Ещё раз большое спасибо Сергею Винскому! Сами знаете за что.
Я на этом форуме уже давно, благодаря ему впервые попал в Тайланд, и теперь уже в который раз опять собираюсь в этот прекрасный уголок мира, в этот раз хочу прокатиться на Ко Тао.
Почитал, поискал и не нашёл здесь конкретной темы о рыбалке в Тайланде, ну не верю, что здесь рыбаков меньше туристов.
Хочу создать эту тему для общей пользы и если уважаемые модераторы сочтут нужным возможно она сгодится для объединения всех вопросов связанных с рыбалкой в Тайланде в одну.
А конкретно стоит вопрос о самостоятельной рыбалке.
Ибо был на Пукете, Кочанге, БКК, ПТТ это в основном, Жомтьены и Пратумнаки и т.п. не в счёт.
Желанная рыбалка так и не состоялась.
В кратце - был на рыбалках:
- просто рыбалка по 40-50$ c персоны, это когда на одном баркасе 40 человек и ловится в основном окунь.
- биг фиш по 100-120$ с персоны, это когда 8 человек едут на одном авто потом делятся на 2 группы с индивидуальными инструкторами.
Заключение – всё таки это развод на бабки, как бы красиво не вуалировалось, понимаю Тайцы хотят заработать - данные рыбалки рассчитаны на пакетников.
Есть ещё Жомтьен Фишинг Парк – большая масса фото с монстрами в инете понимаю от туда судя по обстановке, меня такая рыбалка не впечатлила, как то не спортивно.
Здесь форум самостоятельных путешественников и соответственно самостоятельных рыбаков.
По моим наблюдениям ловить рыбу можно даже на пляже Пратумнака. Рядом с нашими лежаками, при мне мальчишки тайские удили каких-то хищников похожих на Алакольского окунька сантиметров 8-15 в длину. Один крючок, привязан обычным не замысловатым узлом и т.п., клевало один за одним.
Прошлый раз, будучи на Жомтьене по дороге на ночной базар видел магазин рыболовных снастей, зашёл посмотрел, выбор есть, цены конечно не дешёвые, но если поискать думаю можно найти дешевле. Цель была купить снасть и где нибудь там же её опробовать, потом привезти из Тая удилишко на память – потом закрутилось так что не успел купить.
И так я собираюсь на остров Ко Тао, отдохнуть и попробовать порыбачить самостоятельно, если получится. Для начала буду ещё усиленно искать, где можно купить снасти, у меня выбор только в БКК или на острове, добираться хочу ломпрайей до острова автобус+катамаран.
На ум пришли некоторые вариации по рыбалке:
1. Попробовать у местных выведать места, где можно рыбачить со скал или камней самостоятельно.
2. По решать вопрос чтобы индивидуально на маленькой моторке выйти в море где можно хорошо порыбачить.
3. Не знаю возможно ли, буду узнавать на месте порыбачить на острове Нанг Юань, рядом с Ко Тао
4. Не исключено что можно просто методом тыка, заплыть в какую нибуть бухточку на каяке или водном скутере и пробовать рыбачить.
Одним словом буду пробовать все варианты по приезду отпишусь обязательно, фото гарантирую!
Исходя из вышеперечисленного обращаюсь к «гуру» - помогите чем сможете в определении места приобретения снастей и подскажите места где можно обзавестись наживкой для рыбалки (естественно наживка нужна уже на острове). Не откажусь от контактов возможных лиц проживающих в Тайланде, с которыми уже был опыт организации бюджетной и интересной рыбалки.
П.С. Рыбалку как промысел не рассматриваю.
Всем вступившим в обсуждение буду благодарен.
ИМХО написал в данной ветке т.к. прошу модераторов разместить тему на их усмотрение туда где ей место быть. За ранее спасибо!