Буэнос-Айрес —> Эль Калафате —> Эль Чальтен —> Мендоса (возможно, оттуда еще заеду в парк Талампайя) —> Сантьяго —> Вальпараисо —> Сан Педро да Атакама —> Арекипа —> Куско + Мачупикчу —> Лима —> Богота —> Медельин —> Санта-Марта.
Буэнос-Айрес —> Неукен (Сан-Мартин-де-лос-Андес) —> Барилоче —> Эль Калафате —> Эль Чальтен —> Пунта-Аренас —> Пуэрто-Монтт —> Сантьяго (Вальпараисо) —> Сан-Педро-де-Атакама —> Уюни —> Ла-Пас —> Пуно (с заездом на пару дней в Арекипу) —> Куско (Мачу-Пикчу) —> Лима —> Богота —> Медельин —> Санта-Марта.
laneige писал(а) 04 дек 2018, 00:00:Там нужна та же одежда, что и в Torres del Paine. Для информации: большую часть экипировки можно арендовать, включая непромокаемые брюки/ветровку/защиту на рюкзак.
laneige писал(а) 04 дек 2018, 00:00:Так как вы собираетесь в Сан Педро да Атакама, то можно добавить Salar de Uyuni в Боливии. Из преимуществ: Боливия больше подойдет под ваш бюджет, нежели Патагония.
laneige писал(а) 04 дек 2018, 00:00:Добавить Игуасу. Двух дней на Бразильскую и Аргентинскую стороны должно быть достаточно.
Add_Fuel писал(а) 04 дек 2018, 00:27:А не проще полететь БА - Барилоче и оттуда автобусом или самолетом до Эль Калафате? Будет и быстрее и дешевле. Или же из Бари лоче добраться до Пуэрто-Монтта и оттуда долететь в Южную Патагонию. Будет раз в 5 дешевле, быстрее и гораздо красивее и интереснее, чем плестись несколько суток по вашему "автобусному" унылому и дорогущему маршруту.
Add_Fuel писал(а) 04 дек 2018, 00:27:А зачем вообще Мендоса сдалась? Что в ней такого? Как и Сальта. Я бы делал так:
Add_Fuel писал(а) 04 дек 2018, 00:27:Буэнос-Айрес —> Неукен (Сан-Мартин-де-лос-Андес) —> Барилоче —> Эль Калафате —> Эль Чальтен —> Пунта-Аренас —> Пуэрто-Монтт —> Сантьяго (Вальпараисо) —> Сан-Педро-де-Атакама —> Уюни —> Ла-Пас —> Пуно (с заездом на пару дней в Арекипу) —> Куско (Мачу-Пикчу) —> Лима —> Богота —> Медельин —> Санта-Марта.
Add_Fuel писал(а) 04 дек 2018, 01:24:Да, про обратный билет это популярный слух, сам не знаю, откуда он взялся.
Add_Fuel писал(а) 04 дек 2018, 01:24:А так, Ла-Пас я считаю обязательным городом на пути – он будет едва ли не самым необычным и интересным. Ну и можно добавить Сукре, Потоси (ну, эм, просто по пути).
miss-molly писал(а) 04 дек 2018, 01:07:Ну, я рассуждала так: чтобы пройти даже трёхдневный трек в Torres del Paine мне нужен спальный мешок, нужен походный рюкзак, настоящий походные ботинки и так далее по списку.
miss-molly писал(а) 04 дек 2018, 01:07:настоящие походные ботинки
miss-molly писал(а) 04 дек 2018, 01:07:Спасибо за совет! Думала о таком варианте, попытаюсь его встроить в маршрут.
miss-molly писал(а) 04 дек 2018, 01:07:Большое спасибо вам за разбор маршрута! Как считаете, а если всё же ехать в El Calafate и El Chalten, то сколько дней стоит провести?
laneige писал(а) 04 дек 2018, 01:52:Как у вас с горной болезнью?
laneige писал(а) 04 дек 2018, 01:52:Если только туда, то мне кажется, как вы планировали, будет достаточно: два дня на El Chalten, один из которых трек на Fitz Roy, а другой - трек попроще + два дня в El Calafate с заездом на ледник.
miss-molly писал(а) 03 дек 2018, 16:01:Я тоже очень люблю города! Подскажите, вы были в Мендосе и Сальте? Если да, то понравилось ли вам и сколько дней стоит на них закладывать?
Add_Fuel писал(а) 04 дек 2018, 00:27:А не проще полететь БА - Барилоче и оттуда автобусом или самолетом до Эль Калафате? Будет и быстрее и дешевле. Или же из Бари лоче добраться до Пуэрто-Монтта и оттуда долететь в Южную Патагонию. Будет раз в 5 дешевле, быстрее и гораздо красивее и интереснее, чем плестись несколько суток по вашему "автобусному" унылому и дорогущему маршруту.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю