Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи: цены, впечатления и советы для дайверов

Дайвинг и снорклинг в Таиланде: лучшие места для подводного отдыха и курсы PADI. Рыбалка на морских турах. Цены, аренда оборудования, отзывы и советы — Пхукет, Паттайя, Самуи, Ко Тао, Краби, Симиланские острова.

Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи: цены, впечатления и советы для дайверов

Сообщение inco » 11 окт 2005, 09:31

Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи привлекает туристов своими низкими ценами и разнообразием мест для погружений. Несмотря на среднее качество дайвинга, отдых на этих островах остается популярным благодаря доступности и атмосфере.

Цены на дайвинг на Ко Тао
- Стоимость погружений на Ко Тао значительно ниже, чем в Египте: около 600-850 бат за погружение.
- Пакеты на 10 погружений могут стоить 7000 бат, что делает дайвинг доступным для многих.

Качество дайвинга и видимость
- Видимость под водой на Ко Тао может быть непостоянной, иногда хуже, чем в Египте.
- Дайв-сайты не отличаются разнообразием, но есть возможность нырять с опытными инструкторами.

Общие впечатления от отдыха
- Ко Тао подходит для семейного отдыха, где один из членов семьи занимается дайвингом, а остальные могут наслаждаться пляжами.
- Некоторые туристы отмечают ухудшение сервиса и рост цен после пандемии, что влияет на общее впечатление от отдыха.

Актуально на 04.12.2025
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи: цены, впечатления и советы для дайверов

Сообщение 458mike » 10 ноя 2025, 00:52

Почитал тему с превеликим удивлением! Оказывается в Тае Дайвинг лучше чем В Египте. Это не смотря на то что такая прозрачная как в Египте бывает в Тае раз в десять лет в обед и это совсем не преувеличение! Да и цены!!! Такие цены только в самых дорогих центрах Марса - Алама.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение maxiseven » 10 ноя 2025, 07:45

458mike писал(а) 10 ноя 2025, 00:52:Да и цены!!! Такие цены только в самых дорогих центрах Марса - Алама.

Я сейчас не за качество дайвинга, а именно за цены хочу прояснить. Сколько стоит одно погружение в самом дорогом центре Марса-Алам, не подскажете?
Посмотрел навскидку, diveinmarsa, при покупке пакета на 10 погружений 28 евро. Плюс оборудование 32 евро на день (2 погружения). Итого одно погружение 28+16=44 евро (440 евро за 10 погружений)
Не уверен, что это самый дорогой центр в Марса. Наверняка вы знаете дороже.
На Тао аналогично будет стоить 700 бат (18 евро, или 180 евро за 10 погружений). Снаряга в цене. Т.е. на 60% дешевле.
У вас своя снаряга? Ок, со своей снарягой в Марса дайв будет стоить 28 евро, на Тао 600 бат (16 евро), что на 40% дешевле.
Ещё раз, я не сравниваю дайвинг на Тао и в Египте. Я сравниваю цены. А дешевле дайвинга, чем на Тао, я не встречал (1500 руб за погружение, если со своей снарягой).
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Klimatik » 11 ноя 2025, 08:02

maxiseven писал(а) 10 ноя 2025, 07:45:На Тао аналогично будет стоить 700 бат

Где такая цена сечас? Вроде 850.
Подтверждаю: на Ко Тао самые низкие цены в мире на обучение и погружения. Правда дайв-сайты не очень разнообразны.
Klimatik
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение maxiseven » 11 ноя 2025, 08:13

Klimatik писал(а) 11 ноя 2025, 08:02:Где такая цена сечас?
Scuba Birds. По крайней мере недавно было так.
maxiseven
путешественник

Сообщение Klimatik » 11 ноя 2025, 09:01

maxiseven писал(а) 11 ноя 2025, 08:13:Scuba Birds

Они где-то посередине Сайри, по-моему?
Пойду гляну.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 11 ноя 2025, 09:58

Klimatik писал(а) 11 ноя 2025, 09:01:Они где-то посередине Сайри, по-моему?
Не не, они на юге Mae Haad, за причалом, рядом с Blue Dimond.
maxiseven
путешественник

Сообщение Klimatik » 11 ноя 2025, 15:02

3 Dives 2 400 ONLY
Klimatik
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 11 ноя 2025, 15:08

Klimatik писал(а) 11 ноя 2025, 15:02:3 Dives 2 400 ONLY

Ну так и было. Просто я всегда брал пакет из 10-ти погружений. Последний раз со скидкой было 7000 бат. Если за эти 5-6 дней набиралась лодка на Сэйл Рок или Чумпхон, просто доплачивал за этот день и всё.
maxiseven
путешественник

Сообщение Klimatik » 11 ноя 2025, 15:25

maxiseven писал(а) 11 ноя 2025, 15:08: Просто я всегда брал пакет из 10-ти погружений

Да, это надо уметь и хотеть! Снимаю шляпу. Но столько здесь нырять - это очень спорт!
Klimatik
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 11 ноя 2025, 15:35

Klimatik писал(а) 11 ноя 2025, 15:25:Да, это надо уметь и хотеть!

