10 дней в Аргентине с годовалым малышом

Обсуждение маршрутов по Аргентине, Парагваю, Уругваю. Бюджет поездки в Аргентин. Что посмотреть в Аргентине. Посоветуйте маршрут по Аргентине, идеи маршрутов по Парагваю Уругваю Аргентине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

10 дней в Аргентине с годовалым малышом

Сообщение Vera_27 » 26 сен 2024, 01:11

Всем привет!

Летим с малышкой в БА на 10 дней в ноябре,
Хотим также успеть заглянуть в Барилоче и на Игуасу.

В связи с этим у меня куча вопросов :)

На сколько ехать на Игуасу? Хватит ли пары дней ? И в каком формате лучше смотреть достопримечательность с малышом ? (основные критерии - зрелищность, безопастность и возможность ребенку поспать дневной сон). Где там лучше всего остановиться ? Если ли смысл в условиях ограниченности времени доезжать до бразильской стороны или впечатлений хватит и с Аргентинской ?

В принципе, те же вопросы и про Барилоче - где там лучше остановиться и какие активности будут не в тягость с ребенком ?

Ну и впринципе буду рада любым советам где в это время в Аргентине показывают красивое :)

Я понимаю, что никто не любит тех, кто ищет готовые ответы и велика вероятность вы отправите меня в гугл, но попробовать стоило :)

Vera_27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
идеи маршрутов Аргентина

Re: 10 дней в Аргентине с годовалым малышом

Сообщение aa_ya » 16 окт 2024, 16:12

Vera_27 писал(а) 26 сен 2024, 01:11:На сколько ехать на Игуасу? Хватит ли пары дней ? И в каком формате лучше смотреть достопримечательность с малышом ? (основные критерии - зрелищность, безопастность и возможность ребенку поспать дневной сон). Где там лучше всего остановиться ? Если ли смысл в условиях ограниченности времени доезжать до бразильской стороны или впечатлений хватит и с Аргентинской ?

Отвечу на основное, потому как конкретные вопросы сильно зависят от Ваших предпочтений, которые даже Вам могут быть неизвестны прежде чем не посмотрите хотя бы фото разных частей водопада и с разных ракурсов.
Аргентинская часть больше обустроена на хождение пешком, но транспорт подвозит ближе к водопадам. Бразильская часть больше обустроена для удобной транспортировки и добирания (есть даже вертолетные экскурсии из аэропорта), но там больше толп и муравьеды почему-то более агрессивные (эти твари бич всей округи и прилично портят представления об этом хорошем месте).
На Игуасу нужно как минимум 1,5 дня (2 ночи), оптимально 3 полных дня (на бразильскую и аргентинскую части).
В ноябре в этом районе уже жарко и откровенно мокро. Учитывайте это.
Vera_27 писал(а) 26 сен 2024, 01:11:В принципе, те же вопросы и про Барилоче - где там лучше остановиться и какие активности будут не в тягость с ребенком ?

Это весна в Патагонии, но толпы пойдут только в с декабря. Открутите где-то на середину мая в Москве и получите представление об обстановке в Барилоче. Можно лезть в горы, потусоваться у озера, да даже сам город в это время просто хорош.
Vera_27 писал(а) 26 сен 2024, 01:11:Ну и впринципе буду рада любым советам где в это время в Аргентине показывают красивое :)

Как уже упоминал - ноябрь в Аргентине это май в наших краях. В это время в топе Патагония (хотя у океана еще прохладно, поэтому нацпарки около границы с Чили), Мендоса с некоторыми отговорками вполне, провинция Буэнос-Айрес (в самой столице уже жара). Всё, что севернее линии столица-Мендоса уже "купается" в жаре и в дожде. Жара везде точно, количество дождя вариируется, но чем больше на север-северо-запад, тем дождей больше.
Я бы не стал гоняться за количеством мест - Игуасу, БА и Барилоче вполне достаточно на 10 дней.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 32

Список форумовАМЕРИКА форумАРГЕНТИНА, УРУГВАЙ, ПАРАГВАЙ форумМаршруты по Аргентине, Парагваю, Уругваю

Включить мобильный стиль