Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дайвинг на Ко Тао и Ко Самуи

Сообщение Алёна Лукина » 03 апр 2011, 18:00

Zuzel писал(а):Алёна Лукина, про 45 минут...

На Тао стандартом учебного погружения принято считать 40 минут - почти во вех ДЦ. Впрочем, редко когда со студентами OWD - AOW получается нырнуть на дольше. Для фан-дайверов установлен лимит в 60 минут. Но если предупредить ответственного за погружения, и обсудить с ним, как сделать это без вреда планам других дайверов, то можно нырнуть и подольше. Так, недавно нырял на 75-80 минут с дядькой-оба с фатапаратами: рано вылазить не хотелось - обговорил все со стафом, и никто нам слова не сказал, ибо все о нас знали и это не мешало планам других дайверов, которые были с нами на боте.

почему не получается дольше? из-за состыковки с другими дайверами? или больше 40 минут смотреть нечего?

ну а вообще я поняла, что надо все индивидуально обговаривать)
Алёна Лукина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zuzel » 03 апр 2011, 18:49

Алёна Лукина писал(а):
Zuzel писал(а):Алёна Лукина, про 45 минут...

На Тао стандартом учебного погружения принято считать 40 минут - почти во вех ДЦ. Впрочем, редко когда со студентами OWD - AOW получается нырнуть на дольше. Для фан-дайверов установлен лимит в 60 минут. Но если предупредить ответственного за погружения, и обсудить с ним, как сделать это без вреда планам других дайверов, то можно нырнуть и подольше. Так, недавно нырял на 75-80 минут с дядькой-оба с фатапаратами: рано вылазить не хотелось - обговорил все со стафом, и никто нам слова не сказал, ибо все о нас знали и это не мешало планам других дайверов, которые были с нами на боте.

почему не получается дольше? из-за состыковки с другими дайверами? или больше 40 минут смотреть нечего?

ну а вообще я поняла, что надо все индивидуально обговаривать)

Просто воздух у них кончается.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alemola » 09 апр 2011, 15:57

Сима писал(а):
Алёна Лукина писал(а):подскажите у каких ДЦ на Самуи есть свои боты?

насколько я знаю, ни у каких. Все на общественном транспорте (Лампрая и Ситран) передвигаются на Тао и Панган. А там уже у некоторых есть боты, некоторые подсаживают на чужие корабли. Лично мне всё равно, чей корабль-этого ДЦ или чужого. Главное, если прокатная снаряга-так хорошая, адекватный опытный гид (несколько лет активной работы), что б столпотворения не было на корабле и группа грамотно подобранная (без интро)

Ну зачем же намеренно дизорентировать людей на форуме на Самуи есть д.ц имеющие свои боты. "Easy Divers", "Dive Point", "Calipso", "Bophut Dive School" и остальные Д.Ц возят не только на общественном транспорте ,но и на спидботах и на дайвботах.
alemola
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Алёна Лукина » 09 апр 2011, 20:47

ну понятно, что на надувной лодке вряд ли буду добираться, но все таки хотелось, чтобы у ДЦ был свой бот, потому что....потому что!
Алёна Лукина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alemola » 10 апр 2011, 21:15

Алёна Лукина писал(а)::smile: ну понятно, что на надувной лодке вряд ли буду добираться, но все таки хотелось, чтобы у ДЦ был свой бот, потому что....потому что!

Во всём есть свои плюсы и минусы Д.ц имеющиё свой бот предложит только его....остальные Д.Ц предложат все возможные варианты При любом выборе надеюсь вам понравиться
alemola
новичок

Сообщение Botsman » 11 май 2011, 06:47

alemola писал(а):
Алёна Лукина писал(а)::smile: ну понятно, что на надувной лодке вряд ли буду добираться, но все таки хотелось, чтобы у ДЦ был свой бот, потому что....потому что!

Во всём есть свои плюсы и минусы Д.ц имеющиё свой бот предложит только его....остальные Д.Ц предложат все возможные варианты При любом выборе надеюсь вам понравиться

Абсолютно согласен! Любой ДЦ со своим кораблём (катером) ходит на определённые дайвсайты строго по расписанию. И если клиент захотел завтра на Сейл Рок, например с Изи Дайверс, то он может и не попасть туда т.к. по расписанию корабль идёт на Ко Тао. А дайвшопы имеют договора с различными бот-операторами, и соответственно, могут более гибко подходить к пожеланиям клиентов. И это факт!
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Отчеты: 2

Сообщение paulus » 11 май 2011, 08:39

Botsman писал(а):
alemola писал(а):Во всём есть свои плюсы и минусы Д.ц имеющиё свой бот предложит только его....остальные Д.Ц предложат все возможные варианты При любом выборе надеюсь вам понравиться

Абсолютно согласен! Любой ДЦ со своим кораблём (катером) ходит на определённые дайвсайты строго по расписанию. И если клиент захотел завтра на Сейл Рок, например с Изи Дайверс, то он может и не попасть туда т.к. по расписанию корабль идёт на Ко Тао. А дайвшопы имеют договора с различными бот-операторами, и соответственно, могут более гибко подходить к пожеланиям клиентов. И это факт!

Отнюдь. ДЦ со своими кораблями вполне может подсаживать на корабли других ДЦ. Какая им разница? Так они получат свою долю, а если отказать клиенту - не получат ничего. Так например делают мастер дайверс и еще многие дайв-центры на Тао. Поэтому обращаясь в ДЦ у которого свой дайв-бот, совсем необязательно, что они привязаны только к своему расписанию.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Botsman » 13 май 2011, 05:51

paulus писал(а):Отнюдь. ДЦ со своими кораблями вполне может подсаживать на корабли других ДЦ. Какая им разница? Так они получат свою долю, а если отказать клиенту - не получат ничего. Так например делают мастер дайверс и еще многие дайв-центры на Тао. Поэтому обращаясь в ДЦ у которого свой дайв-бот, совсем необязательно, что они привязаны только к своему расписанию.

А в чём тогда разница между центром с кораблём, и центром без оного, если каждый сажает клиентов на разные боты?
Всплытие покажет.
Botsman
участник

Отчеты: 2

Сообщение ОльгаЮ » 17 май 2011, 05:24

Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста. Мы с сыном вдвоем будем на Самуи в августе. Он любит дайвинг, проходил обучение SSI, ему 17 лет. Как найти русскоизычного инструктора для него? В какой дайвцентер обратиться? Написала по электронке, никто не отвечает кроме одного, и те заявляют, что август не сезон. Что делать?
ОльгаЮ
новичок

Сообщение paulus » 17 май 2011, 06:44

Август вполне так нормальный сезон. Если сыну непринципиально где учиться дальше, в SSI или в PADI (на самом деле одна фигня), то на Самуи есть вполне приличные ДЦ, тот же Easy Divers.
-P
paulus
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение ОльгаЮ » 17 май 2011, 08:12

Мне бы хотелось договориться заранее, а не бегать потом по острову в поисках русских дайвцентров. Тем более, что я хочу его одного отправить погружаться. Я не занимаюсь дайвингом и уезжать на целый день мне как-то не светит. Я бы съездила разок, а потом (если люди серьезные) пущай сам, без меня. Он готов хоть каждый день. Кстати, в указанный дайвцентр я писала, не отвечают..
ОльгаЮ
новичок

Сообщение bkcmd » 03 июл 2011, 05:50

А почему цену русских ДЦ на Самуи дороже процентов на 20 европейских?? например интрадайв в русском центре стоит 5000-5300бат, а та же услуга в европейском ДЦ - 4000??? с чего такая разница?
bkcmd
новичок

Сообщение Сима » 03 июл 2011, 10:55

bkcmd

Вы приведите названия этих ДЦ с прайсом и где интро проводят.

Я как-то интересовалась этими сравнениями, у Роджеров вышло даже дешевле (Самуи)
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Veller » 19 сен 2011, 13:43

А кто нибудь подскажет можно ли в Тае погружаться с сертификатом CMAS? И можно ли на Самуи полазить с ружьишком, там это разрешено?
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 32

Сообщение Zuzel » 19 сен 2011, 13:56

с CMAS погружаться можно везде. С ружьишком - везде запрещено.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Veller » 20 сен 2011, 07:37

Zuzel писал(а) 19 сен 2011, 13:56:с CMAS погружаться можно везде. С ружьишком - везде запрещено.

Понятненько,просто думал начнут нытье ,что только с PADI а за CMAS доплачивай.
А про подводную охоту где то здесь на форуме было,парняга на островах неплохо поохотился,вот я и думал разбавить морковно-и прочую тему нырялкой и охотой
То, что кажется иному человеку раем, для другого будет просто нездоровым образом жизни.
Veller
активный участник

Сообщение Dee-mon » 20 сен 2011, 07:53

С ружьишком можно не в национальных парках.
Национальный парк или нет этот остров узнавайте. Про Тао и Самуи - точно не скажу.
Но тайцы достаточно пофигистки относятся к охотникам - особо не запрещают, если не наглеть.
Выполняйте простые правила и будет все хорошо.
Не охотится с дайверами и на дайвсайтах.
Не охотится на многолюдных пляжах.
Не светить везде снарягу.
Желательно охотится с местными - либо арендовать лодку специально для охоты либо с рыбаками(охотниками), тогда точно проблем не будет.
Если рейнджеры поймают с ружьем(обычно происходит по наводке дайверов или туристов с пляжа, которым жалко бедную рыбку) - просто конфискуют снарягу.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Veller » 20 сен 2011, 13:21

Да я в общем то и хотел пролезть по камушкам,по пустынным местам.А ружжо там гденить надыбать можно,или с собой придется отсюда тащить?
Veller
активный участник

Сообщение OlgaBetina » 21 сен 2011, 17:08

Можно вставлю пять копеек?

Ко Тао, - райское место

На Чумпоне, в самый первый дайв, встретили шикарный экземпляр китовой акулы, - спокойная, здоровая, как подводная лодка.
Красавица устроила нам мини-шоу, минут 20 позировала, двигалась грациозно, с достоинством, - фотомодель, одним словом)))

Через год приехали на Ко Тао и сразу на Чумпон, и снова удача нам улыбнулась, подарив встречу с красоткой!

Погружались вот на этот кораблик, но там темно и сыро , одного раза хватило.

Ко Тао...я тебя обожаю..
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Paul70 » 22 сен 2011, 00:37

Veller писал(а) 20 сен 2011, 13:21:Да я в общем то и хотел пролезть по камушкам,по пустынным местам.А ружжо там гденить надыбать можно,или с собой придется отсюда тащить?

Я с собой таскаю, там с этим вроде туго.
Время которое у нас есть это деньги которых у нас часто не хватает .
Paul70
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль