Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Primorski писал(а) 18 янв 2020, 14:29:21-го вечером или 22-го рано утром вылет в Пуэрто-Игуасу.
Primorski писал(а) 18 янв 2020, 14:29:4)Ездили в Вальпараисо на автобусе, никаких проблем не возникло, зачем за рулем трястись, уставать раньше времени?Primorski писал(а) 18 янв 2020, 14:29:27.02-01.03 - первый день погулять в Сантьяго, потом арендовать машину и на второй день съездить в Вальпараисо и Винью и обратно, на третий в Сапальяр-Качагуа и обратно (либо на автобусах проехать, если с арендой не выйдет.)
Мы машину брали, но что бы съездить в горы на горячие источники(км 79 от Сантьяго).Primorski писал(а) 18 янв 2020, 14:29:24-го ранним утром вылет в Рио-де-Жанейро из Фош ду Игуасу. Вечером - на карнавал.
25-26 - слонятся по Рио
wallorus писал(а) 26 янв 2020, 21:59:а почему не рассматриваете вариант на автобусе? Автобусы очень комфортные, если брать билеты на семи кама.
Мы брали ночной рейс, в 12 (по моему) были в Пуэрто Игуасу.
Гостиница была напротив вокзала, кинули вещи, ополоснулись,и уехали на такси на бразилськую сторону, там водопад (времени меньше занимает чем аргентинская сторона) и парк птиц, на следующее утро поехали на аргентинскую сторону, и ночью, опять на такси и в Бразилию, на самолет в Рио.На все ушло полтора дня.
Если удастся попасть в Парагвай, то меняйте деньги на реалы там, там мужичек сидит недалеко от моста, таксисты знают, в 19 году там курс был лучше чем в Рио....курс не вспомню...
wallorus писал(а) 26 янв 2020, 21:59:Ездили в Вальпараисо на автобусе, никаких проблем не возникло, зачем за рулем трястись, уставать раньше времени?
Мы машину брали, но что бы съездить в горы на горячие источники(км 79 от Сантьяго).
wallorus писал(а) 26 янв 2020, 21:59:Для Рио мне кажется мало закладываете, а пляжный отдых?
Brrys писал(а) 26 янв 2020, 23:37:Primorski,
может я пессимист или ползаю, как улитка, но
- на аргентинскую сторону ушел целый день. И еще - вечером автобусы из Аргентины в Фож ходят реже. Плюс граница, пулей пролететь не получится.
- бразильская сторона тоже заняла целый день. После покупки билетов и входа в парк - еще полчаса на автобусе до водопадов. То же и назад. На водопадах забываешь о времени... Мост с границей в Парагвай - это минут 40 на автобусе от автовокзала (и, видимо, вашего отеля в Фож). Подумайте, что там делать вечером в темноте? Да и Парагвай сразу за мостом - сплошной рынок. Не отговариваю, попытайтесь. Автобусы от моста на бразильской стороне ходят до полуночи точно. На худой конец рядом станция мототакси.
Primorski писал(а) 26 янв 2020, 23:21:Прилетаем 21-го после обеда, отдых, парк трёх границ. 22-го - аргентинская сторона
Primorski писал(а) 27 янв 2020, 03:42:Далее - 23-го бразильская сторона, пишут разное, но в среднем, что занимает в два раза меньше времени, чем аргентинская.
Если так, то останется время или на Парагвай или гидроэлекростанцию или на ещё чего.
Ardan писал(а) 27 янв 2020, 04:22:Мы тоже так думали, но устали страшно от жары и людей и какой там Парагвай - поехали в отель Пуэрто-Игуасу. ...Если вы хотите в Парагвай, можно с утра туда смотаться.
Ardan писал(а) 27 янв 2020, 04:22:Про Сантьяго: вы в курсе , что там была Октябрьская революция? Как сказал нам таксист как у Вас в России в 17 году. Центр города жалкое зрелище. Мы жили в Провиденсии, там спокойно более менее. Наши знакомые из круиза поехали на машине по Патагонии и прислали ролик, где им в Вальпараисо прилетел камень в окно отеля от протестующих. Хорошо машина была в закрытой парковке. В Чили сейчас очень непростое время. А так красивая страна.