Согласен. Но Тао это золотая середина для отдыха семьёй, в которой только один дайвер. Я ныряю до обеда, семья отдыхает, а после обеда на байки и по пляжам. Коих на Тао с десяток. И все разные, со снорком уже для всей семьи.
Ну и потусить можно, опенэйры бывают неплохие. Да, дайвинг на Тао посредственный, но недорогой. А по совокупности факторов отдых там в целом кайф.
maxiseven
путешественник

Сообщение Klimatik » 12 ноя 2025, 17:42

maxiseven писал(а) 11 ноя 2025, 15:35:Да, дайвинг на Тао посредственный, но недорогой. А по совокупности факторов отдых там в целом кайф.

А может пора вырасти из этих штанишек?
Мне в этот заезд кардинально ничего здесь не понравилось (Не был с 2017).
Нет больше страны улыбок...
Все ждут только твои деньги, и, как можно больше!
Мы, к сожалению (туристы), за двадцать лет подсадили тайцев на эту иглу.
Ковид всех работавших в тур индустрии убил напрочь (а там было очччень много закредитованых лиц).
Поэтому цены выкрутили до верха, и даже выше. Чтобы отбивать кредиты.
Десять лет назад можно было месяц питаться за $100, а теперь некоторые "особо продвинутые" или двинутые? американские рестораторы (The Gallery) предлагают за эти деньги ужин из 10-ти тайских блюд без алкоголя (и как тебе такое, шеф Ивлев?).
Тайланд прощай!
Будем искать другие дайв места.
Последний раз редактировалось Klimatik 23 ноя 2025, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Klimatik
полноправный участник

Сообщение maxiseven » 12 ноя 2025, 21:27

Держите нас в курсе как найдёте.
maxiseven
путешественник

Сообщение Макс_Брат » 13 ноя 2025, 07:58

Ковид всех работавших в тур индустрии убил напрочь (а там было очччень много закредитованых лиц).

Только в Тае так сильно выражено? По сравнению с Вьетнамом, Камбоджей и ДР. В ЮВА?
В путешествие
Макс_Брат
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение 458mike » 14 ноя 2025, 18:45

Klimatik писал(а) 12 ноя 2025, 17:42:Ковид всех работавших в тур индустрии убил напрочь (а там было очччень много закредитованых лиц).

После ковида не только Тай весь мир изменился. Стал гораздо дороже и циничнее. Я бы не стал сильно Тайцев винить - с волками жить по волчьи выть. Никаких других мест вы не найдете их просто нет. Есть Египет но там свои особенности.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение oleg_lacetti » Вчера, 12:21

Klimatik писал(а) 03 ноя 2025, 14:51:Так Вы и не ответили.
Сегодня приехал, наконец, после ковида на Тао - впечатления удручающие: людей (туристов) нет, дайверов нет, может нашли какие-то другие места, а я об этом не знаю. Дайв-боты стоят, скучают. У всех, наверное, убытки. Завтра пробегусь по дайв центрам, разузнаю кто выжил после ковида и что по-чём.

Сорри, забыл, заработался, а потом перкрылось отдыхом и дайвингом в Еги. Вкратце, был в июне народу тьма, остров кишит дайверами, много молодых, обучающихся, особенно европейцев. Нырял с Птицами, с Найтрокс ходил на Чумпон и Птицы через другой дружественный ДЦ с японцами организовали Сейл рок. По впечатлениям видимость была гавно, в целом средне, но я уже отвык от такой. Дайв сайты с Птицами все рядом, далеко не ходят, чиловые, респект гиду Саше, полный релакс, но скучновато стало. Пошел на Чумпон с Найтроксами, самый раскручееный ДЦ там был с 2 офисами на причале и на цетральной улице. Это полный пзц, Птицы по сравнению с ними полный лакшери. Лодку набили до отказа, реально сесть негде, группы перемешали, зачем то к нам в группу АОВД поселили новенькую обучающуюся у гида, соответственно она с ней как как с морским коньком плавала на 18 м. Но все зато очень френдли и с улыбками про найс дайв, короче полный отстой. Под водой видимости нет, в пещерки не ходили, гигантских групперов фонярями не высвечивали. Сейл рок прикольно, дошли относительно быстро, лодка фулл букинг но не переполненная как у найтрокосов. Балон на ДИН зажали, пришлось через переходник, который подтравливал. Камеру Гоупро чуть не пролюбил. Видимость средне/плохо. Течение очень сильное, соответственно по воздуху не на 55-60 минут. У гида какая то болячка в пазухах обострилась, поэтому водил побыстрее и по синусоиде, вверх вниз. В целом прикольно, галочку поставил.
З.Ы. по обучению. Нам сильно не повезло с инструктором, которая умудрилась на второй нырок загнать супругу в паничку, хотя она до этого много раз погружалась интро и вообще по снорку как рыба в воде. И я не наговариваю, т.к. сам был на корабле, постоянно какой то шухер и паника щла от инструктора, быстрее быстрее: собираем скубу, ныряем, плывем по поверхности на всех ластах и потом сразу на глубину не отдышавшись. И через каждую фразу - предложение, Вы отказываетесь или продолжаете обучение? За 15 лет нырялок и более 150 дайвов на с разными ДЦ, на разных кораблях, зодиаках и с суши часто видел обучающихся и инструкторов, но такой процесс обучения увидел впервые.
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение oleg_lacetti » Вчера, 12:43

