Дайвинг на Пи-Пи

Дайвинг и снорклинг в Тайланде. Тайланд дайвинг. Снорклинг Тайланд. Рыбалка в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Дайвинг на Пи-Пи

Сообщение sviol » 30 сен 2010, 04:47

Zuzel писал(а): это только от привычки. Мне сейчас хорошо при +17 в тройке + поддевка с открытой порой со шлемом. И так часов 5 безвылазно.

+биопрен

Но вобще я только на Тао видела столько дайверов в тряпочных шортах и майках и девушек в купальниках - видимо если каждый день нырять продолжительное время (а туда едут в основном за этим), то в самом деле привыкают. Либо понтуются
В любом случае гидрик покупать и тащить с собой для обучения не стоит - дадут. А лайкровые футболки-лосинки удобные, но не дешевые, я даже не поняла где их выгодней покупать - в Москве или в Тае
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Alex1000 » 05 окт 2010, 08:11

Подскажите, где русский Дайв-центр на Пи-пи? Прочитал в теме, что открылся...
Планирую на Пи-пи пару дней провести. Хотелось бы первый раз погрузиться, реально ли это, сколько по времени и в каком месте?
Alex1000
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sviol » 06 окт 2010, 11:20

Alex1000
Для первого погружения без обучения обычно берут пробный курс (DSD) - занимает примерно день, час теория, час-два занятие в бассейне и выход в море на 2 погружения по часу+час перерыв. На ПиПи все это очень удобно организовано и очнь красиво - на первом же погружении возле ПиПи-Лей можно увидеть и акул и черепах А начальное обучение с сертификацией (AWD) занимает минимум трое суток.
Где этот русский дайв-центр пока точно не знаю, но если прогуляться по "главной" улочке от основного пирса, то среди множества дайв-контор наверняка отыщите. Там все локально, не заблудитесь
sviol
активный участник

Сообщение Karagandinskiy » 06 окт 2010, 16:13

sviol писал(а):Alex1000
Для первого погружения без обучения обычно берут пробный курс (DSD) - занимает примерно день, час теория, час-два занятие в бассейне и выход в море на 2 погружения по часу+час перерыв.

Не ужели кто-то этого еще придерживается?
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение paulus » 06 окт 2010, 18:16

Karagandinskiy писал(а):
Для первого погружения без обучения обычно берут пробный курс (DSD) - занимает примерно день, час теория, час-два занятие в бассейне и выход в море на 2 погружения по часу+час перерыв.

да
-P
paulus
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение ELENA_T » 07 окт 2010, 00:35

paulus писал(а):Не ужели кто-то этого еще придерживается?
да

Вот блин! Оказывается мы интродайвили в свое время с полным набором нарушений : никакого часа в бассейне, просто вводный брифинг на катере минут двадцать по дороге к месту погружения, вот и вся теория, водили на двадцатку вместо положенных 12 метров. Хорошо, что все хорошо закончилось и последовало счастливое продолжение
Друзья, призываю всех выбирать сознательные ДЦ, которые все-таки придерживаются определённых правил, предварительно уточнять условия, что и как будет проводиться. В первую очередь - для осуществления пробных погружений.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Karagandinskiy » 07 окт 2010, 04:58

paulus писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Не ужели кто-то этого еще придерживается?

да

Не обидешся если я не поверю?
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение paulus » 07 окт 2010, 08:56

Karagandinskiy писал(а):Не обидешся если я не поверю?

Да мне как-то пофиг. Это все равно, что обижаться на то, что кто-то где-то ПДД нарушает.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение sviol » 07 окт 2010, 09:09

Karagandinskiy писал(а):

А это хорошо или плохо?
Смысл инструктору экономить на практическом занятии, чтобы потом получить нервно дергающегося новичка под водой, когда загубник выронит или в маску вода натечет? Слышала, что в соновном закрытой водой пренебрегают в Египтах, может и в Тае так же в местах массового скопления пакетников, но я с таким не сталкивалась
sviol
активный участник

Сообщение Zuzel » 07 окт 2010, 10:15

paulus писал(а):
Karagandinskiy писал(а):Не обидешся если я не поверю?

Да мне как-то пофиг. Это все равно, что обижаться на то, что кто-то где-то ПДД нарушает.