Ardan писал(а) 27 янв 2020, 04:22:По поводу Рио: он нам показался самым маргинальным из всех городов в ЛА. Селиться мне кажется нужно только на Копакобане. Мы брали частную экскурсию с гидом по центру, это был праздничный день, но в центре совсем неуютно и ужас ужас. Куча бомжей. Правда гид сказал, что в рабочий день тут все по-другому. Я не знаю куда эти все люде деваются. Искупались 2 раза после обеда, огромные волны и висят красные флаги. Вода теплая, много народа на пляже с детьми. Из 3ех дней первый день была экскурсия по центру, обед и пляж. Второй день ездили на статую Христа и третий день на Сахарную голову. Всего обменяли в Рио 15 долларов по 3.90 за 3 дня и то не знали куда их потратить в конце и купили манго на улице домой, за все остальное платили картой и мне показалось картой гораздо выгоднее.
Ardan писал(а) 27 янв 2020, 07:31:Primorski, В Рио наличка почти не нужна От слова совсем. Я же пишу на всякий случай поменяли 15 долларов, потом не знали куда их потратить. Красные флаги это значит купаться ваш собственный риск. Но мы купались, там многие купаются. На самом деле в Рио больше 3 дней делать нечего мне показалось, может мы уже уставшие были . А про Чили все гиды в один голос говорили, что сейчас затишье, а с 1 марта заканчиваются каникулы у студентов и опять начнётся. До какой степени начнётся никто не знает.
Ardan писал(а) 27 янв 2020, 09:09:Я бы вам посоветовала если у вас билетов ещё нет, на юг Аргентины полететь. Ушуайя , аренас например. Нам очень городки понравились. В Ушуайя можно по заливу Бигля на кораблике прокатиться да и сам городок чудесный. В Пунто-Аренасе можно к пингвинам сьездить. И потом на ледник рвануть.
Primorski писал(а) 18 янв 2020, 14:29:Сразу скажу, что для себя решил - Озёрный край, Патагония, Огненная земля,Torres del Paine и т.д. заслуживают отдельного путешествия примерно на такой же срок.
Поэтому, составляя маршрут, рассматриваю всё, что севернее "линии" Буэнос Айрес-Сантьяго-де-Чили. ...максимум Мар-дель-Плата, Баия-Бланка.
Подкиньте, если не сильно дорогие)Ardan писал(а) 27 янв 2020, 09:09:Если вы любитель вкусно покушать могу адреса ресторанов в БА, Игуасу и в Рио подкинуть , где нам очень понравилось.
Ardan писал(а) 27 янв 2020, 09:09:У меня знакомая в ноябре ездила курс был по 65, а мы 28 декабря по 73 поменяли. А карты в Аргентине рассчитывают по курсу 65, так что немножко не выгодно.
Primorski писал(а) 26 янв 2020, 23:21:Кстати, где эти источники находятся?
Primorski писал(а) 26 янв 2020, 23:21:И можно пару слов про аренду, примерный ценник и размер залога? На автомате есть авто?
Primorski писал(а) 26 янв 2020, 23:21:Пляжный отдых, как цель обычно не фигурирует нигде, это дело мы любим дома
Primorski писал(а) 27 янв 2020, 07:57:1 марта хотел вылетать уже из Сантьяго в БА или Уругвай.
wallorus писал(а) 27 янв 2020, 21:52:Мы брали джету на мешалке, обошлась что то вроде 5000-5500 в рублях...
Но мы были на пасху, и во всем Сантьяго были свободные 2 машину,джета и рав 4 на автомате, по моему он стоил 6500 или 7000 руб.
wallorus писал(а) 27 янв 2020, 21:52:а как же...
wallorus писал(а) 27 янв 2020, 21:52:В уругвае в 2019 были 3 дня... бездарно потерянное время, далать там совсем нечего
Я когда писала про наличка не нужна имела ввиду исключительно город Рио-де-Жанейро. В Аргентине наличка нужна и в больших количествах, а на водопадах тем более. Там выгоднее рассчитываться налом.Brrys писал(а) 28 янв 2020, 12:12:Primorski, про карты, наличку и все такое: наличку нужно иметь всегда. Возле водопадов на аргентинской стороне в кассе не работал терминал....
Brrys писал(а) 28 янв 2020, 12:12:Primorski, про карты, наличку и все такое: наличку нужно иметь всегда.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ АРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форум ‹ Маршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю