Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ещё меня заинтересовал национальный парк с огромными кактусами. Реально ли туда съездить например из БА 24 октября?
17.10 придётся вернуться в БА, т.к из Игуасу нет рейсов в другие места.
Или что ещё есть интересного недалеко от БА на 24-25.10?
Будет ли значительная разница в погоде в Ушуайе 15 октября и 21 октября?
Получается галопом по европам, но хочется посмотреть как можно больше.
1. Да, национальный парк Los Cardones.
А что вы скажете по поводу парка? Вы там были?
Т.к у нас вылет 25-го в 23:30, можно было бы вернуться 25-го утром или днём.
Посоветуйте, пожалуйста, как связаться с Aerolineas Argentinas. Купила на их сайте круговой билет AEP-REL-USH-FTE-BRC-AEP на январь. Через некоторое время случайно (никаких оповещений на электронную почту не было) обнаружила, что а/к отменила все (!) рейсы, на которые я бронировала билеты, и перенесла мои бронирования на другие рейсы.
2. Я смотрела прежде всего прямые рейсы из Игуасу. С пересадкой в БА понятно, что есть.
4. Если в Аргентине такая ситуация с рейсами, то как вообще планировать путешествие заранее?
А здесь получается, что если будет забастовка или отменят рейс, то и бронь отеля полетит, там где бесплатная отмена за неделю или 2 до заезда.
elva007 писал(а) 20 дек 2018, 10:58:15.10 вылетаем в Игуасу в 9:45, скорей всего времени хватит только на Аргентинскую сторону.
elva007 писал(а) 21 дек 2018, 08:35:Не знаю, как здесь делать цитаты, поэтому отвечаю так.
elva007 писал(а) 20 дек 2018, 10:58:17.10 придётся вернуться в БА, т.к из Игуасу нет рейсов в другие места.
elva007 писал(а) 20 дек 2018, 10:58:18.10 летим в Trelew быстренько посмотреть на пингвинов и китов на полуострове Вальдес
elva007 писал(а) 20 дек 2018, 10:58:19.10 летим из Trelew в Эль Калафате. Основная цель - ледник Перито Морено
elva007 писал(а) 20 дек 2018, 10:58:Пыталась в этот маршрут как-то втиснуть Барилоче, но не смогла, т.к рейсы там кажется тоже только в БА. Какая там погода в октябре? Если дожди, то наверное не очень приятно по озёрам кататься.
elva007 писал(а) 20 дек 2018, 10:58:Есть сомнения по целесообразности ехать в Ушуайю.
Небольшое уточнение. Сейчас аргентинский аэропорт строится и общественный транспорт временно не ходит (только такси или автобусы типа трансфера до города)Е, причем цена что до водопадов, что до города одна – 700 песо. Дорогу тоже ооочень медленно ремонтируют, тоже надо закладывать, что это не 5-10 минут с ветерком ехать. Вход в парк – 700 песо, очереди на их адские и медленные поезда по часу-полтора.Stranno писал(а) 23 янв 2019, 11:29:У вас времени, в самом лучшем случае, хватит посмотреть только аргентинскую сторону без лодок. Перелет там часа полтора-два, по-моему. Это вы на водопадах, по факту, будете не раньше 13.00 (да еще и с чемоданами, судя по всему). А темнеет там рано.
Ну тут я вот все же поспорю. Всё-таки в округе города, особенно в районе Льяо-Льяо и далее очень много очень крутых мирадоров с фуникулерами, виды сверху будут не хуже, а то и лучше чем Южнее. Когда находишься внизу на земле, масштабы и виды не очень. А Барилоче как город можно смело пропускать, тут согласен. Сан-Мартин-де-лос-Андес аналогично.Stranno писал(а) 23 янв 2019, 11:29:Не нужен вам Барилоче, если вы там не берете машину и не едете по всей патагонии!
Ну не знаю, Ушуайю с Торрес-дель-Пайне сравнивать невозможно. Первая – это достаточно скучноватые город с местной легендой, что он вроде бы как самый южный в мире (Исла Наварино с Пуэрто-Вильямсом передают привет), второй – реально очень крутой и огромный парк, в котором внутри собрано почти все многообразие Патагонии. Обязательно к посещению.Stranno писал(а) 23 янв 2019, 11:29:Вообще не вижу смысла вам ехать в ушуайю. Это как Торес-дель-пейне... все знают про это место, но не понимают, что ехать туда имеет смысл только в двух случаях
Add_Fuel писал(а) 23 янв 2019, 19:13:второй – реально очень крутой и огромный парк, в котором внутри собрано почти все многообразие Патагонии. Обязательно к посещению
Add_Fuel писал(а) 23 янв 2019, 19:13:Всё-таки в округе города, особенно в районе Льяо-Льяо и далее очень много очень крутых мирадоров с фуникулерами, виды сверху будут не хуже, а то и лучше чем Южнее. Когда находишься внизу на земле, масштабы и виды не очень.