У многих лиц советского происхождения нарушать правила это что-то вроде способа самоопределения и ощущеения себя свободным человеком. Такая уж особенность менталитета. Нельзя парковаться на тротуарах? - конечно, но Мне ведь надо! Нельзя глубже 18 нырять опенвотеру? - а Я хочу, ведь Я по определению лучше знаю! Нельзя ссать в подъезде? - а Я свободный человек: сам решаю где Мне чо делать! Вот так же и у нас в дайвинге (с)

Поэтому, некоторые ДЦ идут навстречу своим клиентам, забивая на существующие правила и собственные же обязательства. А щасливые клиенты потом свято верят в то, что забить на правила и есть основное правило в дайвинге. Что вполне гармонично согласуется с изложенной выше парадигмой.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kor » 07 окт 2010, 10:17

Рано или поздно все дураки утонут, и всех делов.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение solga77 » 07 окт 2010, 10:35

Zuzel писал(а):У многих лиц советского происхождения нарушать правила это что-то вроде способа самоопределения и ощущеения себя свободным человеком.
...
Поэтому, некоторые ДЦ идут навстречу своим клиентам, забивая на существующие правила и собственные же обязательства.

Осталось только спросить у ELENA_T в советском ли ДЦ проходил ее интродайв.....
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение paulus » 07 окт 2010, 10:44

Zuzel писал(а):
paulus писал(а):Да мне как-то пофиг. Это все равно, что обижаться на то, что кто-то где-то ПДД нарушает.

У многих лиц советского происхождения нарушать правила это что-то вроде способа самоопределения и ощущеения себя свободным человеком. Такая уж особенность менталитета. Нельзя парковаться на тротуарах? - конечно, но Мне ведь надо! Нельзя глубже 18 нырять опенвотеру? - а Я хочу, ведь Я по определению лучше знаю! Нельзя ссать в подъезде? - а Я свободный человек: сам решаю где Мне чо делать! Вот так же и у нас в дайвинге (с)

Поэтому, некоторые ДЦ идут навстречу своим клиентам, забивая на существующие правила и собственные же обязательства. А щасливые клиенты потом свято верят в то, что забить на правила и есть основное правило в дайвинге. Что вполне гармонично согласуется с изложенной выше парадигмой.

Точно. Я в таких случаях всегда вспоминаю русского чувака с Ланты, который с пеной у рта доказывал, что раз он и его жена сделали на Пи-Пи DSD, то теперь им стопроцентно можно нырять на Hin Daeng, где дайв-сайт собственно начинается метров с 18.
"Можно не иметь водительских прав, но быть отличным водителем. А можно с правами не уметь ездить" - это была его коронная фраза.
-P
paulus
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 07 окт 2010, 10:55

paulus писал(а):"Можно не иметь водительских прав, но быть отличным водителем. А можно с правами не уметь ездить" - это была его коронная фраза.

В том то и беда, что после одного DSD мы уже считаем себя классными водителями. Впрочем у меня самого была такая же история - после курса OWD я свято верил, что тут ничего сложного и что я сам прям сейчас могу кого хош научить нырять. И лишь став инструктором, понял, что знаю я очень мало и ныряю так себе, и что учиться мне еще придется долго и счастливо.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 окт 2010, 11:14

paulus писал(а):Да мне как-то пофиг. Это все равно, что обижаться на то, что кто-то где-то ПДД нарушает.
При чем здесь ПДД? ПДД - это во всех странах правила, утвержденные официальной организацией, опубликованные, и публично всем доступные.

А вот описанная процедура ("час теория, час-два занятие в бассейне и выход в море на 2 погружения по часу+час перерыв") - как я понимаю, ничем не регулируется, так же как и нафантазированное кое-кем ограничение по глубине в 18 метров. Вот навскидку описание DSD с первого попавшегося гуглю PADI дайв сайта:

"In the morning we will pick you up from your hotel and bring you to our dive center in Sanur. Here we will check the equipment sizes for you and then travel to the dive site. The next step is to get wet! Depending on the location, we will brief you and then get you to practice some basic scuba diving skills in either the pool, or very shallow, calm waters off the beach.

Once this is done it now time for our Instructor to show you around the dive site where you can meet with all those incredible fish and marine life. Our PADI Instructor will guide you through the dive, ensuring you are safe and comfortable. At Blue Season Bali we have a maximum of two DSD divers per one PADI Instructor. That is what we call quality service."
(взято с http://www.baliocean.com/en/padi_course ... blueseason).

И, кстати, свою процедуру DSD дайв центр честно и корректно называет своим "quality service", не фантазируя, что это какие-то правила.

Что касается установок собственно PADI, то, как я понимаю, процедура DSD описана в PADI Instructors Manual. И не совсем так, как в данном топике. Но мануал инструктора - это как служебная инструкция для гаишника (да еще и секретная), а вовсе не как ПДД.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 07 окт 2010, 11:18

Zuzel писал(а):У многих лиц советского происхождения нарушать правила это что-то вроде способа самоопределения и ощущеения себя свободным человеком. Такая уж особенность менталитета.

К чему это? Инструкторы PADI, не придерживающиеся положений инструкторского мануала - советского происхождения? Это утверждение на чем-нибудь основано, или просто так?

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Karagandinskiy » 07 окт 2010, 11:42

Zuzel писал(а):У многих лиц советского происхождения нарушать правила это что-то вроде способа самоопределения и ощущеения себя свободным человеком.

Я как лицо советского происхождения, почувствовал себя по настоящему свободным под водой тогда, когда послал ПАДИ на хер и закончил курс EXTENDED RANGE TDI, закинув в самый дальний угол все ПАДИшные пластики.
ИМХО Большинство ПАДИшных правил придумано для шантажирования клиентов с целью втюхивания нахер не нужных сертификатов. В действительности для рекреационного дайвинга достаточно иметь сертификат Адванц, все остальное развод на бабло!
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 07 окт 2010, 12:06

Karagandinskiy писал(а):

Я как лицо советского происхождения, почувствовал себя по настоящему свободным под водой тогда, когда послал ПАДИ на хер и закончил курс EXTENDED RANGE TDI, закинув в самый дальний угол все ПАДИшные пластики.
ИМХО Большинство ПАДИшных правил придумано для шантажирования клиентов с целью втюхивания нахер не нужных сертификатов. В действительности для рекреационного дайвинга достаточно иметь сертификат Адванц, все остальное развод на бабло!

Ну, люди деньги делают В TDI вам тоже пришлось не просто так стать ER, а пройти сперва OW, BN, AN, DP - итого 5-6 курсов стоимостью от 4 до 20 тыс руб. Чем же не развод на бабло? В принципе, TDI/SDI имеет ту же структуру и цены, как PADI/DSAT, при этом, с более скромными учебными материалами, содержащими в русской версии никак не меньше огрехов. Разницы особой не вижу, будучи при этом инструктором обеих этих организаций.

Усли уж экономить и умничать то полезнее было выучиться на дайвлидера BSAC - умеет больше чем TDI ER с теми же допусками.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Karagandinskiy » 07 окт 2010, 12:21

Zuzel писал(а):Ну, люди деньги делают В TDI вам тоже пришлось не просто так стать ER, а пройти сперва OW, BN, AN, DP - итого 6 курсов стоимостью от 4 до 20 тыс руб. Чем же не развод на бабло? В принципе, TDI/SDI имеет ту же структуру и цены, как PADI/DSAT, при этом, с более скромными учебными материалами, содержащими в русской версии никак не меньше огрехов. Разницы особой не вижу, будучи при этом инструктором обеих этих организаций.

А Вы посчитайте количество курсов и их стоимость тогда увидите разницу. Если я в одном курсе за 350 евро перекрываю еще и три-четыре ПАДИшных специализации.
Да и кстати мне половину перечисленных вами курсов засчитали ПАДИшных.
Усли уж экономить и умничать то полезнее было выучиться на дайвлидера BSAC - умеет больше чем TDI ER с теми же допусками.

Спасибо за совет, но мне TRIMIXа достаточно.
Karagandinskiy
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 07 окт 2010, 12:45

Karagandinskiy писал(а):А Вы посчитайте количество курсов и их стоимость тогда увидите разницу. Если я в одном курсе за 350 евро перекрываю еще и три-четыре ПАДИшных специализации.

Ну не так, чтобы ряд, но всяко TDI AN выглядит привлекательнее Advanced+Deep как по деньгам, так и по уровню подготовки. В то же время, в TDI/SDI существуют те же специализации, что и в PADI, и более суровый Advanced, и Рескью, без навыков которого технодайвер-напарник есть нечто несуразное и даже опасное.
Zuzel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумДайвинг, снорклинг и рыбалка в Тайланде

Включить мобильный стиль