458mike писал(а) 10 ноя 2025, 00:52:Почитал тему с превеликим удивлением! Оказывается в Тае Дайвинг лучше чем В Египте. Это не смотря на то что такая прозрачная как в Египте бывает в Тае раз в десять лет в обед и это совсем не преувеличение! Да и цены!!! Такие цены только в самых дорогих центрах Марса - Алама.

Согласен, по прозрачности воды Египет лучше Тао, хотя и на Тао я заставал прозрачную воду. По ценам, я считаю со своим оборудованием и без пакет, дешевле 25 долларов с фрилансерами в Еги не видел, обычный мой ценник в районе 30 евро, и это реально комфорт на лодке. С оборудованием +15-20 Евро в день. В Тае было в июне у Птиц 600 быт без оборудования, 700 бат с оборудованием, у других в среднем 800 бат. Чумпон и Сейл подороже.
По впечатлениям от гида много зависит, Саня у Птиц на давно изученных вдоль и поперек твинсах сделал такой дайв, что не каждый Египетский с ним сравниться. А вообще по впечатлениям надо смотреть на сафари, Сафари по Северу Еги из Хуграды и обратно на 5-6 дней одни из самых моих лучших и разнообразных дайвов, а на Юга говорят еще лучше. Но пока не складывается, хожу в отпусках на дейлики
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение 458mike » Вчера, 21:10

oleg_lacetti писал(а) Вчера, 12:43: Саня у Птиц на давно изученных вдоль и поперек твинсах сделал такой дайв, что не каждый Египетский с ним сравниться.

Я из дайвинга давным давно ушел. Последний раз нырял в 2009 году. Перешел на фри и охоту. И хотя я чего только в Тае не видел начиная от китов и китовых акул до мант но до Египетской красоты Таю очень далеко.
Опытные люди говорят что самое крутое место в Египте это Бразерс, острова в Красном море, Египет. Сафари из Сафаги. Сафага сама по себе очень крутое место. А вот мутной воды в Египте я не видел. Там прозрачность в 30 метров считается мутной. А вот в Тае приходилось нырять в молоко в прямом смысле этого слова, когда видимость от силы метр.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение 458mike » Вчера, 21:12

oleg_lacetti писал(а) Вчера, 12:21:постоянно какой то шухер и паника щла от инструктора, быстрее быстрее: собираем скубу, ныряем, плывем по поверхности на всех ластах и потом сразу на глубину не отдышавшись. И через каждую фразу - предложение, Вы отказываетесь или продолжаете обучение? За 15 лет нырялок и более 150 дайвов на с разными ДЦ, на разных кораблях, зодиаках и с суши часто видел обучающихся и инструкторов, но такой процесс обучения увидел впервые.

Да что это за инструктор такой?? Гнать надо в шею!!!
Последний раз редактировалось 458mike 04 дек 2025, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Сообщение maxiseven » Вчера, 22:13

458mike писал(а) Вчера, 21:10: вот мутной воды в Египте я не видел. Там прозрачность в 30 метров считается мутной.

Ну как бы сравнивать прозрак в Краснорм море и в Сиамском заливе... Это как сравнивать горнолыжку в Алпах и в Кировске.
maxiseven
путешественник

Сообщение 458mike » Вчера, 22:45

maxiseven писал(а) Вчера, 22:13:Ну как бы сравнивать прозрак в Краснорм море и в Сиамском заливе... Это как сравнивать горнолыжку в Алпах и в Кировске.

Так вопрос в том что народ почитав предыдущее обсуждение может действительно решить что дайвинг в Тае лучше чем в Египте. Приедет а в море прозрачность метр, плюс медузы в таком количестве что даже в гидрике в воду не зайти. Надо немного " приземлиться" от чрезмерных восторгов.
На хрена нам война
Пошла она на!
458mike
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаДайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит

Включить мобильный стиль