Stranno писал(а) 24 янв 2019, 16:51:Да, сами башни красивые, да есть красивые виды, но к башням можно дойти за полдня, а остальные виды - с автомобильной дороги...
Add_Fuel писал(а) 23 янв 2019, 19:13:Вход в парк – 700 песо, очереди на их адские и медленные поезда по часу-полтора.
Она для всех. Я вот по жаре шастать не люблю, поэтому узкоколейка – это пусть и не очень удобное, но решение, до той же глотки дьявола. В этом плане мне очень нравится организация парка с Бразильской стороны – там везде ходит автобус с кондиционером и можно вообще минимизировать ходьбу и выходить на остановках с основными видами.ashmser писал(а) 28 янв 2019, 14:40:Вы про узкоколейку в парке Игуасу? А зачем ей пользоваться при очередях? По-моему она для туристов с маленькими детьми. А так там всюду можно пешком дойти.
Теперь мне понятно отрицательное отношение к Барилоче. Сверху таких видов в других местах Патагонии не будет. Самые красивые озёра всё же именно там.Stranno писал(а) 24 янв 2019, 16:51:мэйби. на фуникулерах не поднимался, но объехали почти весь аргентинский озерный край на машине (без треккинга). и честно, после патагонии с ее голубыми и зелеными озерами... сумасшедшей природой... это все вообще никакого впечатления не производит...
Не, это совсем нет. тЯ, правда, вообще против треков, только чтобы довезли на авто, я вышел, сфотографировал и уехал.Stranno писал(а) 24 янв 2019, 16:51:про W-трек в ТДП тоже говорят, что это он самый красивый на планете.
ashmser писал(а) 28 янв 2019, 14:40:Вы про узкоколейку в парке Игуасу? А зачем ей пользоваться при очередях? По-моему она для туристов с маленькими детьми. А так там всюду можно пешком дойти.
ashmser писал(а) 28 янв 2019, 14:40: но это уже не на полдня поход, на машине туда не подъедешь
Ну вот у меня где-то на форуме есть отчёт о посещении ТдП вообще без треккинга а на авто и я увидел достаточно много и самое основное вообще без энергозатрат, не считая открытия и закрытия двери в машине и вставания с сидения.Stranno писал(а) 29 янв 2019, 13:53:красивые виды можно увидеть с гораздо меньшими затратами... Мой посыл не в том, что W-трек - это фигня. Есть любители треккинга, которым это в кайф... Мой посыл в том, что большинство людей хочет увидеть максимум красоты в узкий промежуток времени... и в этой ситуации, исключительно по моему мнению, долгие треки в тдп явно не для всех оправдают ожидания. И что у меня вызывает массу вопросов, так это путеводители и форумы тут... в каждом путеводителе написано про "невероятную красоту w-трека" и 4 из 5 тем этого форума Аргентины и Чили про советы, как лучше спланировать посещение этого парка
Stranno писал(а) 23 янв 2019, 11:29:выделяете мышкой нужную цитату прям в тексте и появится под ней ссылка "вставить как цитату" ))
Stranno писал(а) 23 янв 2019, 11:29:Мои советы по оптимизации маршрута:
1) Буэнос можно смотреть частями между перелетами и перед возвращением (с учетом возможных задержек рейсов, вам все равно нужно закладывать промежутки между рейсами).
2) Проведите полный день на Игуасу (это, пожалуй, самое впечатляющее, что есть в аргентине (да и вообще в мире), наряду с Перито Морено)
3) Возьмите айс-трек в перито морено (если позволяют финансы, то биг айс)
4) я бы сильно подумал пропустить ушуайю в пользу полного дня в игуасу и, например, фиц ройя. Это вам сильно сократит и время и деньги.
Stranno писал(а) 29 янв 2019, 13:53:первую часть поезда, действительно, можно и нужно скипануть... но вот идти час по жаре в гору по гравийке - это удовольствие на любителя...
annyinblack писал(а) 30 янв 2019, 15:59:Очень советую на водопады оставить 3 дня.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю